![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Зато, помимо перечисленных, есть ещё "Визит на амальтею" и "Стажеры. Скорее всего и "Страна багровых туч". |
|
Цитата:
:-) |
|
И да, после сорока вдруг "получил неизъяснимую прелесть" от "отеля у погибшего алпиниста". Хотя в юности не впечатлила. PS А вот "Хромая судьба"... Она, КМК, требует философского настроя и жизненного опыта. И читать её в молодости бесполезно. Цитата:
А сейчас... Ну как снова походил по инвесткомитетам, бюджетным комитетам, контрольно-ревизионным комиссиям и т.п. Вот опыт последних 5-6 лет как раз ОЧЕНЬ в тему книжки оказался... :-/ Причем читать надо было именно сейчас, когда яд уже ушел, и можно улыбнуться. :-)) Ну и поулыбался. От души. И все было актуально так, что... |
|
Цитата:
А для 20-, даже 30-летних эта актуальность сомнительна. ЗЫ. И уж точно не с нее нужно начинать знакомство с АБС. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто я не согласился с тобой, что "утратила актуальность". Скорее, "поменяла". :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. Эх, как учить знают все... ЗЗЫ. Да, а что выкинуть Вы хотите? Чтобы вместо этого Головлевых изучать. Кстати, можете в семье с внуками разбирать, весьма полезно будет. |
|
Цитата:
Цитата:
Я всего лишь сказал, что, КМК, она более близка к нынешним реалиям, чем Понедельник. Вы же заявили, что раз советской бюрократии уже нет, то и книга актуальность потеряла. Я и Салтыкова-Щедрина в пример привёл, чтобы вас на мысль натолкнуть, что не все книги теряют актуальность, даже если мир изменился. Вот вы с нынешними реалиями у "Тройки" аналогий не находите, а мне они часто видятся. Вот и Сильверу тоже. У каждого свой опыт. |
|
Цитата:
Цитата:
Сформулирую еще раз. Книги, не теряющие своей актуальности, называются классикой. А для этого нужна проверка временем. И остаются именно шедевры. Цитата:
А следующим поколениям советский контекст мешает. Поэтому для них эта самая актуальность сомнительна. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я вижу в ней прекрасную иллюстрацию "принципа Питера", желания подгребсти под себя максимум власти и при этом избежать малейшей ответственности и много чего ещё. А это вещи вневременные, в общем то. Цитата:
P.S. Я не знаю возраста камрада Pipeline, но, если он читал Булычёва в "Химии и жизни", то, скорее всего, советский контекст ему известен. |
|
Цитата:
Цитата:
Вот Пикник рекомендовали, а я вспоминаю, что фильм Сталкер так и не осилил ни разу до конца. Очень уж Тарковский перестарался со своими глубинными смыслами, аллегориями, какая-то нудятина. А может и я был "неподготовленный зритель" - буду разбираться :) |
|
Цитата:
Вы же сосредоточились на частном восприятии, на субъективной актуальности. Ну, а тут, как на вкус и цвет... Каждый сам в меру своего кругозора, опыта и сиюминутных обстоятельств ищет эту частную актуальность для себя. И находит! Хоть у Щедрина, хоть у Стругацких, хоть в балете или эстрадном куплете. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И накала особого не наблюдается. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Людям, имеющим неадекватно завышенное самомнение и линейный ум (что характерно для "бухтельщиков" во все времена, к слову) оппонировать - себе дороже. Ну недоступно им, почему "ПНВС" так же актуален и будет актуален, как ВиМ, "Работать гораздо интереснее чем развлекаться" (АБС не помню откуда) или "Финансист" Драйзера. /пожимая плечами/ "Стоит ли жалеть то, чему нельзя помочь?". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пару раз спецом писал про "очевидное", думая, что Вы вспомните классическую шутку про "если автор пишет "очевидно, что... - это означает автор сам не смог доказать". Здесь стоит смайлик. Вот он - ))) Да, кстати, тиражи Сказки намного меньше, чем "Трудно быть богом", например. И вообще, неизвестно на каких условиях пролонгировал договоры Скаландис. |
|
Цитата:
Цитата:
Нет, я, конечно, эту шутку вспомнил, но не допёр что вы её имели ввиду. Цитата:
Впрочем, давайте действительно прервёмся. Наш с вами спор, в самом деле, всё больше напоминает спор о том куда Волга впадает. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |