![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Завершение романа ... Его каждый понимает по разному, в зависимости от понимания самого романа. Поэтому мнения разные. Я бы тоже хотел иного финала, но творцы решили так. Цитата:
Цитата:
Впрочем, все люди разные, и на мир (фантазии, будущее, цели) смотрят по разному. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй, я тоже скептически начало читал, но втянулся, проглотил фактически за два дня. Цитата:
|
Цитата:
Да и в общем, Крылов - тот еще тип. Пгофессиональный гусский, страдающий от того, что "норот не тот". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все герои ГО - олицетворение какого-либо порока: Воронин - наивность, Гейгер - властолюбие, Ван - покорность и пр. Положительный герой один: богоизбранный Изя Кацман. От такого толкования отдаёт антисемитизмом, но роман писал не я... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И. Дядя Юра. У него какие пороки? |
Цитата:
|
Цитата:
Дядя Юра - это калька Саула Репнина. Беглец из своего настоящего |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но АБС не были антисоветчиками. А так можно и Высоцкого в сионисты записать)) Цитата:
|
Цитата:
"Я бы с тобой пошел, но у меня вон, жена, дети, хозяйство." Не надо идеализировать дядю Юру, дядя Юра живет для себя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, один раз он Воронину жизнь уже спас. |
«Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не можешь носить развратных и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы» Откр. [8, 4] Это эпиграф к книге. Далее. Все в Городе говорят на одном языке. Так было и в Вавилоне до разрушения башни и смешения языков. «И жена облачена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным… Жена же, которую ты видел, есть великий город…» [Откр. 17.2] |
Цитата:
А кажется мне, что оттолкнувшись именно от рериховской картины, а не от самостоятельных изучений ветхого завета и прочего, вдохновились сюжетом, ознакомились с первоисточником, и стали писать свое. |
Цитата:
А вы о чем? Не поленился посмотреть: Первая алия (1882—1903) Вторая алия (1904—1914) Третья алия (1919—1923) Четвёртая алия (1924—1929) Пятая алия (1929—1939) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если автор ставит эпиграфом своей книги цитату из Библии, то тем самым указывает читателю, откуда растут ноги. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы наверняка имеете в виду алию конца 60х - начала 70х. Тогда уехало порядка 100 тыс человек. Она совпала по времени с разрывом СССР дип.отношений с Израилем после шестидневной войны. И - с общей идеологической "заморозкой" после Пражских событий. Мне представляется, что и то, и другое событие сыграло роль не меньшую, чем потенциальная не-лояльность еврейской интеллигенции. |
Цитата:
Булганин рассказывал, что что евреев планировалось высылать из крупных городов, причем на эти товарные поезда планировались нападения "негодующих толп". Академик И.Е.Тамм представил Н.И. Павлову (генерал госбезопасности из того самого ядерного управления при СовМине) список талантливой молодежи. Генерал Павлов сказал ему: - Что же тут у вас все евреи! Вы нам русачков, русачков давайте! |
Кощиенко, "Косплей Сергея Юркина". Про попаданца в корейскую девочку. Мне понравилось. |
Цитата:
Из вошедших в книжки ВУ запомнились тексты Рыбакова, он там со своей точки зрения, но хорошо написаны, не графомания. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |