Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка № 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.10.2019 10:39
Re: Огнестрельная ветка № 2
Цитата:
Сообщение от solist >>>
большинство из них некие умники отправили в печь
Разве не в Штаты по цене металлолома?
Автор: solist
Дата: 12.10.2019 10:52
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Разве не в Штаты по цене металлолома?
Едва ли 20% ушло на продажу, основное - в печь. Более того, в переплавку отправились и трофейные стволы - маннлихеры, маузеры, арисаки. Так мне рассказывали в магазине "Молота".
Автор: pirotehnic
Дата: 12.10.2019 11:07
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я тут базу посмотрел, в Иркутской области, на 60 тысяч владельцев оружия, только 3 таких карабина ( один Максим и ДПМ-а). И ещё один собрался покупать МГ 42.
А как и по какой базе видно, что человек получивший розовую лицензию собирается покупать именно МГ-42, а не Тикку Т3 или Тигра ?
Дата: 12.10.2019 11:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Едва ли 20% ушло на продажу, основное - в печь. Более того, в переплавку отправились и трофейные стволы - маннлихеры, маузеры, арисаки.
Можно предположить, что условия хранения сказались на состоянии далеко не лучшим образом, что сделало экономически нецелесообразным восстановление винтовок. По крайней мере, с ТТ и Наганами на "Молоте" было именно так - хранились внавал в бочках даже без промасленной бумаги.
Маузеры хоть мелкими партиями всплывали в продаже, а о Маннлихерах с Арисаками вообще ничего не было слышно.
Дата: 12.10.2019 12:47
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Можно предположить, что условия хранения сказались на состоянии далеко не лучшим образом, что сделало экономически нецелесообразным восстановление
Возможно. Хотя я слышал, что причины были иные. Да и до сих пор всплывающие то и дело в числе поставок мосинки (в Венесуэлу, Сирию...), вроде бы, не ржавые и вполне в сохране.
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.10.2019 04:50
Максимкина радость.
https://mpopenker.livejournal.com/2492847.html
Поздравьте человека.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 13.10.2019 13:09
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А как и по какой базе видно, что человек получивший розовую лицензию собирается покупать именно МГ-42, а не Тикку Т3 или Тигра ?
У нас город маленький.
МГ - 42 в магазинах не лежат. Заказывать надо.
Человек, желающий купить такую штуку и выложить за это миллион рублей - становиться местной достопримечательностью.
А земля - она слухами полниться.
Автор: панцер
Дата: 13.10.2019 15:42
Цитата:
У нас город маленький.
МГ - 42 в магазинах не лежат. Заказывать надо.
Человек, желающий купить такую штуку и выложить за это миллион рублей - становиться местной достопримечательностью.
А это идет речь о пулемете МГ-42? Действующем или макете?
Дата: 13.10.2019 16:20
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А это идет речь о пулемете МГ-42? Действующем или макете?
Настоящий МГ 42. Выпуска Германии 44- 45 годов. С клеймами, родными запчастями и ЗиПом и прочим атрибутированием. Который стреляет.
Там только кримметки добавлены и режим огня переделан.
Макет ( ММГ, без внутрянки и половины запчастей) идёт существенно дешевле. Где то 50 тысяч.
Охолощённый - в районе 150 тысяч.
Продают ещё охолощённые югославские М 53 ( аналог по трофейной лицензии и оборудование ) - те идут по 120 тысяч. Столько же стоят и страйкбольные МГ 42.
Дата: 13.10.2019 16:37
Цитата:
А земля - она слухами полниться
"Диду, а правду бают, шо у тоби пулемет е?"(с)
Автор: archer
Дата: 13.10.2019 16:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Диду, а правду бают, шо у тоби пулемет е?"(с)
Думаешь, это Михалыч решил стать местной достопримечательностью?
Дата: 13.10.2019 16:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Думаешь, это Михалыч решил стать местной достопримечательностью?
Нет. Думаю, да даже уверен: он знает места, где "трошки е" ;)
Дата: 13.10.2019 17:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет. Думаю, да даже уверен: он знает места, где "трошки е" ;)
;-)
Дата: 13.10.2019 17:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
;-)
С другой стороны, "достопримечательность с пулеметом" звучит гораздо более интригующе просто "достопримечательности"
Автор: BigMadFat
Дата: 13.10.2019 17:27
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Максимкина радость.
https://mpopenker.livejournal.com/2492847.html
Поздравьте человека.
А в чем фишка? Или это какой-то тонкий сарказм?
Дата: 13.10.2019 17:45
Цитата:
Настоящий МГ 42. Выпуска Германии 44- 45 годов. С клеймами, родными запчастями и ЗиПом и прочим атрибутированием. Который стреляет.
Михалыч, тогда вам вопрос, как несомненному специалисту. Если пулемет настоящий, то какая лицензия должна быть у владельца? Ведь это как бы оборот военного имущества, а на это дело в РФ ( и у нас в РБ) лицензии имеют только несколько организаций. Видимо, есть какие-то тонкости, которые я не знаю?
Почему интересуюсь -- поясню чуть позже.
Дата: 13.10.2019 18:02
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Если пулемет настоящий, то какая лицензия должна быть у владельца?
Думаю, всё дело в этом:
Цитата:
и режим огня переделан.
Т.е. это уже не пулемёт, а только выглядит как пулемёт, стрелять очередями не может.
Дата: 13.10.2019 18:09
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Если пулемет настоящий, то какая лицензия должна быть у владельца?
Лицензия на нарезное. Все стреляющие (не СХП) пулеметы сертифицированы как охотничьи карабины. С невозможностью стрельбы очередями и ограничениями на емкость магазина/ленты в 10 патронов.
Дата: 13.10.2019 18:50
Спасибо коллегам за ответы. Еще вопрос и, наверное, все же к Михалычу. Допустим, организация в РФ хочет (хотит?) продавать охолощенное оружие времен ВОВ -- ППШ, трехлинейки и автоматы Томпсона. Охолощенное, подчеркиваю.
Какая лицензия нужна этой конторе?
Заранее благодарен.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.10.2019 20:02
Цитата:
Максимкина радость.
У Максимки два левера в сейфе стоит. Жаба Максимка, я тоже левер хочу.
Автор: pirotehnic
Дата: 13.10.2019 20:06
Цитата:
А слухи уже стало быть в базу...:)
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.10.2019 23:20
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
А в чем фишка? Или это какой-то тонкий сарказм?
Не бери в голову. Просто завидую.
Дата: 14.10.2019 16:02
Цитата:
Не бери в голову. Просто завидую.
А! Тогда лучше мне завидуй. Попенкеру всё равно, а мне приятно.
Дата: 14.10.2019 16:37
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Спасибо коллегам за ответы. Еще вопрос и, наверное, все же к Михалычу. .
Тут дело такое.
рынок этот весьма узкий ( за всё время в России продано около 100 тысяч единиц охолощённого оружия.
И рынок этот жестко поделён.
Законодательно производитель охолощённого оружия приравнивается к производителю боевого оружия.
Основной документ -
Постановление Правительства РФ от 28 августа 2012 г. N 865 "О лицензировании разработки, производства, испытания, хранения, ремонта и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговли гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70221286/#ixzz62L4P1NKj
Цитата:
Нужны следующие документы.
юридическое лицо с предусмотренным видом деятельности.

Данные на номенклатуру оружия, в отношении которого будут осуществляться заявленные работы (услуги);

копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии на правах собственности или ином законном основании помещений, зданий, сооружений и иных объектов, необходимых для выполнения заявленных работ (услуг), составляющих лицензируемый вид деятельности и отвечающих установленным требованиям, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в случае если такие права зарегистрированы в указанном реестре, - сведения об этих помещениях, зданиях, сооружениях и иных объектах);

копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии на праве собственности или на ином законном основании технических средств, оборудования, технической документации, технологического и испытательного оборудования, стендов, инструментов, контрольно-измерительной аппаратуры, необходимых для осуществления заявленных работ (услуг), составляющих лицензируемый вид деятельности и обеспечивающих безопасность производства оружия, своевременную проверку оборудования и поверку контрольно-измерительных средств (за исключением работ (услуг), указанных в пункте 4 перечня);

копии документов, подтверждающих соответствие лиц, осуществляющих заявленные работы (услуги), требованиям, указанным в подпункте "б" пункта 4, подпункте "б" пункта 5 и подпункте "б" пункта 6 настоящего Положения ( спецпроверки то есть и допуска)

сведения о наличии структурных подразделений, обеспечивающих контроль за производством, соответствующее качество выпускаемой продукции, ее сохранность в соответствии с требованиями подпункта "в" пункта 4 настоящего Положения; ( свой ЧОП то есть)

документы, подтверждающие наличие системы учета, хранения и сохранности документации, материалов, комплектующих изделий, образцов оружия и основных частей огнестрельного оружия, исключающей доступ к местам хранения оружия посторонних лиц, а также системы обеспечения технической укрепленности и организации охраны производства;

сведения о наличии работников, ответственных за сохранность, учет и хранение оружия, а также выполняющих функции, связанные с продажей, предпродажной подготовкой, передачей и транспортированием оружия
короче - геморрой тот ещё.
Ну и главное - этот рынок очень коррумпирован.
Дата: 14.10.2019 16:39
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Михалыч, тогда вам вопрос, как несомненному специалисту. Если пулемет настоящий, то какая лицензия должна быть у владельца? Ведь это как бы оборот военного имущества, а на это дело в РФ ( и у нас в РБ) лицензии имеют только несколько организаций. Видимо, есть какие-то тонкости, которые я не знаю?
Почему интересуюсь -- поясню чуть позже.
Наверное уже ответили.
Нужна обычная лицензия на гражданское нарезное оружие.
Закон эти пулемёты видит как "простые" СКСы или мосинки.
Дата: 14.10.2019 16:49
Цитата:
копии документов, подтверждающих соответствие лиц, осуществляющих заявленные работы (услуги), требованиям, указанным в подпункте "б" пункта 4, подпункте "б" пункта 5 и подпункте "б" пункта 6 настоящего Положения ( спецпроверки то есть и допуска)
Шедеврально! "Подпункта "б" пункта 5..."
Дата: 14.10.2019 16:51
Цитата:
Законодательно производитель охолощённого оружия приравнивается к производителю боевого оружия.
Спасибо.
Вот это я и хотел услышать. Нам это и сказали, когда мы пробовали сунуться с этим в РФ. А тут смотрю --человек пулемет покупает -- и ничего. Думал, что что-то изменилось. Значит, с этим пока придется повременить))
Дата: 14.10.2019 16:54
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
. Значит, с этим пока придется повременить))
Где то появился неучтённый склад стрелковки ? )))
Автор: mat-ed
Дата: 14.10.2019 16:58
Цитата:
Где то появился неучтённый склад стрелковки ?
Белоруссия... Партизанский край...
Дата: 14.10.2019 17:00
Цитата:
Где то появился неучтённый склад стрелковки ? )))
Почему неучтенный? В РБ остались на базах хранения большие запасы автоматов ППШ, трехлинеек и ПП "Томпсон". Куда их девать -- не придумали. Вот хотели такой бизнес развернуть -- приводить их в негодность и продавать людям. Вполне на законных основаниях, конечно.Но у нас кто их купит -- у нас все бедные. А в РФ рынок-то пока есть, я зондировал это, даже и заказы предварительные были, но получить лицензию -- нереально.
Дата: 14.10.2019 17:04
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
запасы автоматов ППШ, трехлинеек и ПП "Томпсон"...хотели такой бизнес развернуть -- приводить их в негодность и продавать людям
Ироды!

Лучше бы в какой бантустан продавали бы.
Дата: 14.10.2019 17:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ироды!

Лучше бы в какой бантустан продавали бы.
Их и продают. По крайней мере, АК-47. Но оружие продавать у нас имеют право только три организации -- т.н. "спецэкспортеры". Другим нельзя. А вот на охолощеное оружие у нас лицензия не нужна. Поэтому свободно продаются танки, БТРы, БМД и еще куча всего -- любому желающему, хоть одноногому негру-гомосексуалисту. Только вооружение и приборы управления огнем снимают. А в РФ на все это нужна лицензия -- разные законы.
Дата: 14.10.2019 17:14
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А в РФ рынок-то пока есть, я зондировал это, даже и заказы предварительные были, но получить лицензию -- нереально.
В РФ шесть основных фирм занимается охолощением оружия.
Все - афиллированные или Вятке или Ижевску.
Исходников - около 2-х миллионов. Покупателей, в год, находиться около 20 тысяч.
Дата: 14.10.2019 17:15
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А в РФ на все это нужна лицензия -- разные законы.
В РФ, на что бы купить - лицензия не нужна. Что бы переделать - нужна лицензия.
Дата: 14.10.2019 17:33
Цитата:
находиться около 20 тысяч
(Облизываясь) Ну, для нашей РБ 20000 в год было бы за счастье. Да что там 20 -- и 5 тысяч бы хватило))
Дата: 14.10.2019 17:35
Цитата:
Пукупающих в РБ это имущество россиян на территории РФ гнобят -- и полиция, и таможня. Знаю точно, потому-что работаю в этой сфере. Насколько законно гнобят --не знаю.
Дата: 14.10.2019 17:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Шедеврально! "Подпункта "б" пункта 5..."
Это ещё что. Вот получение лицензии на ремонт оружия...
Автор: тащторанга
Дата: 14.10.2019 17:43
Цитата:
( свой ЧОП то есть)
ОТК и ЧОП, как я понимаю...
Автор: 483
Дата: 14.10.2019 18:11
Цитата:
То есть обрез, сделанный без лицензии, это незаконно? А как же народные промыслы.
Дата: 14.10.2019 18:37
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Пукупающих в РБ это имущество россиян на территории РФ гнобят -- и полиция, и таможня. Знаю точно, потому-что работаю в этой сфере. Насколько законно гнобят --не знаю.
Проблема в отсутствии сертификации ввозимого охолощённого оружия и мозгов у его российских покупателей, почему-то считающих себя самыми умными.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100