Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 01.05.2020 07:08
Re: Позитивные новости-2
Пока мы тут боимся, то атомной бомбы, то вируса, то кризиса - некто за 70 лет умыкнул с неба сто звёзд!

https://hi--news-ru.turbopages.org/s...m_campaign=dbr

Я к чему в "Позитивные" пишу эту новость - радуемся, что наша звезда не вошла в список похищенного!

С Первым мая!
Автор: BigMadFat
Дата: 08.05.2020 04:33
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Прямо напротив центрального входа посольства Чехии в Москве очень уютная аллейка. Плюс прилегающую стоянку по улице Фучика аннулировать.
Почитывают...

ПРАГА, 8 мая — РИА Новости. Чехия принимает меры для усиления безопасности в своем посольстве в Москве независимо от нынешней ситуации в двусторонних отношениях, заявила в четверг представитель МИД республики Зузана Штихова.

Цитата:
"В диппредставительстве в Москве мы уже длительное время повышаем меры безопасности в отношении как помещения дипмиссии, так и ее сотрудников. Речь идет, например, о периметрической защите, охране здания и прилегающей к нему территории, контроле входа в здание и тому подобном", — сказала Штихова.

Более подробно о принимаемых мерах, по словам Штиховой, она сообщить не может в связи с закрытым характером этих сведений.

"Часть проекта удалось реализовать уже в конце минувшего года. Одной из частей комплексного решения будет направление в Москву сотрудников охраны из рядов сотрудников МИД. Речь не идет о направлении полицейских. Усиление мер безопасности в диппредставительстве в Москве является долговременным приоритетом, речь не идет о реакции на актуальные события", — добавила Штихова.
Представил чешских полицейских, охраняющих "прилегающие территории" в центре Москвы. Может их сразу ГУВД в аренду взять? Ну как футболистов?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.05.2020 10:56
Цитата:
Представил чешских полицейских, охраняющих "прилегающие территории" в центре Москвы.
Если все такие, то добро пожаловать: https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/...nx960x1440.jpg
https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/...inx960x640.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.05.2020 11:31
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Видел такую а Пражском Граде. Кучка каких-то маргиналов устроила шумный пикет. Подошла пара полицейских. Здоровый мужик и эффектная девица (хотя чешки ан масс страховидные), они медленно и демонстративно стали натягивать перчатки. У каждого дубинатор, наручники и пистолет в открытой кобуре. Демонстранты резко увяли, свернули плакаты и исчезли.
Автор: Сильвер
Дата: 08.05.2020 11:35
Цитата:
Представил чешских полицейских, охраняющих "прилегающие территории" в центре Москвы. Может их сразу ГУВД в аренду взять? Ну как футболистов?
А у них есть хоть какие-то полномочия за территорией посольства? Ж8-0
Дата: 08.05.2020 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А у них есть хоть какие-то полномочия за территорией посольства? Ж8-0
Нет. В Москве посольство пиндосов охраняют морпехи, но они за ограду ни шагу.
Дата: 08.05.2020 11:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогда смысл в такой задаче?
Дата: 08.05.2020 12:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Охраняют внутреннее пространство. Когда горело пиндопосольство, наших пожарных не пустили, хотя горело знатно, дым я из дома видел.
Автор: Пиджак-2
Дата: 08.05.2020 13:27
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
И ни один филолог, насколько я знаю, не стал выдающимся писателем или поэтом.
Таки, стал. И даже не один. Чуковский Корней Иванович более всего на слуху. А ещё можно Ломоносова припомнить. И Жуковского.
Автор: Обыватель
Дата: 08.05.2020 13:34
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Таки, стал. И даже не один. Чуковский Корней Иванович более всего на слуху. А ещё можно Ломоносова припомнить. И Жуковского.
Про Чуковского не скажу - не знаю. А насчёт Жуковского и Ломоносова можно ещё товарища Сталина вспомнить. Книг написал много, тиражи были огромные. Читают до сих пор. Специалист в языкознании. Всё сходится. :)
Дата: 08.05.2020 13:41
Цитата:
Про Чуковского не скажу - не знаю. А насчёт Жуковского и Ломоносова можно ещё товарища Сталина вспомнить. Книг написал много, тиражи были огромные. Читают до сих пор. Специалист в языкознании. Всё сходится. :)
Филология как наука сложилась не ранее середины 19 века.
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.05.2020 13:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Территория посольства/консульства = территория страны. А кто на своей земле чужих силовиков держать будет?
Автор: Анка
Дата: 08.05.2020 13:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чтоб чужие не прорвались, вестимо:) У нас при входе полицейские-испанцы круглосуточно дежурят, с внутренней стороны дверей, даже и сейчас, когда Посольство не работает. У них там и комната отдыха есть, чтоб поспать на пересменке, а которые не дежурные - те в городе, на съемной квартире ночуют.
Дата: 08.05.2020 14:49
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Территория посольства/консульства = территория страны. А кто на своей земле чужих силовиков держать будет?
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Чтоб чужие не прорвались, вестимо:) У нас при входе полицейские-испанцы круглосуточно дежурят, с внутренней стороны дверей, даже и сейчас, когда Посольство не работает. У них там и комната отдыха есть, чтоб поспать на пересменке, а которые не дежурные - те в городе, на съемной квартире ночуют.
Были написаны слова "в такой задаче". А "такая задача" озвучивалась в предыдущем посте - охранять прилегающую к посольству территорию. :-)

Про охрану посольства я в курсе, что ее у штатов морпехи осуществляли, да и что у других свои её силовики осуществляют. А вот прилегающую к посольству территорию...
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.05.2020 14:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "такая задача" озвучивалась в предыдущем посте - охранять прилегающую к посольству территорию. :-)
А, так это ж надо чеху что-то грозное было сказать. Ну, сказал. Практического смысла никакого.
Дата: 08.05.2020 14:54
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну, сказал. Практического смысла никакого.
Ну вот об этом я и спрашивал. А то мало ли...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.05.2020 14:59
Цитата:
Если все такие, то добро пожаловать:
https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/...inx960x640.jpg
Вот эта ряженая, ИМХО
Автор: Са-Ша
Дата: 08.05.2020 15:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вот эта ряженая, ИМХО
В форму бойфренда.
И рубашка явно не по размеру, и фуражку держит, чтобы на уши не сползла.
Автор: Пиджак-2
Дата: 08.05.2020 15:04
Цитата:
Про Чуковского не скажу - не знаю.
"В 1957 году Корнею Чуковскому была присвоена ученая степень доктора филологических наук, в 1962 году – почетное звание доктора литературы Оксфордского университета."
Взято отсюда: https://ria.ru/20120331/606530796.html

Так что, таки, филолог. И справка учёная степень есть. Ну а с тем, что Чуковский был действительно выдающимся поэтом, думаю, никто спорить не будет.
Дата: 08.05.2020 15:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вот эта ряженая, ИМХО
фото - иллюстрации статьи "В Чехии выбрана самая красивая девушка-полицейский"
https://www.kp.ru/online/news/1591335/
Дата: 08.05.2020 15:19
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
и фуражку держит, чтобы на уши не сползла
это она так честь отдает (возможно)
Дата: 08.05.2020 15:20
Цитата:
"В 1957 году Корнею Чуковскому была присвоена ученая степень доктора филологических наук, в 1962 году – почетное звание доктора литературы Оксфордского университета."
Взято отсюда: https://ria.ru/20120331/606530796.html

Так что, таки, филолог. И справка учёная степень есть. Ну а с тем, что Чуковский был действительно выдающимся поэтом, думаю, никто спорить не будет.
Чуковский и правда много писал о чистоте языка, о художественном переводе. Им придумано слово канцелярит. Читал я его книги. Имхо это не научные работы, а публицистика.

А поэзия его спорна. Мне так она совсем чужая. Но на вкус и цвет...

А бритиши ему присвоили почётное звание, этакий реверанс.
Дата: 08.05.2020 15:23
Цитата:
Имхо это не научные работы, а публицистика.
а надо было как Окуджава - "Творительный падеж в творчестве Лермонтова". :-)
Дата: 08.05.2020 15:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про охрану посольства я в курсе, что ее у штатов морпехи осуществляли, да и что у других свои её силовики осуществляют. А вот прилегающую к посольству территорию...
А на прилегающей территории их ласково встретят российские силовики и вдумчиво разъяснят:))
Дата: 08.05.2020 15:28
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А на прилегающей территории их ласково встретят российские силовики и вдумчиво разъяснят:))
Причем "их" это и хулиганов, и чешских полицейских, если те забудутся и попробуют туда выйти "порядки наводить"? ;-)
Дата: 08.05.2020 15:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Причем "их" это и хулиганов, и чешских полицейских, если те забудутся и попробуют туда выйти "порядки наводить"? ;-)
Ага, за дверьми начинается территория РФ, со всеми вытекающими, так что не очень понятно, на что чешские "дипломаты" рассчитывают, статус территории никто менять не будет.
Автор: solist
Дата: 08.05.2020 19:38
Цитата:
В увольнительные все же ходят именно наружу. По-гражданке, разумеется. Мой знакомый однажды, лет 20 тому, в кабаке с пиндосскими морпехами даже подрался, когда они слишком наглеть начали. Причем били их сообща все, включая бармена-негра.
Дата: 08.05.2020 22:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В увольнительные все же ходят именно наружу. По-гражданке, разумеется. Мой знакомый однажды, лет 20 тому, в кабаке с пиндосскими морпехами даже подрался, когда они слишком наглеть начали. Причем били их сообща все, включая бармена-негра.
Чего не знаю, того того не знаю...
Автор: solist
Дата: 08.05.2020 22:58
Цитата:
Чего не знаю, того того не знаю...
Нам рассказывали во время учебы, что американцы специально разыскивали-отбирали среди морпехов людей, лицом и фигурой похожих на сотрудников посольства в Москве, дабы при случае воспользоваться этим сходством ради отвлечения внимания органов. Садится в машину некто, внешне похожий на третьего секретаря по культуре, и ездит кругами по столице, отвлекая на себя машины НН, в то время как реальный шпион занимается своими шпионскими делами.
Автор: A V I
Дата: 08.05.2020 23:18
Цитата:
а какой с ломоносова филолог, когда он был химик
Автор: A V I
Дата: 08.05.2020 23:21
Цитата:
Филология как наука сложилась не ранее середины 19 века.
написание всяких грамматик и учебников языка - это филология, а это было и раньше намного (во всяком случае в европейскихьязыках, не скажу про китайский
Дата: 08.05.2020 23:55
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
написание всяких грамматик и учебников языка - это филология, а это было и раньше намного (во всяком случае в европейскихьязыках, не скажу про китайский
Я не случайно написал "как наука". Отдельные труды были и в античности, но наука предполагает наличие определённым образом организованной системы знаний.
Автор: BigMadFat
Дата: 09.05.2020 00:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Цитата:
...Корпус морской пехоты хотя и являлся старейшим видом вооруженных сил США, за свою долгую историю в основном отличался насилием над мирным населением оккупированных стран, постоянных дебошах, и пристрастием к спиртному, на фоне которого даже последний алкаш из российской глубинки мог показаться почти трезвенником.

И вот 50 здоровенных, не обремененных интеллектом лбов, в основном выходцев из нацменьшинств летом 1984 года оказались в Москве, которая в ту пору была едва ли не самым скучным городом в Европе. Поскольку они не считались хранителями секретов, парням разрешалось выходить в город. По утрам они бегали вокруг стадиона «Динамо» пугая окружающих своими могучими торсами и бритыми затылками, а по вечерам после смены отправлялись в «Метрополь», где напивались до бесчувствия.

Строгая инструкция госдепа категорически запрещала бравым морпехам вступать в сексуальные контакты с советскими девушками и женщинами. Но совсем не мешала оказывать сексуальные услуги дико скучающим женами сотрудников посольства. Правда все эти дамочки были уже не первой молодости, а романтические души морпехов мечтали о настоящей большой любви и русских красавицах. И второе управление КГБ не преминуло прийти на помощь этим бедолагам...

Штрашные шпионские штрасти и шмешные шпионские шериалы.
Дата: 09.05.2020 02:52
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а какой с ломоносова филолог, когда он был химик
Ломоносов был многогранен. И химик, и физик, и поэт, и стеклодув, и мастер по составлению витражей.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.05.2020 03:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ломоносов был многогранен.
И пиздюлей мог ввалить, если кто вопросы задает не по делу.
Дата: 09.05.2020 03:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И пиздюлей мог ввалить, если кто вопросы задает не по делу.
Вроде, мог. Но тут я не на 100% уверен. Потому что эта часть сведений у меня из худлитры и фильмов. :-)

Но телосложение точно позволяло. Да и жизненный опыт. :-)
Автор: Hund_1
Дата: 09.05.2020 10:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вроде, мог. Но тут я не на 100% уверен. Потому что эта часть сведений у меня из худлитры и фильмов. :-)

Но телосложение точно позволяло. Да и жизненный опыт. :-)
Ломоносов о немцах в российской академии: «Каких гнусных пакостей не наколобродит в российских древностях такая допущенная в них скотина!»
Дата: 09.05.2020 12:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и жизненный опыт. :-)
Служба в прусской армии?
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ломоносов о немцах
Дата: 09.05.2020 12:55
Цитата:
Служба в прусской армии?
Скорее, вольное скитание по землям немецким.
Автор: Hund_1
Дата: 09.05.2020 13:08
У Ломоносова был смертный приговор за противостояние немцам

Часовой пояс GMT +2, время: 06:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100