Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 29.06.2019 23:53
Re: О фильмах - 2
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
извиняюсь за недоверие к вашим словам, но увы
Нет проблем.
Я же не доказываю ничего и не рву рубаху, мои воспоминания со мной, а как там у других, это уже каждый сам себе хозяин.
Автор: hedgehog
Дата: 29.06.2019 23:59
Н-да рассказы очевидцов это сила!
Виталий Кличко

Цитата:
В 1986-м мы с родителями жили в Киеве. 26 апреля утром я с братом, как обычно, пошел в школу. Нас поразило отсутствие автобусов на улице! Это уже потом мы узнали, что они все были брошены на эвакуацию населения Припяти, Чернобыля...
Это специально для тех кто считает, что немедленной эвакуации не было. Кличко говорит, что уже 26 все автобусы из Киева в Припять уехали. Так-то..

Цитата:
...Страх у некоторых был настолько велик, что они даже на крыши вагонов взбирались, чтобы выбраться с опасной зоны...
А это для таких как я, вот. Даже на крышах поездов люди из Киева уезжали, аж такая паника была. Пилигрим, с Вами на крыше поезда народ тоже ехал?
Автор: Owl
Дата: 30.06.2019 00:05
Цитата:
Можно представить,а можно и почитать. Вот такое нашел:

Если потесниться и детей на коленях везти, можно было весь Киев вывезти. Ну, почти...
А кто это должен организовывать? Куда всех везти? Рассчитаны ли дороги и бензозаправки на такое количество машин двигающихся в одну сторону одновременно итд? Даже в США где с дорогами, заправками и местами для расселения получше и то при эвакуации в случае ураганов,пожаров итд возникают серьезные проблемы, хотя процедура для многих районов неоднократно отработана.
Автор: LoneWolf
Дата: 30.06.2019 00:05
Цитата:
На основании сравнительного анализа, поверить не получается.
Понимаете, в чем дело... Наш с Вами сравнительный анализ никуда не годится. Потому, что критерии сравнения слабо сопоставимы. Вот Вас в мае 1986 года, в Ваши 11 лет мама с папой на речку рыбачить не пускали, потому что радиация. А в это же самое время моему старшему сыну всего-то 8 месяцев стукнуло. И у меня, соответственно, личные критерии оценки ситуации были чуть-чуть другие, не находите? И видел я все это уже немного другими глазами. В общем, дискуссия получается ни о чем.

(и вообще, сугубо имхо - предлагаю всем обсудить какой-нибудь другой фильм. А то эта массовая мастурбация ничем хорошим не закончится...)
Дата: 30.06.2019 00:09
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А кто это должен организовывать? Куда всех везти? Рассчитаны ли дороги и бензозаправки на такое количество машин двигающихся в одну сторону одновременно итд? .

Узнаю брата американца :) Не надо сразу так буквально на практику это применять :) Это я так проиллюстрировал количество машин на тот момент в Киеве, а не предложение по эвакузции :)
Дата: 30.06.2019 00:19
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
И у меня, соответственно, личные критерии оценки ситуации были чуть-чуть другие, не находите? И видел я все это уже немного другими глазами. В общем, дискуссия получается ни о чем.
Не согласен. Если вы лично на ликвидацию не ездили, то ничем ваши наблюдения от моих отличаться не могут. Информация была закрытая даже в Киеве. Даже те, кто там жил уже все по разному рассказывают. Не о говоря уже о событиях первых дней, о них как раз можно судить сейчас. Время прошло, все свои версии выдали, можно и сравнительным анализом заниматься.

Цитата:
(и вообще, сугубо имхо - предлагаю всем обсудить какой-нибудь другой фильм. А то эта массовая мастурбация ничем хорошим не закончится...)
А с этим согласен. Начитался, напостил, понял, что, несмотря на всю неповоротливость бюрократии СССР, советская дисциплина очень помогла разобраться с ситуацией в Чернобыле. Фильма антисоветская и антиядерная агитка, но качественно сделанная.

Хау!
Автор: Елена
Дата: 30.06.2019 06:29
А у меня попутно вопрос возник - все пишут только про Киев, очистку и эвакуацию. А рядом расположенные города, в Киевской области, там такие же меры принимались? Полив, вывоз детей?

И еще про замену штукатурки на зданиях на крещатике. Только там штукатурку меняли? А на остальных зданиях это было не нужно, почему? Из-за того, что Крещатик это какбы яма?

Я в Киеве и на Украине вообще не была, поэтому спрашиваю
Дата: 30.06.2019 07:27
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Киев, очистку и эвакуацию. А рядом расположенные города, в Киевской области, там такие же меры принимались?
https://static.euronews.com/articles...inationMap.jpg
Дата: 30.06.2019 07:32
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я же написал - на вид вполне простецкие люди. Мужчины и женщины. Детей было мало. Большинство шло на остановки автобусов и трамваев.
Вот, кстати, в вашу копилку:
Александр Наумов, 66 лет, Киев, Украина
«В ту ночь меня, исполняющего обязанности заместителя начальника линейного отдела внутренних дел на ж/д станции Киев-пассажирский, разбудил звонок помощника оперативного дежурного. Он сообщил, что всех поднимают по сигналу тревоги, и предупредил, что тревога не учебная. Причину он объяснил скупо – взорвалась атомная станция…

Под утро поступило сообщении, что на площадь прибыла колонна автобусов из Припяти. Где находится этот город в столичной области, представлял с трудом. Но никак не связывал его с мирным атомом. В автобусах, в основном были женщины и дети. От них получили первую правдивую информацию: да, там возник пожар, есть разрушения. На место аварии прибывают пожарные караулы со всей Киевской области. Один мужчина сообщил, что фоновые значения радиоактивности в несколько десятков раз превышают все допустимые. Авария очень серьезная. Больше он ничего сказать не смог. У него першило в горле…

К утру появились дозиметристы из солидного НИИ, удивленные прорывом сюда колонны автобусов, ведь официальной эвакуации Припяти еще не было.
https://ru.euronews.com/2016/04/24/chernobyl-witness
Дата: 30.06.2019 09:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И? Не поняла
Автор: тащторанга
Дата: 30.06.2019 10:29
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
И? Не поняла
Зоны поражения
Автор: surf
Дата: 30.06.2019 11:24
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ты очень умный.
Кстати, утверждение
Цитата:
Заболеваемость и смертность от рака выросли незначительно, во всяком случае, далеко не так, как предсказывали
в 2003-м году в РФ одному человеку стоило незащищенной докторской диссертации.
Ну просто он, на основании данных Мед.Регистра МЧС РФ(который хранит инфу о всех ликвидаторах в РФ) и обобщения медстатистики по причинам смертности и заболеваемости ликвидаторов пришел именно к такому выводу.

Вышел на с этим защиту - и провалился почти единогласно.

Это к вопросу о голожопых шахтерах и "родина нас кинет"
Дата: 30.06.2019 19:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Зоны поражения
Это я поняла. Мой вопрос был не про то, где зоны поражения, а как там дело обстояло с ликвидацией последствий - так же как в Киеве или нет? Все говорят про Киев, но и кроме Киева было дофига населенных пунктов
Дата: 30.06.2019 19:39
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Это я поняла. Мой вопрос был не про то, где зоны поражения, а как там дело обстояло с ликвидацией последствий - так же как в Киеве или нет? Все говорят про Киев, но и кроме Киева было дофига населенных пунктов
Вокруг Чернобыля не сильно заселенная зона была, только села, деревни и леса. Села/деревни эвакуировали и закопали.
Дата: 30.06.2019 19:58
Цитата:
Села/деревни эвакуировали и закопали.
Блядь. Ну, я же вроде как вежливо просил...
Товарищ Ёж. Прошу еще раз - перестань городить хуйню в той области, о которой начитался в интернетегах.
Автор: Hund_1
Дата: 30.06.2019 20:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
в Белоруссии некоторые населённые пункты эвакуировали, провели дезактивацию, заасфальтировали дороги, перекрыли дома. Потом население вернули
Дата: 30.06.2019 20:50
Цитата:
Блядь. Ну, я же вроде как вежливо просил...
Товарищ Ёж. Прошу еще раз - перестань городить хуйню в той области, о которой начитался в интернетегах.
Товарищ Одинокий Волк - это не аргумент для такого сталкера со стажем, как я :)) Есть чего рассказать - давай, дама интересуется, а нет - так нечего байты переводить.
Автор: grb
Дата: 30.06.2019 20:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в Белоруссии некоторые населённые пункты эвакуировали, провели дезактивацию, заасфальтировали дороги, перекрыли дома. Потом население вернули
О таком не слыхал, зато достоверно знаю варианты, когда строили поселки для переселенцов, а оказывалось, что они тоже на загрязнённой территории
Дата: 30.06.2019 20:58
Цитата:
Сообщение от grb >>>
О таком не слыхал, зато достоверно знаю варианты, когда строили поселки для переселенцов, а оказывалось, что они тоже на загрязнённой территории

Прокомментировать можете?

Цитата:
В процессе ликвидации последствий чернобыльской катастрофы на территории Могилевской области были эвакуированы жители 141 населенного пункта; 88 населенных пунктов было захоронено.
Дата: 30.06.2019 21:03
Цитата:
а нет - так нечего байты переводить.
Товарищ Ёж. Ты язычок-то придержи насчет указывать мне, что переводить, а что экономить. Сопляк.

(для модераторов: если что - все вышеизложенное сказано честно, откровенно, в здравом уме и твердой памяти).
Дата: 30.06.2019 21:12
Цитата:
Товарищ Ёж. Ты язычок-то придержи насчет указывать мне, что переводить, а что экономить. Сопляк.

(для модераторов: если что - все вышеизложенное сказано честно, откровенно, в здравом уме и твердой памяти).
А вот и еще в копилку моего убеждения, что сам по себе только возраст не говорит о наличии ума и абсолютно не заслуживает моего уважения.
Автор: grb
Дата: 30.06.2019 21:40
Цитата:
А что здесь комментировать? Ну отселили, ну часть под бульдозер пошла. На могилевщине и гомельщине. И что?
Дата: 30.06.2019 21:48
Цитата:
и абсолютно не заслуживает моего уважения.
Чего я хотел в этой жизни, я уже заслужил. И менее всего я все это время думал о Вашем уважении. Посему Вас, сударь (еще слово "товарищ" потратил) искренне и от всей души посылаю на хуй.

(модераторам: см. мой предыдущий пост, все вышесказанное остается в силе и, естественно, подлежит.)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.06.2019 21:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот, жил во времена СССР. Очевидец. Современник, практически ровесник трагедии на ЧАЭС.
https://pbs.twimg.com/media/D7uKow5XsAE01yj.jpg

Бывает и так.
Дата: 30.06.2019 21:58
Цитата:
посылаю на хуй.
"Фу-фу-фу!" (C) Доктор Быков.
Вот чему мое поколение 90х научили, так это за базар отвечать. У тебя же, дедушка, с этим пробел в образовании.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.06.2019 22:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Строго наоборот. Читаем внизу:
Вот это поворот.(с)
Автор: Petruha
Дата: 30.06.2019 22:04
Цитата:
Доказательств от Вас никаких, естественно, требовать не буду. Также извиняюсь за недоверие к вашим словам, но увы... На основании сравнительного анализа, поверить не получается.
Я Ваш ровесник, в 1986 году мне тоже было 11 лет.
Повторю, что я как-то давно писал на форуме. Моя мать встречала на Киевском вокзале сына своей однокурсницы. Потом передала его бабушке, что приехала из Дубны.
Вернулась домой в слезах - было впечатление, что из поезда выходили одни дети. Эвакуация.
Дата: 30.06.2019 22:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я Ваш ровесник, в 1986 году мне тоже было 11 лет.
Повторю, что я как-то давно писал на форуме. Моя мать встречала на Киевском вокзале сына своей однокурсницы. Потом передала его бабушке, что приехала из Дубны.
Вернулась домой в слезах - было впечатление, что из поезда выходили одни дети. Эвакуация.
В этом я не сомневаюсь. Об этом много свидетельств. Как и очевидцов, так и высоких партийных работников. Там все сходится. Сложно поверить в давку, бардак, закидывания детей в поезда на ходу, и людей уезжавших из Киева на крышах поездов. В условиях советской дисциплины, без войны, с учетом полного порядка проведения Первомая и через 6 дней велогонки Мира в такое просто не верится, тем более, что такие истории встречаются на очень "махровых ресурсах", а в более менее внятных рассказах сопровождаются словами "кто-то сказал, что ЯКОБЫ..."
Дата: 30.06.2019 22:14
Цитата:
(модераторам: см. мой предыдущий пост, все вышесказанное остается в силе и, естественно, подлежит.)
Блин, ну зачем? Это посылание облегчило тебе душу?
Дата: 30.06.2019 22:21
Цитата:
В этом я не сомневаюсь. Об этом много свидетельств. Как и очевидцов, так и высоких партийных работников. Там все сходится. Сложно поверить в давку, бардак, закидывания детей в поезда на ходу, и людей уезжавших из Киева на крышах поездов. В условиях советской дисциплины, без войны..."
Вы передергиваете. Никто здесь о "закидывании детей на ходу не писал". А бардак был. Люди есть люди. И представление о советской дисциплине у Вас чересчур радужное.
Дата: 30.06.2019 22:44
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вы передергиваете. Никто здесь о "закидывании детей на ходу не писал". А бардак был. Люди есть люди. И представление о советской дисциплине у Вас чересчур радужное.
Извините, "закидывание детей" - имелось ввиду вот это:
Цитата:
Якобы люди в панике умоляли проводников забрать их детей и куда-то отвезти в безопасное место, а сам вокзал оцепила милиция.
Пилигрим же это назвал "гражданской войной", а потом развернул вот так
Цитата:
Оцепление, отсутствие билетов в любую сторону, атаки проводников желающими уехать, слезы и крики истеричек и прочий бедлам были в полный рост.
Про отсутствие билетов понятно - майские праздники. В условиях оцепления и координированной эвакуации, конечно какой-то бардак должен был быть, но не такой драматичный, с истериками и атаками проводников, не говоря уже о людях на крышах (это спишем на боксерскую память). А советскую дисциплину я на своей шкуре в детстве испытал - попадал в большие облавы милиции, все по взрослому - автобусы с ментами, собаками гнали сотни людей :)

Кстати, нашел любопытную инфу о детях:

Валентина Шевченко - председатель Президиума ВС УССР с 1984 по 1990 год

Цитата:
- Решили так: выезжает вся школа, во главе с директором, завучем, классными руководителями. Был разработан четкий график, какие школы, в какую область или республику и когда уезжают.

Константин Масик, заместитель председателя Совета Министров СССР, занимался транспортом. Где он брал подвижной состав? Понятия не имею, но от киевских вокзалов ежедневно уходили десятки эшелонов.

Это действительно было так - мы не думали о СВ, а искали все, чтобы как можно быстрее вывезти детей из столицы и опасных зон Киевщины, Житомирщины и Черниговщины. Представьте, мы вывезли 526 тысяч детей за пять дней!
Если это правда, то хвала советской дисциплине, не думаю, что где-то еще такое могли организовать.
Дата: 30.06.2019 23:08
Вот и я досмотрел "Чернобыль")))
Повторяться про дотошность в деталях не буду. Первые две серии - просто отлично. Дальше сериал проседает, и только на кадрах "Легасов рассказывает правду в суде" снова пошла динамика. И концовка стандартная - фотки реальных людей и их судьбы, но музычка тошнотворная. Как бы подводящая окончательный вердикт - это фильм-слезогонка.

Теперь о реакции наших патриотов, ищущих происки подлых американцев. Поскольку дебилами называть людей нехорошо, тем более тех, кто искренен. Пусть будет так - "люди, мало знакомые со штампами Голливуда"

Там нет ничего антисоветского! Ни русофобского. Вспомните, например, фильм "Эпидемия" с Дастином Хоффманом. Где по сюжеты дебилы у власти не дают хорошему Хоффману спасать людей.

И здесь, на документальной основе они сняли художественный сериал. Со своими штампами. И многое там пережато. Но цели "снять антисоветскую агитку" нет.
Автор: Маркитант
Дата: 30.06.2019 23:15
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вот и я досмотрел "Чернобыль")))
Повторяться про дотошность в деталях не буду. Первые две серии - просто отлично. Дальше сериал проседает, и только на кадрах "Легасов рассказывает правду в суде" снова пошла динамика. И концовка стандартная - фотки реальных людей и их судьбы, но музычка тошнотворная. Как бы подводящая окончательный вердикт - это фильм-слезогонка.

И здесь, на документальной основе они сняли художественный сериал. Со своими штампами. И многое там пережато. Но цели "снять антисоветскую агитку" нет.
А тульские шахтеры под дулами автоматов в какой серии были?
Дата: 30.06.2019 23:17
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А тульские шахтеры под дулами автоматов в какой серии были?
Ты фильм смотрел?
Автор: Lemon Lime
Дата: 30.06.2019 23:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Но цели "снять антисоветскую агитку" нет.
Иногда бывает такое, что цели нет, а агитка есть. Сама собою получается.

(Так ли здесь - не знаю, не смотрел.)
Автор: Маркитант
Дата: 30.06.2019 23:25
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ты фильм смотрел?
Нет. Потому и спрашиваю.
Дата: 30.06.2019 23:30
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Нет. Потому и спрашиваю.
В третьей.
Автор: Owl
Дата: 30.06.2019 23:34
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Так оно и было. В том числе с поселком,что моя контора запроектировала. А пару деревень таки снесли, правда названий за давностью не помню
Автор: Grey
Дата: 30.06.2019 23:36
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Теперь о реакции наших патриотов, ищущих происки подлых американцев. Поскольку дебилами называть людей нехорошо, тем более тех, кто искренен. Пусть будет так - "люди, мало знакомые со штампами Голливуда"

Там нет ничего антисоветского! Ни русофобского. Вспомните, например, фильм "Эпидемия" с Дастином Хоффманом. Где по сюжеты дебилы у власти не дают хорошему Хоффману спасать людей.
В принципе, так оно и есть. Конфликт героя и Системы - типичное голливудское клише. Как минимум в половине фильмов хорошему и в целом правильному герою всячески мешают мэр города, полицейский начальник, продажные политканы, крупный бизнес и т.д. вплоть до президента
Дата: 30.06.2019 23:42
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Там нет ничего антисоветского! Ни русофобского. Вспомните, например, фильм "Эпидемия" с Дастином Хоффманом. Где по сюжеты дебилы у власти не дают хорошему Хоффману спасать людей..
Там был ОДИН "плохой" генерал, который хотел бомбануть результат своей старой ошибки, а американская система и американские герои всех спасли, про систему только Оливер Стоун может сделать. Например, можете для сравнения посмотреть два фильма World Trade Center (башни близнецы) и Only the Brave (пожар в Аризоне, погибли 19 пожарников). И сравните, как показали пожарников в "Чернобыле" - не "крутые" парни делающие свою работы, ценой собственной жизни, а жертвы системы посланные на убой. В Голливуде фокусируются на "индивидуальных" историях, раскрывающие характеры простых американских героев, а бардак при эвакуации просто показан для фона, подчеркиваю трудности, которые главным героям нужно преодолеть. Попробуйте заметить отличия в подходе.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100