![]() |
|
||||
|
|
Крупная перемога : Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Почему не хотят работать. Крымский сервис в отдельно взятом отеле. Цитата:
|
| Нам тут уже давно рассказывали, что как минимум в Севастополе жители "не хотят быть халдеями", а хотят "работать в КБ и НИИ". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вывод из статьи, видимо, следующий: работать хотят только те крымчане, которым нечего сдавать. |
|
Цитата:
Скорее да, чем нет, если работа в удовольствие. Бухгалтерией точно бы заниматься не стала, например. С другой стороны, сдача посуточно - это тоже работа, и достаточно утомительная, если хочешь, чтобы к тебе возвращались сами и присылали друзей и знакомых. |
|
Цитата:
Тут же хитрожопость в полный рост: я и работать не буду, и зарплату хочу, и ещё пусть мне жильё предоставят, а я буду хатынку сдавать, а с работы сбегать, когда мне надо. И чашки домой тырить. Представляю себе турка или египтянина из персонала оллинклюзива, если бы он только подумал о таком. Но там поступили хитрее - там туристические кластеры находятся вдалеке от мест компактного проживания местного населения. Да и вряд ли кто захочет снимать хату у египтянина |
|
Цитата:
Да и среди европейцев тоже странных личностей в плепорцию имеется о_О |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И работать, да, учредить УК и по желанию посматривать как там дела обстоят. |
|
Цитата:
И с работы бы не бегал по личным делам на постоянной основе, если бы пришлось сдавать, верно? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В Турции, правда, у нас вещи не крали. Зато регулярно пытались навязать приятную, по их мнению, мужскую компанию, в т.ч. звоня среди ночи в номер. Жалобы отельному гиду привели к предложению эскорт-услуг уже от него... Не, ребята, география тут не при чем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С материка, небось |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пока в деле не попробуешь человека, фиг ты чего о нем узнаешь. |
|
Цитата:
Ментэлити у нас такая..... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И тут вступает в противоречие экономика: отель небольшой, очередь желающих в него не стоит, соответственно доход небольшой и нестабильный. А зарплату платить надо постоянно. Вот и начинаем экономить. Хозяину просто надо было самому во все вникать и лично руководить. Хотя бы на этапе становления и раскрутки. А он хотел просто бабло стричь с выгодного вложения. |
|
Цитата:
Непрерывно напрягаться дураков нет)) |
|
Цитата:
Прекрасный интерьер, отличный ресторан, все вылизано, вышколенный персонал. И всего два десятка номеров по цене достаточно скромной по сравнению например с Одессой. Как-то получалось у людей. Правда, город не туристический, постояльцы в основном командировочные. |
| Муж моей подруги занимался в Крыму строительством. Тоже весьма удивлялся левантизму местных. |
|
Цитата:
За десять лет, что мы к ним ездили, предприятие выросло до отдельного строения в 10 минутах от центра, со столовой и бассейном. Постояльцы были обласканы и обихожены, годами приезжали одни и те же, и существовал "черный список" тех, кого второй раз не пригласят. Но там стороннего управляющего не было - всё сами. И достаточно успешно, насколько я могу судить. Хозяин сменил две машины и купил новую квартиру - это только на моих глазах. Как сейчас - не знаю, но фото и отзывы вполне благостные |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Была деревня обычная башкирская. Тут рядом открыли горнолыжный центр. По главной улице участки махом раскупили предусмотрительные люди, и начали строить кто на что горазд гостевые дома. Через некоторое время приехали люди с настоящими деньгами и столиц. И решили, что тема перспективная. Одни такие непростые товарищи из столицы решили зайти, как они наверное думали, с козырей. Вышли на каких-то местных авторитетов, те выделили смотрящего за стройкой, и закипела работа по строительству четырехэтажного комплекса. Этакий отельчик. Каждый этаж в разном стиле - древнеегипетский, средневековый, башкирский (это-то вот нахера?) и хай-тек. Долго строился. За это время у смотрящего построился чуть ли не дубликат - дом на берегу водоема, причал для катера, гараж для этого катера, из подвала лифт для подъем еды из кухни в столовую, домик для прислуги... А в это время на стройку нанимали местных башкирок, которые даже наверное ПТУ художественное не заканчивали, а только дома в традиционные цвета красили. Студенткам худграфа, которые египетские и средневековые залы делали, за месяц работы платили по 10 тысяч. В общем нормально так строили. В конце концов видимо заинтересовались наконец хозяева, что так долго строят. Приехали... и оху..дивились. И расстроились наверное. В общем сейчас этот смотрящий, сварщиком где-то трудится, живет в малосемейке... Ладно хоть живет. |
|
Цитата:
У меня дом - ну это как гостиница на 4 номера. Плюс холл, плюс кухня, плюс "ресепшн", плюс сауна. Мы тут недавно принимали гостей (юбилей нашей подруженции отмечали, а она аллергик), так пришлось поработать пипидастром, да еще специальную тётеньку приглашали в помощь. Уборка всего дома - целый день, с 9 утра до 7 вечера. И я бы не сказал, что так уж у нас запущено всё. А тут надо КАЖДЫЙ день драить помещение в два-три-пять раз большее. А в описанном в статье случае у работников задачи другие: сдал квартиру посуточно, наволочку и простынь прополоскал под краном, сушить повесил - и иди себе в "отель" к этому мироеду за стойкой дремать.... Да, а когда тебя там разбудит какой-то очумевший клиент, то ты ему сразу говори, что лучше будет поселиться не тут, а "в булочной Нечипорука" у тёти Клавы за углом. И неважно, что тётя Клава - это твоя свекровь... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |