Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.12.2019 22:36
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Надо же как-то уестествить 1 млрд.рублей, выделенный на празднование Нового года в Москве.
И 200 млн, уже потраченных на уборку снега :)
Автор: archer
Дата: 27.12.2019 22:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Точно.

А ты в этом году свою снегоуборочную механизацию запускал?
Автор: Проходящий
Дата: 27.12.2019 22:44
Цитата:
Могли бы просто насыпать кучки соли в виде сугробов...
Автор: SIA
Дата: 27.12.2019 22:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
из мертвого моря
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.12.2019 22:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Точно.

А ты в этом году свою снегоуборочную механизацию запускал?
Да. Чтобы перегнать с места на место.
Но рано отчаиваться. У меня где-то в архиве есть фото, как мы с Завучью на нашу годовщину 25 апреля убираем снег глубиной по колено.
Дата: 27.12.2019 23:05
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
из мертвого моря
...доставленную самолётами.
Дата: 27.12.2019 23:08
Цитата:
Да. Чтобы перегнать с места на место.
Но рано отчаиваться. У меня где-то в архиве есть фото, как мы с Завучью на нашу годовщину 25 апреля убираем снег глубиной по колено.
С места на место, да...

Вот только не надо про "по колено" на 25 апреля!
Автор: ig_71
Дата: 28.12.2019 04:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот только не надо про "по колено" на 25 апреля!
25 Апреля 2014 года у нас в Челябинске снега было аккурат по колено. Можно в сети кучу фоток нагуглить про этот день. Апрель он такой:))
Автор: Physic
Дата: 28.12.2019 05:31
Челябинск?
Был у вас почти десяток лет тому. ))
"Суровых мужиков" не встретил.
Однако заметил широченные улицы и внимание как автомобилистов, так и пешеходов.
Респект!
Дата: 28.12.2019 06:50
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
25 Апреля 2014 года у нас в Челябинске снега было аккурат по колено. Можно в сети кучу фоток нагуглить про этот день. Апрель он такой:))
Я не скажу за конкретный год, но у меня, в Загорске, тоже такое было. Нет, в самом городе поменьше или вообще не было, а на даче таки продирался через сугробы.
Автор: N2S
Дата: 28.12.2019 07:10
Сбербанк внедрил в новых банкоматах функцию возврата забытых денег. Об этом в банке рассказали агентству РИА Новости.

Уточняется, что если человек снял через банкомат-ресайклер деньги, но отвлекся и ушел, не взяв купюры, машина заберет их обратно и автоматически обратно зачислит на счет клиента. Таким образом, пояснили в кредитной организации, количество случаев с забытыми деньгами уже сократилось на 30 процентов.

Кроме того, Сбербанк внедрил функцию SMS-информирования клиента о забытой в банкомате карте.

Отличительная особенность ресайклеров заключается в том, что такие банкоматы позволяют использовать внесенные клиентами средства для дальнейшей выдачи наличных. Сейчас из 77 тысяч банкоматов Сбербанка 40 процентов уже составляют ресайклеры, в планах банка полностью обновить сеть банкоматов в 2021 году.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.12.2019 07:17
Цитата:
Сообщение от N2S >>>

Кроме того, Сбербанк внедрил функцию SMS-информирования клиента о забытой в банкомате карте.

.
О, это я уже испробовала :)
Дата: 28.12.2019 07:46
Меня недавно малолетки окликнули. "Э... пацан, стой, ты чё, очкуешь? Когда увидили мою физиономию, пару дней небритую, извинились, надеюсь, сделали в штаны и убежали... ))
Они ещё встрееетят Новый Год.
Дед Мороз.
Автор: Nix
Дата: 28.12.2019 10:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну вот опять видно, что ты не дефективный манагер! Там же целый мильярд выделен!
Снег доставлять из Сибири на борту Ил-76 и Ан-124 и разбрасывать над Москвой, потом делать из него сугробы.
Причём можно ещё по бумагам провести доставку снега как учения ВТА за счёт бюджета Минобороны, а коммунальный мильярд спиздить вчистую!
Автор: solist
Дата: 28.12.2019 15:14
ООН, 28 дек — РИА Новости. Генассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию по борьбе с киберпреступностью, невзирая на противодействие со стороны США, передает корреспондент РИА Новости.

На заседании Генассамблеи представительница США Черит Норман Шале выступила против резолюции, заявив, что она "подорвет международное сотрудничество в деле борьбы с киберпреступлениями, в то время как требуется усиленное сотрудничество".

Резолюция, соавторами которой вместе с Россией стали еще 47 государств, предусматривает, что Генассамблея ООН учредит специальный межправительственный комитет экспертов, представляющий все регионы. Он займется разработкой международной конвенции о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях...

В российском МИД отметили, что резолюция фактически закрепляет цифровой суверенитет государств над своим информационным пространством и открывает новую страницу в истории глобального противодействия киберкриминалу. Как подчеркнули в ведомстве, под эгидой Генассамблеи ООН создается переговорная площадка для разработки универсальной конвенции по борьбе с киберпреступностью.
Дата: 28.12.2019 15:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ООН, 28 дек — РИА Новости. Генассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию по борьбе с киберпреступностью, невзирая на противодействие со стороны США
На воре шапка горит.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.12.2019 17:43
Новейший российский танк Т-14 на платформе «Армата» стоимостью ₤3 млн не только станет самой совершенной бронированной машиной, но и первым в мире танком с туалетом на борту, сообщает Daily Mail.
Как отмечает издание, солдаты могут дежурить в течение нескольких дней подряд, что требует поиска современного решения проблемы бытовых удобств. Помимо встроенной уборной Т-14 оснащён таким современным оборудованием, как 125-мм гладкоствольная пушка, броня, компьютерное программное обеспечение и два пулемёта.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-12...rmata-ne-tolko
Автор: svh75
Дата: 30.12.2019 17:48
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Помимо встроенной уборной Т-14 оснащён таким современным оборудованием, как 125-мм гладкоствольная пушка
Почему-то первая ассоциация - отстреливать содержимое уборной. Через пушку :-))
Цитата:
броня и два пулемёта.
Современное оборудование?
Дата: 30.12.2019 18:40
Цитата:
Новейший российский танк Т-14 на платформе «Армата» стоимостью ₤3 млн не только станет самой совершенной бронированной машиной, но и первым в мире танком с туалетом на борту, сообщает Daily Mail.
Странно, что не в Меркаве впервые реализовано сие новшество. Ведь именно израильский танк, по сути, является передвижной огневой точкой.
Дата: 30.12.2019 18:41
[QUOTE=Nauta Romanus;4641884

"...но и первым в мире танком с туалетом на борту..."

А где инновации?!!
Дата: 30.12.2019 18:51
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
А где инновации?!!
В боевой обстановке содержимое танкового толчка способно выстреливаться под высоким давлением через специальные нано-отверстия, чем достигается еще и морально-психологический эффект подавления воли противника с сопротивлению.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.12.2019 19:06
Цитата:
первым в мире танком с туалетом на борту
А как же "главное в танке"?
Дата: 30.12.2019 19:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В боевой обстановке содержимое танкового толчка способно выстреливаться под высоким давлением через специальные нано-отверстия, чем достигается еще и морально-психологический эффект подавления воли противника с сопротивлению.
Но в этом случае необходим ещё один член экипажа, отвечающий за своевременное закрытие, сбор в специальное ёмкости, своевременное давление в системе Того, что необходимо и, КМК, защиту экипажа от поражающих факторов. Минимум сверхсрочник. )))
Автор: sluhatch
Дата: 30.12.2019 20:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Странно, что не в Меркаве впервые реализовано сие новшество.
Места нет. Там уже стоит джакузи.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.12.2019 20:10
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Но в этом случае необходим ещё один член экипажа, отвечающий за своевременное закрытие, сбор в специальное ёмкости, своевременное давление в системе Того, что необходимо и, КМК, защиту экипажа от поражающих факторов. Минимум сверхсрочник. )))
ВУС "Оператор ОМП"?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 30.12.2019 21:07
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
В Боевом уставе!
Дата: 30.12.2019 22:07
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вот тут мы и начинаем понимать, что такое "инновации" ;)

Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Как на подводной лодке?
Дата: 31.12.2019 10:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот тут мы и начинаем понимать, что такое "инновации" ;)

Как на подводной лодке?
Да. Вероятно Вы читали Покровского. Там подробно обозначена тема привлечения срочников, особенно "из Республик" к этому ответственному делу.)))
Дата: 04.01.2020 22:44
90-я средняя общеобразовательная школа - это Новосибирск или Бердск?
Дата: 05.01.2020 01:56
На то есть справочники, как говорил Однокамушкин "МБОУ СОШ № 90 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла" Увы, совсем не по моему профилю и тоже на окраине. Но если есть необходимость - наведаюсь.
Автор: Де_Факто
Дата: 05.01.2020 04:37
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
90-я средняя общеобразовательная школа - это Новосибирск или Бердск?
Э-э-э... Ну откуда ж 90 школ в Бердске? :) Новосибирск, конечно. Западный жилмассив. От моей сегодняшней работы - минут 20 пешком.
Дата: 05.01.2020 05:49
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Э-э-э... Ну откуда ж 90 школ в Бердске? :) Новосибирск, конечно. Западный жилмассив. От моей сегодняшней работы - минут 20 пешком.
(Тоже значит на окраине. Вот и ещё один Новосибирец В Биглере засветился. )))
Дата: 05.01.2020 15:11
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Э-э-э... Ну откуда ж 90 школ в Бердске?
С нумерацией школ бывает забавно. В моём родном городке максимальный номер был 176, хотя всего школ было 9.
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Но если есть необходимость - наведаюсь.
Спасибо, не нужно.
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.01.2020 20:19
"доктор Хайдер снова начал есть!"
Завелась у меня на террасе здоровенная крыса. Сука нарыла нор под плитами. В мышиную ловушку не идет, я думал там очко маленькое, заделал большого калибра. Поставил не настораживая, пущай свыкнется. ИВЧСХ, везде корм жрет, а туда не лезет (прям как советская жужжалка). Но на третью неделю благоволила взять из ловушки. Процесс пошел!
Автор: pirotehnic
Дата: 05.01.2020 21:00
Я так пару лет назад лису приучал.
Эта рыжая бестия изволила питаться только из не взведенного капкана.
К приманке из взведенного капкана - не прикоснулась.
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.01.2020 21:11
такое чуйвство и у меня есть. Вот откуда эта блядь знает?
Дата: 05.01.2020 21:25
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
такое чуйвство и у меня есть. Вот откуда эта блядь знает?
Она не дура.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 06.01.2020 06:52
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
С нумерацией школ бывает забавно. В моём родном городке максимальный номер был 176, хотя всего школ было 9.
Возможно железнодорожная, я например закончил 65-ю, хотя в городе максимум это 51-я была. Нумерация по ВСЖД.
И аттестат у меня вроде на одну цифру меньше, чем у минобразовских и написано МПС.
Автор: svh75
Дата: 06.01.2020 12:07
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
аттестат у меня вроде на одну цифру меньше, чем у минобразовских
Это как?
Автор: Она
Дата: 06.01.2020 15:20
https://www.popmech.ru/science/news-...dku-chisla-42/

Часовой пояс GMT +2, время: 06:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100