Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.03.2020 06:05
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Но банальная арифметика подсказывает, при условии, что экипаж современных контейнеровозов 10-30 чел - требуется миллионы китайских сухогрузов, непрерывно снующию туда и обратно....
Каботажников и рыбаков, думаю, на пару порядков больше, чем тех же контейнеровозов, да и был намёк, что мусор с берега в океан массово вываливают.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.03.2020 06:25
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Но банальная арифметика подсказывает, при условии, что экипаж современных контейнеровозов 10-30 чел - требуется миллионы китайских сухогрузов, непрерывно снующию туда и обратно....
Два человека, покупающие еду в обычном магазине, производят пластика на 120-литровый мешок за три недели. И это я ещё его плющу и уминаю. "Пакет с пакетами" на 30 литров опорожняется раз в месяц. Я одна могу из мусора создать этот гребаный остров за один год.
Автор: КЕБ
Дата: 07.03.2020 06:45
Я как-то работал с бывшим каким-то по счету механиком с танкера и как-то говорили на эту тему. По его словам, насколько помню, основной мусор от круизников и... военных. У них на танкере весь мусор собирался и выгружался в порту. И если мусора будет мало - то на тебя посмотрят ну очень недобро. Конечно, если вышел на воздух покурить и попить колы - то бычок и бутылка летят за борт, но не централизовано.
А вообще, эти острова формировались десятилетиями. Думаю, в них можно много интересного найти.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.03.2020 07:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Два человека, покупающие еду в обычном магазине, производят пластика на 120-литровый мешок за три недели. И это я ещё его плющу и уминаю. "Пакет с пакетами" на 30 литров опорожняется раз в месяц. Я одна могу из мусора создать этот гребаный остров за один год.
С Лётчиком Запаса недавно обсуждали на форуме эту тему - современная индивидуальная упаковка товаров порождает огромное количество мусора. И добавочной стоимости, да. Пакет умятых упаковок выношу каждое утро.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.03.2020 08:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я одна могу из мусора создать этот гребаный остров за один год.
Но это же далеко не самое важное из твоих многочисленных достоинств! :)
Автор: archer
Дата: 07.03.2020 08:08
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
С Лётчиком Запаса недавно обсуждали на форуме эту тему - современная индивидуальная упаковка товаров порождает огромное количество мусора. И добавочной стоимости, да. Пакет умятых упаковок выношу каждое утро.
Супермаркеты в нынешнем виде зло. Формат торговли, это её врождённая особенность.
Автор: Стройбат2
Дата: 07.03.2020 09:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Супермаркеты в нынешнем виде зло
Действительно... возможность купить за час то, на что при других форматах уходит 2-3это безусловно зло.
Дата: 07.03.2020 10:27
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Действительно... возможность купить за час то, на что при других форматах уходит 2-3это безусловно зло.
А ты взгляни на проблему в комплексе. Сколько при этом мусора производит отдельно взятое домохозяйство при таком способе торговли. Сколько ресурсов переводится на такое сомнительное удобство, что по сути является всего лишь привычкой.
Дата: 07.03.2020 10:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сколько при этом мусора производит отдельно взятое домохозяйство при таком способе торговли
Ну вот у меня получается в неделю две корбкииз под молока, коробка из- под яиц и несколько полиэтиленовых пакетов. Плюс 2-3 разлагаемых пакета используемые потом вместо мусорных. В сумме- меньше килограмма.
И чем это отличается от покупок в мелких магазинчиках? Ничем...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.03.2020 15:33
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Но это же далеко не самое важное из твоих многочисленных достоинств! :)
(скромно раскланивается)
Спасибо, господа! В-)
Дата: 07.03.2020 21:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наверное. Больше половины кружков, в которые я ходил в школьные времена, были "далеко и неудобно добираться". А может, и три четверти. Не смущало тогда ни разу. Радовался, что оно есть и можно записаться.
Вот и скажи тогда, во сколько у тебя заканчивались уроки в 7 (нынче это 8-й) классе, когда ты "далеко и неудобно" добирался до кружков?
Автор: Вовка
Дата: 07.03.2020 21:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот и скажи тогда, во сколько у тебя заканчивались уроки в 7 (нынче это 8-й) классе, когда ты "далеко и неудобно" добирался до кружков?
У меня заканчивались в 14:10. У сына, год назад (7 класс) в 15:15, но у них был большой перерыв с 12:15 до 13:00.
Дата: 07.03.2020 22:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
У меня заканчивались в 14:10. У сына, год назад (7 класс) в 15:15, но у них был большой перерыв с 12:15 до 13:00.
М-м. У моего начало 7-55 и без всякого большого перерыва пн,пт - в 15-00, вт,ср,чт - в 16-00

Поэтому я думаю, 2,5-3 часа на посещение кружка это как-то несколько избыточно.

Это и Камышинке ответ насчет "нет вообще или трудно/неудобно добираться".

И у тебя точно в 7-м классе было каждый день по 6 уроков?
Дата: 07.03.2020 22:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
М-м. У моего начало 7-55 и без всякого большого перерыва пн,пт - в 15-00, вт,ср,чт - в 16-00

Поэтому я думаю, 2,5-3 часа на посещение кружка это как-то несколько избыточно.

Это и Камышинке ответ насчет "нет вообще или трудно/неудобно добираться".

И у тебя точно в 7-м классе было каждый день по 6 уроков?
Нда. У сына начинались занятия в 8:30. А у меня да, в 7 классе было 5 уроков и классный час. Итого 6. Просто класс был, скажем так, блатным и дисциплина была не очень, так что классная оставляла нас каждый день, кроме субботы, на шестой урок. По-моему, за 7 класс у нас было дня два, когда мы уходили во время.
Дата: 07.03.2020 22:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Просто класс был, скажем так, блатным и дисциплина была не очень
/в ужасе/ Это что ж был за класс?

У меня у самого в классе было двое генеральских, один адмиральский и один "товарища полковника" :-)

Но чтобы так измываться? А ведь у нас с дисциплиной было вообще... А оказывается совсем даже не вообще.
Автор: Sanich
Дата: 07.03.2020 22:43
Цитата:
Час это с дорогой, надеюсь? Бегом, бегом, бегом и без очереди?

Альтернатива - заказать продукты на неделю - за 0 минут, просто по дороге в метро на работу с бесплатной доставкой? Или предыдущий заказ, повторить, убрать, добавить акции - итого попрежнему "находу" за 0 мин...
Ах да - не свободы выбора.... Это будет просто хорошее мясо, хорошая карошка, стандартные макароны и марроканские мандарины... "Не попоробовать, не выбрать".
З.Ы. И привезут в удобное время, когда вы и так дома. И поднимут до двери. Ну удобно же.. И бесплатно...
Дата: 07.03.2020 22:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
/в ужасе/ Это что ж был за класс?

У меня у самого в классе было двое генеральских, один адмиральский и один "товарища полковника" :-)

Но чтобы так измываться? А ведь у нас с дисциплиной было вообще... А оказывается совсем даже не вообще.
ОРСовские дети. Учительница начальных классов была лучшей в городе, вот родители по блату и пристроили своих к ней. Детишки очень рано узнали, с какой стороны у бутерброда масло. И чувствовали частичную безнаказанность. А классная (нам частично повезло, что она учительница музыки, частично, что хрен с ней с музыкой в школе, кому надо -в музыкалку ходили, а плохо, что класс переоборудовали и вместо парт были скамейки без спинки) толком сделать ничего не могла и 45 минут ныла и страдала тупо и неконструктивно.
Дата: 07.03.2020 23:00
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>

Альтернатива - заказать продукты на неделю - за 0 минут, просто по дороге в метро на работу с бесплатной доставкой? Или предыдущий заказ, повторить, убрать, добавить акции - итого попрежнему "находу" за 0 мин...
Ах да - не свободы выбора.... Это будет просто хорошее мясо, хорошая карошка, стандартные макароны и марроканские мандарины... "Не попоробовать, не выбрать".
З.Ы. И привезут в удобное время, когда вы и так дома. И поднимут до двери. Ну удобно же.. И бесплатно...
Может, к этому придём. Но пока это начало большого пути...
Дата: 08.03.2020 07:52
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Нет конечно. В 10 . 00 вышел из бани в 10.30 в супермаркете в 11.30 загруэил покупки в 12.00дома, можно начинать готовить пожрать.
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Альтернатива - заказать продукты на неделю
Получить время достввки "с 12 до 18.." просидеть как дурак дома. В результате курьер приезжает в 19.30 половина картошки в отходы якобы вырезка сплошные жилы и жир вместо мозговой кости - головка. Нахер... плавали, знаем.
Автор: Ослик ИА
Дата: 08.03.2020 08:50
Цитата:
Получить время достввки "с 12 до 18.." просидеть как дурак дома. В результате курьер приезжает в 19.30 половина картошки в отходы якобы вырезка сплошные жилы и жир вместо мозговой кости - головка. Нахер... плавали, знаем.
С Перекрестком похоже. Доставка, правда, не задерживается, но разлет ожидания большой, с мясом не влетали, ибо у них не заказываем, а вот с овощами-картошкой именно так.
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.03.2020 17:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
https://pikabu.ru/story/nekotoryie_m...ivesti_7044810
Непременно придем.
Дата: 09.03.2020 18:00
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
именно так.
Я один раз вынуждено провёл эасперимент. Зарёкся. Да, молочка была с истекающими сроками хранения.

Может макароны и т.п. продукцию можно покупать. Но смысл если за остальным ехать?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.03.2020 18:31
Катя заказывает через "Утконос" и еще какую-то сеть, не помню. Жалобы бывают, но редко. Все доставляют точно и вовремя. Если есть претензии, то пишешь отзыв, и чаще всего за просрочку или недовложение возвращают деньги. Один раз у них был сильный сбой, под праздник, и то, когда доставляли сюда на дачу.
Дата: 09.03.2020 18:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
чаще всего за просрочку или недовложение возвращают деньги.
Нетнет. Никакой просрочки или недовлажения. Но если на стеллажах стоит молочка первого месяца из трёх (условно говоря) то привезут третьего из трёх. Мясо подобного вида тоже есть и на прилавке. Но кто же его будет брать? Выберут что получше.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.03.2020 08:37
А не опасно ли нынче ебать тех, кто кашляет?
Дата: 13.03.2020 09:01
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А не опасно ли нынче ебать тех, кто кашляет?
Надо предохраняться. Примерно так
https://www.youtube.com/watch?v=2H0hAFtsHR0
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 16.03.2020 18:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ты не путай Питер с Москвой и, емнип, Сергиев Посад с населением 100 тыс. За МКАДом и КАДом все не так однозначно.
Я год назад хотел в кружок судомоделирования пойти, но у меня диплом препода спецдисциплин, а там надо допобразования и заплатить за него 3-х месячную зарплату.

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Внутримкадышам об этом расскажи.
Вон, даже Ветеран, живущий в некотором Замкадье, пару лет назад высказался типа "да где эту "десятку" взять-то, на свалке все"... Страшно далеки они от народа. У нас по области ещё "зубила" в полный рост ездят, что уж говорить про "десятки". А на мне вообще Москвич-2140 до сих пор числится. И, вполне возможно, где-то ездит ещё:-)
Дядин ГАЗ-69 армейский бегает еще
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.03.2020 21:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В Москве такого нет. Единственный игрок на московском рынке доставки продуктов - Утконос. Но там задраны цены, не наш выбор продуктов, дорогая доставка и хрен знает, когда привезут.
Автор: Елена
Дата: 20.03.2020 22:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Москве такого нет. Единственный игрок на московском рынке доставки продуктов - Утконос. Но там задраны цены, не наш выбор продуктов, дорогая доставка и хрен знает, когда привезут.
А СберМаркет?
У нас дает всего две сети - Метро кэш энд Керри и Лента
А в Москве это приложение дает больше магазинов.
С метро мне возят за деньгу малую, а с ленты пока бесплатно
Пока меня все устраивает - время, доставка, курьеры, сборщики, служба поддержки
Автор: Lemon Lime
Дата: 20.03.2020 22:08
Цитата:
В Москве такого нет. Единственный игрок на московском рынке доставки продуктов - Утконос.
Уже не совсем. Перекресток изо всех сил рекламирует свою доставку, Яндекс "Лавку" открыл.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.03.2020 22:09
Цитата:
Есть несколько сервисов, дочь моя регулярно пользуется
Есть даже вариант, когда привозят по меню, строго сколько надо на приготовление тех или иных блюд, с рецептами.
То есть грубо говоря, 263 г мяса, 400 г картошки и так далее.
И очень интересные рецепты, Катя с удовольствием готовит.
Как называется не знаю.
Дата: 20.03.2020 22:17
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Уже не совсем. Перекресток изо всех сил рекламирует свою доставку, Яндекс "Лавку" открыл.
Любопытно. Яндексом очень креативная тетка рулит. Яндекс такси - это была бомба.
Автор: Sanich
Дата: 20.03.2020 22:30
Цитата:
Любопытно. Яндексом очень креативная тетка рулит. Яндекс такси - это была бомба.
Яндекс в деле агрегации был не первый и не последний.

У них были хорошо налаженные контакты с таксомоторными парками со времен начала Яндекс пробки.

Фокус в том, что Яндекс может позволить себе подождать, подготовиться и предложить удобную услугу с большим охватом (сделать хорошо).
Скажем если бы они предложили каршариг с 150 машинами, то проект бы скорее всего "не взлетел" бы. А с 1500 - уже отлично
Дата: 20.03.2020 22:41
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Яндекс в деле агрегации был не первый и не последний.

У них были хорошо налаженные контакты с таксомоторными парками со времен начала Яндекс пробки.

Фокус в том, что Яндекс может позволить себе подождать, подготовиться и предложить удобную услугу с большим охватом (сделать хорошо).
Скажем если бы они предложили каршариг с 150 машинами, то проект бы скорее всего "не взлетел" бы. А с 1500 - уже отлично
Но раскрутить сервис популярного Яндекса при расширении числа смартфонов у населения плюс Глонасс - очень креативно. Я узнал об этом сервисе у них и юзаю вовсю.
Автор: Anton
Дата: 21.03.2020 06:28
Цитата:
В Москве такого нет. Единственный игрок на московском рынке доставки продуктов - Утконос.
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
вот ещё "Окей" подтянулся:
https://www.okeydostavka.ru/msk
(не пробовал, т.к. Подмосковье пока не охвачено)
Дата: 21.03.2020 13:07
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
не пробовал
И не советую пробовать. В магазине ( том же - окей)купишь и быстрее и качественнее.
Автор: Petruha
Дата: 21.03.2020 13:42
ВкуссвиллЭкспресс опять же.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.03.2020 19:38
Вопрос не совсем праздный, но почти.

Вот такой культиватор совсем бесполезен для огорода или вполне?
https://www.citilink.ru/catalog/powe...atory/1047661/

Земля на огороде достаточно лёгкая, но есть целина.
Автор: Де_Факто
Дата: 27.03.2020 19:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вопрос не совсем праздный, но почти.

Вот такой культиватор совсем бесполезен для огорода или вполне?
https://www.citilink.ru/catalog/powe...atory/1047661/
Пока новый - вполне будет ничего.
Но ведь он изнашиваться будет. Поэтому я бы брал только с движками с горизонтальным валом, основной размерной линейки. Типа такого:
https://www.citilink.ru/catalog/powe...atory/1034303/
разница в цене 4 тыр, зато он реально "моментнее" (дефорсированный движок) и запчасти найти сильно легче. В приципе, если не будет хватать мощности, то конструкция позволяет заколхозить и более мощный движок из линейки (8 л.с. вместо 6,5) вместо ремонта установленного.

Как-то так, да.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.03.2020 20:05
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Пока новый - вполне будет ничего.
Но ведь он изнашиваться будет. Поэтому я бы брал только с движками с горизонтальным валом, основной размерной линейки. Типа такого:
https://www.citilink.ru/catalog/powe...atory/1034303/
разница в цене 4 тыр, зато он реально "моментнее" (дефорсированный движок) и запчасти найти сильно легче. В приципе, если не будет хватать мощности, то конструкция позволяет заколхозить и более мощный движок из линейки (8 л.с. вместо 6,5) вместо ремонта установленного.

Как-то так, да.
Спасибо!
Я так думаю, если куплю, то вряд ли он будет работать много и напряжённо. У меня мотор лодочной в заволге за месяц от силы 30 моточасов наматывает.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100