![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вот и в отношении Бабьего Яра наблюдается некоторый перекос, когда гибель свыше 200 тысяч человек ничтожна, поскольку большинство из них были не евреями. И меня не удивит, если в будущем там останется только памятник погибшим евреям, а про остальных либо забудут, либо тоже причислят к. Что-то меня коробит в этом разделении покойников по сортам :( |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну хорошо, вот откуда я впервые услышал про . Мне в моем пионерском детстве про него было хорошо известно. Это кино по ТВ крутилось вполне так себе по первому каналу (из 2 наличных). Не знаю, может на Украине про Бабий Яр и замалчивалось, но в центральной России о нем вполне так себе были осведомлены. Про роль борцов за нэзалежнесть в этом мероприятии действительно замалчивалось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Это еще что Цитата:
|
|
Все на защиту европейского Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, а нам это надо? Восьмерка эта? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот как отличить еврея и почему и чем он плох мне поведали только в Питере. Я тогда знатно охуел когнитивно диссонировал |
|
А велосипедист входит во вкус: Видеозапись с названием "Кортеж из велосипедов", на которой запечатлён проезд Владимира Зеленского по перекрытому шоссе...— 25 единиц автомобилей |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Первый погром в России произошел в 1871 году в Одессе. Он был инспирирован главным образом греческими торговцами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Согласно докладам губернаторов, в результате выселения евреев из сельских местностей Могилевской и Витебской губерний, растянувшегося на восемь лет, «до сорока тысяч душ бродило вдоль дорог целыми семьями, с малолетними детьми». Несмотря на столь явный экономический вред как для евреев, так и для христианского населения, в годы царствования Николая I (1825–55) из состава территории Российской империи изымались все новые и новые места, где евреям было разрешено постоянное жительство. Проведение такой политики обуславливалось личной юдофобией Николая I и его приближенных. Само понятие «черта оседлости» появилось в годы царствования Николая I. Черта оседлости была одним из главных инструментов российского правительства в проводимой им политике в отношении еврейского населения: с помощью черты оседлости пытались ограничить контакты еврейского населения с христианами, не допустить евреев во внутренние губернии России, изолировать их от крестьян (в эксплуатации которых, по мнению российских властей, евреи были повинны). Не последнюю роль в проведении подобной политики играли религиозные мотивы. Евреи уже в силу своего вероисповедания считались безнравственными, способными на обман христиан и ритуальные убийства. Как показало следствие по Велижскому делу, императоры Александр I и Николай I верили в возможность совершения евреями таких убийств. Николай I даже распорядился в 1828 г. о тайном розыске у евреев книги, предписывавшей им употребление христианской крови в ритуальных целях. Правящие круги считали, что евреи спаивают христианское население и способствуют распространению ереси жидовствующих в России. В 1825 г. последовало распоряжение о том, чтобы «из уездов, в коих находится секта субботников, или иудейская, и соседственных им уездов выслать всех евреев без исключения, где бы они ни находились, и впредь ни под каким предлогом пребывания там им не дозволять». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили. - Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая? А если серьезно, то малороссийское юдофобство возникло задолго до правления Николая I. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вааааще не делал/не делалось различий. Ну разве что про еврейскую школу было разговоров как про блатную. Но времена не изменились (или наооборот). Недавно в первый класс не взяли внука какого то оочень заслуженного еврея (вернувшегося из Израиля), слышал что он был оХудивлен. ))))) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Все же у укров с памятью : Цитата:
|
|
Цитата:
Если убрать антисоветчину, то фактология вся, как есть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев посоветовал жителям Украины запастись газом на зиму. об этом он написал на своей странице в фейсбуке. Он также рассказал о начале проекта «Газовый запас», согласно которому украины могут приобрести необходимый объем газа. Однако одна семья может купить до до 25 тыс. кубометров газа. Воспользоваться купленным по «фиксированной низкой летней цене» газом можно будет зимой. Данная инициатива будет действовать до 25 сентября. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
9-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |