Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Грузия... всю жизнь снизу...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 28.06.2019 22:55
Re: Грузия... всю жизнь снизу...
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А на сколько ты в 1945 году делить хочешь?
Так я вообще не хочу "делить". :-))

Это ты хочешь. И АнтонЦ в свое время хотел. :-)))

В 1945-м году стоило считать маржинальную себестоимость. Или "стоимость при вводе в серию". Определить "потребность" (к примеру, 5000 атомных зарядов), рассчитать допзатраты, необходимые для этого и тогда делить. На эти самые пять тысяч. :-))

Или сколько их там потребуется. :-))

Есть и еще способ. Третий. Считать по цене, по которой ВПК их продает армии. Она выйдет самой высокой из трех названных, но все равно - в разы (или на порядок) дешевле стоимости многократных налетов 3-4 сотен тяжелых бомбардировщиков.
Дата: 28.06.2019 22:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Лома же! Из урана ;)
Сам топи! А мне подавай из плутония. Оружейного! :-))
Автор: Grrr
Дата: 28.06.2019 23:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но это противоречит вообще всему, известному о взаимодействии союзников. Ещё в Тегеране определились, что "Советский Союз вступит в войну с Японией не позднее, чем через (ЕМНИП, через три месяца, но проверять лень и некогда)...
И СССР вступил. Так что, скорее. последовательность другая - испытания в Неваде и взрывы в Японии гнали, чтобы "до вступления СССР в войну".
Я так скажу.
Во время войны между союзниками было заключено много соглашений, которые откладывались.
Суть моего тезиса в том, что
- так же, как американцы совершенно не желали класть своих солдат для того, чтобы облегчить СССР победу и территории в Европе
- так же и т.Сталин - скорее всего - не желал класть своих солдат и тратить рессурсы для того, чтобы облегчить США победу и территории в Японии.

т.е. - исходя из "логики событий" - если бы не было бы Хиросимы 6.08, то СССР нашел бы возможность отложить начало войны на пару недель. С другой стороны - да, безусловно, американцы торопились подготовить бонбу к намеченной дате - втч и для того, чтобы показать т.Сталину, что они могут и сами все заграбастать.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. Ну и чтобы "во время Потсдамской Конференции". Рассчитывали запугать не одну Японию. а и СССР, и "иначе переделить".
тут нет предмета спора.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть и во-вторых. Именно Манчжурия и Корея были последними источниками сырья для японской промышленности. Разгром армии сделал бессмысленными остальные трепыхания. Японцы уже не могли ни десант высадить и снова взять эти источники сырья и рабочей силы вернуть, ни продолжать войну без них. Цугцванг.
Погоди, а как же весь огромный Китай? Там и сырье было, и промышленность, и раб.сила. Манчжурия и Корея - крохотные по сравнению с Китаем.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. этот разгром был, как минимум, не менее важен, чем угроза и шок от бомбардировки. О чём я и говорил. При этом не отрицая, что и бомбардировка играла роль тоже.
PS Причем роль многозначную. Вообще-то это была заявка на лидерство. И попытка напугать и СССР. Завершившаяся ядерно-космической гонкой. :-)))
тут нет предмета спора.

Я же привел пример с Африкой - как бы сложились события на Восточном фронте, если бы в апреле 41г под Торбуком англичане разгромили бы Роммеля?
Автор: sluhatch
Дата: 28.06.2019 23:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В 1945-м году стоило считать маржинальную себестоимость. Или "стоимость при вводе в серию". Определить "потребность" (к примеру, 5000 атомных зарядов), рассчитать допзатраты, необходимые для этого и тогда делить. На эти самые пять тысяч. :-))
Планы войны против СССР 45 - 47 годов предусматривали от 300 до 466 бомб, с запасом пусть 600 будет -- давай на них делить? Все равно дороговато выходит, 3,3 ляма за условный город. А это еще без затрат на производство и сырье для этих самых 600 бомб.
Дата: 29.06.2019 00:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Погоди, а как же весь огромный Китай? Там и сырье было, и промышленность, и раб.сила. Манчжурия и Корея - крохотные по сравнению с Китаем.
Дело в том, что
1) основное сырье было сосредоточено в северо-восточном Китае и Корее. И добыча, и обогащение и переработка. Он и до сих пор - лидер по промышленному развитию. А северо-восточный Китай назывался в те времена Манчжурией. :-))
Собственно, квантунская армия недаром базировалась там, где базировалась. :-))

2) Из Южного Китая надо было везти морем. Под ударами бомб уже не только союзников, но и советской авиации. И если в океане спрятаться можно, то вот на подходе к самой Ямато - уже не очень.
Дата: 29.06.2019 00:07
Цитата:
Планы войны против СССР 45 - 47 годов предусматривали от 300 до 466 бомб, с запасом пусть 600 будет -- давай на них делить? Все равно дороговато выходит, 3,3 ляма за условный город. А это еще без затрат на производство и сырье для этих самых 600 бомб.
Я не могу запретить тебе. Дели на это число. :-))

Но отрасль создавалась не под триста бомб. :-))
Дата: 29.06.2019 00:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
т.е. - исходя из "логики событий" - если бы не было бы Хиросимы 6.08, то СССР нашел бы возможность отложить начало войны на пару недель.
Извини, но мне кажется это не просто бред, а ЛЮТЫЙ бред. Потому как
1) сосредоточение войск для удара началось за месяц, не меньше. И держать войска в полной готовности - проедало средства в и так не толстом бюджете страны.
2) Сталин и так полностью вытащил три месяца на подготовку.

Дальше уже (по твоей логике) надо или сидеть месяцами (против чего говорит сосредоточение войск, ради которого даже часть эшелонов тупо с рельс убирали, без отправки назад), либо исполнять в срок. Денек-другой ничего не выгадал бы, а вот удобную погоду для войны упустили бы. Наступать в распутицу - тот еще гемор.

В общем, кажется, ты сам себя перехитрил, мудря. :-))
Дата: 29.06.2019 00:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) основное сырье было сосредоточено в северо-восточном Китае и Корее. И добыча, и обогащение и переработка. Он и до сих пор - лидер по промышленному развитию.
опять таки погоди.
На юге - и Шанхай, и британский Гонконг - вполне развитые пром.центры.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Из Южного Китая надо было везти морем. Под ударами бомб уже не только союзников, но и советской авиации. И если в океане спрятаться можно, то вот на подходе к самой Ямато - уже не очень.
и опять таки погоди.
Из Кореи тоже надо было везти морем, и именно под ударами советской авиации.
А до широты Шанхая разве она долетала?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А северо-восточный Китай назывался в те времена Манчжурией. :-))
не, не так.
Это Манчжурия сегодня называется "северо-восточный Китай". А так, последние лет 300-500 это была именно Манчжурия.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Собственно, квантунская армия недаром базировалась там, где базировалась. :-))
Нууу. Изначально она как-раз предназначалась для противостояния с СССР, поэтому логично, что она прикрывала стратегические районы с севера.
Дата: 29.06.2019 00:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, кажется, ты сам себя перехитрил, мудря. :-))
(твердо) считать, что т.Сталин был готов жертвовать жизнями советских солдат ради сохранения жизни солдат американских, особенно в условиях явно растущего противостояния - значит сильно не уважать т.Сталина

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) сосредоточение войск для удара началось за месяц, не меньше.
Понятное дело, что сосредоточение шло - исход войны в Японии был уже ясен и не вступить в нее вовремя - означало риск потери и Курил, и Сахалина, и Кореи, и Китая.

Более того, я не сомневаюсь, что Красная Армия начала бы наступление сразу же после того, как америкнцы начали бы десантную операцию. Но не раньше.
А потом стало ясно, что таковой не будет.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И держать войска в полной готовности - проедало средства в и так не толстом бюджете страны.
По этой логике следовало убрать войска из Германии, Австрии, Польши итд сразу же после Победы. И не держать их там в полной готовности
Дата: 29.06.2019 00:28
... кстати говоря, учитывая опыт европейской войны, американцам было гораздо выгодней дождаться начала действия Красной Армии, а потом кинуть бонбы и сказать японцам - мол, сдавайтесь нам поскорее, а не то к вам придут русские...
Дата: 29.06.2019 00:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но отрасль создавалась не под триста бомб. :-))
Я не могу запретить тебе (с) -- но все равно обычные бомбардировки, самые массированные и многократные, никак не выходят дороже одной ядерной
Автор: 483
Дата: 29.06.2019 00:56
Цитата:
обычные бомбардировки, самые массированные и многократные, никак не выходят дороже одной ядерной
Ядерные бомбардировки - прошлый век. Пустая трата денег. Термоядерные бомбардировки - наш выбор.
Автор: Вовка
Дата: 29.06.2019 01:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(твердо) считать, что т.Сталин был готов жертвовать жизнями советских солдат ради сохранения жизни солдат американских, особенно в условиях явно растущего противостояния - значит сильно не уважать т.Сталина
А считать, что т.Сталин решал свои задачи, пользуясь возможностями американцев можно? Сильвер сказал точнее, но тоже повторю - такая операция не готовится 3 дня. И срок наступления назначается тоже не накануне. Поэтому можно сказать, что на решение о наступлении (и сроках) повлияли испытания в Неваде, но никак не атомные бомбардировки.
Автор: Вовка
Дата: 29.06.2019 01:08
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Ядерные бомбардировки - прошлый век. Пустая трата денег. Термоядерные бомбардировки - наш выбор.
Это тоже устарело. Наш выбор - ядерные заряды малой мощности с системами точной доставки.
Автор: solist
Дата: 29.06.2019 01:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сам топи!
Ладно хоть не перекусить предложил! :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мне подавай из плутония. Оружейного! :-))
Ну и накой тебе оно? Чтоб САСШ с Ирана на тебя переключились?
Дата: 29.06.2019 01:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А считать, что т.Сталин решал свои задачи, пользуясь возможностями американцев можно?
разумеется.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сильвер сказал точнее, но тоже повторю - такая операция не готовится 3 дня. И срок наступления назначается тоже не накануне. Поэтому можно сказать, что на решение о наступлении (и сроках) повлияли испытания в Неваде, но никак не атомные бомбардировки.
ИМХО, нет.
Если бы американцы начали бы вторжение в июле - то и Красная Армия начала бы наступление в июле. Поэтому действительно очень торопились с сосредоточением войск.

Бонба показала, что вторжения не будет. значит, надо было либо начинать, либо отдавать всю инициативу американцам.

И так по факту оказалось, что начали позднее, чем нужно, Хоккайдо взять не удалось

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну и накой тебе оно?
(филосовски) чай заваривать...
Автор: Шурик
Дата: 29.06.2019 03:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Учитывая, что метод "ковровых бомбардировок" сэр Артур "Мясник" Харрис изначально прорабатывал для применения против городов СССР - я бы не стал. То, что вместо Баку эта метода была применена впервые в Кёльне - не его заслуга.
"По плодам их узнаете их" (с) одна древняя книга

Британцы не бомбили СССР, зато сносили немецкие города. За что лично я им благодарен. Опять же - в 30е годы советский ВМФ готовился воевать против Роял Нэви, но на деле наши моряки защищали британские конвои. И что теперь? Переименуем авианосец "Адмирал Кузнецов"?
Автор: Шурик
Дата: 29.06.2019 03:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Манчжурия и Корея были последними источниками сырья для японской промышленности. Разгром армии сделал бессмысленными остальные трепыхания.
Добавлю, что несмотря на все усилия моряков и летчиков, американцам не удалось полностью прервать судоходство между Японией и Кореей. Соответственно, без вступления СССР в войну, войска, участвовавшие в планируемой американской десантной операции на основные японские острова, с почти 100% вероятностью столкнулись бы с японскими резервами, прибывшими с континента.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
При этом не отрицая, что и бомбардировка играла роль тоже.
Плюсую. На япов подействовали оба фактора - А-бомба, как показатель технологического превосходства американцев и советский блицкриг - как окончательное крушение надежд на
- посредничество СССР при заключении мира с США;
- получение каких-либо войск для обороны метрополии;
- советско-американский конфликт, разгоревшийся бы до крушения Японии, при котором япы стали бы союзником одной из сторон.
Автор: archer
Дата: 29.06.2019 05:55
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
"По плодам их узнаете их" (с) одна древняя книга
+2

И это, просьба, когда самому маршалу цветы, Гаю Гибсону цветы.
Автор: archer
Дата: 29.06.2019 06:05
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Плюсую. На япов подействовали оба фактора
Но заострить внимание и говорить только про один фактор, американская пропаганда. Это же американец, стивен Кинг, доброго ему здоровья.

Цитата:
"Впервые я пережил ужас – подлинный ужас, а не встречу с демонами или призраками, живущими в моем воображении, – в один октябрьский день 1957 года. Мне только что исполнилось десять. И, как полагается, я находился в кинотеатре – в театре “Стратфорд” в центре города Стратфорд, штат Коннектикут.
...
– Я хочу сообщить вам, – начал он, – что русские вывели на орбиту вокруг Земли космический сателлит. Они назвали его… “спутник”.
Дата: 29.06.2019 11:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну и накой тебе оно?
/сурово/ Грызть буду! :-))
Дата: 29.06.2019 11:16
Цитата:
Я не могу запретить тебе (с) -- но все равно обычные бомбардировки, самые массированные и многократные, никак не выходят дороже одной ядерной
Плохо считаешь. ОДНА неядерная бомбардировка возможно и выходит дешевле. А вот стереть не-ядерными средствами мегаполис - выходит куда дороже. Моторесурс, сами бомбы, потери от зенитного огня, подготовка летчиков... На мегаполис нужны десятки тысяч обычгых бомб. И потери десятков самолетов.
А обычная ядреная бомба стоит примерно как ОДИН самолет. Несколько десятков мегабаксов. "Так шта..."
Дата: 29.06.2019 11:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну вот ты упрямый! Ты же любишь говорить про "логику событий". Вот и объясни из этой логики, зачем было, нарушая все правила железнодорожных перевозок, гнать эшелоны на ДВ в режиме "виден хвост впереди идущего поезда"и отказываться от возврата значительной части поездов (нарушая тем самым движение в стране- вагонов не бесконечное количество), чтобы потом задерживать начало наступления?

Это же бред и полное отсутствие логики. Если бы товарищ Сталин хотел, как ты уверяешь, задержать наступление, ему достаточно было бы просто сказать "соблюдайте правила". И переброска войск длилась бы еще и две недели, и месяц, и полтора.

Но это не делалось. Напротив. "гнали на пределе". Отсюда вывод простой: никакого "дальнейшего замедления" в планах у Сталина и руководства Красной Армии уже не было. И про "не было бы бомбардировки - задержали бы и разгром Квантунской армии" - это "изобретение новых сущностей".

PS Да и про осеннюю распутицу ты как-то промолчал. А Сталин и НКО лучше других знали, как распутица мешает, и в сколько дополнительных жизней, эшелонов топлива и боеприпасов обойдется наступление, если дождаться непогоды.
Дата: 29.06.2019 13:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это же бред и полное отсутствие логики. Если бы товарищ Сталин хотел, как ты уверяешь, задержать наступление, ему достаточно было бы просто сказать "соблюдайте правила". И переброска войск длилась бы еще и две недели, и месяц, и полтора.
Оба упрямее...

Я же написал уже - если бы высадка американцев началась в июле - Красной Армии пришлось бы срочно начинать наступление "с чем есть", иначе был риск потерять Корею и Китай (в котором, прошу заметить, официально правил Гоминдан)

Поэтому да, гнали со всей возможной скоростью. Чтобы быть готовыми к любому повороту событий.
С другой стороны, по опыту Второго Фронта, можы было с очень высокой вероятностью предполагать, что, в случае наступления КА, американцы любезно предоставят русским возможность оттянуть на себя японские резервы и начнут высадку только тогда, когда возникнет угроза оккупации русскими японских островов.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Да и про осеннюю распутицу ты как-то промолчал. А Сталин и НКО лучше других знали, как распутица мешает, и в сколько дополнительных жизней, эшелонов топлива и боеприпасов обойдется наступление, если дождаться непогоды.
Тут я честно не знаю, насколько на ДВ погода в начале августа отличается от погоды в начале сентября. Но не думаю, что уже начинается распутица. Т.е. запас времени был.

Но кое в чем ты меня убедил - я допускаю, что имела место "положительная обратная связь" и американцы спланировали бомбежку чуть раньше ожидаемого начала наступления КА. Это давало некоторый шанс на то, что японцы капитулируют 7.08 и можно будет договариваться с русскими о разделе уже с позиции силы.

В этом случае мы имеем картинку "гонки с препятствием", когда каждый игрок должен постараться первым прийти к финишу, учитывая, что количество препятствий обратно пропорционально расстоянию, пройденному другим. Просто применение бонбы дало американцам возможность "льготного хода"

короче, имеем следующий расклад

1. совершенно очевидно, что совместные действия СССР и США имели больший суммарный эффект чем сумма действий каждой стороны по отдельности

2. На вопрос "могли ли США решить вопрос самостоятельно, без помощи СССР" - ответ положительный, у них были для этого и время, и рессурсы

3. На вопрос "мог ли СССР решить вопрос самостоятельно, без помощи США" - ответ положительный, для этого были и время, и рессурсы

4. на вопрос - "как связаны между собой время бомбардировки и время начала наступления СССР" -
ответ более сложный. Скорее всего, США должна была постараться провести бомбардировку до начала наступления КА. И, скорее всего, т.Сталин должен был отдать приказ о начале сразу после того, как планы и действия американцев стали ясны.

Тут интересно было бы посмотреть официальную причину назначения именно даты 6.08. Согласно Вики, испытание бонбы было проведено 16.07, и "25 июля Трумэн одобрил приказ начиная с 3 августа бомбить одну из следующих целей: Хиросиму, Кокуру, Ниигату или Нагасаки — при первой возможности, как только погода позволит, а также в будущем — следующие города, по мере поступления бомб[13].

26 июля правительства США, Великобритании и Китая подписали Потсдамскую декларацию, в которой было изложено требование безоговорочной капитуляции Японии. "

т.е. с одной стороны - "как только, так сразу", пол-месяца от испытания до боевого применения. С другой стороны - СССР не мог требовать капитуляции, т.к. формально не был в состоянии войны. Следовательно, согласись японцы сдаться - к 1.08 американцы уже были бы на советско-корейской границе.
Дата: 29.06.2019 13:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
кое в чем ты меня убедил
Еу, и то хлеб :-)
Дата: 29.06.2019 21:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Плохо считаешь. ОДНА неядерная бомбардировка возможно и выходит дешевле. А вот стереть не-ядерными средствами мегаполис - выходит куда дороже. Моторесурс, сами бомбы, потери от зенитного огня, подготовка летчиков... На мегаполис нужны десятки тысяч обычгых бомб. И потери десятков самолетов.
А обычная ядреная бомба стоит примерно как ОДИН самолет. Несколько десятков мегабаксов. "Так шта..."
Ты нынешнюю технику в нынешних ценах для расчета берешь. Цена Superfortress, бомбившей Хиросиму и Нагасаки -- 600 000, а самый массовый бомбер Liberator -- так меньше 300. Производство бомб, самолетов и пилотов в 45 г. отлажено и массово, все стоит недорого. А ядреных бомб только три, сырья не наработано еще, и доставляет ее, кстати. тот же самолет со всеми помянутыми тобой рисками.
Дата: 29.06.2019 22:05
Цитата:
кстати. тот же самолет со всеми помянутыми тобой рисками
Нет. Там ОДИН самолет. Подлетает на очень большой высоте (зениткой достать трудно, обнаружить непросто истребители на той высоте "как сонные мухи"), сбрасывает H-бамб и сваливает. Для обычных бомб приходится снижаться. Сотнями самолетов.

Цитата:
Ты нынешнюю технику в нынешних ценах для расчета берешь. Цена Superfortress, бомбившей Хиросиму и Нагасаки -- 600 000, а самый массовый бомбер Liberator -- так меньше 300.
Так и бомбу - "в нынешних ценах". А тогда и сырье было дешевле. и зарплаты ниже. Так что затраты на производство самой бомбы тоже были ниже. Ниже и цена.

PS Я помню, что ты пытаешься ставить в цену исследования и затраты на создание отрасли. Но это - методически неверно.

В аналогичных случаях часть затрат вообще списывается на "приобретение нематериальных активов". Страха. Лидерства. Признания миром технологического отрыва... В данном случае это - бОльшая часть затрат. А остальные затраты включаются в производство ВСЕХ бомб. Сколько их еще только изготовят. И в производство атомных реакторов. И в гамма-дефектоскопы. И в нейтронную терапию. В итоге "бомба" получается очень дешевым средством. Но... Вот парадокс - НЕ ПРИМЕНЯЕМЫМ. :-))
Дата: 29.06.2019 22:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Подлетает на очень большой высоте (зениткой достать трудно, обнаружить непросто истребители на той высоте "как сонные мухи")
У Японии к тому времени не было самолетов, способных перехватить В-29. А зениток, способных доставать цели даже на 6 км высоте, было меньше 10. На всю Японию!
Дата: 29.06.2019 22:18
А нет, я напутал. Зениток Тип 3 у Японии было аж 200 штук, не считая более старых Тип 10 (до 2000 ед), но сбить они сумели только три В-29. Орудия в основном были развёрнуты вокруг Токио, Осаки и Кобе. Наверное, именно потому А-бомбы сбросили не на эти города.
Автор: LoneWolf
Дата: 29.06.2019 22:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У Японии к тому времени не было самолетов, способных перехватить В-29.
Ну здрассти, приехали. Сказать, что их было катастрофически МАЛО (на всю Японию) - да, согласен. Но уж так категорически...
Дата: 29.06.2019 23:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У Японии к тому времени не было самолетов, способных перехватить В-29. А зениток, способных доставать цели даже на 6 км высоте, было меньше 10. На всю Японию!
Ну, цифр я не знал, но примерно это и имел в виду.
Автор: Елена
Дата: 30.06.2019 06:50
А что там с грузинами?

И кст, у нас такой обширный по географии сайт, но не могу вспомнить, а был кто-то из Грузии?
Дата: 30.06.2019 19:25
Грузинская певица Нино Катамадзе решила больше не выступать в России, поскольку считает ее оккупантом.
Она заявила, что поддерживает требование митингующих в Тбилиси об отставке членов правительства. Она назвала Россию оккупантом и заявила, что никогда не «предавала Родину», уточнив, что ни разу не участвовала в концертах России, финансируемых за счет государственных средств, и не выступала на днях рождения российских политиков

А кто это? Я, конечно, совсем далека от джаза, но это действительно такая известная певица, что аж попала в новости?
А по поводу концертов на ДР - не звали, вот и не выступала
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 30.06.2019 19:33
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А что там с грузинами?

И кст, у нас такой обширный по географии сайт, но не могу вспомнить, а был кто-то из Грузии?
У нас и с узбеками напряжёнка :) Как кстати и с армянами, да и вообще...
Напрямую из Грузии явно никого не было, но ЕМНИП Реактор какие-то очень тесные связи имеет
Автор: cassyan
Дата: 30.06.2019 19:40
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А кто это? Я, конечно, совсем далека от джаза, но это действительно такая известная певица, что аж попала в новости?
Среди любителей джаза в России довольно известная, да. Часто гастролировала в России и всё такое. Кстати, прямо сейчас на её сайте висит объявление о выступлении в Москве в 2020-м году.
Дата: 30.06.2019 20:03
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Среди любителей джаза в России довольно известная, да.
ну придется им как то пережить эту потерю :)
Все остальные просто не заметят.
Автор: Шкапчик
Дата: 30.06.2019 20:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
У нас и с узбеками напряжёнка
Из Узбекистана был Джама, он даже в Москву приезжал году так в 2007-08, нож мне подарил и сухой овечий сыр (курт чтоль или как-то так).
Автор: LoneWolf
Дата: 30.06.2019 20:56
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да, и весьма известная. В достаточно узких кругах любителей джаза, к которым я (любитель хардрока и стоунера) отношусь весьма сбоку и опосредованно. Тем не менее - дважды бывал на ее концертах, оба раза - с охренительным удовольствием, при полном аншлаге (в достаточно немаленьких залах).
И мне совершенно похуй ея политические (или аполитические) взгляды.
Если (вдрюкк) вместо России приедет к нам - пойду и в третий раз.
(да, да, я помню... "и завтра пойду") ;-))
Дата: 30.06.2019 21:20
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А по поводу концертов на ДР - не звали, вот и не выступала
Но теперь сделает пи0ар на том, что "не выступала". Пи-ар не шибко крупный, но... Теперь может и за пределами Грузии выступить. Например, на Украине. Или в Прибалтике... :-))
Всяко аудитория расширится. :-))
Дата: 30.06.2019 21:21
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Если (вдрюкк) вместо России приедет к нам - пойду и в третий раз.
Вот! И в Белоруссии может выступить. :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 09:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100