Едва ли 20% ушло на продажу, основное - в печь. Более того, в переплавку отправились и трофейные стволы - маннлихеры, маузеры, арисаки. Так мне рассказывали в магазине "Молота".
Я тут базу посмотрел, в Иркутской области, на 60 тысяч владельцев оружия, только 3 таких карабина ( один Максим и ДПМ-а). И ещё один собрался покупать МГ 42.
А как и по какой базе видно, что человек получивший розовую лицензию собирается покупать именно МГ-42, а не Тикку Т3 или Тигра ?
Едва ли 20% ушло на продажу, основное - в печь. Более того, в переплавку отправились и трофейные стволы - маннлихеры, маузеры, арисаки.
Можно предположить, что условия хранения сказались на состоянии далеко не лучшим образом, что сделало экономически нецелесообразным восстановление винтовок. По крайней мере, с ТТ и Наганами на "Молоте" было именно так - хранились внавал в бочках даже без промасленной бумаги.
Маузеры хоть мелкими партиями всплывали в продаже, а о Маннлихерах с Арисаками вообще ничего не было слышно.
Можно предположить, что условия хранения сказались на состоянии далеко не лучшим образом, что сделало экономически нецелесообразным восстановление
Возможно. Хотя я слышал, что причины были иные. Да и до сих пор всплывающие то и дело в числе поставок мосинки (в Венесуэлу, Сирию...), вроде бы, не ржавые и вполне в сохране.
А как и по какой базе видно, что человек получивший розовую лицензию собирается покупать именно МГ-42, а не Тикку Т3 или Тигра ?
У нас город маленький.
МГ - 42 в магазинах не лежат. Заказывать надо.
Человек, желающий купить такую штуку и выложить за это миллион рублей - становиться местной достопримечательностью.
А земля - она слухами полниться.
У нас город маленький.
МГ - 42 в магазинах не лежат. Заказывать надо.
Человек, желающий купить такую штуку и выложить за это миллион рублей - становиться местной достопримечательностью.
А земля - она слухами полниться.
А это идет речь о пулемете МГ-42? Действующем или макете?
А это идет речь о пулемете МГ-42? Действующем или макете?
Настоящий МГ 42. Выпуска Германии 44- 45 годов. С клеймами, родными запчастями и ЗиПом и прочим атрибутированием. Который стреляет.
Там только кримметки добавлены и режим огня переделан.
Макет ( ММГ, без внутрянки и половины запчастей) идёт существенно дешевле. Где то 50 тысяч.
Охолощённый - в районе 150 тысяч.
Продают ещё охолощённые югославские М 53 ( аналог по трофейной лицензии и оборудование ) - те идут по 120 тысяч. Столько же стоят и страйкбольные МГ 42.
Настоящий МГ 42. Выпуска Германии 44- 45 годов. С клеймами, родными запчастями и ЗиПом и прочим атрибутированием. Который стреляет.
Михалыч, тогда вам вопрос, как несомненному специалисту. Если пулемет настоящий, то какая лицензия должна быть у владельца? Ведь это как бы оборот военного имущества, а на это дело в РФ ( и у нас в РБ) лицензии имеют только несколько организаций. Видимо, есть какие-то тонкости, которые я не знаю?
Почему интересуюсь -- поясню чуть позже.
Если пулемет настоящий, то какая лицензия должна быть у владельца?
Лицензия на нарезное. Все стреляющие (не СХП) пулеметы сертифицированы как охотничьи карабины. С невозможностью стрельбы очередями и ограничениями на емкость магазина/ленты в 10 патронов.
Спасибо коллегам за ответы. Еще вопрос и, наверное, все же к Михалычу. Допустим, организация в РФ хочет (хотит?) продавать охолощенное оружие времен ВОВ -- ППШ, трехлинейки и автоматы Томпсона. Охолощенное, подчеркиваю.
Какая лицензия нужна этой конторе?
Заранее благодарен.
Спасибо коллегам за ответы. Еще вопрос и, наверное, все же к Михалычу. .
Тут дело такое.
рынок этот весьма узкий ( за всё время в России продано около 100 тысяч единиц охолощённого оружия.
И рынок этот жестко поделён.
Законодательно производитель охолощённого оружия приравнивается к производителю боевого оружия.
Основной документ -
Постановление Правительства РФ от 28 августа 2012 г. N 865 "О лицензировании разработки, производства, испытания, хранения, ремонта и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговли гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия"
Система ГАРАНТ:
Цитата:
Нужны следующие документы.
юридическое лицо с предусмотренным видом деятельности.
Данные на номенклатуру оружия, в отношении которого будут осуществляться заявленные работы (услуги);
копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии на правах собственности или ином законном основании помещений, зданий, сооружений и иных объектов, необходимых для выполнения заявленных работ (услуг), составляющих лицензируемый вид деятельности и отвечающих установленным требованиям, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в случае если такие права зарегистрированы в указанном реестре, - сведения об этих помещениях, зданиях, сооружениях и иных объектах);
копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии на праве собственности или на ином законном основании технических средств, оборудования, технической документации, технологического и испытательного оборудования, стендов, инструментов, контрольно-измерительной аппаратуры, необходимых для осуществления заявленных работ (услуг), составляющих лицензируемый вид деятельности и обеспечивающих безопасность производства оружия, своевременную проверку оборудования и поверку контрольно-измерительных средств (за исключением работ (услуг), указанных в пункте 4 перечня);
копии документов, подтверждающих соответствие лиц, осуществляющих заявленные работы (услуги), требованиям, указанным в подпункте "б" пункта 4, подпункте "б" пункта 5 и подпункте "б" пункта 6 настоящего Положения ( спецпроверки то есть и допуска)
сведения о наличии структурных подразделений, обеспечивающих контроль за производством, соответствующее качество выпускаемой продукции, ее сохранность в соответствии с требованиями подпункта "в" пункта 4 настоящего Положения; ( свой ЧОП то есть)
документы, подтверждающие наличие системы учета, хранения и сохранности документации, материалов, комплектующих изделий, образцов оружия и основных частей огнестрельного оружия, исключающей доступ к местам хранения оружия посторонних лиц, а также системы обеспечения технической укрепленности и организации охраны производства;
сведения о наличии работников, ответственных за сохранность, учет и хранение оружия, а также выполняющих функции, связанные с продажей, предпродажной подготовкой, передачей и транспортированием оружия
короче - геморрой тот ещё.
Ну и главное - этот рынок очень коррумпирован.
Михалыч, тогда вам вопрос, как несомненному специалисту. Если пулемет настоящий, то какая лицензия должна быть у владельца? Ведь это как бы оборот военного имущества, а на это дело в РФ ( и у нас в РБ) лицензии имеют только несколько организаций. Видимо, есть какие-то тонкости, которые я не знаю?
Почему интересуюсь -- поясню чуть позже.
Наверное уже ответили.
Нужна обычная лицензия на гражданское нарезное оружие.
Закон эти пулемёты видит как "простые" СКСы или мосинки.
копии документов, подтверждающих соответствие лиц, осуществляющих заявленные работы (услуги), требованиям, указанным в подпункте "б" пункта 4, подпункте "б" пункта 5 и подпункте "б" пункта 6 настоящего Положения ( спецпроверки то есть и допуска)
Законодательно производитель охолощённого оружия приравнивается к производителю боевого оружия.
Спасибо.
Вот это я и хотел услышать. Нам это и сказали, когда мы пробовали сунуться с этим в РФ. А тут смотрю --человек пулемет покупает -- и ничего. Думал, что что-то изменилось. Значит, с этим пока придется повременить))
Почему неучтенный? В РБ остались на базах хранения большие запасы автоматов ППШ, трехлинеек и ПП "Томпсон". Куда их девать -- не придумали. Вот хотели такой бизнес развернуть -- приводить их в негодность и продавать людям. Вполне на законных основаниях, конечно.Но у нас кто их купит -- у нас все бедные. А в РФ рынок-то пока есть, я зондировал это, даже и заказы предварительные были, но получить лицензию -- нереально.
Их и продают. По крайней мере, АК-47. Но оружие продавать у нас имеют право только три организации -- т.н. "спецэкспортеры". Другим нельзя. А вот на охолощеное оружие у нас лицензия не нужна. Поэтому свободно продаются танки, БТРы, БМД и еще куча всего -- любому желающему, хоть одноногому негру-гомосексуалисту. Только вооружение и приборы управления огнем снимают. А в РФ на все это нужна лицензия -- разные законы.
А в РФ рынок-то пока есть, я зондировал это, даже и заказы предварительные были, но получить лицензию -- нереально.
В РФ шесть основных фирм занимается охолощением оружия.
Все - афиллированные или Вятке или Ижевску.
Исходников - около 2-х миллионов. Покупателей, в год, находиться около 20 тысяч.
В РФ, на что бы купить - лицензия не нужна. Что бы переделать - нужна лицензия.
Пукупающих в РБ это имущество россиян на территории РФ гнобят -- и полиция, и таможня. Знаю точно, потому-что работаю в этой сфере. Насколько законно гнобят --не знаю.
Пукупающих в РБ это имущество россиян на территории РФ гнобят -- и полиция, и таможня. Знаю точно, потому-что работаю в этой сфере. Насколько законно гнобят --не знаю.
Проблема в отсутствии сертификации ввозимого охолощённого оружия и мозгов у его российских покупателей, почему-то считающих себя самыми умными.