Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.12.2019 10:39
Re: Крым. Новости
Крупная перемога укро-дипломатии:
Цитата:
Генеральная Ассамблея ООН утвердила резолюцию «о милитаризации Крыма и Севастополя, а также частей Черного и Азовского морей». Об этом сообщает РИА Новости.

В постоянном представительстве Украины при ООН уточнили, что за документ проголосовали 63 страны, 19 выступили против.

Резолюция содержит требование к России «вывести войска из Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины». Также документ осуждает проведение военных учений в Крыму и «неправомерное использование ядерной инфраструктуры» на полуострове.
Что-то для Генассамблеи жиденькое число участников...
Автор: yamuga
Дата: 10.12.2019 10:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Крупная перемога укро-дипломатии:

Что-то для Генассамблеи жиденькое число участников...
66 воздержавшихся. Вот собственно.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.12.2019 10:58
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
66 воздержавшихся. Вот собственно.
Понятно. Большинству пофигу.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.12.2019 11:19
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Понятно. Большинству пофигу.
Большинство не смогло найти на глобусе не только Крым, но и ту страну, название которой забыл Трамп
Автор: Hund_1
Дата: 15.12.2019 21:34
Почему крымчане не хотят работать. Крымский сервис в отдельно взятом отеле.
Цитата:
Моему хорошему знакомому предложили стать управляющим небольшого отеля в Крыму. Это был крик о помощи от владельца, у которого, по его словам, просто опустились руки. На Игоря (назову его так) он возложил последние надежды. Если не поможет – отель он продаст и забудет, как страшный сон.

У Игоря хорошее образование и, что важно, хороший практический опыт, в основном в зарубежных отелях. Предложение поехать в Крым его немного озадачило. Да и уровень зарплаты был ниже, чем в других предложениях. И все-таки Игорь согласился. Дальше очень подробно рассказывает он сам.
Автор: Anton
Дата: 16.12.2019 09:23
Нам тут уже давно рассказывали, что как минимум в Севастополе жители "не хотят быть халдеями", а хотят "работать в КБ и НИИ".
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.12.2019 09:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Почему крымчане не хотят работать.
"...капитализм требует свободного, безземельного рабочего" (с)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.12.2019 11:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Почему крымчане не хотят работать. Крымский сервис в отдельно взятом отеле.
Количество необоснованного курсива раздражает.
А вывод из статьи, видимо, следующий: работать хотят только те крымчане, которым нечего сдавать.
Автор: archer
Дата: 16.12.2019 11:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А вывод из статьи, видимо, следующий: работать хотят только те крымчане, которым нечего сдавать.
А ты бы стала работать "на дядю", если бы у тебя была собственность, которую можно сдавать?
Дата: 16.12.2019 11:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ты бы стала работать "на дядю", если бы у тебя была собственность, которую можно сдавать?
Черт его знает... От жадности зависит, наверное :)
Скорее да, чем нет, если работа в удовольствие. Бухгалтерией точно бы заниматься не стала, например.

С другой стороны, сдача посуточно - это тоже работа, и достаточно утомительная, если хочешь, чтобы к тебе возвращались сами и присылали друзей и знакомых.
Дата: 16.12.2019 11:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дык никто ж не заставляет. Сдавай на здоровье.
Тут же хитрожопость в полный рост: я и работать не буду, и зарплату хочу, и ещё пусть мне жильё предоставят, а я буду хатынку сдавать, а с работы сбегать, когда мне надо. И чашки домой тырить.
Представляю себе турка или египтянина из персонала оллинклюзива, если бы он только подумал о таком.
Но там поступили хитрее - там туристические кластеры находятся вдалеке от мест компактного проживания местного населения. Да и вряд ли кто захочет снимать хату у египтянина
Дата: 16.12.2019 11:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Да и вряд ли кто захочет снимать хату у египтянина
Другие египтяне, например :)
Да и среди европейцев тоже странных личностей в плепорцию имеется о_О
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.12.2019 11:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну вот у меня такой собственности "бахато" - кроме адреса в к-м живу - частный дом (сейчас "в режиме ожидания") и квартира (живут знакомые "только ради чтобы не простаивала"), однако же работаю...
Дата: 16.12.2019 12:01
Цитата:
Черт его знает... От жадности зависит, наверное :)
Скорее да, чем нет, если работа в удовольствие. Бухгалтерией точно бы заниматься не стала, например.

С другой стороны, сдача посуточно - это тоже работа, и достаточно утомительная, если хочешь, чтобы к тебе возвращались сами и присылали друзей и знакомых.
Ну где полёт фантазии? "Собственность которую можно сдавать" - это не квартира! Это какой БЦ "Омега-Плаза" :-)

И работать, да, учредить УК и по желанию посматривать как там дела обстоят.
Дата: 16.12.2019 12:04
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну вот у меня такой собственности "бахато" - кроме адреса в к-м живу - частный дом (сейчас "в режиме ожидания") и квартира (живут знакомые "только ради чтобы не простаивала"), однако же работаю...
Так ты её не сдаёшь, вероятно, и не хочешь этим заниматься.

И с работы бы не бегал по личным делам на постоянной основе, если бы пришлось сдавать, верно?
Дата: 16.12.2019 12:07
Цитата:
Тут же хитрожопость в полный рост: я и работать не буду, и зарплату хочу, и ещё пусть мне жильё предоставят, а я буду хатынку сдавать, а с работы сбегать, когда мне надо. И чашки домой тырить.
Да, это да. Я даже больше скажу. Гробленье настоящих отелей - вопрос выживания личного сдаточного бизнеса. Даже, если они не осознают этого. Поэтому я читая статью, охудивлялся хозяину отеля - деньги же у него завелись в заметном количестве, как он этого-то не просёк при найме персонала?
Автор: Hund_1
Дата: 16.12.2019 12:07
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
а ведь мог бы сдавать и кружечки с мылом с работы п*дить :-))
Автор: Анка
Дата: 16.12.2019 12:10
Цитата:
Представляю себе турка или египтянина из персонала оллинклюзива, если бы он только подумал о таком.
Похоже, тебе с оллинклюзивами сильно повезло. У нас в Египте и полотенца из номера тырили почем зря, а у подруги сперли сушившийся на балконе купальник. И опоздать на экскурсию часика эдак на полтора - нормально, чо. И вместо нормального автобуса прислать крохотный мини, который туристы сами должны толкать, чтобы он завелся... Крыму есть куда расти и к чему стремиться, да)))
В Турции, правда, у нас вещи не крали. Зато регулярно пытались навязать приятную, по их мнению, мужскую компанию, в т.ч. звоня среди ночи в номер. Жалобы отельному гиду привели к предложению эскорт-услуг уже от него...
Не, ребята, география тут не при чем.
Дата: 16.12.2019 12:12
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Не, ребята, география тут не при чем.
Я думаю - это климат виноват В-)
Дата: 16.12.2019 12:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
. Поэтому я читая статью, охудивлялся хозяину отеля - деньги же у него завелись в заметном количестве, как он этого-то не просёк при найме персонала?
Да вообще какой-то эльф незамутненный.
С материка, небось
Дата: 16.12.2019 12:18
Цитата:
С материка, небось
Точно с материка, но о таком элементарном-то подумать нельзя было сразу?
Дата: 16.12.2019 12:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а ведь мог бы сдавать и кружечки с мылом с работы п*дить :-))
Или, как вариант, вышемлять тех кто п*дит и выписывать им п*лей.
Дата: 16.12.2019 12:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Точно с материка, но о таком элементарном-то подумать нельзя было сразу?
Ну какбэ.... Есть ещё вера в людёв, в ихнюю порядочность....
Дата: 16.12.2019 12:21
Цитата:
Да вообще какой-то эльф незамутненный.
С материка, небось
Ага, вложить кучу денег в гостиницу и не догадаться сразу нанять толкового управляющего.

Смешной фраерок:))
Дата: 16.12.2019 12:23
Цитата:
Ну какбэ.... Есть ещё вера в людёв, в ихнюю порядочность....
Вера - это к церковникам, а бизнес - дело серьезное, тут без жесткого контроля над персоналом никуда, сам же ресторан держал, знаешь.
Дата: 16.12.2019 12:25
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ага, вложить кучу денег в гостиницу и не догадаться сразу нанять толкового управляющего.

Так он нанимал. Но те не смогли справиться, видимо, из-за действий того же собственника.
Дата: 16.12.2019 12:25
Цитата:
Сообщение от Анка >>>

А на управляющем такое клеймо стоит, от Роскачества - "толковый и сцуко честный"
Пока в деле не попробуешь человека, фиг ты чего о нем узнаешь.
Дата: 16.12.2019 12:27
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вера - это к церковникам, а бизнес - дело серьезное, тут без жесткого контроля над персоналом никуда, сам же ресторан держал, знаешь.
Вотиманно. И проводил там целые дни. И стоило отлучиться - моментально косяк.
Ментэлити у нас такая.....
Дата: 16.12.2019 12:28
Цитата:
А на управляющем такое клеймо стоит, от Роскачества - "толковый и сцуко честный"
Пока в деле не попробуешь человека, фиг ты чего о нем узнаешь.
Так ведь стоит! Репутация, послужной список...
Дата: 16.12.2019 12:30
Цитата:
Можно подумать, только у нас
Дата: 16.12.2019 12:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Возьмите лучших из худших!"
Дата: 16.12.2019 12:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С репутацией и списком работник стоит дорого, а с переездом так очень дорого.
И тут вступает в противоречие экономика: отель небольшой, очередь желающих в него не стоит, соответственно доход небольшой и нестабильный. А зарплату платить надо постоянно. Вот и начинаем экономить.
Хозяину просто надо было самому во все вникать и лично руководить. Хотя бы на этапе становления и раскрутки. А он хотел просто бабло стричь с выгодного вложения.
Дата: 16.12.2019 12:36
Цитата:
У всех ментэлити. Все норовят полениться при малейшей возможности.
Непрерывно напрягаться дураков нет))
Дата: 16.12.2019 12:39
Цитата:
Можно подумать, только у нас
ЧСХ, с большой теплотой и удивлением вспоминаю гостиницу в Херсоне, где я всегда останавливался.
Прекрасный интерьер, отличный ресторан, все вылизано, вышколенный персонал. И всего два десятка номеров по цене достаточно скромной по сравнению например с Одессой.
Как-то получалось у людей.
Правда, город не туристический, постояльцы в основном командировочные.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.12.2019 12:39
Муж моей подруги занимался в Крыму строительством. Тоже весьма удивлялся левантизму местных.
Дата: 16.12.2019 12:40
Цитата:
Хозяину просто надо было самому во все вникать и лично руководить.
Я так понимаю, что он был невероятно далёк от этой сферы деятельности.
Дата: 16.12.2019 12:56
Цитата:
ЧСХ, с большой теплотой и удивлением вспоминаю гостиницу в Херсоне, где я всегда останавливался.
Прекрасный интерьер, отличный ресторан, все вылизано, вышколенный персонал. И всего два десятка номеров по цене достаточно скромной по сравнению например с Одессой.
Как-то получалось у людей.
Правда, город не туристический, постояльцы в основном командировочные.
Хозяева гостиницы, в которой мы останавливались в Севастополе, начинали с домика на четыре маленьких номера на участке.
За десять лет, что мы к ним ездили, предприятие выросло до отдельного строения в 10 минутах от центра, со столовой и бассейном. Постояльцы были обласканы и обихожены, годами приезжали одни и те же, и существовал "черный список" тех, кого второй раз не пригласят.
Но там стороннего управляющего не было - всё сами. И достаточно успешно, насколько я могу судить. Хозяин сменил две машины и купил новую квартиру - это только на моих глазах. Как сейчас - не знаю, но фото и отзывы вполне благостные
Автор: Старший Офицер
Дата: 16.12.2019 13:30
Цитата:
...
Но там стороннего управляющего не было - всё сами. ...
Это самое главное. Семейный подряд. У себя воровать не будешь. Плохо, что со временем мы стареем. ...
Автор: ig_71
Дата: 16.12.2019 13:32
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Сплошь и рядом.
Была деревня обычная башкирская. Тут рядом открыли горнолыжный центр. По главной улице участки махом раскупили предусмотрительные люди, и начали строить кто на что горазд гостевые дома. Через некоторое время приехали люди с настоящими деньгами и столиц. И решили, что тема перспективная. Одни такие непростые товарищи из столицы решили зайти, как они наверное думали, с козырей. Вышли на каких-то местных авторитетов, те выделили смотрящего за стройкой, и закипела работа по строительству четырехэтажного комплекса. Этакий отельчик. Каждый этаж в разном стиле - древнеегипетский, средневековый, башкирский (это-то вот нахера?) и хай-тек.
Долго строился. За это время у смотрящего построился чуть ли не дубликат - дом на берегу водоема, причал для катера, гараж для этого катера, из подвала лифт для подъем еды из кухни в столовую, домик для прислуги...
А в это время на стройку нанимали местных башкирок, которые даже наверное ПТУ художественное не заканчивали, а только дома в традиционные цвета красили. Студенткам худграфа, которые египетские и средневековые залы делали, за месяц работы платили по 10 тысяч. В общем нормально так строили.
В конце концов видимо заинтересовались наконец хозяева, что так долго строят. Приехали... и оху..дивились. И расстроились наверное.
В общем сейчас этот смотрящий, сварщиком где-то трудится, живет в малосемейке... Ладно хоть живет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.12.2019 13:33
Цитата:
Но там стороннего управляющего не было - всё сами.
И ты представляешь, как для этого нужно впахивать?!
У меня дом - ну это как гостиница на 4 номера. Плюс холл, плюс кухня, плюс "ресепшн", плюс сауна.
Мы тут недавно принимали гостей (юбилей нашей подруженции отмечали, а она аллергик), так пришлось поработать пипидастром, да еще специальную тётеньку приглашали в помощь. Уборка всего дома - целый день, с 9 утра до 7 вечера. И я бы не сказал, что так уж у нас запущено всё.
А тут надо КАЖДЫЙ день драить помещение в два-три-пять раз большее.

А в описанном в статье случае у работников задачи другие: сдал квартиру посуточно, наволочку и простынь прополоскал под краном, сушить повесил - и иди себе в "отель" к этому мироеду за стойкой дремать....
Да, а когда тебя там разбудит какой-то очумевший клиент, то ты ему сразу говори, что лучше будет поселиться не тут, а "в булочной Нечипорука" у тёти Клавы за углом. И неважно, что тётя Клава - это твоя свекровь...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100