Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 07.04.2020 05:08
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я это называю культурная контрреволюция.
Да. Хотя в той же мультипликации вполне себе неплохое развитие. Но это редкий пример.
Дата: 07.04.2020 05:12
Цитата:
Это была совершенно уникальная личность, с огромным интеллектом и мощной харизмой. Да, руки у него в крови, но без него имхо, войну мы бы не выиграли.
Я глубоко убеждён, что немцы имели все шансы. И очень высокие. Если бы не личность Сталина, руководство страны перегрызлось бы. И Войну бы проиграли. Да и для всей страны он был объединяющим фактором.
Дата: 07.04.2020 05:39
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
. А кто в 2013 немного помер?
Как ?? Нет, я понимаю Ленин. Он до сих пор в Кремле. Ну хорошо, рядом, но как живой.

И странно вот ещё, чуть ниже тобой же написано про Мадуро.
Это аллергия. В смысле - аллегория. Как Чавеса начали поддерживать, так и продолжаем. И Мадуро сидит на месте. Хотя Штаты совсем рядом. И всё-таки Штаты это Штаты. Это не Гватемала. А вот поди ж ты...
Автор: тащторанга
Дата: 07.04.2020 05:46
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Из чего следует, что термином "советский" вы называете то, что к советскому в общем не относится, ну впрочем, вы не одиноки в заблуждении.
Дело в том, что я вообще не использовал термин "советский", поэтому утверждать, что я им что-либо называю, с Вашей стороны как минимум некорректно. Не надо за меня додумывать и приписывать мне то, что я не говорил...
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.04.2020 05:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он, помнится, и падение метеорита упоминал. И ураганы. Но в них он точно не повинен! :-)
Почему-то напомнило:
"- В Уганде наводнение, тыщи трупов, голод, мор. Казалось бы, при чем здесь Путин Лужков? Не при чем. Он всегда не при чем. Подумайте над этим."
Дата: 07.04.2020 06:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сабриной, Сандрой
Саманту Фокс забыл.
Дата: 07.04.2020 06:05
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Одинаково бедными нас в конечном счете сделают-таки, не беспокойся. И тебя вылечат, и меня вылечат...
ИМХО, и делают это всеми силами как раз именно рыночники-либералы (и паровоз здесь СЗМ).
Дата: 07.04.2020 06:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
наши и не рассчитывали "Победить всюду", а просто заставляли Штаты метаться?
ЕМНИП, ты, я еще заметил, что это напоминает "разводку мячей по углам теннисного корта для разгона соперника".
Автор: Стройбат2
Дата: 07.04.2020 06:42
Цитата:
Да, руки у него в крови.
А у кого из большой тройки они в те времена чистыми были?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.04.2020 07:31
Все на защиту толстомордых!
Кабмин планирует ввести эмбарго на ввоз дешевого бензина.
https://www.bfm.ru/news/440742?utm_s...ndex.ru%2Fnews
Автор: тащторанга
Дата: 07.04.2020 07:48
На замглавы Минпромторга Овсянникова составили протокол за мелкое хулиганство в Ижевске
https://www.interfax.ru/russia/70279...ndex.ua%2Fnews
Автор: Борода
Дата: 07.04.2020 07:53
Цитата:
богатые не сильно обеднеют.
Вот они нас и будут делать. Одинаково бедными. Где неувязка-то?
Автор: sluhatch
Дата: 07.04.2020 10:21
Крупнейшие поставщики продуктов питания намерены пересмотреть закупочные цены на некоторые товары и уже уведомили об этом торговые сети. Речь идет в том числе о кофе, чае, специях, консервах, макаронах, а также хлебобулочных изделиях и рыбе. В зависимости от категории рост составит от 5 до 20%.
https://iz.ru/996281/evgeniia-pertce...ndex.ru%2Fnews
Автор: Сильвер
Дата: 07.04.2020 10:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Крупнейшие поставщики продуктов питания намерены пересмотреть закупочные цены на некоторые товары и уже уведомили об этом торговые сети. Речь идет в том числе о кофе, чае, специях, консервах, макаронах, а также хлебобулочных изделиях и рыбе. В зависимости от категории рост составит от 5 до 20%.
В соседнем "Дикси" и так цены выросли. На 10-20%, как минимум. А на некоторые товары и раза в полтора.
Дата: 07.04.2020 10:28
Цитата:
А кто в 2013 немного помер?
Ну, обмишулился. Имел в виду Мадуро. И про "Мадуро все еще у власти" написал до этого раза три, наверное. На четвертый с разгону ошибся немного.
Дата: 07.04.2020 10:33
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
то есть надеялся, что нацизм таки пройдёт
Эта реплика вполне для вас характерна. Вообще-то "русская весна" шла под лозунгами "недопущения притеснения по языковому и национальному признаку". И украинский язык в Донбассе никто не притесняет, так что можно понять, что призывы были не просто лозунгами Считать такое нацизмом... Это надо очень вывихнутый взгляд иметь. :-)
Автор: lmn
Дата: 07.04.2020 10:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И украинский язык в Донбассе никто не притесняет...
Уже притесяняют, отменили преподавание на украинском языке, но в общем, на шестой год войны их можно понять.
Дата: 07.04.2020 10:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Уже притесяняют, отменили преподавание на украинском языке, но в общем, на шестой год войны их можно понять.
А может, просто нах никому не нужно и без войны?
Традиционно русскоговорящий регион
Дата: 07.04.2020 11:02
Цитата:
А может, просто нах никому не нужно и без войны?
Традиционно русскоговорящий регион
Понятное дело, что никому нах не надо, но формально - притесняют
Дата: 07.04.2020 11:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да? Нуу... Понять можно, конечно. Но зря они. Теперь их заплюют. Это ведь только у укров запрет на преподавание на русском - "борьба за сохранение национальной идентичности". А ЛДНРовцев за это мигом в "ницики" запишут. Пусть даже и на 6-й год войны.
Автор: A V I
Дата: 07.04.2020 11:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"русская весна" шла под лозунгами "недопущения притеснения по языковому и национальному признаку".
для того, что вы назвали, не устраивают вооруженный мятеж с на территории соседнего государства. А помнится, отъем Судет Германией у Чехословакии тоже шел под какими-то похожими лозунгами, кончилось в результате не очень хорошо.
Автор: Lemon Lime
Дата: 07.04.2020 11:57
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
для того, что вы назвали, не устраивают вооруженный мятеж с на территории соседнего государства.
Да, для этого просто бомбят без затей.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А у кого из большой тройки они в те времена чистыми были?
Ну, всё же ни в Британии, ни в США аналогов ГУЛАГа и шараг не было.
Мама вспоминала, что их семью, друзей и близких репрессии обошли стороной. Более того, о них тогда мало кто знал. Единственный пример. На школьной вечеринке один мальчик рассказал рискованный анекдот, а на следующий день пропал без следов навсегда. Стукнуть мог только кто-то из своих, поскольку чужих в компании не было. Судьбу пропавшего выяснять не полагалось.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
для того, что вы назвали, не устраивают вооруженный мятеж с на территории соседнего государства.
А что делают ? Есть исторические примеры ?
Дата: 07.04.2020 12:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А что делают ? Есть исторические примеры ?
Вспоминаем венгерский мятеж 56 года. Запад долго и аккуратно готовил профашистские силы в Венгрии. По плану после победы восстания в страну должны были войти войска НАТО, сконцентрированные на территории Австрии, но Кристобаль Хозевич успел первым. За операцию Вихрь Жуков получил четвёртую, последнюю звезду Героя. Запад понимал, что ввод войск НАТО означает начало 3 МВ и очко сказало: жим-жим.
Автор: Hund_1
Дата: 07.04.2020 12:11
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
для того, что вы назвали, не устраивают вооруженный мятеж с на территории соседнего государства. А помнится, отъем Судет Германией у Чехословакии тоже шел под какими-то похожими лозунгами, кончилось в результате не очень хорошо.
вы извращённо исторические параллели ищете.
На территории ЛНР и ДНР начали уничтожать "евреев"?
Или там появились лозунги Украина ДНР по над усе?
Какие-то установки о неполноценности неговорящих по-русски?
Дата: 07.04.2020 12:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вы извращённо исторические параллели ищете
Кто первым помянет Гитлера, тот проиграл.
Сдаем по-новой
Дата: 07.04.2020 12:18
Цитата:
Вспоминаем венгерский мятеж 56 года. Запад долго и аккуратно готовил профашистские силы в Венгрии.
Судя по тому, что венгры до конца оставались последними союзниками Германии, особо готовится и не пришлось. Ну и потом, там и речи не шло о "защите венгроязычных"
Дата: 07.04.2020 12:20
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Ну, вообще-то, начать надо с того, что вооруженный мятеж устроили так называемые "майдановцы". Ипродолжить тем, что остальное было реакцией на мятеж. Несогласием местных жителей с тем, что мятежники имеют право управлять. И инициатива, и основное движение весной 2014-го осуществлялось местными жителями. :-)
А граждане и власти России решали лишь поддержать это несогласие или нет. И если поддержать, то в какой степени. А "автомайдановский" мятеж мы не поддерживали никогда. Напротив, Россия была основной страной, осудившей его. :-)
Дата: 07.04.2020 12:22
Цитата:
Ну как же.
в США был, есть и будет есть

Американский ГУЛАГ

«Закон о восстановлении промышленности» Рузвельта
Дата: 07.04.2020 12:23
Цитата:
Кто первым помянет Гитлера, тот проиграл.
Сдаем по-новой
так вы его и помянули, поэтому выходите из игры :-Ь
Дата: 07.04.2020 12:28
Цитата:
У Британии была Индия, что они там творили
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.04.2020 12:39
Цитата:
Вспоминаем венгерский мятеж 56 года. Запад долго и аккуратно готовил профашистские силы в Венгрии. По плану после победы восстания в страну должны были войти войска НАТО, сконцентрированные на территории Австрии, но Кристобаль Хозевич успел первым. За операцию Вихрь Жуков получил четвёртую, последнюю звезду Героя. Запад понимал, что ввод войск НАТО означает начало 3 МВ и очко сказало: жим-жим.
ЧСХ через 12 лет в Чехословакии планировалось нечто подобное. И тоже, не шмагла.
А вот в Польше им таки удалось. Не сразу, постепенно, но удалось.
И какой "социализм с человеческим лицом" мог бы появиться в Чехословакии, можно себе представить
Автор: Ослик ИА
Дата: 07.04.2020 13:19
Цитата:
Вроде в 55-м Австрию деоккупировали с выводом всех войск?
Дата: 07.04.2020 13:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Судя по тому, что венгры до конца оставались последними союзниками Германии, особо готовится и не пришлось. Ну и потом, там и речи не шло о "защите венгроязычных"
Ну да, совершенно не случайно медали За освобождение Праги, но За взятие Будапешта. Бои были тяжёлые, в очередной (третий) раз был разрушен королевский дворец в Буде. А мятеж был организован салашистами. Они звествовали и в своей стране, уничтожая евреев и всех, кто попал под руку. Тела сбрасывали в Дунай. Памятник жертвам Холокоста:
https://yandex.ru/images/pad/search?...%B0&rpt=simage
Дата: 07.04.2020 13:41
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Вроде в 55-м Австрию деоккупировали с выводом всех войск?
Да, и тем не менее. Читал специальное исследование историка о мятеже. Он утверждал, что войска НАТО ждали своего часа именно на территории Австрии.
Дата: 07.04.2020 13:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ЧСХ через 12 лет в Чехословакии планировалось нечто подобное. И тоже, не шмагла.
А вот в Польше им таки удалось. Не сразу, постепенно, но удалось.
И какой "социализм с человеческим лицом" мог бы появиться в Чехословакии, можно себе представить
В Польше была плодотворная почва, ибо польская культура и менталитет от века антироссийские. А вводить войска было уже некому.
Автор: ig_71
Дата: 07.04.2020 15:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
У Британии была Индия, что они там творили
Цитата:
У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я -- именно такая мразь, как они думали.

-- Как вы думаете -- Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня.

-- Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино.

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.

-- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я.

-- Причём тут ваш лидер? -- удивился индус. -- Я про Черчилля.

Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также -- что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.

Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".

Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".

-- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?

Мы расставались в тот вечер в молчании.

...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.
©https://ab-pokoj.livejournal.com/77532.html
Дата: 07.04.2020 16:06
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Не упомянута ещё Дарданелльская операция 1 МВ, проведённая по инициативе Черчилля. Союзники тогда потеряли 186 тыс. чел., а турки примерно столько же, но они выиграли. Провал союзников произвёл оглушительный эффект в Европе. Черчилль считал эту операцию главным провалом в своей жизни. Т.е.почти полмиллиона человек угробили по сути впустую.
Автор: lancer
Дата: 07.04.2020 21:13
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я-то проживаю там где родился, проживал, и собираюсь проживать.
Гм. "Но от ответа всё-таки ушёл"©. Показательно.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
то есть надеялся, что нацизм таки пройдет
Вы, прошу прощения, хуйню пишете. Ибо нацизм на украине прошёл, произошёл, взошёл и заколосился. Sic!

Цитата:
И странно вот ещё, чуть ниже тобой же написано про Мадуро.
Мадуро - это Чавес сегодня! Потому что... )))

Часовой пояс GMT +2, время: 13:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100