![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Для ретро и исторических фильмов это очень важно. Например, Говорухин именно поэтому долго искал актера на роль Фокса. А в мотылевской "Звезде ..." не только главные герои, но и второстепенные персонажи (в фильме, не в истории))) выглядят достойно и органично. Например, Муравьева-Апостола сыграл Юрий Родионов, более известный по роли Пьера Аронакса в «Капитане Немо». |
|
Два фильма посмотрел. Вроде бы "Чёрствый" и Чёрствый Возвращение". Первый - калька с "Рембо" Второй -с "Коммандо". Перенесены, правда, в Россию, однако суть та же. Прямо скажу. Те же "Брат" и "Брат 2" куда лучше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| переделок советской классики |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А вот когда слова "ремейк" ещё не было, и разные режиссёры просто снимали свое видение одного сюжета - было ли такое, чтобы две версии состязались на равных? Мне на ум приходят только "Дети капитана Гранта" и "В поисках капитана Гранта" Сюжет один вроде бы, но смотреть можно отдельно, не испытывая никаких душевных терзаний |
|
Цитата:
Поэтому римейк случается в несколько специфических условиях, чаще всего об этом прямо заявляют сами создатели фильма. Чаще всего из двух побуждений: 1. Меркантильных - тень успешного фильма привлекает интерес зрителя, как бы то ни было, что бы в итоге не получилось. 2. Если забацать очень тщательный римейк, просто на другом техническом уровне с другими актёрами, то ведь могут и в плагиате обвинить. Мотив, наверно, тоже отчасти меркантильный - и засудить могут. |
|
Цитата:
Ещё, в основе лежит литературное произведение. фильм-ремейк — это фильм, снятый по мотивам другого фильма (с) |
|
Цитата:
То есть, тут у меня путаница в терминологии, ясно |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
б) Если у человека есть желание заниматься самоповторами, то в путь, кто ж ему запретит? Если окупается. Малевич сколько там своих "квадратов" написал? |
|
Кровь из глаз... Смотрит мой Даня последний сезон "Викингов" и угорает в голос. Там у них сейчас один из главных героев наш Олег Вещий (в исполнении Данилы Козловского), ну и часть событий в Киеве. Соответственно, примерно 885 год и позже. В Киеве стоят многоглавые православные храмы с луковичными куполами, ЧСХ деревянные. С крестами, разумеется. 8конечными, то есть как после Никона. У самого Олега в тереме гробница его жены, им же убитой, и возле нее прямо алтарь с огромным крестом.... Мой мир больше не будет прежним :) Да, и всё вокруг разумеется в снегу по пояс (это в средневековый климатический максимум), русичи все в ушанках, но медведей, отбирающий водку, нет. |
|
Цитата:
Хотя, всякие же малахаи были, по смыслу то же самое, но внешне... |
|
Вот и датировать удалось. Только что Олег убил Аскольда (не Запашного, обычного), соответственно на дворе 882 г. Но цырк в том, что в Киеве снег по пояс и ездят на санях, а в Дании тепло и зелень |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот тут - ушанка? |
| Ять.... А Дир у них просто вылитый Амаяк Акопян |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |