Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 24.04.2020 20:45
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А понятых за шкирку притянуть?
Да там достаточно было демонстративно отвернуться, собравшиеся водители все бы сделали. Но полицейские стояли на страже чужой собственности...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.04.2020 20:56
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А понятых за шкирку притянуть?
Однажды в метро подходит ко мне мент:
- Товарищ подполковник, можно вас?
Чёзанах?!
- Мне понятой нужен, а все отказываются...
Ладно. Заходим, а там негр полуголый сидит и плачет. По-русски не говорит. Кое-как по-английски. Приехал в Москву учиться. Пошёл в общагу на блядки, там получил в морду, его раздели и ограбили.
Перевёл менту, поржали, тот с облегчением стал вызванивать его вуз, а я домой поехал.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.04.2020 21:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Полиция не знает законов.
Знает. Но и правоприменительную\судебную практику знает. Потом, в суде, мент из спасителя превращается во вредителя, а истеричная мамашка или папашка, да еще при связях - терпилы.. И руководство, зачастую, их сливают. Как-то так.
Автор: grb
Дата: 24.04.2020 22:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И каким же образом испытывавшему недостаток воздуха внутри салона ребенку помогло бы обливание автомобиля теплой по летнему времени водой? Дело было около полудня, солнце светило прямо внутрь авто, нагревая его изнутри.
"Скрытая теплота парообразования". Физика. 7-8 класс.
Дата: 24.04.2020 22:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
"Скрытая теплота парообразования". Физика. 7-8 класс.
Летом в запертой машине плавятся пластмассы корпусов дешёвых бум-боксов.
Дата: 24.04.2020 23:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Летом в запертой машине плавятся пластмассы корпусов дешёвых бум-боксов.
И взрываются всякие очистители в баллончиках. Наблюдал лично неоднократно. На выездах типа: "В моей машине разбили стекло". Стартуют, как ракеты на Байкануре. И это на Северах.
Дата: 24.04.2020 23:11
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И взрываются всякие очистители в баллончиках. Наблюдал лично неоднократно. На выездах типа: "В моей машине разбили стекло". Стартуют, как ракеты на Байкануре. И это на Северах.
На старых мигарях кто-то шибко умный разместил антенну АРК (авиационный радиокомпас) на остеклении кабины. Чтобы проверить его, техник должен был сесть на место пилота, закрыть фонарь и выполнить ряд операций. А вентиляция не работает. Говорили, что на аэродромах Средней Азии люди падали в обморок.
Автор: Проходящий
Дата: 24.04.2020 23:13
Цитата:
И это на Северах.
Если на Северах, то как в Плесецке )
Дата: 24.04.2020 23:16
Цитата:
Говорили, что на аэродромах Средней Азии люди падали в обморок.
С одной стороны -не удивительно, с другой - а как же они в парилку ходили? Хотя, чо уж там, я сам, как-то, в осадок в парилке чуть не выпал. Но мне уже, на тот момент, дохтур запретил парится при таких температурах...
Дата: 24.04.2020 23:18
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Если на Северах, то как в Плесецке
Ну, или так. :)
Автор: sluhatch
Дата: 24.04.2020 23:21
Цитата:
С одной стороны -не удивительно, с другой - а как же они в парилку ходили? Хотя, чо уж там, я сам, как-то, в осадок в парилке чуть не выпал. Но мне уже, на тот момент, дохтур запретил парится при таких температурах...
Парилка влажная -- раз. Два -- не написано, сколько времени операции занимают. А на аэродроме он не минуту, то есть сколько-то уже побыв в +40, попадает в +70.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.04.2020 23:27
Цитата:
На старых мигарях кто-то шибко умный разместил антенну АРК (авиационный радиокомпас) на остеклении кабины.
Не только, на Су-17 тоже.
Дата: 24.04.2020 23:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Парилка влажная -- раз.
Ну и сухая бывает. В сауне, которую я посещаю уже лет 5 постоянно - сухая и влажная.
Суки, с этим коронавирусом закрыли. А с 1 июня она не будет работать по 1 сентября. :(((
Ибо спорткомплекс летом не арбайтерин.
Автор: BigMadFat
Дата: 24.04.2020 23:36
Цитата:
В случае, когда имеются явные признаки угрозы жизни человеку, они имеют право и машины вскрывать, и двери в квартиры и так далее.
И не только они. А вообще любой и каждый. Так и называется - крайняя необходимость.
Дата: 24.04.2020 23:40
Цитата:
Не знаю. Я, например, жару вообще плохо переношу. А а закрытой кабине ещё и очень душно.

Вспомнил. На каком-то истребителе при посадке возник пожар. В те годы покидание с земли не обеспечивалось. Лётчик проявил ледяное спокойствие. Он закрыл фонарь и дождался, пока машину зальют пеной, сбив огонь.
Автор: sluhatch
Дата: 24.04.2020 23:47
Цитата:
Ну и сухая бывает. В сауне, которую я посещаю уже лет 5 постоянно - сухая и влажная.
Бардак в терминологии. Для меня парилка -- это русская баня (там же пар, да?), а сауна -- она и есть сауна.
Автор: Grrr
Дата: 24.04.2020 23:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да там достаточно было демонстративно отвернуться, собравшиеся водители все бы сделали. Но полицейские стояли на страже чужой собственности...
У нас каждый год несколько случаев, когда одаренные родители забывают детей летом в машине. Со смертными случаями. В новых машинах, при выключении двигателя страшный голос говорит, мол проверьте, не оставили ли ребенка на заднем сиденьи.

Граждане, обнаружив такое, обязаны вызвать полицию, но если видят, что состояние ребенка скверное - должны действовать самостоятельно - разбить стекло, вытащить ребенка, напоить его. Полиция потом зафиксирует ситуацию. Страховая при этом за разбитое стекло не платит.
Автор: Sanich
Дата: 24.04.2020 23:53
Цитата:
Не знаю. Я, например, жару вообще плохо переношу. А а закрытой кабине ещё и очень душно.
Кто-где вырос и к чему привык.
По памяти. Когда после первых застрявших в тайге космонавтов занялись серьезно вопросами выживания, в числе прочего проверяли, как и сколько человек может продержаться в пустыне. Первым выбыл из испытаний здоровый сибиряк, объективно здоровый, параметры в норме и степень обезвоживания была меньше. Но выбыл.
Возможно в пустыне лучше быть узбеком, а в Сибири - сибиряком...
Дата: 25.04.2020 00:05
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Возможно в пустыне лучше быть узбеком, а в Сибири - сибиряком...
Был у меня боец, узбек из Ташкента. Прекрасный парень, умный, грамотный, ответственный. Шеф пробил ему старшего сержанта и дембель в нулевую партию. Так вот, осенью до весны у него начинался насморк. Не помогало ничего. Зато летом он пахал за троих. Он как змея, чем жарче, тем лучше.
Автор: A V I
Дата: 25.04.2020 05:43
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
русская баня (там же пар, да?), а сауна -- она и есть сауна.
сауна - это по фински баня. Просто баня.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.04.2020 20:07
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
лучше уж машину водой облить
Предлагаю сделать экскремент: посадить вас в автомобиль на солнце, для полноты достоверности лишив возможности открыть двери или выбить ногами стёкла (ибо вы всё-таки взрослый физический развитый человек, а не годовалый или даже пятилетний ребёнок), периодически обливать машину водой и засечь время до вашей кончины. Уверяю, оно будет не очень долгим.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И каким же образом испытывавшему недостаток воздуха внутри салона ребенку помогло бы обливание автомобиля теплой по летнему времени водой?
С воздухом там терпимо, там тепловой удар.
Цитата:
В случае, когда имеются явные признаки угрозы жизни человеку, они имеют право и машины вскрывать, и двери в квартиры и так далее.
Всё знают. В том числе и то, чем заканчиваются жалобы на действия и иски о признании действий незаконными и о возмещении ущерба.
Дата: 25.04.2020 20:08
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
сауна - это по фински баня. Просто баня.
А хамам по-турецки - тоже баня, просто баня. Никакой разницы.
Дата: 25.04.2020 20:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Граждане, обнаружив такое, обязаны вызвать полицию, но если видят, что состояние ребенка скверное - должны действовать самостоятельно - разбить стекло, вытащить ребенка, напоить его. Полиция потом зафиксирует ситуацию. Страховая при этом за разбитое стекло не платит.
В теории и у нас так. Но на практике всё намного сложнее.
Дата: 25.04.2020 20:25
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А хамам по-турецки - тоже баня, просто баня. Никакой разницы.
В Венгрии в спа-отелях почти всегда есть хамам, но нет сауны или русской бани. Ходят в основном женщины, купившие курс процедур по уходу за кожей. Мужику туда пробиться нереально, хотя для постояльцев по идее бесплатно.

Скучаю по венгерским купальням. Это такой кайф... Спускаешься из номера в пляжных тапочках и халате. В душ - потом в бассейн. Есть мелкие корыта, есть поглубже, есть детские. Гидромассаж любой. Садишься на лавку в бассейне, а в спину или на шею бьёт пульсирующая струя. Есть экзотические процедуры. Можно жёппой сесть на струю воды. Ощущение как будто клизму засадили 😋
Вода реально целебная. Я ноги сильно сбил, так за пару дней всё зажило. Народу много, но никто никому не мешает. Вдоль стен пальмы в кадках, живые цветы. Потолок стеклянный. Возвращаешься в номер, берешь из холодильника вино, сыр, оливки, салями. А потом дремать с открытым балконом. Рядом Дунай, вокруг парк, цветы...
Автор: A V I
Дата: 25.04.2020 20:53
Цитата:
Предлагаю сделать экскремент:
Предлагаю сделать экскремент: не нести бы вам хуйню. Может, время до вашей кончины продлится дольше.
Дата: 25.04.2020 20:55
Цитата:
А хамам по-турецки - тоже баня, просто баня.
(голосом слоненка) По-арабски, извините. И на иврите тоже

Цитата:
Вдоль стен пальмы в кадках, живые цветы. Потолок стеклянный. Возвращаешься в номер, берешь из холодильника вино, сыр, оливки, салями. А потом дремать с открытым балконом. Рядом Дунай, вокруг парк, цветы...
Это все буржуи придумали, чтобы отвлечь трудящихся от классовой борьбы...
Дата: 25.04.2020 20:55
Цитата:
В теории и у нас так. Но на практике всё намного сложнее.
у нас, натурально, каждое лето несколько погибших детей. И отношение к этому очень жесткое.
Дата: 25.04.2020 20:58
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Предлагаю сделать экскремент: не нести бы вам хуйню. Может, время до вашей кончины продлится дольше.
Бан на неделю
Дата: 25.04.2020 21:08
Цитата:
С воздухом там терпимо, там тепловой удар.
Когда доча была малышка еще, меня пугали, что легкие младенца не всегда могут выдерживать горячий воздух - он их буквально обжигает. И мы, в отсутствие кондея, ставили тазики с холодной водой, вешали мокрую марлю на окна и вентиляторы. В общем, старались всячески оградить чадо от зноя того очень жаркого лета.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.04.2020 21:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В чем диверсия?
Меня как-то напрягает моментальная стрельба на поражение. Как домохозяйку, пересмотревшую американских фильмов
Дата: 25.04.2020 21:41
Цитата:
Рядом Дунай, вокруг парк, цветы...
Увы, не побывал и уже вряд ли побываю...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Когда доча была малышка еще, меня пугали, что легкие младенца не всегда могут выдерживать горячий воздух - он их буквально обжигает. И мы, в отсутствие кондея, ставили тазики с холодной водой, вешали мокрую марлю на окна и вентиляторы. В общем, старались всячески оградить чадо от зноя того очень жаркого лета.
Возможно, и так. Мне просто умозрительно кажется, что если воздух в закрытой машине на солнце запросто прогревается до 50-60 (если не больше) градусов, то малыш при его малой массе тела быстро критически перегреется, и машину уже хоть жидким азотом поливай - ему это не поможет, эффект термоса...
Дата: 25.04.2020 21:55
Цитата:
Увы, не побывал и уже вряд ли побываю...
Нашёл фото:

https://yandex.ru/images/pad/search?...0margit&wp=off

Сейчас евро стоит так дорого, что о поездке не стоит и мечтать.
Дата: 25.04.2020 21:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Меня как-то напрягает моментальная стрельба на поражение. Как домохозяйку, пересмотревшую американских фильмов
Мой небогатый опыт учит, что злоумышленника видом оружия и стрельбой в воздух не остановить, а вот драгоценные секунды теряешь.
Автор: Проблесковый
Дата: 25.04.2020 22:01
Цитата:
Нашёл фото:

https://yandex.ru/images/pad/search?...0margit&wp=off

Сейчас евро стоит так дорого, что о поездке не стоит и мечтать.
А это в каком городе Венгрии? Меня знакомый в Венгрию заманивал, на какие то радоновые озера. Как то не склолось - видимо зря.
Дата: 25.04.2020 22:04
Цитата:
Возможно, и так. Мне просто умозрительно кажется, что если воздух в закрытой машине на солнце запросто прогревается до 50-60 (если не больше) градусов, то малыш при его малой массе тела быстро критически перегреется, и машину уже хоть жидким азотом поливай - ему это не поможет, эффект термоса...
Это да, перегрев опасен. Но действуют этот и иные факторы в комплексе.
Автор: Ослик ИА
Дата: 25.04.2020 22:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(голосом слоненка) По-арабски, извините. И на иврите тоже
А по-турецки как?
Дата: 25.04.2020 22:09
Цитата:
Мой небогатый опыт учит, что злоумышленника видом оружия и стрельбой в воздух не остановить, а вот драгоценные секунды теряешь.
Вот именно. Нас учили (неофициально) валить жулика, а потом - выстрел в верх, чтоб пулю не нашли . а гильзы останутся. Есть теоритическая возможность определить последовательность выстрелов по пулями, но с вероятностью. Что не является категорически положительным выводом.
Автор: mat-ed
Дата: 25.04.2020 22:17
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А это в каком городе Венгрии?
Будапешт.
Дата: 25.04.2020 22:18
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А это в каком городе Венгрии? Меня знакомый в Венгрию заманивал, на какие то радоновые озера. Как то не склолось - видимо зря.
Будапешт, остров Маргит, почти напротив парламента. С радоном ты поосторожнее. После 50 он может стать канцерогеном. На Балатон не езди, нефиг там делать, разводилово. Кроме Будапешта, там смотреть нечего. Город обалденно красивый, зелёный и спокойный. Нет московской суеты, людей с выпученными глазами и пр. Две недели оптимально. День шаришься по городу, день отмокаешь в спа. Минус - на острове нет магазинов и кафе, только недешёвый отельный ресторан. В путёвки входят только завтраки. Магазины (кроме гиперов) закрываются в 16, в выходные закрыты. Если промуфлонил , реально остаться голодным.
Автор: Елена
Дата: 27.04.2020 09:36
Цитата:
Рядом Дунай, вокруг парк, цветы...
так вкусно написано!
А в понедельник с утра такое читать...
"Гад ты, оказывается, Костя Федотов!" (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100