Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Анка
Дата: 16.04.2020 13:25
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И тяпки-лопаты там, ЧСХ, тоже продаются. И даже домашние животные, включая сельскохозяйственных. Туда же "Птичка" с Таганки переехала. И корма. И многое другое.
А еще там есть сефардская синагога Бейт-Сфаради.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.04.2020 13:54
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот за что я люблю классику:

Глава называется "БУРАТИНО ПОПАДАЕТ В СТРАНУ ДУРАКОВ".
Между прочим. А.Н. Толстой перенёс тяжелый инфаркт, а по взглядам медиков того времени больной должен лежать две недели, как можно меньше двигаясь. От скуки АН решил написать сказку для детей и между делом написал шедевр. Сказки писал он и раньше, в начале творческого пути. Они написаны чудесным, сочным языком, Толстой уже тогда был Толстым, но они для взрослых. Рядом с Буратино, пожалуй, его Детство Никиты. Нередко перечитываю и балдею от толстовского русского языка. Вровень с ним только Чехов и Паустовский.
Автор: Hund_1
Дата: 16.04.2020 13:58
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Э-э-э... А кто-нибудь может объяснить, почему на рынке морепродуктов должны продаваться летучие мыши?

Это уже морская живность? А с какого времени? (ну хотя бы геологический период укажите)
"Еврей, севший на лошадь уже не еврей..."
Как только летучая мышь поселилась на берегу моря, сразу стала морепродуктом :-)
Автор: Вовка
Дата: 16.04.2020 13:58
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Э-э-э... А кто-нибудь может объяснить, почему на рынке морепродуктов должны продаваться летучие мыши?

Это уже морская живность? А с какого времени? (ну хотя бы геологический период укажите)

Или они там должны продаваться, чтобы шпионы путались?
Т.е. то, что в сухопутном городе (до моря 600 км) есть рынок морепродуктов - не смущает. Так и должно быть, чаво уж там.
Дата: 16.04.2020 14:16
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Т.е. то, что в сухопутном городе (до моря 600 км) есть рынок морепродуктов - не смущает. Так и должно быть, чаво уж там.
Много лет назад брал интервью у японца, топа крупной мультимедийной компании. Он любил Россию, женился на русской, но язык так и не освоил, говорили через переводчицу. Так вот. Сначала говорили о технике, это не интересно. Сухой текст нужно было разбавить, и я стал спрашивать не по теме:
- Как вам русская кухня?
- О, очень вкусно, жена прекрасно готовит, но я могу себе позволить её не чаще раза месяц.
-?!
- Ваша еда очень тяжёлая, мы в Японии столько не едим. Как это? Борщ с мясом? Вкусно, но очень тяжело. Потом чувствую себя больным. Мы привыкли к морепродуктам.
- А щи?
- А, это с кислой капустой? Знаете, не рискнул пробовать (смеётся).
Автор: Са-Ша
Дата: 16.04.2020 14:32
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А еще там есть сефардская синагога Бейт-Сфаради.
Слышал об этом, но даже не представляю, где она. Территория реально большая
Автор: Анка
Дата: 16.04.2020 14:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Слышал об этом, но даже не представляю, где она. Территория реально большая
Она там за вещевой зоной запрятана, где-то под самой крышей, просто так не найдешь.
Дата: 16.04.2020 14:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
- А щи?
- А, это с кислой капустой? Знаете, не рискнул пробовать (смеётся).
живого осминога и рыбу фугу он рискует, а тут не осмелился :-))
Дата: 16.04.2020 14:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
живого осминога и рыбу фугу он рискует, а тут не осмелился :-))
Я и устриц не смог заставить себя попробовать. На вид сопли.
Автор: КомДив
Дата: 16.04.2020 15:17
Цитата:
Вот за что я люблю классику:

...Девочка легла спать в кружевную кроватку и долго огорченно всхлипывала засыпая.
Артемон, уткнув нос под хвост, спал у дверей ее спальни

Глава называется "БУРАТИНО ПОПАДАЕТ В СТРАНУ ДУРАКОВ".
Надо бы запомнить, что внуку классику читать следует аккуратно.
Дабы периодическим диким ржанием не охудивить
Автор: ALOKS
Дата: 16.04.2020 15:18
Цитата:
Многим и поросята тушкой не идут. Когда в магазине работал, и их завозили под новый год в изрядных количествах, девчонки-приемщицы отказывались их принимать, "психику напрягают". Да и за столом на корпоративе один парнишка отказался от такого угощения со словами: "не могу брата есть".

А устрицы вещь прикольная. Лично мне понравилось. Правда, устричного ножа рядом не случилось, открывал раковины обычным консервным. Вполне получилось.
Дата: 16.04.2020 15:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Надо бы запомнить, что внуку классику читать следует аккуратно.
Дабы периодическим диким ржанием не охудивить
Особенно аккуратно читайте "Незнайку на Луне". Крайне познавательно, много сложных вещей объяснено простым языком, но по нынешним реалиям вещь вполне тянет на экстремистскую.
Автор: Сильвер
Дата: 16.04.2020 15:22
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
по нынешним реалиям вещь вполне тянет на экстремистскую.
Не, вполне верноподданная. Там монополистический капитализм критикуется. Без регулирования ФАСом и прочими органами тарифного регулирования. :-))
Ну так оно и современны законодательством всех стран осуждается! :-)))
Дата: 16.04.2020 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Без регулирования ФАСом и прочими органами тарифного регулирования. :-))
А ФАС разве что-то реально регулирует? То-то я последние недели чай без лимона пью.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.04.2020 15:39
Цитата:
Между прочим. А.Н. Толстой перенёс тяжелый инфаркт, а по взглядам медиков того времени больной должен лежать две недели, как можно меньше двигаясь. От скуки АН решил написать сказку для детей и между делом написал шедевр. Сказки писал он и раньше, в начале творческого пути. Они написаны чудесным, сочным языком, Толстой уже тогда был Толстым, но они для взрослых. Рядом с Буратино, пожалуй, его Детство Никиты. Нередко перечитываю и балдею от толстовского русского языка. Вровень с ним только Чехов и Паустовский.
По-моему здесь же, на форуме давали ссылку на серию передас по Культуре о Толстом и Буратино.
https://tvkultura.ru/video/show/bran...deo_id/620204/
Ещё где-то была статья, чуть иначе трактующая прототипов героев (ну там Карабас -- Мейерхольд, Пьеро -- Блок и т.д.), но сходу вряд ли найду.
Автор: КомДив
Дата: 16.04.2020 15:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А ФАС разве что-то реально регулирует? То-то я последние недели чай без лимона пью.
Подозреваю, что и борщ ешь без чеснока? :-)
Автор: Сильвер
Дата: 16.04.2020 15:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
ФАС у нас орган странный, сама решает, с чем бороться! :-))
Дата: 16.04.2020 15:56
Цитата:
Ещё где-то была статья, чуть иначе трактующая прототипов героев (ну там Карабас -- Мейерхольд, Пьеро -- Блок и т.д.), но сходу вряд ли найду.

http://andreeva.newgod.su/research/k...ipom-buratino/
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.04.2020 16:11
Цитата:
Ох, помню, со знакомой девушкой купили устриц на лондонском рынке ! Просто колом в горле встали - ни туда, ни сюда. Хорошо еще, рядом на развали с яблочными сидрами сидела девушка из России, которая поступила учиться в Лондонский университет, она нам бесплатно дала по стакану сидра. Только так и остались живы !
Автор: Маркитант
Дата: 16.04.2020 16:29
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ох, помню, со знакомой девушкой купили устриц на лондонском рынке ! Просто колом в горле встали - ни туда, ни сюда. Хорошо еще, рядом на развали с яблочными сидрами сидела девушка из России, которая поступила учиться в Лондонский университет, она нам бесплатно дала по стакану сидра. Только так и остались живы !

Повезло. Но не из за сидра. Сырые устрицы с городского рынка - это слабоумие и отвага, однозначно.
Автор: A V I
Дата: 16.04.2020 16:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
девчонки-приемщицы отказывались их принимать, "психику напрягают". Да и за столом на корпоративе один парнишка отказался от такого угощения со словами: "не могу брата есть".
гарацкия....
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.04.2020 16:38
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Повезло. Но не из за сидра. Сырые устрицы с городского рынка - это слабоумие и отвага, однозначно.
Да блин, теперь сам понимаю. Да девушка с панталыку сбивала - мол, в это время на рынке в Саут Банке самые лучшие устрицы, надо попробовать ! Теперь прививку получил - смотреть на эту гадость не могу. Но что удивительно, там таких устричных торговцев был реально целый ряд !
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.04.2020 17:43
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Многим и поросята тушкой не идут
- Вам поросёночка с хреном подавать?
- Нет уж, хрен, пожалуйста, отрежьте!
Дата: 16.04.2020 17:52
Цитата:
- Вустрица, русским языком вам говорю! Лягушка - мразь, а в вустрице благородные кровя! Мой родный кум при старом прижиме у самого генерала Филимонова в денщиках служил и рассказывал, что генерал их даже натощак сотнями заглатывал! Ел прямо на кореню! Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж ее оттель вилочкой позывает. Проткнет насквозь и - ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, ее в горловину пропихивает. А почему вы знаете, может она, эта хреновина, вустричной породы? Генералы одобряли, и я, может, нарошно для навару вам, дуракам, положил ее, для скусу...
Тут уж Любишкин не выдержал: ухватив в руку медный половник, он привстал, гаркнул во всю глотку:
- Генералы? Для навару!.. Я красный партизан, а ты меня лягушатиной,
как какого-нибудь с... генерала... кормить?!
Дата: 16.04.2020 18:25
Цитата:
О, черт! А как тогда правильно?
Автор: Маркитант
Дата: 16.04.2020 18:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
О, черт! А как тогда правильно?
В хорошем ресторане.
Да, дорого. Но если хочется разок попробовать с минимальным риском - то цена не так критична.
Автор: BigMadFat
Дата: 17.04.2020 00:42
Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Губернаторы ряда штатов Среднего Запада США создали коалицию для совместной работы над планом активизации экономической деятельности после спада пандемии коронавируса COVID-19, сообщило издание The Hill.

Цитата:
К альянсу присоединились губернатор штата Иллинойс Джей Роберт Прицкер, губернатор Мичигана Гретхен Уитмер, губернатор Огайо Майк Деуайн, губернатор Индианы Эрик Холкомб, губернатор Кентукки Энди Бешэр, губернатор Висконсина Тони Иверс и губернатор Миннесоты Тим Уолз.

Губернаторы штатов отметили, что будут принимать решения по возобновлению экономической деятельности, основываясь на данных о выявлении новых случаев заражения COVID-19 и случаев госпитализации, о возможностях тестирования и отслеживания того, с кем контактировали инфицированные. Также будут учитываться способность системы здравоохранения каждого штата справиться с лечением пациентов после отмены ограничений и масштабы мер социального дистанцирования на рабочих местах.

Губернаторы подчеркнули, что создание такой коалиции не означает, что штаты "одновременно предпримут одинаковые шаги" по восстановлению экономики.

Коалиция губернаторов этих штатов является уже третьей подобной коалицией в стране. Ранее такие коалиции были созданы губернаторами на западном побережье США и на северо-востоке страны, напоминает The Hill.
В куски разлетелася корона, нет державы, нет и трона (с)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.04.2020 00:57
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
И обрати внимание Тексас стоит в сторонке, протирая тряпочкой затвор, смотрит на все это "вы блядь кто ваще такие, вашу мать?"
Дата: 17.04.2020 01:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И обрати внимание Тексас стоит в сторонке, протирая тряпочкой затвор, смотрит на все это "вы блядь кто ваще такие, вашу мать?"
Я сварщик ненастоящий, но, как говорят, в этом плане Аризона подняла флаг, выпадающий из рук Техаса.
Автор: serdus
Дата: 17.04.2020 04:10
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Губернаторы ряда штатов Среднего Запада США создали коалицию для совместной работы над планом активизации экономической деятельности после спада пандемии коронавируса COVID-19, сообщило издание The Hill.

...

на самом деле, ситуация значительно интересней и сильно политизирована.

Я искренне понимаю ваше непреодолимое желание увидеть исполнение ваших пророчеств, но, увы, это произойдет не во время нашей жизни.
Америка сейчас очень сильна. Весь этот детский сад в стиле забирай свои игрушки и не писай в мой горшок продолжался все время правления трампа, а то и до его иннагурации. Дерьмократам, которые гадят неприрывно направо и налево, пытаясь уничтожить достижения последних 3 лет, придется очень сложно осенью (выборы). мало того, что их кандидат на пост презика редкостный отстой, так они еще и гадят малому бизнесу, пытаясь его уничтожить и посадить население снова на гос дотации, как это было при ахуительном бараККе :)
В ситуации коалиций - они могут объединяться хоть с китаем и выеживаться сколько угодно, только вот на сегодняшний день, деньги есть у трампа, а свои штатные ресурсы они, увы, просрали на бородатых детишек... и сейчас реально зависят от федералов (трампа), так что ваши влажные мечты о разбитой короне отложите на будущее.

Немного о китайцах - все ихние выебоны сейчас хорошо документируются всем миром. Неужели вы думаете, что им кто-то в после-короновирусном-мире поверит после всего этого?
Дата: 17.04.2020 06:11
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Америка сейчас очень сильна.
Никаких сомнений.
Автор: igor
Дата: 17.04.2020 07:22
Цитата:
В хорошем ресторане.
Да, дорого. Но если хочется разок попробовать с минимальным риском - то цена не так критична.
И хороший ресторан должен стоять не дальше пары километров от моря.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.04.2020 07:33
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
на самом деле, ситуация значительно интересней и сильно политизирована.
...
Немного о китайцах - все ихние выебоны сейчас хорошо документируются всем миром. Неужели вы думаете, что им кто-то в после-короновирусном-мире поверит после всего этого?
Между этими двумя словами вы забыли написать слово "цивилизованным".

Но может так случится, что просто "весь мир" после БСК будет выглядеть иначе. И именно китайцы будут решать, кто был виновен и кому верить.
Автор: Серг
Дата: 17.04.2020 07:38
У товарища сын живёт около Сан-Франциско, сейчас общался, говорит, самолёты полетели. После трёхдневного перерыва.
Автор: archer
Дата: 17.04.2020 07:40
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Миллионер из Техаса путешествует по Англии. Заходит в ресторан отеля, видит молодую аристократичную англичанку, решает подбить клинья и чтобы завязать разговор:

- Мэм, я слышал сейчас, вы заказали в этом ресторане устрицы?
- Да, заказала...
- Будьте осторожнее, я вчера в этом же ресторане тоже заказывал устриц, знаете, как мне было плохо ночью.
- О, Боже! Наверно, они были не свежие! Но разве вы этого не заметили когда открыли раковины?
- О, чёрт! А их ещё и открывать надо?
Дата: 17.04.2020 07:40
Цитата:
В хорошем ресторане.
Рестораны не с рынка берут разве?
Автор: A V I
Дата: 17.04.2020 07:54
Цитата:
Сообщение от igor >>>
если дальше, то устрица успеет стать не свежей?
Дата: 17.04.2020 08:02
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
если дальше, то устрица успеет стать не свежей?
Ещё в царские времена устриц возили пароходом хрен знает откуда, никто не жаловался на несвежесть
Автор: Ослик ИА
Дата: 17.04.2020 08:19
В Хорватии были в рыбном ресторане - прямо на берегу моря, в заливчике выращивают устриц. Клиента, давшего счет на какую-то сумму, в качестве премии везут на лодочке и достают ему устриц прямо из моря, там же он их и хавает. Мы заказали скромно, в том числе и несколько устриц - попробовать первый раз в жизни. Не понравилось совершенно. Но я к чему. Был с нами один знаток (ну, вроде). И он утверждал, что устриц нам подали не первой свежести. Получается, что близость к морю ничего не гарантирует.
Дата: 17.04.2020 08:46
Власти США из-за пандемии коронавируса мобилизовали спецподразделение, задачей которого среди прочего является эвакуация правительства из Вашингтона, пишет журнал Newsweek.

Ранее мэр столичного округа Колумбия Мюриэл Баузер продлила срок действия режима чрезвычайного положения ещё на месяц из-за растущего числа заражений коронавирусом. Отмечается, что есть опасения, что распространение коронавируса в Вашингтоне примет масштабы, которые сделают невозможным нормальное функционирование правительства.

Согласно информации издания, объединенный специальный отряд столичного региона (JTF-NCR), состоящий из 10 тысяч силовиков, был сформирован 16 марта. В материале издания уточняется, что специальный корпус был усилен вертолетами Blackhawk 106-го авиационного батальона, которые предназначены для эвакуации.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100