Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кофейку испить.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 03.11.2008 13:00
> to Рустам
> > to Sovok
> > Было дело. Те самые, серые макароны, которые как ни вари - слипнутся, таким образом вполне удавались. Голь на выдумку хитра. Я ещё иногда вермишель для супа обжариваю. Тоже вкус даёт интересный.
> ----------------------------------------------------
> зависит от типа масла, правда у нас был только один - растительное, а уж из чего его делали не знаю:))
> говорили, что ребята, которые постоянно жили на директрисе, жарили их на трансформаторном масле, но я не видел и сам не пробовал:))
----------------------------------------------------
Вермишель можно вообще калить без масла. Хоть в духовке. Главное, чтобы она приобрела коричневатый цвет. Нет смысла делать это с качественной вермишелью. Но с "той самой" это было оправдано. Она после этого не разваривалась, не слипалась и вкус её значительно улучшался. А без каления она была клейстер клейстером.
Автор: Радист
Дата: 03.11.2008 13:06
> to Kamyshinka
> > to rojer07
> > Так кофейный рецепт кто нить положит???? Или так и будем мою мятую каску обсуждать?????
> Берете кофе. Берете кофемолку. Мелете, засыпаете смолотое в турку
Мой киприотский слух слово "турка" резануло весьма. Вот Сильвер оный девайс "джезвой" называет, честь ему и хвала...

Кстати, несколько лет назад на острове был офигительнейший рецепт, как испортить себе послеобеденное кофепитие. Достаточно было просто заказать греческому официанту "кофе по-турецки".

Сейчас, в силу политкорректности, просто объяснят, что такого кофе не бывает... а раньше могли и на голову вылить, как рассказывали...
Автор: рустам
Дата: 03.11.2008 13:11
> to Радист

> Сейчас, в силу политкорректности, просто объяснят, что такого кофе не бывает... а раньше могли и на голову вылить, как рассказывали...
а было другое название? ну чтоб и кофе не на голову, и чтоб получил то что хотел?
Автор: Радист
Дата: 03.11.2008 13:16
> to Рустам
> > to Радист
>
> > Сейчас, в силу политкорректности, просто объяснят, что такого кофе не бывает... а раньше могли и на голову вылить, как рассказывали...
> а было другое название? ну чтоб и кофе не на голову, и чтоб получил то что хотел?
Можно попросить "греческий кофе" (прокатит, но объяснят, что лучше это называть "кипрский кофе").

А ежли вообще хочешь выпендрицца зананием местных обычаев, то лучше говорить так:

а) "Скето" - кофе вообще без сахара.

б) "Метрио" - типа "немножко сахара", но по мне - его там очень много.

в) "Глики" - ну это вообще сироп, на мой вкус...
Дата: 03.11.2008 16:20
> to Радист
> > to Kamyshinka
> Кстати, несколько лет назад на острове был офигительнейший рецепт, как испортить себе послеобеденное кофепитие. Достаточно было просто заказать греческому официанту "кофе по-турецки".
>
> Сейчас, в силу политкорректности, просто объяснят, что такого кофе не бывает... а раньше могли и на голову вылить, как рассказывали...
Европа, сэр. Комплекс на комплексе сидит и комплексом погоняет.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.11.2008 18:41
> to Sovok
> Вермишель можно вообще калить без масла. Хоть в духовке. Главное, чтобы она приобрела коричневатый цвет. Нет смысла делать это с качественной вермишелью. Но с "той самой" это было оправдано. Она после этого не разваривалась, не слипалась и вкус её значительно улучшался. А без каления она была клейстер клейстером.
один мой знакомый так варил макароны. Причем, получалось очень забавно, когда, обжаренные на растительном масле, они потом забывались на плите. Получались о-о-чень большие, толстые, но не слипались:))
Автор: kuch
Дата: 03.11.2008 20:00
> to Sovok
> Сдаётся мне, что насчёт чума ты врал. Дескать в чуме живёшь. Потому что наклонить висящий на таганке чайник и отлить кипяточку, не снимая с огня это просто классика жанра. :)))
Так то в чуме. Но ты ж в цивилизации живёшь. У тебя, небось, одних только чайников штуки три!
Дата: 03.11.2008 20:07
> to kuch
> > to Sovok
> > ----------------------------------------------------
> > Сдаётся мне, что насчёт чума ты врал. Дескать в чуме живёшь. Потому что наклонить висящий на таганке чайник и отлить кипяточку, не снимая с огня это просто классика жанра. :)))
> Так то в чуме. Но ты ж в цивилизации живёшь. У тебя, небось, одних только чайников штуки три!
Я переезжаю с места на место самое редкое - раз в год. А то и чаще. Причём, не всегда в пределах одного континента. Так что насчёт барахла у меня не очень. Сейчас наконец-то начал жить с семьёй, но трёх чайников всё равно нет. :)
Автор: Матрос
Дата: 05.11.2008 22:51
2 rojer07

на флягу
взять шесть столовых ложек молотого кофе, шесть столовых ложек сахара, это все дело залить кипятком, настоять, остудить, аккуратно слить чтобы гуща осталась, и залить во флягу. Если есть возможность, остудить до максимума... Лучше всяких редбулов и прочей химии. :))
Автор: Стас
Дата: 05.11.2008 23:07
> to Матрос
> 2 rojer07
>
Лучше всяких редбулов и прочей химии. :))
Делается один-два раза в год. На стакан Кока-колы две чайных ложки растворимого кофе. Главное - не всыпать сдуру прямо в стакан, а то вся конструкция на пену изойдет.кофе нужно растворить в небольшом количестве воды, а потом медленно ввести в колу. Гамми-сок, короче.
Автор: Сильвер
Дата: 05.11.2008 23:54
Еще один рецептик:

Берете 0,4л кипятка, добавляете 1 ч ложку растворимого кофе (я брал Нескафе-голд, давно это было). Берете джезву, и варите кофе в том слабом растворе растворимого кофе.
Когда сварится, разливаете по чашкам. На 100 мл продукта 1 ч. ложка конька и полдольки лимона...

Получается не так уж и плохо. Необычно, во всяком случае.
Автор: rojer07
Дата: 06.11.2008 00:42
> to Матрос
> 2 rojer07
>
> на флягу
> взять шесть столовых ложек молотого кофе, шесть столовых ложек сахара, это все дело залить кипятком, настоять, остудить, аккуратно слить чтобы гуща осталась, и залить во флягу. Если есть возможность, остудить до максимума... Лучше всяких редбулов и прочей химии. :))
Блин , ну как под копир:) Только у нас еще коньяк в хололный кофе добавляли. Традиции ...
Автор: Octopus
Дата: 06.11.2008 02:16
> to rojer07
> > to Матрос
> Блин , ну как под копир:) Только у нас еще коньяк в хололный кофе добавляли. Традиции ...
Шило :-) Чайная ложка на чашку, 50-60 грамм на флягу.
Автор: йп
Дата: 06.11.2008 08:36
До полчетвёртого ночи работает лекарем возле кровати больного, в 6 утра встаёте и едете на работу. По приезду в поллитровою кружку насыпаете 4 столовых ложки молотого кофе, заливаете кипятком и на среднюю мощщу в СВЧ.. на полторы минут. Добавляете в кофий четверть лимона и даёте малость остынуть...
Выпиваете это "чашечку" почти залпом.. лимон съедается..через 10 минут начинаешь понимать что написано в документах.... очумелость проходит..
Правда изжога может начать долбить..
Автор: Матрос
Дата: 20.12.2008 22:21
> to Ушастый
> > 20 декабря я тебе расскажу рецепт кофе по-чекистски :)))
> От спасибо!
На здоровье :)
Итак.
Берется бутылка коньяка, можно самого дешевого, 100 грамовая пачка кофе в зернах, можно тоже самого дешевого и 0.33 сильногазированной воды. Зерна высыпаются в пустую пластиковую бутылку, заливаются коньяком и минералкой. Все закрывается пробкой и ставиться в темное место... Для конспирации можно на нее повесить бирку "вещественное доказательство по УД N". Через неделю открывается и туда добавляется сок одного лимона. Взбалтывается, и оставляется еще на один день. Потом аккуратно сливается в металлическую фляжку обьемом 0.5. Остаток допивается на месте...
Дальше волшебная жидкость может быть добавлена в любой тип кофе, начиная от заварного заканчивая кофейно-автоматным. Только дозировка разная. В зависимости от времени суток и состояния организма. :))) Очень сильно тонизирует и помогает в пропорции с натуральным кофе 2:1. Две части кофе и одна часть напитка...
Рецепт мне подарили ребята из наружки...
Автор: Unicorn
Дата: 20.12.2008 23:24
> to Матрос
> > Для конспирации можно на нее повесить бирку "вещественное доказательство по УД N".

+5!
:)))
Автор: Ушастый
Дата: 20.12.2008 23:38
Спасибо, Матрос!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 17:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100