Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.03.2020 18:59
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А ментом нельзя быть с 8 до 17. Ментом надо быть всю жизнь.
Вот. У нас примерно так же. Ты либо с одной стороны, либо с другой. А перебежчиков не дороже говна ценят (пардон, если кого смутило).
Автор: хитрый сапёр
Дата: 01.03.2020 19:29
Цитата:
Да, защищать не стали .....Ибо дебилы.
Вот и появляются такие - ни украсть не покараулить
Неужели такие проблемы с подбором кадров? Как в поговорке: " Наберут с улицы по объявлению..." Хотя понимаю, что такую махину просто так не реформировать. Проблем в каждом регионе огромное количество. А все реформы могут свестись к новой форме, увеличению штатов руководства и сокращению работников земле". И ещё новым бланками протоколов...
Автор: sluhatch
Дата: 01.03.2020 20:34
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Неужели такие проблемы с подбором кадров?
Моя сестра (кадровик МВД в г. Черкесск, КЧР): Назовите одноклеточное существо
Кандидат: эээ... абезьяна! она одна в клетке сидит!
Автор: grb
Дата: 01.03.2020 21:52
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну, в принципе, он прав.
Но вколотить права и обязанности можно же. А не вариант " дубинатор и шокер выдали - ты король"
Дата: 01.03.2020 22:05
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну, в принципе, он прав.
В принципе -- да. Возьмешь к себе такого?
Дата: 01.03.2020 22:37
Цитата:
Да... Грустно... У нас полицию реформировали и довели до уровня клерков - все вежливо и культурно. Компьютеры, базы данных, транспорт без проблем. Но вот оперской работы на " земле" нет от слова совсем, служба участковых, молодёжной полиции и патрулей сведена до минимума. Возраст многих таков, что в течении ближайших 3-5 лет около 30% л/с сможет уходить на пенсию. Но всё-таки отбор для учебы в Академию есть.И в течении учебы "отсеивают" не пригодных.
Дата: 01.03.2020 23:04
Цитата:
В принципе -- да. Возьмешь к себе такого?
В моем тупичке я уже десяток лет как не припомню монтера с ПТУ, техникум нужен. Но это в моем тупичке. Погоняло у моих бойцов - карандаши. Мы в ответ их маслопупами и столбовыми обзываем.
Но смотрю (чисто снаружи) на пэпээсников белорусских. Вроде такой дремучести не наблюдается ни у кадровых, ни у срочников
Автор: lmn
Дата: 01.03.2020 23:22
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В моем тупичке я уже десяток лет как не припомню монтера с ПТУ, техникум нужен. Но это в моем тупичке. Погоняло у моих бойцов - карандаши. Мы в ответ их маслопупами и столбовыми обзываем.
Но смотрю (чисто снаружи) на пэпээсников белорусских. Вроде такой дремучести не наблюдается ни у кадровых, ни у срочников
в общем, к себе бы такого не взял , правильно?
Дата: 01.03.2020 23:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в общем, к себе бы такого не взял , правильно?
Если ответ про одноклеточную макаку не троллинг и шутка юмора, то скорее всего не взял бы. Но мне больше интересен не уровень общей эрудиции работника, а его специальные знания. И в нашем тупичке кадровикам не положено опрашивать кандидата. Для этого есть руководитель прфильной службы
Автор: BigMaximum
Дата: 02.03.2020 01:41
Цитата:
А это забота кадровика? Не припомню такого. Ну и про КЧР - не удивительно. Учился как-то с людьми оттуда на одних курсах хитрых. Один такой и был. Не выше. Хоть и русский. Из Ижевска тоже интересная дама была. Бегала за мной по пятам и скрытно фотала и видеозаписывала. А потом сообщила, что я понравился ещё маме и она готова ехать за мной на Север. Укреплять экспертно-криминалистическую службу округа. Правда, даме было уже 40 лет (но выглядела на 25-27, её возраст я определил по проблемным местам и выиграл спор с одногруппницами). Короче, кое-как отбился. :))))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.03.2020 03:29
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Неужели такие проблемы с подбором кадров? ...
Огромные. Огромные проблемы с кадрами.
При реформе 2011 года была заложена огромная бомба под всю систему.
Про специфические ( а их много, поверьте) - умолчу.
Первая - структурная. На земле было сокращено около 2000 территориальных ОВД на районном уровне. Подошли с московскими мерками - что такое мол район с население в 30 тысяч? Тьфу, замарачиваться не стоит. Зачем им целый ОВД с аппаратом управления?
Сократить!
Оставим только исполнителей и над ними - начальника с двумя замами, старшину, инспектора по статистике, инспектора по анализу и секретаря.
Грубо говоря - из артполка сделали аппарат как в скадрированном дивизионе. Но продолжают спрашивать обьём работы - как с развёрнутого полка.
А у нас, район с 30 тысячами - это 200 на 100 километров. А иногда и 300 на 200. Как можно работать начальнику если у него в штате нету кадровика и воспитателя? Ну нету. Кадровик сидит в другом райцентре. Всё, точка. То же самое с помощником по тылу. Со следствием ( в отделе полиции теперь нет следствия), со штабом. Только и ты и два зама. Один из которых - одновременно совмещает должность начальника уголовного розыска. А второй, как правило, работает за начальника участковых. Поэтому начальниками в отделах полиции ни кто особо не стремиться.

Следующее - оплата работы. Оклады, по сути, с 2011 года не менялись. И если для 2011 года зарплата в 40 тысяч для молодого лейтенанта была весьма достойной, то сейчас 40 тысяч - это весьма мало.

третье- убрали разрыв в оплате между начальниками и исполнителями. Если раньше начальник отдела уголовного розыска получал в 1.5 раза больше своего зама и в 2.5 - 3 раза больше старшего опера, то сейчас он получает на 2 тысячи больше своего зама и тысяч на пять больше старшего опера. При этом старший опер ни за что не отвечает ( вышел на работу трезвым, раскрыл преступление - молодец, платника завёл - отличник, дай тебя в жопу поцелую). А начальник розыска дерут по пять раз на дню, без вазелина и не предупредив. Поэтому начальником структурного подразделения ни к то не стремиться быть.

четвёртое - убрали вилку в окладах. Плохо ты работаешь, или хорошо - всем зарплата одинаковая. Копейка в копейку. Поэтому смысла рвать жилы нет. Есть у тебя раскрытия - 40 получишь - нет у тебя за два года ни одного раскрытия и все материалы на ДОП возвращаются - пофиг, те же 40 получишь. Даже если ты полгода на больничных провёл , а другие полгода на учёбе и отпуска получишь те же 40 тысяч, как тот опер, которых в отпуске вообще не был и в году у которого было 70 суточных дежурств и 30 уголовных дел личным сыском. Разве что последнему 5 октября премию выпишут. Тысяч 10.

Результат - на руководящих должностях в отделах примерно 20% штатного некомплекта и около 40 процентов качественного ( это когда начальник вроде есть, но должности он не соответствует, а не снимают его, потому что заменить неким).
Соответственно молодым не у кого учится. Они предоставлены сами себе. А имеющихся начальников - ещё самим надо дрючить и дрючить.
Развал и стагнация. И желающих идти в полицию - только в депрессивных регионах.

Короче - жопа. Но это лично моё мнение. Неофициальное.
Автор: zjn
Дата: 02.03.2020 04:53
Цитата:
Но это лично моё мнение.
Полностью соответствует моим реалиям, могу добавить еще. Отдел Полиции, который образовался вместо сокращенного РОВД, по всем направлением добивают из вышестоящего МО МВД (а чё, оно же не свое), на 30 деревень расположенных на расстояниях боле сотни км. два участковых вместо 8 положенных, по уже сокращенному штату.
Дата: 02.03.2020 07:53
Цитата:
Огромные. Огромные проблемы с кадрами.
,.........то лично моё мнение. Неофициальное.
Да.... Вообщем всё везде похоже. У нас практически то же самое. С поправкой на размеры страны и количеством сотрудников. На местах работать особо не кому, руководства в центре с избытком. В окладах большой разницы нет. Что патруль, что следователь или опер. Причем патруль часто получает больше за счёт вечерних/:ночных/ праздничных. При этом по званиям вообще хитро сделано - вилка от инспектора до старшего комиссара подходит и для патрульного и для опера или следователя. Работаешь 3 года без залета и "звёздочка" очередная на погон. Так, что даже в патрулей через 12 лет в патруле можно в принципе из инспектора доросли до старшего комиссара. Разница в окладе 15 евро за"звездочку" по должности разница около 50 евро, но там рост ограничен старший группы, руководитель службы в отделе полиции, зам начальника отдела, начальник отдела. Всего 8 человек. Выше префектура. А в остальном всё похоже.
Автор: АВК1
Дата: 02.03.2020 08:00
Вот почитаешь всё это и захочется очередной свол купить, а потом баллончики и травматы. Тревожно.
Автор: Nix
Дата: 02.03.2020 09:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
на повтор такого решения сейчас я уж не знаю, из какого сплава яйца надо иметь.
И плюс надо быть незамазанным в попиле бабла "на восстановление" и дальнейшем освоении вкусного бюджетного пирога, который регулярно засылают в те края.
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
мы как бы куда-то туда направляемся просто с афоном в жопе
Православные сейчас посмотрели на тебя, как на говно:-)))))))) Греки -- в особенности
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Человеческая природа неизменна.
Но меняются средства.... эээээ..... массового воздействия. И возможности инженерных заграждений. А за забором пусть живут, как хотят....
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
когда Россия добровольно оттуда ушла, все они отправились обратно по лестнице развития.
А никто из них по ней и не поднимался. Отдельные личности -- не в счёт.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ты это Никсу расскажи.
А ещё тем, кто был там не в качестве туриста, а совсем в другом.
Так, на всякий случай. Ведь даже здесь на сайте писали, что если б был однозначный приказ добить -- добили бы.
Маша, а ты можешь рассказать нам, как в тех краях соблюдаются наши, российские законы.
Цитата:
Потерять часть - но сохранить большее. основа руководства
Потерять часть, в смысле платить кому-то одному -- согласен. Сохранять большее -- в смысле, терпеть весь тот гадюшник и бесконечно вливать в него из бюджета -- нет. Эта земля -- не Россия, никогда ей не была и не будет.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
эмиссары из МИТ с ваххабитским толкованием Корана
Это кто такие?
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
При этом: 1. без основного государства существовать не могут и 2. активно паразитируют на основном государстве....
Ну так пусть идут в другое основное государство и там паразитируют. Азербайджан вон под боком. И менталитеты схожи до неразличимости.
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В Иркутске полицейские будили пьяного пассажира электрошокером — и он погиб
Слов нет.... Интересно, хоть кого-нибудь посадят? Даже если пациент был обдолбан, это ж не повод его убивать.....
Цитата:
Предварительно - ОСН
Это что такое?
Дата: 02.03.2020 09:29
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ты либо с одной стороны, либо с другой. А перебежчиков не дороже говна ценят (пардон, если кого смутило)
А так вообще везде. Разведка делает вид, что перебежчиков ценит, но, сдаётся мне, относится так же -- как к говну. Полезному, необходимому, но....
Цитата:
Возьмешь к себе такого?
В качестве одноразового фазоиндикатора разве что.
Цитата:
Соответственно молодым не у кого учится. Они предоставлены сами себе.
Бля... И у вас та же хня, что в научно-производственной сфере.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.03.2020 09:58
Цитата:
===готовый мент. Про обезьянник знает. Про разведение свидетелей по отдельным камерам - тоже. Чего еще вам надо?
Цитата:
Огромные. Огромные проблемы с кадрами.Короче - жопа. Но это лично моё мнение. Неофициальное.
=== я тут оформлял технологическое подключение к участку. Все документы подготовили, договор оформили, надо приехать подписать. Договор - в Бологом, начальник - в Удомле. 2 недели он ехал из "центра" на "места". Думаю, не потому, что распиздяй, а потому что у него таких "бологих" - в количестве...
Дата: 02.03.2020 10:00
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Думаю, не потому, что распиздяй, а потому что у него таких "бологих" - в количестве...
И карасин для служебного бобика ограничен...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.03.2020 10:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И карасин для служебного бобика ограничен...
===наверняка. Если он вообще есть.
Дата: 02.03.2020 10:22
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===наверняка. Если он вообще есть.
Сколько-то есть. А вот масло, ТО -- сами-сами.
Дата: 02.03.2020 10:44
Цитата:
А вот масло, ТО -- сами-сами.
Что, в самом деле? Служебный бобик менты должны обслуживать за свои? По закону?
Автор: КЕБ с работы
Дата: 02.03.2020 10:44
Михалыч, а поведай, что можно разместить в таком здании УВД? Особенно, если раньше это самое УВД размещалось в четырехэтажном кирпичном здании?
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l...ps_moscow&z=17

PS На заднем ппане тоже УВД.
Дата: 02.03.2020 10:45
Что-то ссылка криво встала...
Дата: 02.03.2020 11:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Что, в самом деле? Служебный бобик менты должны обслуживать за свои? По закону?
Наверное нет, но как-то так получается. Со слов одноклассника - мента, правда, рассказ трехлетней давности.
Дата: 02.03.2020 11:37
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Это что такое?
Острая сердечная недостаточность. Скорее всего
Автор: Rudy
Дата: 02.03.2020 11:43
В Хабаровске погиб начальник уголовного розыска отдела полиции №5
Бают, что суицид.
Дата: 02.03.2020 11:57
Цитата:
Наверное нет, но как-то так получается. Со слов одноклассника - мента, правда, рассказ трехлетней давности.
Как на Скорой. Со слов бригады, которая возила меня два года назад.
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.03.2020 12:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
её возраст я определил по проблемным местам
??? Это по каким?! "Зона бикини", что ли? )))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.03.2020 12:27
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
По сморщенным коленкам
Автор: Rudy
Дата: 02.03.2020 12:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
По сморщенным коленкам
по натруженной вые
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.03.2020 13:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
По сморщенным коленкам
Не показатель. Вот прямо сейчас посмотрел колени 29летней (дряблые, морщинистые) и 46летней, на мой взгляд идеальные. (предвидя вопросы "как?" ))) - попросил задрать брючины). Есть 26летняя, но она сегодня в колготках пришла, оголяться целое дело, обещала завтра прийти в другой одежде и показать )
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.03.2020 13:11
Цитата:
Есть 26летняя, но она сегодня в колготках пришла, оголяться целое дело, обещала завтра прийти в другой одежде и показать )
Плохо уговаривал
Автор: lmn
Дата: 02.03.2020 13:40
Цитата:
шея, воротниковая зонам ещё локти
Дата: 02.03.2020 13:44
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Это что такое?
Острая сердечная недостаточность.
Дата: 02.03.2020 13:48
Цитата:
Острая сердечная недостаточность.
Ясно.
А что с практикой выполнения ТО на милицейских бобиках за свой счёт? Оно и правда так?
Дата: 02.03.2020 14:05
Цитата:
Сообщение от КЕБ с работы >>>
Михалыч, а поведай, что можно разместить в таком здании УВД? Особенно, если раньше это самое УВД размещалось в четырехэтажном кирпичном здании?

PS На заднем плане тоже УВД.
Это же УВД по административному округу Москвы.
Там свои штаты. Им разрешили писать штатку под себя. Это типовой проект в принципе. Я в 4-х таких был. В том числе и в этом .
НЯП - это же ЗАО?
Там внутри - внутренний двор. Ну и конференц зал много места занимает. Тир свой, спортзалы, классы служебной подготовки. ИВС и спецприёмник опять же. Не так и много места остаётся. А нужно разместить примерно 1.2 тысячи человек личного состава. УВД ЗАО ещё несколько отдельных помещений занимает, ЕМНИП.
Эт же нормально. Ютяться как могут.
Дата: 02.03.2020 14:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ясно.
А что с практикой выполнения ТО на милицейских бобиках за свой счёт? Оно и правда так?
Водитель получает 27 тысяч в месяц ( это по первому году службы и со званием рядового).
Максимум для водителя - это 35 - 37 тысяч ( 20 лет стажа и звание старшего прапорщика).
Как ты думаешь - можно человека заставить за свои деньги ( при такой зарплате) ещё что то из своего вкладывать в машину?
Да он нах@й пошлёт и перейдёт в другое подразделение. Водилы нужны всегда.
( понятно, что ГИБДД мы оставим в стороне?)
А вот с закреплённым транспортом - тут уже люди сами заинтересованны.
Закрёпленный, это когда за опером или участковым закреплена служебная машина. Обычно в отделе уголовного розыска -на 20 оперов, есть 4- 5 машин. У участковых, на 20 человек, примерно - 6- 7 машин.
Тогда да. Всё из кожи вон лезут, что бы машина бегала. Она же у тебя фактически под жопой, для лишения твоих проблем. Не обслужил - её с линии сняли - и решай дела на личной, или пешком. А кому это надо?
Тут всё нормально. Но и то, попадаются уникумы. могут за полгода машину так убить - смотреть страшно. А потом ныть начинают.
Дата: 02.03.2020 14:21
Цитата:
Как ты думаешь - можно человека заставить за свои деньги ( при такой зарплате) ещё что то из своего вкладывать в машину?
Думаю, что нет.
Цитата:
Тогда да. Всё из кожи вон лезут, что бы машина бегала.
И если вкладывают свои, то есть шансы оплатить чеки хотя бы? Не собственный труд, если таковой вложен, так хотя б расходку?
Цитата:
для лишения твоих проблем
Красиво!:-)))))
Дата: 02.03.2020 15:14
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И если вкладывают свои, то есть шансы оплатить чеки хотя бы? Не собственный труд, если таковой вложен, так хотя б расходку?
Неа.
Всё обслуживание должно идти через выигравшею конкурс фирму. А там - жопа. Очередь и делают крайне некачественно ( а чо париться ? - деньги то всё равно получат).
А что сам сделал - твои проблемы.
Дата: 02.03.2020 15:34
Цитата:
Там внутри - внутренний двор. Ну и конференц зал много места занимает. Тир свой, спортзалы, классы служебной подготовки. ИВС и спецприёмник опять же. Не так и много места остаётся. А нужно разместить примерно 1.2 тысячи человек личного состава. УВД ЗАО ещё несколько отдельных помещений занимает, ЕМНИП.
Да. Это УВД ЗАО. ИВС и прочее похоже в здании на заднем плане. Для 1200 человек как-то просторно... Впрочем со вспомогательными помещениями - наверное нормально.
Но как же они раньше в 4-х этажах-то помещались?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100