Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ig_71
Дата: 07.01.2020 12:31
Re: О фильмах - 2
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Для банкирши она слишком трепетна.
Дык она скороспелая банкирша. Тогда еще не закалилась до конца. До дефолта киношка снята:))
Автор: Са-Ша
Дата: 07.01.2020 22:43
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А кто смотрел "Союз спасения?"
...
Вобщем, у меня странное чувство после фильма, которое я не могу четко сформулировать
А я посмотрел!
После довольно-таки дебильного "Холопа", имевшего на "Афише" более высокий рейтинг, шел на сеанс с ощущением эксперимента и по просьбе жены.
Фильм понравился. Да, практически отсутствуют личные истории, но история декабристов на мой взгляд показана достоверно и выпукло. Крепкий сценарий, отличная картинка, отличные актеры. Разница во взглядах лидеров показана весьма ярко: от сторонников парламента до террористов и путчистов. Отличный Николай 1, плюсик актеру, сыгравшему его, перетянул одеяло на себя.
Нытье в интернете по поводу пропаганды в фильме сильной власти и дискредитации протестов - полная херня. С таким же успехом можно назвать фильм антиукраинским, мол, украинец Майборода заложил всех еще Александру 1.
Печалит одно: фильм слишком плотный и информативный для молодежи. Много действующих лиц. Кассовым наверняка не будет. Его бы сериалом сделать и выделить одно действующее лицо, Муравьева того же... Но нам с женой и так зашло хорошо.
Народ в зале после сеанса аплодировал. Несильно, но тем не менее...
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.01.2020 00:24
Настали крайние дни. По слухам, Ф. Бондарчук собрался снимать ремейк "Гостьи из будущего"...
Автор: Сильвер
Дата: 08.01.2020 02:26
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Настали крайние дни. По слухам, Ф. Бондарчук собрался снимать ремейк "Гостьи из будущего"...
/в бессильной злобе скребя когтями бетон/ Вот же ссука!!!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 08.01.2020 03:39
Цитата:
По слухам, Ф. Бондарчук собрался снимать ремейк "Гостьи из будущего"...
Не позволю. Убью скотину, и пусть меня посадят пожизненно, явку с повинной напишу.
Автор: КЕБ
Дата: 08.01.2020 06:39
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Убью скотину, и пусть меня посадят пожизненно
Михалкова прихватишь - год условно дадут.
Автор: archer
Дата: 08.01.2020 08:33
Цитата:
Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алегьери.
Автор: Piligrim
Дата: 08.01.2020 09:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/в бессильной злобе скребя когтями бетон/ Вот же ссука!!!
(рассматривая крошки бетона на асфальте) Даладна.
Может получиться. Это как раз его формат.
Лишь бы Неуловимых переснимать не взялся.
Дата: 08.01.2020 09:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(рассматривая крошки бетона на асфальте) Даладна.
Может получиться. Это как раз его формат.
Лишь бы Неуловимых переснимать не взялся.
А ты не подсказывай.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.01.2020 09:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ты не подсказывай.
(подсказывая) Пусть "Войну и мир" переснимет!
Дата: 08.01.2020 09:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алегьери.
(негромко) Я это... чисто намекнуть.
Не тянет Алиса даже на полпальчика мадонны.
Дата: 08.01.2020 09:54
Цитата:
Тянет-не тянет это не имеет значения.
Автор: Hund_1
Дата: 08.01.2020 10:12
Цитата:
как знать, как знать. Для некоторых это гораздо более культовая вещь, нежели мадонна
Дата: 08.01.2020 10:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тянет-не тянет это не имеет значения.
Ну, как это?
Мадонну улучшить невозможно, а Алису - сколько угодно.
Автор: Petruha
Дата: 08.01.2020 10:15
Цитата:
Это точно. Откровенно слабый фильм. Разве что идеально попавший в свое время. Так, "назад в будущее" по-советски. Бедненько, но чистенько.
Дата: 08.01.2020 10:18
Цитата:
Я с тобою согласен, но.
Не могу удержаться, чтобы не процитировать любимое:
Цитата:
Вот, например, фарфоровая собачка, которая украшает спальню в моей меблированной квартире. Эта собачка белая. Глаза у нее голубые, нос нежно-розовый, с черными крапинками. Она держит голову мучительно прямо и всем своим видом выражает приветливость, граничащую со слабоумием. Я лично далеко не в восторге от этой собачки. Как произведение искусства она меня, можно оказать, раздражает. Мои легкомысленные приятели глумятся над ней, и даже квартирная хозяйка не слишком ею восхищается, оправдывая ее присутствие тем, что это подарок тетки.
Но более чем вероятно, что через двести лет эту собачку - без ног и с обломанным хвостом - откуда-нибудь выкопают, продадут за старый фарфор и поставят под стекло. И люди будут ходить вокруг и восторгаться ею, удивляясь теплой окраске носа, и гадать, каков был утраченный кончик ее хвоста.
Мы в наше время не сознаем прелести этой собачки. Мы слишком привыкли к ней. Она подобна закату солнца и звездам, - красота их не поражает нас, потому что наши глаза уже давно к ней пригляделись.
Так и с этой фарфоровой собачкой. В 2288 году люди будут приходить от нее в восторг. Производство таких собачек станет к тому времени забытым искусством. Наши потомки будут ломать себе голову над тем, как мы ее сделали. Нас будут с нежностью называть "великими мастерами, которые жили в девятнадцатом веке и делали таких фарфоровых собачек".
В своё время и Мадонна была одной из фарфоровых собачек.
Дата: 08.01.2020 10:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
как знать, как знать. Для некоторых это гораздо более культовая вещь, нежели мадонна
ФЕТИШ — (фр. fetiche, от лат. facticius искусственный). Истукан, идол; предмет, который обоготворяют люди дикие, не имеющие понятия о существе верховном. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.
Дата: 08.01.2020 10:21
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(осторожно, стараясь не обидеть) Ты, наверное, имел в виду Алису?
Дата: 08.01.2020 10:26
Цитата:
(осторожно, стараясь не обидеть) Ты, наверное, имел в виду Алису?
(переодеваясь в заляпанную спецовку)
-- А вот кому белить-красить, стены купоросить, мадонн пачкать, обоев клеить кому...
Дата: 08.01.2020 10:30
Цитата:
(переодеваясь в заляпанную спецовку)
-- А вот кому белить-красить, стены купоросить, мадонн пачкать, обоев клеить кому...
(раскрывая объятия) Федор Сергеич, дорогой! Вы ж уже и Афган заляпали, и Сталинград, переключайтесь на детское кино, пожалуйста, там ваши цветные кляксы будут в самый раз!
Дата: 08.01.2020 10:34
Цитата:
ФЕТИШ — (фр. fetiche, от лат. facticius искусственный). Истукан, идол; предмет, который обоготворяют люди дикие, не имеющие понятия о существе верховном. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.
зачем же так про мадонну-то?
Дата: 08.01.2020 10:39
Цитата:
Мадонну улучшить невозможно,
хотелось бы уточнить, ты какую из мадонн имеешь ввиду?
Только у Рафаэля их было больше сорока штук, да ещё и другие художники постаралиь
Дата: 08.01.2020 10:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
хотелось бы уточнить, ты какую из мадонн имеешь ввиду?
Самую известную у нас. Сикстинскую.
Дата: 08.01.2020 10:57
Цитата:
(раскрывая объятия) Федор Сергеич, дорогой! Вы ж уже и Афган заляпали, и Сталинград, переключайтесь на детское кино, пожалуйста, там ваши цветные кляксы будут в самый раз!
(увёртываясь)
-- Мы токмо по мадоннам, гражданин!
Автор: Са-Ша
Дата: 08.01.2020 11:19
Цитата:
В Питере многие назовут мадонну Конестабиле.
Дата: 08.01.2020 11:33
Цитата:
очень наглядный пример влияния PR на известность и художественную оценку картины.

Пока Гёте и Винкельман не разразились восторженными ахами и охами , главным шедевром Дрезденской коллекции считали "Святую ночь" Корреджо.
Потом русские путешественники начинали художественные туры с Дрездена, "Сикстинская мадонна" была первой картиной итальянских мастеров, с которой начиналось знакомство. Вот и понеслись рутинные востроги.
Автор: igor
Дата: 08.01.2020 11:33
Цитата:
Главное - это не пересматривать ГизБ сейчас.
Тогда фильм останется в памяти просто как чудесный блокбастер из детства. А не нудная тягомотина с коленочными спецэффектами.
Дата: 08.01.2020 11:35
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Тогда фильм останется в памяти просто как чудесный блокбастер из детства. А не нудная тягомотина с коленочными спецэффектами.
спецэффекты соответствуют возможностям того времени
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 08.01.2020 11:39
Цитата:
(увёртываясь)
-- Мы токмо по мадоннам, гражданин!
Рашпиль поставь!
Автор: Flyin
Дата: 08.01.2020 12:52
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не позволю. Убью скотину, и пусть меня посадят пожизненно, явку с повинной напишу.
к вопросу нужно подходить диалектически. Пусть снимает, а мы посмотрим, как у него получится образ современного маленького общества.
этож проявитель.
Дата: 08.01.2020 13:19
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Мне-то проще...

(наливая)
Когда дедушка был маленький, то он прочёл рассказики "«Девочка, с которой ничего не случится". А библиотекарша сказала, что будет скоро продолжение. И я его ждал. А потом мне выдали книжку "Девочка с Земли". Это было где-то по-моему в 1975.
А вот «Сто лет тому вперёд» я прочёл уже достаточно взрослым. Соответственно "Гостью" посмотрел после армии... Поэтому для меня это просто фильм.

Не то что "Три танкиста и собака".
Дата: 08.01.2020 13:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
зачем же так про мадонну-то?
Это он про певичку.
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.01.2020 13:27
Цитата:
Ремейк всегда плохо. Копия на бывает лучше оригинала.
А вот сделать новый проходной фильм по произведениям Булычёва - это задача благородная. Но не для Феди. Мы уже видели, во что превратились Стругацкие после его прикосновения.

Я бы с удовольствием посмотрел сериал про Алису, снятый по всем произведениям из цикла "Алиса Селезнева".
Автор: solist
Дата: 08.01.2020 14:04
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Я бы с удовольствием посмотрел сериал про Алису, снятый по всем произведениям из цикла "Алиса Селезнева".
Вот, кстати, амбициозная цель! Но по плечу ли это отечественной кинематографии? Не НВО, чай.
Дата: 08.01.2020 14:21
Цитата:
есть подозрение, не получится. Для современных режиссёров и сценаристов мотивы поступков главных героев повести абсолютно недоступны для понимания.
Как пример "Кин-Дза-Дза". Фильм снят советским режиссёром и о советских людях в условиях "рыночных отношений". Мультфильм уже совсем другой.
Главный герой там не прораб, а молодой условный "хипстер", который чувствует себя, практически, как рыба в воде
Автор: djtyysq
Дата: 08.01.2020 14:36
Цитата:
Сообщение от igor >>>
А Тайну 3-ей планеты разрешается посмотреть?
Автор: Grey
Дата: 08.01.2020 14:37
Цитата:
Ремейк всегда плохо. Копия на бывает лучше оригинала.
Бывает.
Автор: Проходящий
Дата: 08.01.2020 14:46
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А Тайну 3-ей планеты разрешается посмотреть?
(злоехидно) И даже "Лиловый шар"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.01.2020 15:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот, кстати, амбициозная цель! Но по плечу ли это отечественной кинематографии? Не НВО, чай.
Там проблема еще и в том, что в мире Алисы показан очень красивый и добрый мир будущего, где коммунизм - это наступившая реальность.
Какой нахрен коммунизм смогут показать нынешние режиссеры, а главное - какой из современных продюсеров его оплатит??? Они нам такое "прекрасное далёко" изобразят, что жить не захочется.
Причем половина потому, что не в состоянии понять, как это может быть, что коммунизм - это хорошо, а половина - потому что аж кющать не могут, как этот коммунизм ненавидят.

Поэтому нахрен с пляжа, пусть не суются.
Автор: A V I
Дата: 08.01.2020 15:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Кин-Дза-Дза". Фильм снят советским режиссёром и о советских людях в условиях "рыночных отношений".
по большому счету, там ничего такого нет, касаемо отношений, чего нельзя было бы встретить в реальной советской жизни времен снятия фильма.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100