![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
" В особо «урожайные» годы и во времена великих потрясений вяленую воблу (Гражданская и Великая Отечественная войны) использовали для топки печей. В степной прикаспийской зоне переводить дерево на дрова считается непозволительной роскошью, а вот пересушенная вобла прошлогоднего улова годится для этого в самый раз. На вобле вместо угля паровозы таскали целые железнодорожные составы!" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не дышать |
Цитата:
|
Цитата:
То есть плавающий лес. Вот только в прикаспийских низменностях того лесу... в отличие от воблы. |
Цитата:
|
Цитата:
Подорожная |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, про то, что паровозы топили воблой, я впервые услышал от него. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Сахар в два раза дешевле бензина за килограмм. |
Цитата:
а) не просыпалось через колосники б) не давало ядовитых продуктов горения в) не корродировало механизм г) не слишком зашлаковывало котел Но удивился я другому. Не представлял, что вобла способна гореть... :-))) |
Цитата:
Я очистки от воблы использую для растопки печки. Не постоянно, конечно, но когда имеются. Вспыхивают как порох |
Цитата:
Кстати. Мы тут с Завучью приобщились, попробовали этот плод. Занятная, я вам скажу, штуковина. Мне вообще стало удивительно, зачем, имея такую охрененную штуковину, в ЮВАзии вообще что-то выращивают, особенно рис. Эта хрень размером с баскетбольный мяч, растет на дереве гроздьями, можно жрать сырым, можно жарить, можно делать тесто и даже наверное самогон. Жаль, у нас не растет, я бы посадил парочку деревьев |
Цитата:
|
Цитата:
Рыба - древний символ христианства. Ихтис (др.-греч. Ίχθύς — рыба) — древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: Ἰησοῦς Χριστός, Θεοῦ Υἱός, Σωτήρ (Иисус Христос Божий Сын Спаситель). Часто изображался аллегорическим образом в виде рыбы. В раннехристианском искусстве изображения Христа были недопустимым сюжетом по причине гонений, поэтому возникают различные символические коды. Изображения акронима ΙΧΘΥΣ или символизирующей его рыбы появляются в римских катакомбах во II веке. Ну и апостолы-рыбаки нам известны. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня в детстве картошки часто не было. Авитаминоз у всех был стандартно. Кстати, почему не попробовать? Мичуринцы, АУ! Может и можно акклиматизировать? |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |