Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 10.01.2020 08:58
Re: О фильмах - 2
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не потянет. Шапокляк- патентованная эсерка, консервированная в царских застенках и ссылках. О Камерон- ну так, наркотка голливудская.
и крыс, поди, боится
Автор: igor
Дата: 10.01.2020 09:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Хз. Катя моя в отрочестве всю Алису запоем прочитала
Про всю, вы, возможно, преувеличили. Поздние произведения Булычёва читать невозможно.
Автор: Сильвер
Дата: 10.01.2020 09:28
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Про всю, вы, возможно, преувеличили. Поздние произведения Булычёва читать невозможно.
Ну, мой Мишка реально и поздним Булычевым интересовался. Но читал не сам. Они с женой вслух читали... :-/
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.01.2020 09:36
Цитата:
Нет чтобы на плечо закинуть
===таракана?
Автор: Вовка
Дата: 10.01.2020 09:39
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===таракана?
Усики.
Автор: Petruha
Дата: 11.01.2020 12:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это верно. Баталова, к примеру, я никогда красавцем не считал
Конечно, он и не был красавцем. При этом очень пластичный актер - в частности, внешность его подходит под разные времена.

Для ретро и исторических фильмов это очень важно. Например, Говорухин именно поэтому долго искал актера на роль Фокса.

А в мотылевской "Звезде ..." не только главные герои, но и второстепенные персонажи (в фильме, не в истории))) выглядят достойно и органично. Например, Муравьева-Апостола сыграл Юрий Родионов, более известный по роли Пьера Аронакса в «Капитане Немо».
Автор: Physic
Дата: 11.01.2020 13:29
Два фильма посмотрел. Вроде бы "Чёрствый" и Чёрствый Возвращение".
Первый - калька с "Рембо" Второй -с "Коммандо". Перенесены, правда, в Россию, однако суть та же.
Прямо скажу. Те же "Брат" и "Брат 2" куда лучше.
Автор: Дубль
Дата: 11.01.2020 14:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А в мотылевской "Звезде ..." не только главные герои, но и второстепенные персонажи (в фильме, не в истории))) выглядят достойно и органично. Например, Муравьева-Апостола сыграл Юрий Родионов, более известный по роли Пьера Аронакса в «Капитане Немо».
А Вольфа - Боярский, более известный как...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.01.2020 15:05
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Два фильма посмотрел. Вроде бы "Чёрствый" и Чёрствый Возвращение".
Первый - калька с "Рембо" Второй -с "Коммандо". Перенесены, правда, в Россию, однако суть та же..
Ты их в Гугл-переводе что ли смотрел? Вапщето фильм называется "Кремень". Хотя, надо признать, кремень достаточно чёрствый материал :)
Дата: 15.01.2020 21:47
История переделок советской классики
Автор: капитан Тушин
Дата: 15.01.2020 22:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А Венгеров «Живой труп» два раза снимал.
Автор: solist
Дата: 15.01.2020 22:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ремейк - это когда новый фильм получается лучше оригинала, как было с "Аферой Томаса Крауна", где Пирс Броснан и Рене Руссо таки по очкам переиграли Стива МакКуина и Фей Данауэй (она, кстати, в новой экранизации тоже снялась в эпизоде). А если получается хуже - правильно называть не ремейком, а пародией.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.01.2020 08:07
А вот когда слова "ремейк" ещё не было, и разные режиссёры просто снимали свое видение одного сюжета - было ли такое, чтобы две версии состязались на равных?
Мне на ум приходят только "Дети капитана Гранта" и "В поисках капитана Гранта"
Сюжет один вроде бы, но смотреть можно отдельно, не испытывая никаких душевных терзаний
Автор: archer
Дата: 16.01.2020 08:19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А вот когда слова "ремейк" ещё не было, и разные режиссёры просто снимали свое видение одного сюжета - было ли такое, чтобы две версии состязались на равных?
Сюжет один вроде бы, но смотреть можно отдельно, не испытывая никаких душевных терзаний
Начать можно с того, что когда ещё и не было никаких съёмок, режиссёры ставили пьесы, чаще одни и те же, но всегда было всё разное и самостоятельное. То же "Горя от ума" можно поставить и силами старшего класса средней школы под руководством учителя литературы, и силами труппы МХАТ. И никогда это не было римейком.

Поэтому римейк случается в несколько специфических условиях, чаще всего об этом прямо заявляют сами создатели фильма. Чаще всего из двух побуждений:
1. Меркантильных - тень успешного фильма привлекает интерес зрителя, как бы то ни было, что бы в итоге не получилось.
2. Если забацать очень тщательный римейк, просто на другом техническом уровне с другими актёрами, то ведь могут и в плагиате обвинить. Мотив, наверно, тоже отчасти меркантильный - и засудить могут.
Дата: 16.01.2020 08:24
Цитата:
Ты их в Гугл-переводе что ли смотрел? Вапщето фильм называется "Кремень". Хотя, надо признать, кремень достаточно чёрствый материал :)
Звиняюсь. Смотрел всю ночь, так что отупел слегка. )))
Дата: 16.01.2020 08:26
Цитата:
один х/ф, второй телесериал

Ещё, в основе лежит литературное произведение.

фильм-ремейк — это фильм, снятый по мотивам другого фильма (с)
Дата: 16.01.2020 08:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Поэтому римейк случается в несколько специфических условиях, чаще всего об этом прямо заявляют сами создатели фильма.
А!
То есть, тут у меня путаница в терминологии, ясно
Дата: 16.01.2020 08:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
один х/ф, второй телесериал
"В поисках" всё же доставляет. Как и "Шерлок Холмс" и "12 мгновений". Это не совсем сриалы. (Ошибка специально допущена). Тот же "Макарка Жуков из села Деевка..." за пояс заткнёт нынешних "киношников", хотя, конечно, фильм средненький.
Дата: 16.01.2020 09:07
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
"В поисках" всё же доставляет. Как и "Шерлок Холмс" и "12 мгновений". Это не совсем сриалы. (Ошибка специально допущена). Тот же "Макарка Жуков из села Деевка..." за пояс заткнёт нынешних "киношников", хотя, конечно, фильм средненький.
хорошо, если не нравится "сериалы", пусть будет "многосерийный телевизионный фильм"
Автор: Вовка
Дата: 16.01.2020 09:14
Цитата:
"Обыкновенное чудо". Захаровское 1978 года и гариновское 1964 года.
Автор: Са-Ша
Дата: 16.01.2020 09:25
Цитата:
Мне на ум приходят французский "На ярком солнце" с Делоном и американский "Талантливый мистер Рипли" с Деймоном. Два абсолютно разных и сильных фильма с одним и тем же сюжетом. Почти.
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.01.2020 09:31
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
"12 мгновений".
(хвастливо) А у меня больше!
Автор: ig_71
Дата: 16.01.2020 09:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Обыкновенное чудо". Захаровское 1978 года и гариновское 1964 года.
Двенадцать стульев Гайдая и Захарова.
Автор: Tomcat
Дата: 16.01.2020 09:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
2. Если забацать очень тщательный римейк, просто на другом техническом уровне с другими актёрами, то ведь могут и в плагиате обвинить. Мотив, наверно, тоже отчасти меркантильный - и засудить могут.
Ага, примерно как "Жара" (Heat) Майкла Манна, 100%-й ремейк "L.A. Takedown" (он же "L.A. Crimewave", он же "Made in L.A."), снятого (внезапно) тем-же Манном 6 лет ранее :-D
Дата: 16.01.2020 09:43
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Двенадцать стульев Гайдая и Захарова.
опять же, один хф, другой телефильм
Дата: 16.01.2020 09:47
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
(хвастливо) А у меня больше!
В Фильме было 12 серий. А так-то Да 17. Не все читать умеют, даже здесь. )))
Дата: 16.01.2020 09:57
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Ага, примерно как "Жара" (Heat) Майкла Манна, 100%-й ремейк "L.A. Takedown" (он же "L.A. Crimewave", он же "Made in L.A."), снятого (внезапно) тем-же Манном 6 лет ранее :-D
а) Я даже и не знаю о каком фильме речь, не смотрел, скорее всего, или не запомнился.

б) Если у человека есть желание заниматься самоповторами, то в путь, кто ж ему запретит? Если окупается. Малевич сколько там своих "квадратов" написал?
Автор: Елена
Дата: 16.01.2020 09:59
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
"Макарка Жуков из села Деевка..."
первый раз слышу
Автор: ig_71
Дата: 16.01.2020 10:09
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
первый раз слышу
Макар-следопыт, сдается мне, имеется ввиду. Детский фильм. Три что ли серии.
Дата: 16.01.2020 23:09
Кровь из глаз...
Смотрит мой Даня последний сезон "Викингов" и угорает в голос.
Там у них сейчас один из главных героев наш Олег Вещий (в исполнении Данилы Козловского), ну и часть событий в Киеве.
Соответственно, примерно 885 год и позже.
В Киеве стоят многоглавые православные храмы с луковичными куполами, ЧСХ деревянные.
С крестами, разумеется. 8конечными, то есть как после Никона.
У самого Олега в тереме гробница его жены, им же убитой, и возле нее прямо алтарь с огромным крестом....

Мой мир больше не будет прежним :)

Да, и всё вокруг разумеется в снегу по пояс (это в средневековый климатический максимум), русичи все в ушанках, но медведей, отбирающий водку, нет.
Дата: 16.01.2020 23:15
Цитата:
но медведей, отбирающий водку, нет.
Недоработка. Такую тему упустили.Вполне могли бы вписать медведей, отбирающих водку у пионеров.
Дата: 16.01.2020 23:18
Цитата:
Да, и всё вокруг разумеется в снегу по пояс (это в средневековый климатический максимум), русичи все в ушанках,
Про ушанки в те времена - почти так же хорошо, как и про остальное! :-))
Дата: 16.01.2020 23:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Недоработка. Такую тему упустили.Вполне могли бы вписать медведей, отбирающих водку у пионеров.
Кстати да, как же в те времена без пионеров? ;-))
Дата: 16.01.2020 23:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати да, как же в те времена без пионеров? ;-))
А как же? Если ушанка, то это уже после революции. Говорят, в Гражданскую появилась. До этого были распространены другие зимние головные уборы.

Хотя, всякие же малахаи были, по смыслу то же самое, но внешне...
Дата: 16.01.2020 23:31
Вот и датировать удалось.
Только что Олег убил Аскольда (не Запашного, обычного), соответственно на дворе 882 г.

Но цырк в том, что в Киеве снег по пояс и ездят на санях, а в Дании тепло и зелень
Автор: sluhatch
Дата: 16.01.2020 23:35
Цитата:
русичи все в ушанках, но медведей, отбирающий водку, нет.
Сама водка-то -- есть?
А то если купола есть, а водки нет -- это и не Русь вааще!
Дата: 16.01.2020 23:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если ушанка, то это уже после революции. Говорят, в Гражданскую появилась. До этого были распространены другие зимние головные уборы.

Недавно читал, что уже после инцидента на КВЖД... Как, кстати, и ватник. :-))
Дата: 16.01.2020 23:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А как же? Если ушанка, то это уже после революции. Говорят, в Гражданскую появилась. До этого были распространены другие зимние головные уборы.

А вот тут - ушанка?

https://yandex.ru/collections/card/5...596a5e2fc6458/
Дата: 16.01.2020 23:51
Ять.... А Дир у них просто вылитый Амаяк Акопян
Дата: 17.01.2020 07:29
Цитата:
"Обманка" - это же подводники!

Часовой пояс GMT +2, время: 13:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100