Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.07.2019 05:16
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пипл хавает, хуй с ним, что у нас не сахар, а вот у соседей /хохлов/ вообще корова сдохла.
На мой взгляд и тут мимо.
Сильвер уже набросал принципы построения продаваемого телевизионного контента.
Не хочу выступать в роли КО, но это капитализм. Мир наживы и чистогана. Эфирное время должно продаваться. А оно продаётся, если контент цепляет аудиторию. Цеплять её можно по разному. Можно делать качественные и профессиональные передачи мирового уровня, снимать фильмы, вкладывать миллиарды в образование аудитории ( что бы она смогла понять и оценить шедевры)...
Проще и дешевле всего - гнать всякую хрень. Грязь , чернуху и муру. Это дёшево. А что бы она цепляла - гнать её на болевом пороге восприятия.
Но дело в том, что свойство человеческой психики таково, что болевой порог ( порог раздражения) при постоянном воздействии фактора имеет свойство расти.
И что бы " цепляло" - силу и длительность раздражения нужно постоянно увеличивать.
Это только у химических и электрических раздражителей существует реобаза ( сила раздражения которая всегда вызовет гарантированную реакцию).У вербальных и большей части невербальных раздражителей реобазы и хронаксии не существует. "Нужно бежать, что бы остаться на месте".
Вот и увеличивают.
В результате, при бездне возможностей доступа к информационным ресурсам человечества ( и наличия вычислительных мощностей на простом бытовом пылесосе сравнимых с мощностями программы "Аполлон") народ (тм) использует их в качестве простого камня. Число гениев на временной отрезок существования человеков - величина постоянная. так же как и просто великих учёных и художников.
И продолжает народ (тм) всех крыть х@ями и постить котиков.
На этом фоне программы про Украину - культурный шедевр. Который реально продаётся.
Будет продаваться контент про сахар - хрен его остановишь.
Но нет, народу это неинтересно.
ИМХО - ни какого конспироложества и заговора правительства.
Онли бизнес.
Автор: Petruha
Дата: 09.07.2019 08:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
На мой взгляд и тут мимо.
Сильвер уже набросал принципы построения продаваемого телевизионного контента.
Не хочу выступать в роли КО, но это капитализм. Мир наживы и чистогана. Эфирное время должно продаваться. А оно продаётся, если контент цепляет аудиторию....
ИМХО - ни какого конспироложества и заговора правительства.
Онли бизнес.
Желательно одну и ту же хрень продать дважды. Или трижды.
Я на каникулах обнаружил, что они (пропаганда на тв) размножаются. И уже люди второго, третьего плана выходят в роли ведущих. Темы заезжены до тошноты. Всё плохо у хохлов, американцы гады, мы самые крутые... Люди смотрят.
Парадокс в том, что это работает. И продаётся. Даже на Западе. У РТ рейтинги выше бывают, чем у CNN.
Мир сошел с ума.
Автор: archer
Дата: 09.07.2019 08:58
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Парадокс в том, что это работает. И продаётся. Даже на Западе. У РТ рейтинги выше бывают, чем у CNN.
Мир сошел с ума.
Чем так велик Запад? Чем тебя настолько цепляются CNN, что тебя удивляет рейтинг RT именно на их фыоне, а не ABC, CNBC, BBC, FOX, DW?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.07.2019 09:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мир сошел с ума.
Он не сошёл с ума. Он был таким.
Автор: Flyin
Дата: 09.07.2019 09:48
Цитата:
капитализм-дерьмо
Автор: Вовка
Дата: 09.07.2019 10:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
капитализм-дерьмо
Социализм, конечно, лучше. У него только один недостаток - он мёртв.
Дата: 09.07.2019 10:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>

Ну да, его убили. А жертва всегда виновата, то короткую юбку надела, то гуманизм проявил когда не следовало.
Автор: Вовка
Дата: 09.07.2019 10:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну да, его убили. А жертва всегда виновата, то короткую юбку надела, то гуманизм проявил когда не следовало.
У эволюции правило только одно -нет никаких правил. Равно как и запрещенных приемов. Должен остаться только один. Ну и в принципе, как рассматривать строй, который может существовать только в определенных условиях и не способен адаптироваться к изменениям?
Автор: Старший Офицер
Дата: 09.07.2019 10:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не соглашусь. Идеи социальной справедливости существуют не одну тысячу лет. И никуда не делись. Мертва вариация социалистической идеи, основанной на диктатуре. Разумеется ради блага основной части населения. Социализм в в СССР начался с диктатуры пролетариата. Что очень быстро переросло в диктатуру коммунистической партии и, как следствие, диктатуру партийных руководителей. В годы тяжелейших испытаний эта диктатура была обоснованной, оправданной и во многом полезной. Она позволяла быстро решать возникающие проблемы ( хотя при неправильном решении и у местных диктаторов головы то летели. Но это так, издержки), быстро мобилизовывать массы на решение определённых задач и позволяло держать в управляемом состоянии очень разношёрстную страну. Но беда в том, что диктатура и социальное равенство не совместимы. И именно на пике своего развития ( 50-е - 60-е годы прошлого века) диктатура коммунистической партии ( опять же в строгом соответствии с гегелевской диалектикой) родила своё отрицание. Паразитирующее на диктаторском социализме прослойку политических и экономических управленцев. Чем это закончилось все мы видели. Сейчас идёт, я бы сказал, временный откат. Но идея социального равенства всё равно возродится. В какой-то другой форме.
Автор: Hund_1
Дата: 09.07.2019 10:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Пленум ЦК КПК назвал идеи Си Цзиньпина новейшим достижением китаизации марксизма
Цитата:
Предполагается, что изменения в конституцию Китая будут опираться на четыре ключевых идеологических принципа: учитывать исключительную роль КПК в деле государственного управления, утверждать роль социализма с китайской спецификой, вносить изменения в теоретические положения с учетом новейших тенденций национального и международного развития, утверждать значимость юридических норм и силу закона, которые призваны усилить внутриполитическую стабильность и социальную гармонию.
Автор: Tank_T34
Дата: 09.07.2019 10:49
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
... Но идея социального равенства всё равно возродится. В какой-то другой форме.
В Шведской, например.

И, кстати, чтоб два раза не вставать.
На форуме присутствуют в основном люди в возрасте. Которые помнят людей, которые в прямом эфире слышали: "нынешнее поколение будет жить при коммунизме".
Так вот, сопоставьте своё ожидание "коммунизма" в те годы с тем, что вы имеете на сегодняшний день.
"От каждого по способностям - каждому по потребностям"; с учетом того, что все члены общества следуют моральному кодексу строителя коммунизма.
Все необходимые потребности человека в современном российском обществе решены в той или иной степени: жильё, питание, образование, здравоохранение. Развлечения и отпуска в экзотических странах, в конце концов!
Автор: sluhatch
Дата: 09.07.2019 10:52
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
Все необходимые потребности человека в современном российском обществе решены в той или иной степени:
Цепь отпустили на два метра, миску отодвинули на пять -- зато гавкать можно сколько угодно! (с)
Дата: 09.07.2019 11:11
Цитата:
Развлечения и отпуска в экзотических странах, в конце концов!
Ага, загранпаспорта есть у около 25% граждан. Даже в Москве 44% проведут отпуск дома и 26% на даче.
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.07.2019 11:11
Цитата:
Сейчас идёт, я бы сказал, временный откат. Но идея социального равенства всё равно возродится. В какой-то другой форме.
Я тоже так считаю.
Потому что если бы сапиенс не эволюционировал от животного к социальному - он до сих пор бы жил первобытно-общинным или вообще обезьяной.
Дата: 09.07.2019 11:14
Цитата:
Все необходимые потребности человека в современном российском обществе решены в той или иной степени: жильё, питание, образование, здравоохранение.
И они решены лучше, чем, скажем, 40 лет назад? Или в "той или иной степени" эти потребности были удовлетворены уже тогда?
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 09.07.2019 11:25
Цитата:
Но идея социального равенства всё равно возродится.
То есть алкаш и бездельник опять будет получать те же 210 что и трудолюбивый квалифицированный рабочий? Нахер нужно такое равенство!?
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.07.2019 11:27
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
То есть алкаш и бездельник опять будет получать те же 210 что и трудолюбивый квалифицированный рабочий? Нахер нужно такое равенство!?
Нет, чтобы талантливый человек из рабочей семьи мог бы занять любой пост, соответствующий его способностям. И чтобы "эффективный менеджер в области пиара" не получал в 1000 раз больше, чем трудолюбивый квалифицированный рабочий.
Не надо путать равенство с уравниловкой.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.07.2019 11:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, загранпаспорта есть у около 25% граждан. Даже в Москве 44% проведут отпуск дома и 26% на даче.
А как правильно проводить отпуска?
Автор: Hund_1
Дата: 09.07.2019 11:31
Цитата:
не будь алкашом и бездельником! :-)
Дата: 09.07.2019 11:33
Цитата:
Социальное равенство определяется не зарплатой. Социальное равенство определяется тем, что все дети должны иметь одинаковые стартовые возможности при вступлении во взрослую жизнь. Должны получить определённый стандарт здоровья, образования и социального воспитания. Взрослое население должно иметь определённый стандарт жизнеобеспечения. А уж такие "мелочи", как равные права и обязанности перед законом я даже и не говорю. Ну, это я так думаю...
Дата: 09.07.2019 11:39
Цитата:
Социальное равенство определяется не зарплатой. Социальное равенство определяется тем, что все дети должны иметь одинаковые стартовые возможности при вступлении во взрослую жизнь...
Такое возможно разве что при отъеме грудных детей и помещении их в детский дом.
Да и то... Кто то умнее, кто то сильнее, кто то хитрее... разные стартовые возможности.
Автор: A V I
Дата: 09.07.2019 11:40
Цитата:
на пике своего развития ( 50-е - 60-е годы прошлого века) диктатура коммунистической партии ( опять же в строгом соответствии с гегелевской диалектикой) родила своё отрицание. Паразитирующее на диктаторском социализме прослойку политических и экономических управленцев
это свое отрицание родилось несколько раньше, вместе с самой диктатурой...
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А как правильно проводить отпуска?
Разумеется, по вкусу и по средствам.

Если действительно посмотрите в динамике статистику, увидите, заметно большая часть москвичей была склонна к "путешествиям в экзотические страны", следовательно больше проводят по средствам, а не по вкусу.
Автор: Сильвер
Цитата:
Ага. "Это безумный, безумный, безумный мир" ещё когда сняли! :-))
Дата: 09.07.2019 11:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Пленум ЦК КПК назвал идеи Си Цзиньпина новейшим достижением китаизации марксизма
Маркс в гробу вздрогнул...
Дата: 09.07.2019 11:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
талантливый человек из рабочей семьи мог бы занять любой пост, соответствующий его способностям
у генералов свои дети есть... если не смог пробиться, значит не талантливый... кто определяет?
Дата: 09.07.2019 11:46
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ужас какой. самое смешное (а может, наоборот), что я их вообще не смотрю, только имена на слуху :)
иных уж нет, а те далече - из перечисленных актуален лишь Соловьев
Дата: 09.07.2019 11:46
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
у генералов свои дети есть... если не смог пробиться, значит не талантливый... кто определяет?
Самый талантливый - однозначно Буш-младший !
Ну или Коля Лукашенко. Это же и есть демократия !
При "кровавой диктатуре" должно быть по хрену кто чей сын, важнее - что ты можешь.
Автор: КомДив
Дата: 09.07.2019 11:47
https://mtot.gov.ua/ua/mtot-posibnik...ikt-v-terminah
Вот это я понимаю - методичка.
Согласованная и утвержденная
Дата: 09.07.2019 11:48
Цитата:
Социальное равенство определяется не зарплатой. Социальное равенство определяется тем, что все дети должны иметь одинаковые стартовые возможности при вступлении во взрослую жизнь.
Ух ты... у меня оказывается были те же стартовые условия что и у Галины Брежневой....
Автор: КомДив
Дата: 09.07.2019 11:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Такое возможно разве что при отъеме грудных детей и помещении их в детский дом.
Да и то... Кто то умнее, кто то сильнее, кто то хитрее... разные стартовые возможности.
Такое возможно, если утилизировать глупых, ленивых и слабых. Да, и хитрожопых ещё.
Самым гуманным способом, естественно
Дата: 09.07.2019 11:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Разумеется, по вкусу и по средствам.

Если действительно посмотрите в динамике статистику, увидите, заметно большая часть москвичей была склонна к "путешествиям в экзотические страны", следовательно больше проводят по средствам, а не по вкусу.

Посмотрю, если покажете такую статистику. Я вот летом из Москвы уезжать никогда не хочу.
Дата: 09.07.2019 11:51
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
При "кровавой диктатуре" должно быть по хрену кто чей сын, важнее - что ты можешь.
И что мог Василий Сталин, что в 25 лет стал командиром авиационного корпуса?
Дата: 09.07.2019 11:52
Цитата:
Ух ты... у меня оказывается были те же стартовые условия что и у Галины Брежневой....
не говоря уж про Васю Сталина...
(upd - почти в унисон...)
Дата: 09.07.2019 11:55
Цитата:
Это - безусловное отступление от принципов. Хотя и не особо вопиющее. Тот же И.И. Копец в 31 год командовал аж ВВС фронта.
Дата: 09.07.2019 12:02
Цитата:
Да. У вас было одинаковое образование, примерно одинаковое здоровье и одинаковое идеологическое воспитание.Только воспользовались вы ими по разному. Ты стал человеком, а она свою жизнь промотала.
Дата: 09.07.2019 12:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Посмотрю, если покажете такую статистику. Я вот летом из Москвы уезжать никогда не хочу.
Отмечается, что сохраняется тенденция по снижению числа россиян, выезжающих на отдых за границу. По данным опросов, в 2014 году отпуск за границей провели 37% жителей России, в 2015-м — 28%, в 2016-м планировали поездку только 12%, а в этом году их число упало до 9%. По мнению "Ромира", причиной снижения послужило значительное удешевление рубля по отношению к доллару и евро, а также опасения граждан насчет безопасности отдыха в Египте и последствия политического кризиса в отношениях с Турцией.
=================
https://ria.ru/20180704/1523895966.html
Автор: lmn
Дата: 09.07.2019 12:12
Цитата:
Во сколько лет Малышев стал наркомом танковой промышленности, а Устинов-вооружений ?
Автор: lmn
Дата: 09.07.2019 12:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Отмечается, что сохраняется тенденция по снижению числа россиян, выезжающих на отдых за границу. По данным опросов, в 2014 году отпуск за границей провели 37% жителей России, в 2015-м — 28%, в 2016-м планировали поездку только 12%, а в этом году их число упало до 9%.
=================
Я в Белоруссию еду, это как считается? Второй аспект, мне чтобы только в Питер попасть надо больше тысяч км проехать, сколько границ я бы по меркам Европы пересёк?
Дата: 09.07.2019 12:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Отмечается, что сохраняется тенденция по снижению числа россиян, выезжающих на отдых за границу. По данным опросов, в 2014 году отпуск за границей провели 37% жителей России, в 2015-м — 28%, в 2016-м планировали поездку только 12%, а в этом году их число упало до 9%. По мнению "Ромира", причиной снижения послужило значительное удешевление рубля по отношению к доллару и евро, а также опасения граждан насчет безопасности отдыха в Египте и последствия политического кризиса в отношениях с Турцией.
=================
Ромир строит упрощенную модель: все хотят отдыхать за границей, и лишь внешние факторы могут не дать исполнится этому желанию.
Это, мягко говоря, не совсем так. В статья промелькнула мысль, что в 2018 году многие не поехали отдыхать летом из-за футбола. Но я так и не нашел мысли о том, что интерес к отдыху в России может быть вызван улучшением ее туристической инфраструктуры.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100