![]() |
|
||||
|
|
Н-да рассказы очевидцов это сила! Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(и вообще, сугубо имхо - предлагаю всем обсудить какой-нибудь другой фильм. А то эта массовая мастурбация ничем хорошим не закончится...) |
|
Цитата:
Узнаю брата американца :) Не надо сразу так буквально на практику это применять :) Это я так проиллюстрировал количество машин на тот момент в Киеве, а не предложение по эвакузции :) |
|
Цитата:
Цитата:
Хау! |
|
А у меня попутно вопрос возник - все пишут только про Киев, очистку и эвакуацию. А рядом расположенные города, в Киевской области, там такие же меры принимались? Полив, вывоз детей? И еще про замену штукатурки на зданиях на крещатике. Только там штукатурку меняли? А на остальных зданиях это было не нужно, почему? Из-за того, что Крещатик это какбы яма? Я в Киеве и на Украине вообще не была, поэтому спрашиваю |
|
Цитата:
Александр Наумов, 66 лет, Киев, Украина «В ту ночь меня, исполняющего обязанности заместителя начальника линейного отдела внутренних дел на ж/д станции Киев-пассажирский, разбудил звонок помощника оперативного дежурного. Он сообщил, что всех поднимают по сигналу тревоги, и предупредил, что тревога не учебная. Причину он объяснил скупо – взорвалась атомная станция… Под утро поступило сообщении, что на площадь прибыла колонна автобусов из Припяти. Где находится этот город в столичной области, представлял с трудом. Но никак не связывал его с мирным атомом. В автобусах, в основном были женщины и дети. От них получили первую правдивую информацию: да, там возник пожар, есть разрушения. На место аварии прибывают пожарные караулы со всей Киевской области. Один мужчина сообщил, что фоновые значения радиоактивности в несколько десятков раз превышают все допустимые. Авария очень серьезная. Больше он ничего сказать не смог. У него першило в горле… К утру появились дозиметристы из солидного НИИ, удивленные прорывом сюда колонны автобусов, ведь официальной эвакуации Припяти еще не было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Ну просто он, на основании данных Мед.Регистра МЧС РФ(который хранит инфу о всех ликвидаторах в РФ) и обобщения медстатистики по причинам смертности и заболеваемости ликвидаторов пришел именно к такому выводу. Вышел на с этим защиту - и провалился почти единогласно. Это к вопросу о голожопых шахтерах и "родина нас кинет" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
(для модераторов: если что - все вышеизложенное сказано честно, откровенно, в здравом уме и твердой памяти). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(модераторам: см. мой предыдущий пост, все вышесказанное остается в силе и, естественно, подлежит.) |
|
Цитата:
Бывает и так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Повторю, что я как-то давно писал на форуме. Моя мать встречала на Киевском вокзале сына своей однокурсницы. Потом передала его бабушке, что приехала из Дубны. Вернулась домой в слезах - было впечатление, что из поезда выходили одни дети. Эвакуация. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Валентина Шевченко - председатель Президиума ВС УССР с 1984 по 1990 год Цитата:
|
|
Вот и я досмотрел "Чернобыль"))) Повторяться про дотошность в деталях не буду. Первые две серии - просто отлично. Дальше сериал проседает, и только на кадрах "Легасов рассказывает правду в суде" снова пошла динамика. И концовка стандартная - фотки реальных людей и их судьбы, но музычка тошнотворная. Как бы подводящая окончательный вердикт - это фильм-слезогонка. Теперь о реакции наших патриотов, ищущих происки подлых американцев. Поскольку дебилами называть людей нехорошо, тем более тех, кто искренен. Пусть будет так - "люди, мало знакомые со штампами Голливуда" Там нет ничего антисоветского! Ни русофобского. Вспомните, например, фильм "Эпидемия" с Дастином Хоффманом. Где по сюжеты дебилы у власти не дают хорошему Хоффману спасать людей. И здесь, на документальной основе они сняли художественный сериал. Со своими штампами. И многое там пережато. Но цели "снять антисоветскую агитку" нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(Так ли здесь - не знаю, не смотрел.) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |