![]() |
|
||||
|
|
> to Рустам > > to Sovok > > Было дело. Те самые, серые макароны, которые как ни вари - слипнутся, таким образом вполне удавались. Голь на выдумку хитра. Я ещё иногда вермишель для супа обжариваю. Тоже вкус даёт интересный. > ---------------------------------------------------- > зависит от типа масла, правда у нас был только один - растительное, а уж из чего его делали не знаю:)) > говорили, что ребята, которые постоянно жили на директрисе, жарили их на трансформаторном масле, но я не видел и сам не пробовал:)) ---------------------------------------------------- Вермишель можно вообще калить без масла. Хоть в духовке. Главное, чтобы она приобрела коричневатый цвет. Нет смысла делать это с качественной вермишелью. Но с "той самой" это было оправдано. Она после этого не разваривалась, не слипалась и вкус её значительно улучшался. А без каления она была клейстер клейстером. |
|
Автор:
Радист
Дата: 03.11.2008 13:06 |
|
> to Kamyshinka > > to rojer07 > > Так кофейный рецепт кто нить положит???? Или так и будем мою мятую каску обсуждать????? > ---------------------------------------------------- > Берете кофе. Берете кофемолку. Мелете, засыпаете смолотое в турку ---------------------------------------------------- Мой киприотский слух слово "турка" резануло весьма. Вот Сильвер оный девайс "джезвой" называет, честь ему и хвала... Кстати, несколько лет назад на острове был офигительнейший рецепт, как испортить себе послеобеденное кофепитие. Достаточно было просто заказать греческому официанту "кофе по-турецки". Сейчас, в силу политкорректности, просто объяснят, что такого кофе не бывает... а раньше могли и на голову вылить, как рассказывали... |
|
> to Радист > Сейчас, в силу политкорректности, просто объяснят, что такого кофе не бывает... а раньше могли и на голову вылить, как рассказывали... ---------------------------------------------------- а было другое название? ну чтоб и кофе не на голову, и чтоб получил то что хотел? |
|
Автор:
Радист
Дата: 03.11.2008 13:16 |
|
> to Рустам > > to Радист > > > Сейчас, в силу политкорректности, просто объяснят, что такого кофе не бывает... а раньше могли и на голову вылить, как рассказывали... > ---------------------------------------------------- > а было другое название? ну чтоб и кофе не на голову, и чтоб получил то что хотел? ---------------------------------------------------- Можно попросить "греческий кофе" (прокатит, но объяснят, что лучше это называть "кипрский кофе"). А ежли вообще хочешь выпендрицца зананием местных обычаев, то лучше говорить так: а) "Скето" - кофе вообще без сахара. б) "Метрио" - типа "немножко сахара", но по мне - его там очень много. в) "Глики" - ну это вообще сироп, на мой вкус... |
|
> to Радист > > to Kamyshinka > Кстати, несколько лет назад на острове был офигительнейший рецепт, как испортить себе послеобеденное кофепитие. Достаточно было просто заказать греческому официанту "кофе по-турецки". > > Сейчас, в силу политкорректности, просто объяснят, что такого кофе не бывает... а раньше могли и на голову вылить, как рассказывали... ---------------------------------------------------- Европа, сэр. Комплекс на комплексе сидит и комплексом погоняет. |
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 03.11.2008 18:41 |
|
> to Sovok > Вермишель можно вообще калить без масла. Хоть в духовке. Главное, чтобы она приобрела коричневатый цвет. Нет смысла делать это с качественной вермишелью. Но с "той самой" это было оправдано. Она после этого не разваривалась, не слипалась и вкус её значительно улучшался. А без каления она была клейстер клейстером. ---------------------------------------------------- один мой знакомый так варил макароны. Причем, получалось очень забавно, когда, обжаренные на растительном масле, они потом забывались на плите. Получались о-о-чень большие, толстые, но не слипались:)) |
|
> to Sovok > ---------------------------------------------------- > Сдаётся мне, что насчёт чума ты врал. Дескать в чуме живёшь. Потому что наклонить висящий на таганке чайник и отлить кипяточку, не снимая с огня это просто классика жанра. :))) ---------------------------------------------------- Так то в чуме. Но ты ж в цивилизации живёшь. У тебя, небось, одних только чайников штуки три! |
|
> to kuch > > to Sovok > > ---------------------------------------------------- > > Сдаётся мне, что насчёт чума ты врал. Дескать в чуме живёшь. Потому что наклонить висящий на таганке чайник и отлить кипяточку, не снимая с огня это просто классика жанра. :))) > ---------------------------------------------------- > Так то в чуме. Но ты ж в цивилизации живёшь. У тебя, небось, одних только чайников штуки три! ---------------------------------------------------- Я переезжаю с места на место самое редкое - раз в год. А то и чаще. Причём, не всегда в пределах одного континента. Так что насчёт барахла у меня не очень. Сейчас наконец-то начал жить с семьёй, но трёх чайников всё равно нет. :) |
|
2 rojer07 на флягу взять шесть столовых ложек молотого кофе, шесть столовых ложек сахара, это все дело залить кипятком, настоять, остудить, аккуратно слить чтобы гуща осталась, и залить во флягу. Если есть возможность, остудить до максимума... Лучше всяких редбулов и прочей химии. :)) |
|
Автор:
Стас
Дата: 05.11.2008 23:07 |
|
> to Матрос > 2 rojer07 > Лучше всяких редбулов и прочей химии. :)) ---------------------------------------------------- Делается один-два раза в год. На стакан Кока-колы две чайных ложки растворимого кофе. Главное - не всыпать сдуру прямо в стакан, а то вся конструкция на пену изойдет.кофе нужно растворить в небольшом количестве воды, а потом медленно ввести в колу. Гамми-сок, короче. |
|
Еще один рецептик: Берете 0,4л кипятка, добавляете 1 ч ложку растворимого кофе (я брал Нескафе-голд, давно это было). Берете джезву, и варите кофе в том слабом растворе растворимого кофе. Когда сварится, разливаете по чашкам. На 100 мл продукта 1 ч. ложка конька и полдольки лимона... Получается не так уж и плохо. Необычно, во всяком случае. |
|
> to Матрос > 2 rojer07 > > на флягу > взять шесть столовых ложек молотого кофе, шесть столовых ложек сахара, это все дело залить кипятком, настоять, остудить, аккуратно слить чтобы гуща осталась, и залить во флягу. Если есть возможность, остудить до максимума... Лучше всяких редбулов и прочей химии. :)) ---------------------------------------------------- Блин , ну как под копир:) Только у нас еще коньяк в хололный кофе добавляли. Традиции ... |
|
> to rojer07 > > to Матрос > ---------------------------------------------------- > Блин , ну как под копир:) Только у нас еще коньяк в хололный кофе добавляли. Традиции ... ---------------------------------------------------- Шило :-) Чайная ложка на чашку, 50-60 грамм на флягу. |
|
Автор:
йп
Дата: 06.11.2008 08:36 |
|
До полчетвёртого ночи работает лекарем возле кровати больного, в 6 утра встаёте и едете на работу. По приезду в поллитровою кружку насыпаете 4 столовых ложки молотого кофе, заливаете кипятком и на среднюю мощщу в СВЧ.. на полторы минут. Добавляете в кофий четверть лимона и даёте малость остынуть... Выпиваете это "чашечку" почти залпом.. лимон съедается..через 10 минут начинаешь понимать что написано в документах.... очумелость проходит.. Правда изжога может начать долбить.. |
|
> to Ушастый > > 20 декабря я тебе расскажу рецепт кофе по-чекистски :))) > ---------------------------------------------------- > От спасибо! ---------------------------------------------------- На здоровье :) Итак. Берется бутылка коньяка, можно самого дешевого, 100 грамовая пачка кофе в зернах, можно тоже самого дешевого и 0.33 сильногазированной воды. Зерна высыпаются в пустую пластиковую бутылку, заливаются коньяком и минералкой. Все закрывается пробкой и ставиться в темное место... Для конспирации можно на нее повесить бирку "вещественное доказательство по УД N". Через неделю открывается и туда добавляется сок одного лимона. Взбалтывается, и оставляется еще на один день. Потом аккуратно сливается в металлическую фляжку обьемом 0.5. Остаток допивается на месте... Дальше волшебная жидкость может быть добавлена в любой тип кофе, начиная от заварного заканчивая кофейно-автоматным. Только дозировка разная. В зависимости от времени суток и состояния организма. :))) Очень сильно тонизирует и помогает в пропорции с натуральным кофе 2:1. Две части кофе и одна часть напитка... Рецепт мне подарили ребята из наружки... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Кофейку испить.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |