![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Кстати, если уж о других фильмах заговорили, то Only the Brave (Дело Храбрых), довольно неплохой геройский фильмец. Я бы рекомендовал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В сериале Чернобыль, я бы сказал, от 60 до 80 процентов экранного времени показывается неэффективность и тупость советской системы. Кто-то может мне помочь вспомнить такой же голливудский фильм, хотя бы примерно, но не Оливера Стоуна? Максимум, что мне на ум приходит это антивоенные фильмы, связанные со свободой речи и госсекретами (справедливый суд обычно помогает героям выиграть), герой против корпораций (тот же результат, что и в первом случае), ну и пару комедий, типа Войны Пентагона, высмеивающих военную часть правительства. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. Общение с Вами по данной теме считаю бессмысленным. Ваша позиция "В Союзе все было зашибись!!" противоречит истории. Через 5 лет после Чернобыля Союза не стало. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вечер 21:00. Все 12 путей вокзала заблокированы толпой. Тепловозы гудят и дымят, вся территория вокзала представляет собой колышущуюся и орущую толпу на перронах и рельсах, среди которой стоят и истошно воют десяток поездов. Поезд Киев-Москва, с задернутыми шторками, при попытке торжественно и плавно тронуться, как обычно, под музыку "Подмосковные вечера", забросан камнями и в момент лишившись половины стёкол, остановлен толпой. За реально апокалиптичным зрелищем растерянно наблюдают с десяток вокзальных милиционеров... Советский Союз. Проводы команды "Спартак" после матча. Поезда тронулись где-то через час. Это я не к осуждению СССР, а просто о том, что бывают ситуации разные. |
|
Цитата:
Бригадир шахтеров, дружелюбно помахивая хуем, подходит к Легасову.(с) |
|
Цитата:
Я-то знаю, к примеру, что канал HBO, производитель сериала, через CBS и Time Warner аффилирован к Westinghouse Electric, а ты наверное нет. Но это же просто совпадение, правда? |
|
Цитата:
Скорее всего, в чьей то чересчур творческой голове родилась эта "метафора". Там же главный шахтер говорит, что "работают они дедовским способом". Так что архаика против взбесившегося прогресса, то-сё... Заодно и голых мужиков сняли, возможно сейчас это у них в тренде)) Но повторю. Если бы на деньги Росатома сняли бы что-то лучшее, я был бы только рад. |
|
Цитата:
— «Как дела, как поживаешь». — И что, всем интересно, как у меня дела? — Нет. — А чего тогда спрашивают? — Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег.(с) |
|
Цитата:
Да и по сути, не важно, что было "хреново", а что "зашибись", важно, что аргументы эти выдергивают из контекста и используют для расшатывания существующего строя. Для борьбы против нашей страны, бывшей и нынешней. Цитата:
Возвращаться не хочу, но, поработав в Германии и во Франции, с их бюрократией и заморочками, как-то по другому уже смотришь и на опыт "совка" и "чудеса" либеральной экономической модели. А вы можете как-то сформулировать свою позицию? А то вроде неглупый человек, как-то не верится, что вы просто озвучиваете лозунги на уровне "путинвсёслил", "пили бы баварское", "в ссср всё было г-но", "в РФ все что ни делают (самолеты, фильмы, корабли, дороги) - г-но и "попил бабла" и т.д. Вам что-то в современной Москве/России нравится? И что идет за идеал государственной модели? (США, Германия, пресловутая Швеция или Канада?) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А тебе показали грязных дикарей, ненавидящих свою власть, живущих в ободранном задрипанном говне и строящих атомные станции, которые взрываются. А потом власть их гонит на убой, власть "кейджиби" говорит академику "я сейчас прикажу и он тебя из вертолета выкинет". Вот это тебе показали. А вот на другой чаше весов - сияющий град на холме, высочайшие технологии по совершенным демократическим правилам. Выбор очевиден, нес па? |
|
Цитата:
Что есть, то есть. Я бард, бля.(с) |
|
Цитата:
Пожалела, что не бросила на середине, как книгу. "Все сдохли". Я так не люблю. Мне нужны розовве единороги. К самому фильму претензий нет, если что. |
|
Цитата:
Можете все-таки прокомментировать, Вам что-то в современной Москве/России нравится? И что идет за идеал государственной модели? (США, Германия, пресловутая Швеция или Канада?) Фильмы РФ есть, на Ваш взгляд, достойные? |
| Смотрю сериальчик "Слуга народа" с В.Зеленским в главной роли (играет президента Украины, случайно выскочившего наверх из народа). Кино 2015 года. Вполне себе забавно ну и поучительно про власть вообще (не только украинскую). |
|
Цитата:
Да что ты вообще знаешь о добрых феях? |
|
Цитата:
Москва превратилась в мировой мегаполис со всеми плюсами и минусами. Транспорт стал работать лучше, но нагрузка на него выросла, поэтому улучшения не видны при беглом взгляде. Центр стал намного чище и комфортнее. Да и на окраинах Москвы разрухи не наблюдаю. Количество и качество магазинов с временами СССР просто не сравнить. Однако чтобы жить на приличном уровне приходится и пахать не по-советски. (Хотя я бы и в Союзе также работал и жил на уровне чуть выше среднего, а может, и выше) О России судить не возьмусь. Давно не ездил. Год назад был в Барнауле. Что сказать - удручающее впечатление. Но это субъективно. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |