Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: djtyysq
Дата: 21.08.2019 10:00
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Есть у меня подозрение, что антисемитизм по России расползался как раз с территории Малороссии
Так со всей черты оседлости.
Автор: solist
Дата: 21.08.2019 10:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Есть у меня подозрение, что антисемитизм по России расползался как раз с территории Малороссии
Скорее - из мест компактного проживания "избранного народа"(ТМ) на территории РИ. Очень трудно оказалось смириться с тем, что соседи мало того, что считают тебя не совсем даже человеком, но даже обман тебя считают не грехом, но богоугодным делом.
Вот и в отношении Бабьего Яра наблюдается некоторый перекос, когда гибель свыше 200 тысяч человек ничтожна, поскольку большинство из них были не евреями. И меня не удивит, если в будущем там останется только памятник погибшим евреям, а про остальных либо забудут, либо тоже причислят к.
Что-то меня коробит в этом разделении покойников по сортам :(
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.08.2019 10:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Публичное чтение поэмы запрещалось в Киеве до начала перестройки в СССР.
То есть не в Подмосковье, однозначно

Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Думаю верно было подмечено, что не хотели про участие советских граждан вспоминать...
Тут есть нюанс. Вспоминаем, КТО был 1-м секретарем ЦК Компартии Украины до войны. И кем он был во время как раз описанных событий, когда Б.Я. превратили в свалку, а Евтушенко запретили читать поэму.
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.08.2019 10:14
Цитата:
Я, с детства любитель кино, чтения и прочего, впервые увидел этот фильм.
Где его показывали? Ни в кинотеатрах, ни по ТВ ни разу не видел.
Ну, фильм достаточно давний.
Ну хорошо, вот откуда я впервые услышал про Бабий Яр. Мне в моем пионерском детстве про него было хорошо известно. Это кино по ТВ крутилось вполне так себе по первому каналу (из 2 наличных). Не знаю, может на Украине про Бабий Яр и замалчивалось, но в центральной России о нем вполне так себе были осведомлены. Про роль борцов за нэзалежнесть в этом мероприятии действительно замалчивалось.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.08.2019 10:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В общем-то обычная судьба загородных кладбищ при расширении города.
Это точно. Практически вся Москва стоит на кладбищах. Причем даже самая центральная часть
Дата: 21.08.2019 10:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это точно. Практически вся Москва стоит на кладбищах. Причем даже самая центральная часть
Дом моей второй супруги был построен на месте старого кладбища бывшей д. Черемушки.
Дата: 21.08.2019 10:39
Это еще что за зрада ?
Цитата:
Президент США Дональд Трамп согласился с предложением французского коллеги Эммануэля Макрона позвать Россию на саммит «Большой семерки» в 2020 году. Об этом сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома.

Собеседник телеканала пояснил, что Трамп и Макрон во вторник, 20 августа, созвонились и пришли к единому мнению, что хотят видеть Россию на следующем саммите G7, который состоится в США. Он уточнил, что именно Макрон предложил пригласить Россию, и Трамп согласился.

Ожидается, что Трамп обсудит эту тему с другими мировыми лидерами в эти выходные во время встречи глав стран «Семерки» во французском Биаррице. Телеканал отмечает, что неизвестно, к какому решению по этому вопросу в итоге придут лидеры G7.
Это же место Украины, другой Хранции !
Автор: Са-Ша
Дата: 21.08.2019 10:41
Цитата:
Т.е. песенка "Евреи, евреи, кругом одни евреи..." мимо подмосковья прошла?
Нет, конечно... так же, как и анекдоты про грузин, армян. и чукчей. Не было соответствующих реплик и замечаний окружающих людей.
Дата: 21.08.2019 10:43
Все на защиту европейского отечества !
Цитата:
Украинские политики отреагировали на пост президента Франции Эммануэля Макрона, написанный на русском языке.

В частности, депутат Рады от партии Порошенко «Европейская солидарность» Ирина Геращенко заявила в Facebook, что европейские лидеры «мимикрируют под Путина», и в следующем году можно ожидать снятия санкций с Москвы. Она также высказала обиду, что Макрон назвал Россию глубоко европейской страной, тогда как «Украина за право быть частью Европы заплатила жизнями тысяч лучших героев».

Парламентарий Владимир Арьев, в свою очередь, переиначил слова французского политика о вере в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока. По его словам, текущая европейская политика приведет к созданию «России от Владивостока до Лиссабона».
Автор: КЕБ с работы
Дата: 21.08.2019 10:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это еще что за зрада ?
Щас, подожди, пуканы потушат - выскажутся.
Кстати, а нам это надо? Восьмерка эта?
Дата: 21.08.2019 11:03
Цитата:
Сообщение от КЕБ с работы >>>
Да примерно как ПАСЕ - по мне, так перевод бабла. Исключили нас - и очень хорошо. Вернемся только при условии каких-то ништяков от запрашивающей стороны.
Автор: КомДив
Дата: 21.08.2019 11:12
Цитата:
Т.е. песенка "Евреи, евреи, кругом одни евреи..." мимо подмосковья прошла?
В моём Подмосковье эту песенку вроде ни разу и не слышал. Вот Высоцкого "...и бью я жидов, и спасаю Россию" помню. Правда, в фоновом режиме, совершенно без вникания в текст.
А вот как отличить еврея и почему и чем он плох мне поведали только в Питере.
Я тогда знатно охуел когнитивно диссонировал
Автор: КомДив
Дата: 21.08.2019 11:18
А велосипедист входит во вкус:
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2..._zielienskogho
Видеозапись с названием "Кортеж из велосипедов", на которой запечатлён проезд Владимира Зеленского по перекрытому шоссе...— 25 единиц автомобилей
Автор: Ослик ИА
Дата: 21.08.2019 11:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А вот как отличить еврея и почему и чем он плох мне поведали только в Питере.
Я тогда знатно охуел когнитивно диссонировал
Как-то в старшем дошкольном возрасте мне во дворе рассказали (округлив глаза и сделав страшное лицо), что мой сосед по лестничной клетке и лучший дружбан - еврей! С учетом его, Андрюхи, чисто украинской мамы, которая нам сказки на украинском читала из толстенной книжки, я решил, что евреи и украинцы - одно и то же. И решил не пугаться. С тех пор - не боюсь.
Автор: Piligrim
Дата: 21.08.2019 11:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ты ещё Варшаву вспомни.
Дата: 21.08.2019 11:59
Цитата:
Ты ещё Варшаву вспомни.
Шутки шутками, но значительную роль в формировании черты оседлости сыграло Мнение «Об отвращении в Белоруссии голода и устройстве быта евреев» Гаврилы нашего Романыча Державина. Он прямо указывал на негативное отношение жителей Малороссии к жидам.
Дата: 21.08.2019 12:23
Цитата:
Шутки шутками, но значительную роль в формировании черты оседлости сыграло Мнение «Об отвращении в Белоруссии голода и устройстве быта евреев» Гаврилы нашего Романыча Державина. Он прямо указывал на негативное отношение жителей Малороссии к жидам.
Еврейские погромы в различное время прокатились по многим странам, в которых жили евреи. В частности, в Средние века крупные погромы происходили в Англии, Германии, Франции, Чехии, Швейцарии и ряде других стран.
Первый погром в России произошел в 1871 году в Одессе. Он был инспирирован главным образом греческими торговцами.
Дата: 21.08.2019 12:25
Цитата:
Еврейские погромы в различное время прокатились по многим странам, в которых жили евреи.
Помню-помню, в Йорке видел табличку на месте первого европейского холокоста.
Дата: 21.08.2019 12:39
Цитата:
уже с начала 1820-х гг. в политике правящих кругов России усилились юдофобские тенденции, и черта оседлости начала постепенно сокращаться. В 1821 г. евреи, обвиненные в «тяжком порабощении» крестьян и казаков, были изгнаны из сельских местностей Черниговской губернии, а в 1822 г. — из деревень Полтавской губернии. В 1823 г. могилевскому и витебскому губернаторам был дан указ о запрещении евреям селиться на казенных землях и о переселении их из сельских местностей в города и местечки.

Согласно докладам губернаторов, в результате выселения евреев из сельских местностей Могилевской и Витебской губерний, растянувшегося на восемь лет, «до сорока тысяч душ бродило вдоль дорог целыми семьями, с малолетними детьми».

Несмотря на столь явный экономический вред как для евреев, так и для христианского населения, в годы царствования Николая I (1825–55) из состава территории Российской империи изымались все новые и новые места, где евреям было разрешено постоянное жительство. Проведение такой политики обуславливалось личной юдофобией Николая I и его приближенных. Само понятие «черта оседлости» появилось в годы царствования Николая I. Черта оседлости была одним из главных инструментов российского правительства в проводимой им политике в отношении еврейского населения: с помощью черты оседлости пытались ограничить контакты еврейского населения с христианами, не допустить евреев во внутренние губернии России, изолировать их от крестьян (в эксплуатации которых, по мнению российских властей, евреи были повинны). Не последнюю роль в проведении подобной политики играли религиозные мотивы. Евреи уже в силу своего вероисповедания считались безнравственными, способными на обман христиан и ритуальные убийства. Как показало следствие по Велижскому делу, императоры Александр I и Николай I верили в возможность совершения евреями таких убийств. Николай I даже распорядился в 1828 г. о тайном розыске у евреев книги, предписывавшей им употребление христианской крови в ритуальных целях. Правящие круги считали, что евреи спаивают христианское население и способствуют распространению ереси жидовствующих в России. В 1825 г. последовало распоряжение о том, чтобы «из уездов, в коих находится секта субботников, или иудейская, и соседственных им уездов выслать всех евреев без исключения, где бы они ни находились, и впредь ни под каким предлогом пребывания там им не дозволять».

https://eleven.co.il/jews-of-russia/...72-1917/14679/
Автор: тащторанга
Дата: 21.08.2019 12:41
Цитата:
А вот про Бабий яр ничего не пели.
Я про Бабий Яр узнал от своей учительницы истории Валентины Наумовны Уваровой (в девичестве Левант), она прямо говорила про "красномордых дядькОв"...
Автор: Сильвер
Дата: 21.08.2019 12:54
Цитата:
Я про Бабий Яр узнал от своей учительницы истории Валентины Наумовны Уваровой (в девичестве Левант), она прямо говорила про "красномордых дядькОв"...
Я тоже от учительницы. И классной руководительницы, по совместительству. Но она, надо сказать, на "евреях" не сосредотачивалась.
Автор: Вовка
Дата: 21.08.2019 12:56
Цитата:
Это еще что за зрада ?

Это же место Украины, другой Хранции !
"А Баба-яга против!"
Автор: ig_71
Дата: 21.08.2019 13:00
Цитата:
Первый погром в России произошел в 1871 году в Одессе
Ну то есть Одесса - это все-таки Россия?
Автор: Са-Ша
Дата: 21.08.2019 13:01
Цитата:
Несмотря на столь явный экономический вред как для евреев, так и для христианского населения, в годы царствования Николая I (1825–55) из состава территории Российской империи изымались все новые и новые места, где евреям было разрешено постоянное жительство. Проведение такой политики обуславливалось личной юдофобией Николая I и его приближенных. Само понятие «черта оседлости» появилось в годы царствования Николая I. Черта оседлости была одним из главных инструментов российского правительства в проводимой им политике в отношении еврейского населения: с помощью черты оседлости пытались ограничить контакты еврейского населения с христианами, не допустить евреев во внутренние губернии России, изолировать их от крестьян (в эксплуатации которых, по мнению российских властей, евреи были повинны).
Как там писал Евгений Шварц по схожему поводу:
- Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.
- Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?

А если серьезно, то малороссийское юдофобство возникло задолго до правления Николая I.
Дата: 21.08.2019 13:03
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну то есть Одесса - это все-таки Россия?
Одесса - это НОВОроссия! :-))
Дата: 21.08.2019 13:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тоже от учительницы. И классной руководительницы, по совместительству. Но она, надо сказать, на "евреях" не сосредотачивалась.
А я в середине 70-х из Голоса Америки. Хроника текущих событий, что-ли. Классе в 7-м. Как раз говорили об отсутствии памятника.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.08.2019 13:19
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Как там писал Евгений Шварц по схожему поводу:
...

А если серьезно, то малороссийское юдофобство возникло задолго до правления Николая I.
Я уже рассказывал по-моему... Читая Ветхий Завет пришёл к выводу, что первым юдофобом был Яхве. Мне на сайте объяснили, что нифига это не моё открытие.
Дата: 21.08.2019 13:43
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А я в середине 70-х из Голоса Америки. Хроника текущих событий, что-ли. Классе в 7-м. Как раз говорили об отсутствии памятника.
Я даже не пытался в те годы его слушать. Не интересно было.
Дата: 21.08.2019 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я даже не пытался в те годы его слушать. Не интересно было.
А Севу Новгородцева-то, хоть слушал?
Автор: Ёжик
Дата: 21.08.2019 14:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Но честно говоря, с бытовым антисемитизмом (анекдоты, истории, оценки) я впервые столкнулся именно в Киеве, когда появились знакомые из местных. Подмосковное детство как-то поводов не давало...
Вильнюсское детство тоже поводов не давало.
Вааааще не делал/не делалось различий. Ну разве что про еврейскую школу было разговоров как про блатную.

Но времена не изменились (или наооборот). Недавно в первый класс не взяли внука какого то оочень заслуженного еврея (вернувшегося из Израиля), слышал что он был оХудивлен. )))))
Дата: 21.08.2019 14:43
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А Севу Новгородцева-то, хоть слушал?
Да я о нем даже и не знал. Не только тогда, но и до "нулевых" не слышал.
Дата: 21.08.2019 14:56
Цитата:
Сообщение от КЕБ с работы >>>
Не, ребята, так вы слоника не продадите:
Цитата:
Если у стран «Группы семи» (G7) есть конкретные предложения по возвращению России в данный формат, то их стоит сформулировать и передать по официальным дипломатическим каналам. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова радиостанции «Говорит Москва».

«Должны быть сформированы предложения, если они есть, и переданы российской стороне на рассмотрение. Сейчас сложно понять, о чем идет речь. Поэтому надо перенести обсуждение этой темы из публично-развлекательной в профессиональную сферу, если семерка хочет позиционировать себя как серьезный формат», — сказала она.

Незадолго до этого стало известно, какие условия выдвинут страны Запада для участия России в саммите G7. Французский источник в дипломатических кругах рассказал, что возвращение Москвы будет зависеть от прогресса в мирных переговорах по ситуации на Украине.
Автор: капитан Тушин
Дата: 21.08.2019 15:15
Цитата:
Не, ребята, так вы слоника не продадите:
и url очень информативный https://lenta.ru/news/2019/08/21/okay_lets_talk_g8/
Дата: 21.08.2019 17:12
Все же у укров с памятью не очень:
Цитата:
Украинский журналист Денис Казанский сравнил то, как железнодорожный вокзал Донецка выглядел до войны в Донбассе и каким он стал в 2019 году. Снимки 2014-го и текущего года он опубликовал в Twitter.

«Наверное, одна из лучших иллюстраций того, что произошло с Донецком за эти годы», — подписал Казанский кадры.
На первой фотографии на вокзале Донецка запечатлен электропоезд типа HRCS2 производства корейской компании Hyundai Rotem. Эти составы были поставлены на Украину в мае 2012 года в преддверии чемпионата Европы по футболу, который принимали Киев, Донецк, Харьков и Львов, а также Варшава и еще три польских города. Тогда же в Донецке был открыт новый вокзальный комплекс. Новые поезда курсировали между городами, в которых проходили матчи футбольного турнира, о чем писало издание «Телеграф».
На втором снимке — тепловоз ЧМЭ3Э-6736 во главе пассажирского состава. По-видимому, кадр сделан 19 августа текущего года во время возобновления работы закрытого пять лет назад вокзала. Сюжет об этом снял российский Первый канал: в нем говорится, что состав отправился в поселок Еленовка, который, как и Донецк, с 2014-го находится под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), образованной местными ополченцами в том же году. Это событие также не осталось без внимания украинских СМИ, в частности, назвавшим поезд «скоростным межгалактическим» и «межпланетным», а тянущий его локомотив — «допотопным тепловозом»
Чем закончилась история с Хюндаями уже никто не помнит.
Дата: 21.08.2019 19:01
Цитата:
А ты сюда посмотри
https://youtu.be/YbMsfVIdUak
Если убрать антисоветчину, то фактология вся, как есть.
Дата: 21.08.2019 19:01
Цитата:
Все же у укров с памятью не очень:

Чем закончилась история с Хюндаями уже никто не помнит.
А чем она закончилась?
Автор: svh75
Дата: 21.08.2019 19:32
Цитата:
А чем она закончилась?
Ну, если точнее, то пока не закончилась, а продолжается. Регулярными поломками на перегонах.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.08.2019 19:52
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
а концлагеря в 60-х много показывали по ТВ?
Обыкновенный фашизм 1965 года.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.08.2019 20:04
Цитата:
Президент США Дональд Трамп согласился с предложением французского коллеги Эммануэля Макрона позвать Россию на саммит «Большой семерки» в 2020 году.
Нахуй. Не поедет ВВП. Это та самая приставная табуретка Ельцина.
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
что первым юдофобом был Яхве
Не, он всех одинаково не любил.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.08.2019 07:23
Глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев посоветовал жителям Украины запастись газом на зиму. об этом он написал на своей странице в фейсбуке.
Он также рассказал о начале проекта «Газовый запас», согласно которому украины могут приобрести необходимый объем газа. Однако одна семья может купить до до 25 тыс. кубометров газа.
Воспользоваться купленным по «фиксированной низкой летней цене» газом можно будет зимой.
Данная инициатива будет действовать до 25 сентября.
https://www.gazeta.ru/business/news/...13370353.shtml

Часовой пояс GMT +2, время: 11:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов ручная роспись
кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100