Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.01.2020 16:36
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А наши с тобой соотечественники.
вот кого не спроси - он взяток не дает, дорогу - только по зеленому свистку. А назначь ГАИшником, таможенником или каким толстым чиновником, - у него сразу больная мама, недостроенная дача и дети, которым нужно образование. А так бы он ни-ни.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.01.2020 16:42
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Н-Г, КомДив, Камышинка, Anton тебе не поверят. "Ни за фто!!!"(с)

Тем не менее,импорт пальмового масла неуклонно растёт всё время президентства Солнцеподобного,
...
Ты на него правда молишься?

Я чётко помню, как в 2002-2003 году ходил по выходным на рынок неподалёку от дома. Не помню, какие были цены и какого качества там был сыр, потому что единственный сыр, который я там покупал, был колбасный сыр.

Если тебе было лучше в 90-х и начале 2000-х, то тебя никто не собирается переубеждать. Если ты там как сыр в масле катался, а теперь пухнешь с голоду.

Но и ты не заставишь меня поверить в то, что мне тогда было лучше, чем сейчас.

Поскольку как выясняется, что я слаще морковки ничего не ел, меня устраивает и нынешний белорусский сыр за 600 руб. При том при всём есть в продаже местные самарские сыры за 1000 руб. из маленьких сыроварен. Ты не можешь себе этого позволить? Так и я раньше не мог. :-)

Твои страдания и причитания по поводу сыра и колбасы лично меня оставляют равнодушным. В т.ч. и потому что тебе было хорошо в 90-х и начале 2000-х.
Автор: Nix
Дата: 16.01.2020 16:54
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ну, попросту говоря, спасают ситуацию, молодцы какие.
Не ситуацию, а производство. Бизнес. Пенсионеры и бюджетники -- весьма многочисленная часть населения, и их денежка, пусть и небольшая от каждого лично, бизнесу очень нужна. Пять старушек, как известно -- рупь.
И я бизнес ни разу не оправдываю.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
маслом "Рама"
Ну, Рамы-то нынче нет, зато всякого "маслица" да "сметанки" -- как того гуталину у дяди Матроскина.
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Твои страдания и причитания по поводу сыра и колбасы лично меня оставляют равнодушным. В т.ч. и потому что тебе было хорошо в 90-х и начале 2000-х.
А я своё "хорошо" сам себе создавал. На меня бабло с неба не валилось. В аспирантуре и потом в мелком бизнесе платили мало, но я не сидел на жопе ровно и вовсю эксплуатировал своё знание иностранного языка, зарабатывая этим в два-три раза больше, чем в науке.
Цитата:
Если ты там как сыр в масле катался, а теперь пухнешь с голоду.
Нет, с голоду не пухну, но расходы на _нормальные_ продукты выросли существенно. А кормить всяким замаскированным говном собственных детей и на этом экономить мне как-то и в голову не придёт.....
Автор: Сильвер
Дата: 16.01.2020 17:02
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Потому я и говорю, что национализмом-расизмом не страдаю, но считаю, что Кавказ необходимо отсечь, как раковую опухоль и чёрную дыру, в которую бесконечно и безрезультатно утекают бюджетные деньги.
Вот интересно, если тебе (в очередной раз, но более подробно) на цифрах показать, что в этом случае теряем больше? Ты точку зрения хоть немного подкорректируешь? И как именно?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.01.2020 17:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А я своё "хорошо" сам себе создавал. На меня бабло с неба не валилось. В аспирантуре и потом в мелком бизнесе платили мало, но я не сидел на жопе ровно и вовсю эксплуатировал своё знание иностранного языка, зарабатывая этим в два-три раза больше, чем в науке.
Нет, с голоду не пухну, но расходы на _нормальные_ продукты выросли существенно. А кормить всяким замаскированным говном собственных детей и на этом экономить мне как-то и в голову не придёт.....
По всему получается так, что Владимир Владимирович у тебя, несчастного, отнял и мне отдал.
Я ведь в 90-е сидел ровно на жопе...

Ещё раз. Ну выросли расходы. У тебя. И ты не можешь себе позволить того, чего раньше покупал.

А у меня наоборот.
Мне бросить всё, сесть рядом с тобою и выть?

Ты чего хочешь от несогласных с тобою? Чтобы они всё бросили и сделали тебе хорошо? Чтобы признали, что раньше жили лучше?
Что? Скажи?
Автор: КомДив
Дата: 16.01.2020 17:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, Рамы-то нынче нет, зато всякого "маслица" да "сметанки" -- как того гуталину у дяди Матроскина.
Т.е. сейчас отличить просто.
И добились этого пресловутые "контролирующие инстанции, бля"

Цитата:
А я своё "хорошо" сам себе создавал. На меня бабло с неба не валилось. В аспирантуре и потом в мелком бизнесе платили мало, но я не сидел на жопе ровно и вовсю эксплуатировал своё знание иностранного языка, зарабатывая этим в два-три раза больше, чем в науке...
Так НГ угадал? Как всё просто-то. Тогда я тебя прекрасно понимаю - тебе лично и твоей семье в 2000-м было лучше. А через 20 лет стало хуже. Слишком много англоязычных развелось :-)
Но у многих, представь себе, всё ровно наоборот.
Больше того скажу - не одной Камышинке зарплату после "провального" 2015-го поднимали, чтобы "на _нормальные_ продукты" хватало
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.01.2020 17:42
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И я бизнес ни разу не оправдываю.
Но и не осуждаешь, они же о пенсионерах заботятся, а виноват всё одно понятно кто.
(и контрольный в голову) Вот будь Нахальный у руля, он бы навел порядок, правда?
Автор: Землемер
Дата: 16.01.2020 18:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
только тренером сборной по футболу :))
Значит так, дзюдо, горные лыжи и бадминтон уже не актуальны. Все теперь в воду:
министр сельского хозяйства Алексей Гордеев и руководитель Роснедвижимости Михаил Мишустин на открытии чемпионата России по плаванию в 2006 году.
https://glav.su/files/messages/2020/...a7c8e12419.jpg
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.01.2020 18:09
А Мишустин ничо так, плотненький, но вполне сохранный.
Автор: pirotehnic
Дата: 16.01.2020 18:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
маслом "Рама"
В Австрии кстати в продаже лежит.
Я правда рисковать не стал.
Автор: archer
Дата: 16.01.2020 18:21
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
министр сельского хозяйства Алексей Гордеев и руководитель Роснедвижимости Михаил Мишустин на открытии чемпионата России по плаванию в 2006 году.
Ух ты! МОжет у нас бассейн откроют? А то стоит...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.01.2020 18:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А Мишустин ничо так, плотненький, но вполне сохранный.
Хоккеист
Дата: 16.01.2020 18:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Чего бы дальше по этой дорожке не пойти (разработав соответствующие стандарты продуктов)?
На днях как раз слышал. Ввели ГОСТ на жевательный табак. Пять минут бла-бла-бла, а потом выясняется ГОСТ - чисто рекомендательная хрень, производители...
Дата: 16.01.2020 18:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я согласен. Но производители тоже не от любви к наебательству (точнее, не только из-за этого) гонят херню. Иначе пенсионерам и бюджетникам будет вообще ничего не укупить.
Точно-точно, когда мой друг работал на колбасном заводе, то технолог так ему и говорил, прибыльность можно обеспечить двумя путями. Первый - шприцевание и прочие массажеры. Второй использование сои и белковой муки (останки животных перемолотые в пыль) плюс разнообразные достижения пищевой химии...

По факту, выпуск качественных продуктов (наипалово пока отложим в сторону) вызвано ограниченным платёжеспособным спросом. Ему сложно быть не убогим, в массе своей, когда прожиточный минимум, к которому всё привязывают считается из каких-то убогих методик 90-х Это родовое пятно дикого капитализма и новому правительству достанется.
Автор: Проблесковый
Дата: 16.01.2020 18:39
Цитата:
Играет в хоккей, причем до того, как это стало модным - с 2010 по крайней мере.
Автор: Старший Офицер
Дата: 16.01.2020 19:36
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
...

.....
А это хорошо или плохо? Коля, ну блин горелый, а что другого ничего больше нету? Кроме того на этих продуктах большими буквами написано, что это продукт из растительных жиров или сметанный продукт. Обманщиков достаточно жёстко давят. "Каждый выбирает для себя..." - хочешь за сто рублей, хочешь за шестьсот. Кроме того эти "сметанки" , "маслица" и "тушенки" совсем не отрава. Кратковременно, в определённых обстоятельствах вполне себе выручают.
Автор: Землемер
Дата: 16.01.2020 19:41
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
причем до того, как это стало модным
ну прям как в к\ф "День выборов":
Игорь Владимирович шёл в библиотеку....
И вдруг он увидел, как трое подонков напали на женщину.
Он, естественно вступился.
Он же занимался дзю-до...уже тогда.
Но у одного из подонков оказался нож.
Тогда Игорь Владимирович ударил его лыжей, горной…
Игорь Владимирович Цаплин занимался горными лыжами тоже… уже тогда...
Автор: lmn
Дата: 16.01.2020 20:06
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Играет в хоккей, причем до того, как это стало модным - с 2010 по крайней мере.
Действительно, ведь ночная хоккейная лига основана в декабре 2011 года
Автор: lancer
Дата: 16.01.2020 22:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Почему-то из этих горных республик выходит много высококлассных врачей, в основном, хирургических специальностей.
(неполиткорректная шутка) Гэнэтыческий память - харашо баранов ррэзат! )))
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
рэзать любят
Б...лин. ЯБЧФДК... )))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.01.2020 23:55
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
У меня иное мнение, но спорить бессмысленно, каждый все равно останется при своём.
К тому же, товарисч, бди и не нарушай п.10 ст.17 закона 79-ФЗ! :)
Елена, коллега, я буду наглым: какое правовое решение Мишустина Вы можете упомянуть? Да ни одного, не может и не умеет. Пустышка.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.01.2020 00:00
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Елена, коллега, я буду наглым: какое правовое решение Мишустина Вы можете упомянуть? Да ни одного, не может и не умеет. Пустышка.
То есть 10 лет федеральной налоговой службой управлял человек, который ничего не умеет, не принял ни одного правового решения, не сделал лично ничего.
При этом ФНС кардинально изменилась, ушла от практики бессмысленных проверок, перешла на полную цифру, собираемость налогов выросла в разы.
Так это просто гениальный руководитель!
Автор: 483
Дата: 17.01.2020 00:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
То есть 10 лет федеральной налоговой службой...
Так это просто гениальный руководитель!
Дырки в работе ведомства таки были. Сам судился с налоговой. Впрочем, моё мнение вполне может быть предвзятым.
Автор: sluhatch
Дата: 17.01.2020 00:39
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Дырки в работе ведомства таки были. Сам судился с налоговой. Впрочем, моё мнение вполне может быть предвзятым.
Дырки у всех есть.
Потому что над налоговым законодательством думают десятки людей, а как уклониться от уплаты налогов -- миллионы.
Автор: 483
Дата: 17.01.2020 01:11
Опачки, Навальныч накопал на супругу Мишустина. Это называется политический кризис.

Перед Мишустиным теперь стоит непростой выбор. Либо подать в отставку, либо отречься от жены. Жену он вторую найдет легко, а вот второй раз премьерство могут и не предлжить.

Зюганов показал, что он один голосовал правильно, воздержавшись до выяснения.

Жириновский проиграл политическую дуэль. Всё.
Автор: Дубль
Дата: 17.01.2020 02:54
Новый премьер оказывается не только пловец уи хоккеист, но и песенник. Автор нескольких песен Лепса.

Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Опачки, Навальныч накопал на супругу Мишустина. Это называется политический кризис.
Что накопал-то?
Автор: Обыватель
Дата: 17.01.2020 05:03
К вопросу о количестве детей: вчера узнал, что из нашего потока едва не у половины трое-четверо. Про больше не слышал пока. Но трое-четверо у многих. Удивился и обрадовался.
Автор: Елена
Дата: 17.01.2020 06:00
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Что накопал-то?
видимо то, что согласно декларациям о доходах, официально публикуемых на сайте ведомства, его жена за 10 лет задекларировала 800 млн.руб. дохода. Теперь статьи вопрошают - откель?

Никс, ау, у Мишустиных 3 сына :)
И его жена тоже играет в хоккей.
Автор: Елена
Дата: 17.01.2020 06:04
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Елена, коллега, я буду наглым
я не буду обсуждать здесь никакие вопросы, связанные с работой
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.01.2020 06:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"...чем поднял уровень IQ на обоих континентах"(с)
Это откуда фраза?
Автор: Са-Ша
Дата: 17.01.2020 07:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
видимо то, что согласно декларациям о доходах, официально публикуемых на сайте ведомства, его жена за 10 лет задекларировала 800 млн.руб. дохода. Теперь статьи вопрошают - откель?
В декларациях должно быть написано. Предполагаю, что от инвестиций, сделанных еще раньше.
Автор: Hund_1
Дата: 17.01.2020 08:15
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я согласен. Но производители тоже не от любви к наебательству (точнее, не только из-за этого) гонят херню. Иначе пенсионерам и бюджетникам будет вообще ничего не укупить.

Ну есть же контролирующие инстанции, бля... Государственные.
такое впечатление, что книга Гиляровского "Москва и москвичи" прошла мимо тебя, особенно глава "ЧРЕВО МОСКВЫ"

PS. Тебе особенно конец этой главы понравится :-)
Автор: Hund_1
Дата: 17.01.2020 08:20
Цитата:
марш в воду
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.01.2020 08:23
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это откуда фраза?
Анекдот про ирландца, переехавшего во Францию, ЕМНИП.
"По обеим берегам пролива" тогда вернее будет
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.01.2020 08:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
марш в воду
Зима, однако: https://www.kinopoisk.ru/film/43220/
Автор: Сильвер
Дата: 17.01.2020 09:17
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это откуда фраза?
Анекдот. Многократно публиковался на сайте. Министра Австралии спрашивают, не беспокоит ли его, что часть австралийцев перебирается в Новую Зеландию. Он отвечает:
- Нет, я приветствую этот процесс, он поднимает интеллектуальный уровень по обоим берегам пролива. :-))

Впрочем, есть и обратный вариант. И вариант про переезд норгов в Швецию. И шведов в Норвегию. Думаю, его приспосабливают под самые разные пары стран. :-))
Автор: ALOKS
Дата: 17.01.2020 09:22
Цитата:
Я чётко помню, как в 2002-2003 году ходил по выходным на рынок неподалёку от дома. Не помню, какие были цены и какого качества там был сыр, потому что единственный сыр, который я там покупал, был колбасный сыр.
Это где такое было? На продуктовые рынки в Москве я и в 90-е ходил, будучи студентом (и рабочим на заводе ЖБИ по совместительству). Сыров - хватало (эдамский, гауда, эмментальский, массдамский и т.д.) Вполне себе вкусные и подъемные по цене, равно, как и другие продукты - соки ( J7), куролапы, фрукты-овощи.
Дата: 17.01.2020 09:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Сыров - хватало
НЯП, НГ не говорит, что сыров не хватало, а только про то, что денег не хватало на них.
Дата: 17.01.2020 09:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кстати, "Rama" и в Германии продавалась. Чего на нее набросились? Вполне годный и съедобный заменитель масла (она так и позиционируется, в том числе и на этикетках) для тех, кто холестерином обеспокоен. А вот всякие "Сметанки", да "Сгущенки", - это да, чистой воды шулерство.
Дата: 17.01.2020 09:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
НЯП, НГ не говорит, что сыров не хватало, а только про то, что денег не хватало на них.
В географии дело, ЯТД. В Москве на жратву вполне можно было заработать. Даже честно (мой случай).
Автор: Physic
Дата: 17.01.2020 09:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это где такое было? На продуктовые рынки в Москве я и в 90-е ходил, будучи студентом (и рабочим на заводе ЖБИ по совместительству). Сыров - хватало (эдамский, гауда, эмментальский, массдамский и т.д.) Вполне себе вкусные и подъемные по цене, равно, как и другие продукты - соки ( J7), куролапы, фрукты-овощи.
В

В "Москве". У нас в Н-сибе. Практически ничего не было. В лес ходили за грибами. К соседям ходили. Они нам картошки, мы - грибы. Весело, ничего не скажешь.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100