![]() |
|
||||
|
| До чего довел планету этот фигляр ПЖ (с) |
|
Цитата:
Но "и это хорошо!" © Что снова ездят, и много. PS Хотя было бы интересно сравнить по странам - сколько в страны СНГ, сколько - в Турцию/Египет/Таиланд, сколько в Европу (лучше бы с разбивкой на "старую" и "Восточную")... Ну и по целям поездок... Отдых на курорте, осмотр достопримечательностей, навестить родню, шоппинг... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Сотрудники миграционного ведомства сообщают, что на 2019 год примерно 30% жителей Российской Федерации обладают заграничным паспортом. Следует отметить, что среди жителей Москвы, процент выезжающих за границу выше и достигает 59. Если рассматривать в профессиональном разрезе – наиболее часто за пределы страны выезжают: Предприниматели. Граждане, занимающие должности управленцев. Квалифицированные специалисты. Чаще всего выезжают за рубеж граждане России в возрасте 25-40 лет. Преимущественно путешествуют студенты: 39% учащихся высших и средних учебных заведений подтверждает наличие у них заграничного паспорта. Среди людей с высоким потребительским статусом процент обладателей заграничного паспорта достигает 75. Всероссийский опрос показал, что из всех туристов, только 9% выезжают за рубеж несколько раз в год. 76% граждан страны никогда не было за пределами Российской Федерации." И вот в эти 9% "выезжающие несколько раз" входят: гости Белоруссии и Казахстана (в основном, живущие в приграничье и ездящие либо к родственникам, либо на шоппинг), калининградцы и сахалинцы с их упрощенными визами, имеющие паспорт моряка и служебные паспорта, т.е. "вынужденные ездить по несколько раз" по работе, ездящие в Калининград на поезде (туда-обратно, вот тебе и два раза в год за границей побывал), питерцы с их шоптурами в финку.... Видимо, отсюда и нарисовалась цифра в 40 миллионов выезжающих, которую Мастер кард озвучил. Т.е. 40 миллионов поездок не равно 40 миллионам граждан, побывавшим за рубежом. Цитата:
|
|
Цитата:
Возможность проводить отпуск в путешествиях, ИМХО, является свидетельством какого-никакого достатка. А уж что и где стоит дороже - вопрос шестнадцатый. Ну, и вопрос ценообразования на "нашем" и "не нашем" юге - весьма дискуссионный. У нас, по крайней мере, получается, что стоимость билетов и стоимость жилья везде примерно одинакова, что в Турции, что в Дагестане, что в Крыму. |
|
в принципе да. если билеты на боковой верхний плацкарт в январе покупать, а в Крыму и Дагестане жить в сараюшке в частном секторе - то по деньгам это будет действительно сопоставимо с Турцией. П.С. У нас поездка в Черногорию с перелетом арендой квартиры и прокатом машины обошлась дешевле чем на эти же даты в Крым, в сопоставимые условия. |
|
Цитата:
В Дагестане - "евродвушка" (?) в новом доме в двухстах метрах от пляжа. Стиральная машина, плита с духовкой - все, что нужно, имелось. В Турции условия были похуже + нюансы с пляжем. Правда, бассейн был, на "нашем" море он не часто встречается. |
|
Цитата:
Цитата:
Но речь-то изначально шла не о том, где слаще, а невиданном росте благосостояния российского народа, который смог себе напозволять почти 1\3 страны выехать за границу, что вызвало у тебя подъем духа. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Остров Крит. Владельцы гостиницы у моря и бара в городе проводят отпуск, путешествуя на мотоцикле по греческим островам. Железный конь был куплен с рук ( "Ему семь лет, но он как новенький, в гараже стоял"). Владелица другой гостиницы про сестру: "Она - крейзи! Второй ребенок - это так дорого!" |
|
Прошу поощения, не хотела задеть больную тему. Но количество русских многодетных семей в Алании-Анталии просто зашкаливало. В нашем отеле таких было несколько, в самолете - несколько, на улицах - без счета. Да тот же Санич отнюдь не на скамейке отпуск проводит. А уж как мы отдыхали на Крите, когда я ходила на пляж с выводком из 10 детей. У одной подруги - трое, у другой - четверо, + еще примкнувшие к нашей веселой компании. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что же до многодетности дагестанских семей... они там есть, и в количестве. Но статистики я не видела. Сами даги говорят, что Чечня в этом вопросе лидирует. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И вот с этой гоп-компанией заходим мы в наш подъезд, и нас видит соседка (которая меня еще тогда плохо знала). Надо было видеть её глаза..... |
|
Цитата:
Моя одноклассница, которая уже лет 20 в тур.бизнесе и знает всё черноморское побережье от Одессы до Батуми так наизусть, что даже картой не пользуется, сейчас в отпуске на Сардинии. Именно потому, что знает черноморское побережье. |
|
Цитата:
|
|
Что значит "быть курортом"? В Дагестане курорта нет, от слова "совсем". В этом есть и плюсы, и минусы. В Кубачах - самом известном культурном центре - нет гостиницы (на 2017 г.). Но ночевать ты будешь не под кустом, а в уютном доме, хозяин которого проведет тебе экскурсию, все покажет и расскажет. В Конии ты посетишь "шоу дервишей", а в Кубачах будешь дорогим гостем на даргинской свадьбе. Черноморское побережье ругают все за отношение к отдыхающим. Я там была трижды. Ни одного худого слова сказать не могу. Наши хозяева и на раскопки нас возили, и на Азовское море купаться, и все детские игрушки достали, которые от внуков остались, и все меры приняли, чтобы дети не травмировались. У меня к нашему морю одна претензия - эпидемиологическая. Впрочем, говорят, в Турции тоже и травятся, и болеют. |
|
Цитата:
Мы случайно как-то попали на распродажу туров в Грецию под конец сезона в "отель-4 звезды", а когда приехали, выяснилось, что из трёх отелей одной сети в одном месте, два уже закрыли и нам придётся жить в "пятерке". Это и был крах идеи еще хоть раз поехать на "армяно-российские юга". И сколько я потом не ездил по Грециям-Чехиям-Мексикам-Доминиканам я НИКОГДА не чувствовал себя лохом или кошельком для дойки. Родственником, уважаемым гостем, другом издалека, "белым мбваной" - пожалуйста. При этом достаточно заплатить ОДИН раз и можно больше ни на что кроме магнитиков не тратиться. Не нужны "стиральная машина, плита с духовкой", не надо "хочешь - сам готовь, хочешь - в столовую ходи". Я не знаю, как в Турции, да и в Греции мы только в одной сети отдыхаем, может и там халтура встречается, но сравнивать профи из "5 звёзд" с "доброжелательными хозяевами в Геленджике или Крыму", это ... это ... -- Я не уговариваю тебя, Амвросий, -- пищал Фока. -- Дома можно поужинать. -- Слуга покорный, -- трубил Амвросий, -- представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! -- и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом. Как-то так... |
| Ни разу в Дагестане не воспринимают приезжего, как доильный аппарат. Меня поразило, насколько один восточный народ отличается от другого - даги от узбеков. Восточное гостеприимство в полный рост. |
|
Цитата:
Сказать, что нам понравилось - это ничего не сказать. Было ох*ительно. А еще больше я ох+ел, когда через год решил в тот жэе отель отправить маму. и мне выкатили ценник.... Я в таком удивлении, мол, так мы ж год назад там были вчетвером, и было чуток не того. "А, это были вы..." - сказали мне в турагенстве, и поведали историю о том, как они в мыле искали куда бы пристроить эту русскую семью, чтобы не упасть в грязь лицом. Оказалось, что та охрененнная вилла со своим бассейном, где мы жили, должна была встать на ремонт, и они упросили хозяев оттянуть ремонт на две недели. чтобы там пожили мы. А я еще удивлялся, почему во всех виллах вокруг стеклопакеты в окнах, а у нас - обычные деревянные :)) Если учесть, что за два года до этого мы съездили в Сочи, где жили в недостроенной гостинице (реально, при нас приходили дядьки и подключали розетки, а половина здания была вся в грязи и штюкатюрке), и где нам в каждой кафешке пытались впарить лакоголь, иначе мол мы не обслуживаем... И где в чек после итого, как ты просишь расчет, тебе вписывают сверху 10-15% "за обслуживание". Нахер это счастье. |
| Каждый выбирает для себя. Я сдохну на всем включено. И от персонала таких отелей аж блеват видат - видно, как цифирьки в глазах прыгают и как они на самом деле тебя презирают. |
|
Цитата:
Например, в Греции жить в отеле "оллинклюзив" неудобно и невыгодно. Лучше иметь режим завтрак-ужин, или просто завтрак. Хотя, по нашему опыту - ужины часто бывали тематическими и такими, что просто ойц. Ночь лобстеров мы до сих пор вспоминаем с довольной отрыжкой :)) В то же время, наличие огромного количества таверн позволяет не думать о голоде :) Но сейчас, если мне удастся поехать в Грецию, я таки буду просто искать квартиру или виллу, не отель. И возможно, что не одну, а с возможностью переезда туда-сюда. Есть несколько городков, где хотелось бы пожить просто в городе... Та ж фигня с Италией, Испанией и прочей Хранцией. С другой стороны, в той же Анталии за пределами отеля ты можешь просто не найти где поесть, ибо в этом регионе далеко не везде рядом с отелями есть жилые районы. И в Турции как говорят очевидцы лучше все-таки иметь гарантированный хавчик в своем отеле. В Египте - тем более. Ибо там за пределы туристического кластера лучше не соваться. И я уже не говорю за Таиланд и прочую экзотику. |
|
Цитата:
Цитата:
Во, во главе хоровода, в чёрном костюме, управляющий отеля, а крайний справа (на снимке полуобрезан) - управляющий ресторанами. |
|
Цитата:
Те, у кого дети уже сами работают, тоже себе могут лишнего позволить. |
|
Цитата:
Все неудобные роскошные диваны, кресла и столы, похоже, были заняты, однако вынырнувший откуда-то ретивый стюард указал на почетные места за самым ярко освещенным столом, сообщив, что они специально зарезервированы для нас капитаном. Нисколько не обрадованные этим известием, мы возразили, что предпочли бы столик в каком-нибудь темном уголке, но тут появился сам капитан — смуглый умильно-романтический грек, чья полнота, как это присуще левантинцам, лишь усиливала привлекательность его внешности. — Мадам, — с ходу пустился он в комплименты, — я счастлив видеть вас и вашу прелестнейшую сестру на борту нашего корабля во время его первого рейса. Откуда было капитану знать, что его слова произведут отнюдь не приятное впечатление. Мама заключила, что он относится к разряду, как она довольно смутно выражалась, «тех мужчин», а по лицу Марго было ясно, что при всей ее любви к маме она все же видела некую разницу между маминым восьмым десятком лет и своим цветущим тридцатилетним возрастом. Несколько секунд судьба капитана висела на ниточке, потом мама решила простить его — как-никак, иностранец, а Марго последовала ее примеру, потому что он был весьма недурен. С обходительностью профессионального метрдотеля капитан разместил нас вокруг столика и сам сел между мамой и Марго, обнажив в улыбке золотые коронки, сверкающие, словно светлячки, на его смуглом лице. Распорядившись, чтобы нам подали напитки, он, к ужасу мамы, пригласил ее на танец. — О нет! — воскликнула она. — Боюсь, время моих танцев давно прошло. Предоставляю такого рода развлечения моей дочери. — Но, мадам, — настаивал капитан, — вы моя гостья. Вы должны танцевать. Это было сказано таким властным тоном, что мама, к нашему удивлению, словно загипнотизированный кролик, поднялась и позволила ему проводить ее на танцевальную площадку. — Но мама не танцевала с тех пор, как в двадцать шестом году умер папа! — ахнула Марго. — Она сошла с ума, — мрачно заметил Лесли. — У нее будет разрыв сердца, и нам придется хоронить ее в море. Капитан, используя маму как таран и напирая своими широкими плечами, ухитрился втиснуться в сплошную массу плоти, и они очутились в самой гуще танцующих. Коротышку-маму совсем не было видно, однако время от времени нашим взорам являлось лицо капитана с искорками золотых коронок. Но вот отзвучали последние певучие ноты «Сказок Венского леса», и запыхавшиеся потные танцоры очистили площадку. Сияющий капитан не столько привел, сколько отнес к нашему столику помятую, багроволицую маму. Она опустилась в кресло, обмахиваясь веером, не в силах вымолвить ни слова. — Отличный танец вальс, — заметил капитан, опрокидывая стаканчик анисовки. — Не только танец прекрасный, но и отменное упражнение для мускулов. (С) :) Кстати, мэйл.ру желает показывать фото только самым достойным, увы |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата из Джерри Даррела, ЕМНИП? |
|
Ребятушки, а про то, как относятся к приезжим в Дагестане вы откуда знаете, ась? Сами ездили? Или родственники? Рабинович напел? Полагаю, в тех краях было полтора человека со всего форума, и те в командировке. Но что-то я не помню подобных рассказов ни от Михалыча, ни от Полицейского. |
|
Цитата:
|
|
Да пусть там хоть мёд ложечкой в жопу гостям запихивают. Но рекламировать этот регион как сопоставимое с турцией место для отдыха, в этот же момент заявлять, что для отдыха там нет вообще ничего - это какой то плюрализм мнений в отдельно взятой голове... |
| А вам, товарищ, от отдыха что нужно? Море, солнце, древности, этнографический колорит и красоты природы - этого сколько угодно. Бытовые условия - прекрасные, удобная квартира. Интереснейшие места. А вот аттракционов не завезли. Ни тебе турецких ночей, ни плясок с бубнами, ни торговцев на туристических тропах. Магнитик - и тот толком негде купить. Дикие люди! И в аэропорту втроем на 310 рублей поесть можно. |
| Впрочем, обсуждение летнего отдыха несомненно свидетельствует о чудовишном обнищании личного состава сайта :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут надо добавить "Ы-Ы-Ы! Это прекрасно!", наверное. Но я не уверен, может "Га-га-га! Охренительно!" тоже подойдет. ;-) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |