Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: 483
Дата: 18.01.2020 14:15
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И, боюсь спросить, кто кого?!
Синий кит всех со своими 12 метрами.
Автор: Санитар
Дата: 18.01.2020 14:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Предполагаю:

а) отменить повышение возраста выхода на пенсию;
б) индексировать пенсии работающим пенсионерам;
в) что-то делать с исчислением прожиточного минимума;
г) прогрессивное налогообложение и необлагаемый налогом минимум.
Это частная драка, или можно поучаствовать? Блин, ветка растет, как украинская пять лет назад - не догонишь.
Итак, тов. Арчер. Твои пожелания прекрасны, я считаю, но:
а) Нельзя ли поподробнее? Вот выходили мы на пенсию в 60 лет, теперь будем выходить в 65. Я слушал выступление ВВП по этому вопросу, причем очень внимательно. Считаю, что он привел достаточно веские обоснования для этого неприятного, но, видимо, действительно необходимого шага. С цифрами. ЧСХ, многие грамотные люди, в отличие от меня разбирающиеся в экономике, тоже слушали, и тоже сочли аргументы вескими. Что предлагаешь ты? Нет, понятно - опять сделать пенсионный возраст прежним, но хотелось бы некоторых цифр, если не сложно.
б) Разве кто-то спорит с этим предложением? Я, признаться, пристально не слежу, но, КМК, пенсии всем пенсионерам индексируют, разве нет?
в) Это предложение воистину не мальчика, но мужа - причем государственного ума, и достойно отлития в граните :-)) Не обижайся, но что значит "что-то делать с исчислением прожиточного минимума", что именно с ним нужно сделать, и, самое главное, чем изменение методики исчисления прожиточного минимума позволит лично нам с тобой достичь прожиточного максимума - не постигаю. Поясни, пожалуйста
г) А вот тут, извини, не сработает. Аарне мне рассказывал, что в Финляндии много зарабатывать невыгодно именно из-за прогрессивной шкалы. Заработаешь 100 евро, а с тебя возьмут 150. Израильтяне тоже подобное говорили. Так у них ты черта с два от налогов уйдешь - тебя мгновенно сдадут, ибо так принято. А у нас все мгновенно начнут декларировать "необлагаемый налогом минимум" - знаем, ибо проходили уже. Тогда налогов ты вообще не соберешь. Из чего тогда будешь прожиточный минимум исчислять?
Автор: mat-ed
Дата: 18.01.2020 14:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
пенсии всем пенсионерам индексируют, разве нет?
Работающим - нет.
Автор: archer
Дата: 18.01.2020 15:02
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А у нас все мгновенно начнут декларировать "необлагаемый налогом минимум" - знаем, ибо проходили уже. Тогда налогов ты вообще не соберешь. Из чего тогда будешь прожиточный минимум исчислять?
А уж как нового премьера хвалили за налаживание сбора налогов, как хвалили. Да вот и сейчас по Вестям ФМ продолжают :-)

Звездят?

Ну и по поводу "все начнут" - как я понимаю здесь дело в точке перегиба, вон уже рассказывают, пострадают "врачи и учителя" - надо эту точки правильно выбирать, я ничего не считал, я для примера, за точку высой ставки можно взять годовой доход от 6 млн. рублей в год, за точку необлагаемого минимума 600 000 рублей в год. Ставка опять же тоже может быть просчитана... Но тут уже сказали - даже не думайте, "среднего класса", который можно "остричь" в РФ нет в заметных количествах, а к сверхбогатым нужен "гибкий подход", нужна "прозрачность. Ворон ворону. как говорится.
Дата: 18.01.2020 15:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нельзя ли поподробнее? Вот выходили мы на пенсию в 60 лет, теперь будем выходить в 65. Я слушал выступление ВВП по этому вопросу
Я тоже слушал. Только не надо ссылаться на неких "разбирающихся в экономике", а то ведь этот информированный может оказаться Силуановым, который на этой неделе не помнит чего публично брехал на прошлой.

Доводы все у ВВП были только из одной обоймы. Он даже не рассмотрел ни одного довода из тех, что были против. Так бывает, когда слышишь, или приказал подготовить список, для доказательства одной точки зрения.
Автор: панцер
Дата: 18.01.2020 15:07
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Уже неоднократно спрашивал, но ответа так и не дождался. Зачем?
Чем плоха плоская шкала? - у нас ведь все равны. Получает кто-то больше - он и заплатит больше (получил Иванов доход 100 т.р. - уплатит N*100 т.р., получил Петров в 5 раз больше - налог будет в 5 раз больше, N*500 т.р.). Зачем усложнять? Потому что у кого-то аж свербит, как хочется "отнять и поделить"?
Гениально!Конгениально!
Аж зависть взяла -- как это я сам не догадался.
Вот рецепт всеобщего благоденствия -- повышаем чиновникам зарплаты в 10..нет, в 100 раз. И тогда ведь налоги, которые они платят --тоже увеличатся в 100 раз! И на эти налоги будут жить все остальные.
Антона -- в министры финансов!
Дата: 18.01.2020 15:09
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
в) Это предложение воистину
Я там чуть позже объяснился. А делать что-то надо, ибо теперь на этот "прожиточный уровень" много чего подвязали, теперь появился гигантский стимул занижать его. Хотя он и так, как бы это сказать без мата.
Автор: Grrr
Дата: 18.01.2020 15:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а к сверхбогатым нужен "гибкий подход", нужна "прозрачность. Ворон ворону. как говорится.
ну вот франки ввели такой налог. В результате, до сих пор не могут из кризиса окончательно вылезти, пришлось пенсионный возраст поднимать. Потому что "большие деньги" из страны сразу же ушли, ликвидировав все рабочие места, на которых они трудящихся эксплуатировали.
Дата: 18.01.2020 15:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ЧСХ, малоимущие с доходом ниже прожиточного минимума прекрасно разъезжают на Майбахах и живут в особняках.
Ну да. Их 21 млн., согласно Росстату. И все на "Майбахах".
Автор: Physic
Дата: 18.01.2020 15:14
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Работающим - нет.
Ещё забавнее проскочило на ленте. Эдак 3 процента. Для бюджетников.
Автор: Petruha
Дата: 18.01.2020 15:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну вот франки ввели такой налог. В результате, до сих пор не могут из кризиса окончательно вылезти...
Интересно, а как американцам удаётся держать свою налоговую систему. У них даже, как я понимаю, нет деления на резидентов и не. Где бы ты не жил и не работал - налоги должен заплатить в штатах. Точнее ту дельту между уже выплаченными налогами в другой стране и налогом в штатах.
Автор: Anton
Дата: 18.01.2020 15:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и по поводу "все начнут" - как я понимаю здесь дело в точке перегиба, вон уже рассказывают, пострадают "врачи и учителя" - надо эту точки правильно выбирать, я ничего не считал, я для примера, за точку высой ставки можно взять годовой доход от 6 млн. рублей в год, за точку необлагаемого минимума 600 000 рублей в год.
Зачем?
Зачем менять простую и понятную в администрировании систему на сложную, с условиями и исключениями? Что не устраивает в "плоской" шкале - все равны, все принимают одинаковое участие. Всё честно.
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Гениально!Конгениально!
Аж зависть взяла -- как это я сам не догадался.
Вот рецепт всеобщего благоденствия -- повышаем чиновникам зарплаты в 10..нет, в 100 раз.
и зачем вы передёргиваете?
Вопрос ведь был про прогрессивную систему налогообложения, а не "как сделать всем хорошо".
Дата: 18.01.2020 15:29
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Уже неоднократно спрашивал, но ответа так и не дождался. Зачем?
Чем плоха плоская шкала? - у нас ведь все равны. Получает кто-то больше - он и заплатит больше (получил Иванов доход 100 т.р. - уплатит N*100 т.р., получил Петров в 5 раз больше - налог будет в 5 раз больше, N*500 т.р.). Зачем усложнять? Потому что у кого-то аж свербит, как хочется "отнять и поделить"?
Справедливости ради, я тоже не дождался ответа на вопрос в каких отраслях экономики у нас критически низка производительность труда, что аж президенту приходится напоминать об этом. Естественно, без конкретики, вообще. Конь такой сферический и вакууме. Только Nix, как ни странно, предложил варианты - сельское хозяйство и автомобилестроение. О чём мы вчера славно побеседовали, обсудили вплоть до влияния автоматизированных ферм на число рабочих мест.

И насчёт "свербит" ты красиво и образно выразился, беда в том, что когда действительно засвербит, то отнимут и поделят, никакая нацгвардия не поможет. И это будет для страны катастрофой. Вроде как, все страны выучили этот урок, стараются сочетать разные методы. В том числе прогрессивное налогообложение служит стабилизации общества, но это только одна из функций.

Есть и другие. На круг, для класса сверхбогатеев, такая система, как ни странно, оказывается выгодной, иначе бы её придушили, как это сделали у нас и примерно с теми же аргументами. Дело в том, что в нашем мире сейчас нет нехватки чего либо. Вообще. Нет нехватки продовольствия или производственных мощностей. Т.е. насколько бы не выросла производительность труда в отдельно взятой стране, уровень жизни не станет расти, хотя бы и с меньшей скоростью. Ибо всё ограничивает наличие платёжеспособного спроса. Если его не создать внутри, то и во вне места не будет, повторится история с "Ваза".

Поэтому и применяется в развитых странах зрелая система налогообложения, которая позволяет решать социальные проблемы, а вместе с тем растить свою экономику, внедрят достижения прогресса не очагово, а повсеместно. Не без перегибов, конечно, но везде всё тоже постоянно корректируют. Наше же государство сознательно зафиксировало этот рычаг управления в одном положении.
Дата: 18.01.2020 15:32
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Зачем?
Зачем менять простую и понятную в администрировании систему на сложную, с условиями и исключениями? Что не устраивает в "плоской" шкале - все равны, все принимают одинаковое участие. Всё честно.
Держите мячик. Потому что существуют решения простые, очевидные и ошибочные. Средневековье давно закончилось. Такая примитивная система тормозит экономический рост.
Дата: 18.01.2020 15:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну вот франки ввели такой налог.
Довести до абсурда можно любую идею.

И с пенсионным возрастом, клевещут, там не всё так и просто, в полный рост это повышение докатится до населения к 2070 году, т.е. окончательно затронет людей, которые только вступают в экономическую жизнь, знание правил заранее - позволяет планировать. В Германии тоже как-то не галопом этот процесс идёт. Как всегда - дьявол в деталях. Та же Франция по продолжительности жизни находится на 9 месте, Россия на 112, и при этом повышают там ЕМНИП до 64. Небольшая но существенная деталь, не находите?
Автор: Елена
Дата: 18.01.2020 15:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
за точку необлагаемого минимума 600 000 рублей в год
мде.. это у нас тогда точно 2/3 страны ничего платить не будет.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.01.2020 15:46
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Антона -- в министры финансов!
Так там и так - Антон. Или надо двух? ;))
Автор: solist
Дата: 18.01.2020 15:48
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Или нашему тоже завивку сделать... :)
Дата: 18.01.2020 15:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И с пенсионным возрастом, клевещут, там не всё так и просто,
Очень сильно не просто
Непрерывные забастовки, паралич транспорта, профсоюзы выводят миллионы на демонстрации протеста. В итоге первая фаза повышения официально замороженна.

Франция оказалась меж двух огней. Большие деньги слинянли, а выправить положение за счет трудящихся не дали профсоюзы. В итоге - почти 20% безработицы среди молодежи
Дата: 18.01.2020 16:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
примитивная система
Система примитивная, но позволяет этот налог собирать практически полностью, если человек получает деньги в нескольких разных организациях. А как и где должен в такой ситуации переключиться сигнал на перечисление дополнительных денег?
Полагаю, что для введения прогрессивной налоговой шкалы точка сбора должна переместиться от нанимателей к самому плательщику с подачей каждым налоговых деклараций и перечислением налогов в бюджет. Готов это делать ежемесячно, ну ладно, раз в квартал?
Дата: 18.01.2020 16:34
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
и зачем вы передёргиваете?
Вопрос ведь был про прогрессивную систему налогообложения, а не "как сделать всем хорошо".
Я шучу и иронизирую, не обижайтесь.
На самом деле, прогрессивная шкала доходов применяется во всем цивилизованном мире. И нужна она именно для перераспределения доходов. И на эти деньги, в т.ч. и содержатся те маргиналы, которые не умеют или не могут заработать сами. Да, в большинстве стран это понимают -- нужно и маргиналов содержать, иначе они больших бед могут натворить.
В РФ это еще более актуально, учитывая фантастический разрыв между богатыми и бедными. Вот только боюсь, что даже если и ввели бы такую шкалу, то деньги все-равно бы на что-нибудь другое потратили))
А так Арчер вам все абсолютно правильно написал, я только повторяю. Повышения уровня неимущих за счет перераспределения доходов убивает сразу двух зайцев --во-первых, снятие социальной напряженности, а во-вторых, повышение покупательского спроса будет способствовать оживлению экономики. Простые вещи.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.01.2020 16:42
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
На самом деле, прогрессивная шкала доходов применяется во всем цивилизованном мире.

Простые вещи.
Вещи простые, да. Но вот, что нам клевещут люди, хорошо знакомые с тем, как оно устроено в цивилизованном мире:

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну вот франки ввели такой налог. В результате, до сих пор не могут из кризиса окончательно вылезти, пришлось пенсионный возраст поднимать. Потому что "большие деньги" из страны сразу же ушли, ликвидировав все рабочие места, на которых они трудящихся эксплуатировали.
Дата: 18.01.2020 16:43
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
мде.. это у нас тогда точно 2/3 страны ничего платить не будет.
И еще Ветеран:
"Необлагаемый минимум это вообще зло. Это приведет к тому, что целые регионы перестанут платить НДФЛ."

Причина и результат поменяны местами.
Т.е., целые регионы не будут платить налог, потому-что у них низкие доходы?

А может, все-таки попытаться сделать так, как это делают в некоторых странах -- за счет перераспределения доходов и прогрессивной шкалы налогов попытаться увеличить уровень жизни жителей этих регионов, чтобы они могли налоги платить? Ну, там, новые рабочие места создать и т.д.? Нет?
Впрочем, чего это я тут какие-то глупости пишу:-))
Дата: 18.01.2020 16:45
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вещи простые, да. Но вот, что нам клевещут люди, хорошо знакомые с тем, как оно устроено в цивилизованном мире:
Мир не состоит из одной Франции. Да и во Франции все не так уж и плохо.
Дата: 18.01.2020 16:47
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Правительство сейчас формируется. Удобный момент:-))
Дата: 18.01.2020 16:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Полагаю, что для введения прогрессивной налоговой шкалы точка сбора должна переместиться от нанимателей к самому плательщику с подачей каждым налоговых деклараций и перечислением налогов в бюджет.
В США прогрессивный налог довольно невысокий, граждане должны платить раз в год, за уклонение наказывают строже, чем за убийство (почти)

У нас, учитывая национальную ментальность, пошли другим путем. Все доп. заработки по умолчанию облагаются максимальной ставкой, в конце года граждане могут подавать просьбу о возврате (с прилагаемыми документами)

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Но вот, что нам клевещут люди, хорошо знакомые с тем, как оно устроено в цивилизованном мире:
Ну, все-таки я писал не о прогрессивном налоге, а о особом "налоге на богатых", прогрессивное налогообложение таки да практически всюду, разница в верхней ставке. в США, насколько я знаю, это 30-35%, в Германии (в зависимости от Земли), слышал, что до 50%, у нас - 50, у скандинавов - до 70%. И ступеньки тоже разные. У нас - начиная с 13-15тыс, при том, что народ в хайтеке зарабатывает до 30.
Дата: 18.01.2020 16:53
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Полагаю, что для введения прогрессивной налоговой шкалы точка сбора должна переместиться от нанимателей к самому плательщику с подачей каждым налоговых деклараций и перечислением налогов в бюджет. Готов это делать ежемесячно, ну ладно, раз в квартал?
Вроде как в тех же США это ежегодная процедура? Тут всё несколько упрощается, на каждой из возможных работ налог вычитают исходя из своих данных, а раз в год декларация. Между прочим новый премьер уже обещал всех под колпак засунуть за два года.
Автор: lancer
Дата: 18.01.2020 17:08
12 страниц/сутки. Давно такого не видел...
Совсем озверели! ))))
Дата: 18.01.2020 17:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вроде как в тех же США это ежегодная процедура?
В России в основном ежемесячная.

Собственно, я не против вариантов НДФЛ в принципе, но надо (не нам, мне, например, некогда :-))) подсчитать, что надёжнее, какие доп. средства потребуются на организацию и поддержание системы (включая напоминания о подаче деклараций, пинание забычивых, вытрясание денег из них же...), на пропаганду новой системы, и т.д., и насколько бОльшие деньги придут взамен.
Может оказаться, что финансово овчинка выделки не стоит.
Дата: 18.01.2020 17:30
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Даже скорее всего не стоит. Все же у большинства трудоспособного населения страны только одно место работы и соответствующие документы должен подавать работодатель. А доход по акциям/от продажи недвижимости имеет вообще незначительный процент из них. В итоге фискальные органы будут просто завалены огромными массами не слишком нужной бумаги.
Дата: 18.01.2020 17:35
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ещё как может оказаться стоит, достаточно не замыкаться на каком-то одном опыте:

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У нас, учитывая национальную ментальность, пошли другим путем. Все доп. заработки по умолчанию облагаются максимальной ставкой, в конце года граждане могут подавать просьбу о возврате (с прилагаемыми документами)
И затраты будут только на разъяснение, что если по итогу общая сумма оказалась меньше, то можно вернуть часть уплаченных денег. Собственно, ничего нового в этом нет и налоговые вычеты сейчас оформляют совсем не единицы.
Дата: 18.01.2020 17:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В итоге фискальные органы будут просто завалены огромными массами не слишком нужной бумаги.
Зачем бумажными? Опять же тут нового премьера нахваливали за самое продвинутое в автоматизации информатизации ведомство :-)
Дата: 18.01.2020 17:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А доход по акциям/от продажи недвижимости имеет вообще незначительный процент из них.
Вот сразу видно, что ты не буржуй. Клевещут, американская налоговая система ещё как учитывает все эти доходы, как бы даже и не рост цены акций, находящихся во владении. Но тут, конечно, резидентов надо спрашивать, а то интернетики такого наплести могут.
Дата: 18.01.2020 17:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Зачем бумажными? Опять же тут нового премьера нахваливали за самое продвинутое в автоматизации информатизации ведомство :-)
А по опыту общения с чиновниками, все те "дьяки в приказах поседелые" требуют не просто бумажку, а еще и заверенную.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот сразу видно, что ты не буржуй.
Это очень мягко сказано :)
Дата: 18.01.2020 18:01
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Гениально!Конгениально!
Ну, вот у нас (в ГИ) подоходный прогрессивный. Т.е. "чем больше работаешь - тем больше отбирают". Нахера тогда много и тяжело работать? Плоская шкала мало того, что проще и понятнее - она честнее. Больше заработал - больше отстегнул. Если, конечно, жаба не давит за то, что сосед больше работает и больше богатеет.
Дата: 18.01.2020 18:01
Госдума в четверг, 16 января, одобрила назначение Михаила Мишустина премьер-министром. После голосования Мишустин пообещал, что состав нового кабинета министров станет известен ближайшие дни. При этом лидер фракции «Единой России» Сергей Неверов в ходе сегодняшнего заседания нижней палаты отметил, что правящая партия позитивно оценивает работу вице-премьеров Татьяны Голиковой, Дмитрия Козака и Алексея Гордеева, а он лично — министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Перечисленные Неверовым члены кабинета министров останутся в правительстве, говорит Forbes федеральный чиновник. Ремарка высокопоставленного «единоросса» может говорить о том, что именно этих чиновников в новом составе правительства оставят, соглашаются опрошенные Forbes политологи.
==================
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...&dbr=1&win=381
Дата: 18.01.2020 18:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Плоская шкала мало того, что проще и понятнее - она честнее.
Видишь ли, в РФ свои бывают нюансы. Например, воспитатель в детском саду на "две ставки" зарабатывает не две ставки, а от силы полторы. Может быть сейчас что-то изменилось, теперь не знаю. Так что насчёт "честнее" - я бы не стал использовать это в качестве аргумента.

Есть и ещё резоны:

Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Повышения уровня неимущих за счет перераспределения доходов убивает сразу двух зайцев --во-первых, снятие социальной напряженности, а во-вторых, повышение покупательского спроса будет способствовать оживлению экономики.
Дата: 18.01.2020 18:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Видишь ли, в РФ свои бывают нюансы.
Везде свои нюансы. Но оправдывать нюансами принцип - это неверно.
Автор: Petruha
Дата: 18.01.2020 18:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Видишь ли, в РФ свои бывают нюансы. Например, воспитатель в детском саду на "две ставки" зарабатывает не две ставки, а от силы полторы. Может быть сейчас что-то изменилось, теперь не знаю. Так что насчёт "честнее":
Совершенно не "честнее", а наоборот. Если обычный наемный сотрудник платит ндфл, а потом еще косвенные налоги с любых товаров и услуг, то топ-менеджеры и владельцы оформляют, например, автомобиль как собственность конторы. А пользуются им как своим. И т.п.
Таким образом, шкала совершенно не плоская, а регрессивная
Дата: 18.01.2020 18:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, вот у нас (в ГИ) подоходный прогрессивный. Т.е. "чем больше работаешь - тем больше отбирают". Нахера тогда много и тяжело работать?
Ну, наверное много работать имеет смысл потому, что налог -- это часть заработанного. Большая или меньшая -- но часть. И налог будет очень большим, если и доход будет очень большим, не так ли? Оставшиеся 50% или даже 30%от мульена долларов все равно больше, чем 87% от 1000$. Так что есть смысл, есть))

Часовой пояс GMT +2, время: 17:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100