Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 28.04.2020 19:38
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Предков которых спокойно могли записать именно как Попа и Лупа при оформлении советских документов еще в те далёкие времена.
Это да. Одна паспортистка даже написала национальность "эврей". :-))
Автор: solist
Дата: 28.04.2020 19:53
Цитата:
Сообщение от vodovvoz >>>
Вобщем, я теперь почти уверен, что снаряд может в одну воронку два раза! Если снаряд милицейский и воронка. )))
Если есть милицейский воронок, то отчего бы не быть и воронке? ;)
Автор: sluhatch
Дата: 28.04.2020 19:59
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Что случалось ?
Не оформленному сотруднику оружие выдавали?
Меня как свидетеля опрашивал стажер с АКСУ.
Автор: vodovvoz
Дата: 28.04.2020 19:59
Воронка это милицейский воронок женского пола ))))
Автор: BigMaximum
Дата: 28.04.2020 20:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это да.
Дык, я лично знаю уроженца Молдавской ССР с фамилией Попа. :)
Во, как переводится фамилия Спыну - знаю, а Куку?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.04.2020 21:06
Цитата:
Не оформленному сотруднику оружие выдавали?
Оформленному, но стажеру отдела. В 90-е часто так было, шли армейцы например, их проводили по ППС, заводили на работу в отделы. Т.е. фактически прикрепленный к оперу, но мент, понятное дело.
Автор: ввл
Дата: 28.04.2020 21:23
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Оформленному, но стажеру отдела. В 90-е часто так было, шли армейцы например, их проводили по ППС, заводили на работу в отделы. Т.е. фактически прикрепленный к оперу, но мент, понятное дело.
Угу. В 90-х забегаю в какой то магазинчик. Перед магазом машина стоит вневедомственной. Да мне пофиг - водила в газетку уткнулся. А внутри полный кордебалет. Человек с сучкой на ремне на правом плече с деффкой заигрывает. Предохранитель на одиночный поставлен. Дебил. Ля.
Автор: Ослик ИА
Дата: 28.04.2020 21:26
Цитата:
Во, как переводится фамилия Спыну - знаю, а Куку?
Харя - хорошая молдавская фамилия. У меня родственник есть такой. Ввроде не переводится.
Дата: 28.04.2020 21:30
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Предохранитель на одиночный поставлен. Дебил. Ля.
Потому им запрещали патрон досылать без необходимости. Делать на дежурстве нечего - а руки ищут занятие. Вот и начинают дрочить переводчик, пока тот не становится способным от сотрясения переводиться.

Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Харя - хорошая молдавская фамилия.
Батя - еще лучше. Но в моем случае это была девушка :)
Автор: ввл
Дата: 28.04.2020 22:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому им запрещали патрон досылать без необходимости. Делать на дежурстве нечего - а руки ищут занятие.
Извини, ты прикалываешся? У нас тут дурдом был в полный цвет. Зашел бы какой нибудь урод - и на тебе машина, форма, сучка с половиной и макар с двумя.
Дата: 28.04.2020 22:15
Цитата:
В 90-е часто так было, шли армейцы например, их проводили по ППС, заводили на работу в отделы.
Именно. Лично был знаком со старшим сержантом милиции из ППС, который ждал подтверждения своего армейского старлея из МО. Бумаги тогда 6-8 месяцев ходили (1995 год), а то и поболе.
Дата: 28.04.2020 22:16
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
У нас тут дурдом был в полный цвет.
Гы, я тоже так думал про Тюмень. Пока в Саратов не попал... ;)
Дата: 28.04.2020 22:22
Цитата:
Там есть и Попа и Попу. Это не искажение. А вот Лупа - не слышал ни разу, хотя Лупу - распространенная фамилия.
Дата: 28.04.2020 22:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лупу - распространенная фамилия.
Я в курсе. Отработал 5 лет в поселке, где очень большой процент молдаван был. Лупа таки встречалась. :)
Ну а про Куку что скажешь?
Дата: 28.04.2020 22:26
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Извини, ты прикалываешся? У нас тут дурдом был в полный цвет.
Я не прикалываюсь, я в нем даже краем поучаствовал. В возможность защиты со стороны милиции я окончательно разуверился, увидев КАК они стреляют. А состояние табельного оружие повергло в уныние. Некоторые образцы, такое ощущение, не чистили со времен изготовления. А отполированный след переводчика огня на сучке, по которому он скользил без малейшего усилия и звука...

Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Зашел бы какой нибудь урод - и на тебе машина, форма, сучка с половиной и макар с двумя.
Не помню год, когда приехавшие, как обычно, пожрать пепсы или овошники положили в машине автомат и вошли в кафе, оставив водителя за рулем. К тому подошел мужик типа закурить - и ткнул в шею шокером. Пепсы выходят, а водитель в отключке и оружия нет. Еще и пистолет водителя забрали. Они годами ездили к одной и той же тошниловке, ставили машину в одно и то же место, оставляли одного водителя - и все это на виду у половины маргиналов района, тусящих там же.
Дата: 28.04.2020 22:58
Цитата:
Ничего. Тоже не встречал.
Автор: pirotehnic
Дата: 28.04.2020 23:00
Цитата:
Оформленному, но стажеру отдела.
Это понятно. Такое было и было нормой.

Но наш казанский товарищ заливает немного о другом.
Автор: Проходящий
Дата: 28.04.2020 23:08
Цитата:
(машинально) Дизель-электропоезд тормозит.
Дата: 28.04.2020 23:11
Цитата:
Это понятно. Такое было и было нормой.

Но наш казанский товарищ заливает немного о другом.
И в чем же разница? Кроме того, что я числился не в пепсах. Меня вообще забавляют эти твои неуклюжие попытки спровоцировать меня на раскрытие карт. Вот только я с этого не получу ничего. Да и ты вопросы правильные задавать не умеешь, хотя мнишь себя профи.
Автор: igor
Дата: 29.04.2020 06:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Они годами ездили к одной и той же тошниловке, ставили машину в одно и то же место, оставляли одного водителя - и все это на виду у половины маргиналов района, тусящих там же.
Интересно, чем водитель питался все эти годы? В местной столовке тоже постоянно видел обедавший экипаж ДПС. Но они оба вместе ходили, всё оружие с собой.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 29.04.2020 08:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
у нас, натурально, каждое лето несколько погибших детей. И отношение к этому очень жесткое.
В России, в год, пьяные матери, во сне, давят примерно 2 тысячи своих детей.
Дата: 29.04.2020 08:11
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Меня как-то напрягает моментальная стрельба на поражение. Как домохозяйку, пересмотревшую американских фильмов
Не надо паники.
Это и сейчас есть в законе.
Цитата:
Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.
Цитата:
При попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие
Предложения просто конкретизируют эту норму.
А уж досужие писаки раздули вой.
Дата: 29.04.2020 08:14
Цитата:
Вот именно. Нас учили (неофициально) валить жулика, а потом - выстрел в верх, чтоб пулю не нашли . а гильзы останутся. Есть теоритическая возможность определить последовательность выстрелов по пулями, но с вероятностью. Что не является категорически положительным выводом.
Макс - мне кажется это понты инструкторов.
Но в любом случае , если уж идёт серьёзный замес, лучше получить пару лет тюрьмы, чем отправится на кладбище.
«I'd rather be judged by 12, than carried by 6»
Только грань тут весьма тонкая.
Дата: 29.04.2020 08:54
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В 90-х случалось такое. Потом не знаю.
Было такое . Года до 95.
Я, когда на второй день работы, ( был 1991 год) , пришёл утром в дежурку, мне сказали, что я дежурю сутки в СОГ.
У меня даже "мандата" не было, не говоря уже о форме и ксиве. Как потом оказалось -я приказом был проведён только через месяц.
Вечером заявка " стрельба в квартире в Первомайском" и номер квартиры.
Хорошо у нас опер толковый был - на память адреса помнил и сказал, что это адрес любовницы положенца города Иркутска.
Все начали по тяжёлому одеваться. Ну мне дежурный даёт броник и "ксюху" с 4 магазинами. На мои робкие замечания, о том что я только из отдела кадров спустился и анкету заполнил и вообще тут случайно ответил - в армии служил - экипируйся и не бзди.
Ну я и поехал.
А на нас ротвейлера выпустили. Ну я его и завалил. Патронов с 20.
Приехал в дежурку рапорт писать - а мне говорят - да не дуркуй ты.
Иди чистить автомат и в столе патроны возьми. Добей колодку.
Я к чему это?
Проще раньше было.
Дата: 29.04.2020 08:58
Цитата:
Вобщем, я теперь почти уверен, что снаряд может в одну воронку два раза! Если снаряд милицейский и воронка. )))
Переработку не заплатили или основное ДД?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.04.2020 09:12
Цитата:
Я в курсе. Отработал 5 лет в поселке, где очень большой процент молдаван был. Лупа таки встречалась. :)
Мадемуазель Куку?
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.04.2020 09:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Мадемуазель Куку?
А кстати. Что это у французов за любовь к дамским кличкам из дублирования уменьшительных прозвищ? Диди, Зизи, Мими, Кики, Флофло, Жожо...? Или это в переводах только?
Дата: 29.04.2020 11:39
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Макс - мне кажется это понты инструкторов.
Да оно понятно. Хотя все были мужики повоевавшие - Афган, Закавказье и т.д. Все - бывшие армейцы.
Дата: 29.04.2020 12:51
Цитата:
Добей колодку.
Мы в караул с собой пару патронов обязательно брали. Только при мне в ящик два раза стреляли, крышку как - то подняли, а там штук 30-40 отверстий в задней стенке. ))
И этта, байки про караульные патроны, что они всегда другой серии, рассказывают те, кто в караулы не ходил. ))
Автор: archer
Дата: 29.04.2020 12:58
Цитата:
Мы в караул с собой пару патронов обязательно брали.
Я думаю, трудно будет найти тех кто не брал, может какие "кремлёвцы с поста №1"? И ведь система прикрытия чувствительного места была многоуровневой и многократно резервированной. Просто с каждой ступенью круг получающих люлей расширялся.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.04.2020 13:16
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А кстати. Что это у французов за любовь к дамским кличкам из дублирования уменьшительных прозвищ? Диди, Зизи, Мими, Кики, Флофло, Жожо...?
Декаденты, сэр.
Дата: 29.04.2020 13:18
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Интересно, чем водитель питался все эти годы? В местной столовке тоже постоянно видел обедавший экипаж ДПС. Но они оба вместе ходили, всё оружие с собой.
Они брали еду на вынос и ели в машине. Это типа шаурмячной что-то было.
Автор: Морской пиджак
Дата: 29.04.2020 13:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Они брали еду на вынос и ели в машине. Это типа шаурмячной что-то было.
Чтобы понять на курорте где можно недорого и вкусно поесть достаточно рано утром прогуляться вдоль набережной. У какого шалмана стоит машина ДПС или ГИБДД, туда и надо ходить питаться!
Автор: vodovvoz
Дата: 29.04.2020 16:53
Цитата:
Переработку не заплатили или основное ДД?
Разобрались, недосчитали НОУС и оттуда поплыли вниз северный и районный коэффициенты. Устранили косяк, сегодня перерасчёт заплатили. Видать, почитывают тут жалобы мои )
Автор: archer
Дата: 29.04.2020 18:54
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 апр — РИА Новости. Начальника управления ГИБДД по Нижегородской области Павла Ржевского нашли мертвым, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В ведомстве уточнили, что полицейский находился в отпуске, начата служебная проверка.

Восемнадцатого апреля заместителя Ржевского Алексея Сатова поместили под домашний арест по делу о превышении полномочий. По версии следствия, он приказал подчиненному сфальсифицировать протокол ДТП, после чего наказали невиновного в аварии водителя.

Два дня спустя глава областной ГИБДД подал рапорт об увольнении из-за достижения предельного возраста пребывания на службе.

Ржевский возглавлял управление ГИБДД по Нижегородской области с июня 2014 года. Он был награжден государственными и ведомственными наградами.
======================
https://ria.ru/20200429/1570768073.h...ndex.ru%2Fnews
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.04.2020 19:02
Цитата:
Разобрались, недосчитали НОУС и оттуда поплыли вниз северный и районный коэффициенты. Устранили косяк, сегодня перерасчёт заплатили. Видать, почитывают тут жалобы мои )
Нас читают ТАКИЕ люди....;)))
Дата: 29.04.2020 19:44
Сюда продублирую.
Вопрос киноведам.
Фильм старый, ориентировочно 60-70-х. Возможно американский. Высадка в Нормандии как я понимаю. Сцена, после боев по дороге неорганизованно идут усталые солдаты, многие ранены (англичане или американцы). Кто-то начинает насвитывать Лонг вей ту Типперери, но медленно, устало. Остальные подхватывают. Что за фильм?
Оригинал мелодии:
https://www.youtube.com/watch?v=bd8IYLfOBGo
Ее еще поют немцы в Дас Бот, отчего корреспондент впадает в КД.
Вики не предлагать, они там даже про Дас Бот не знают.
Дата: 29.04.2020 19:50
Блин, это в фильмы должно было пойти... прошу прощения, удалить не успел.
Дата: 29.04.2020 19:51
Цитата:
Ее еще поют немцы в Дас Бот, отчего корреспондент впадает в КД
Вот теперь мне понятно охреневание корра в полной мере. А то все недопонимание было. :)
Дата: 29.04.2020 19:53
Цитата:
Вот теперь мне понятно охреневание корра в полной мере.
Это условный аналог Лили Марлен у англичан. Они ее тоже пели.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100