![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Первоисточник по теме, для тех, кто готов воспринимать историю не только, как прямую "линию партии" Яков Этингер Еврейский вопрос "Заметки по еврейской истории", №7, 03 марта 2002 года Да, вот такая версия тоже есть. А как оно было на самом деле - неизвестно, мне сведений не хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Микоян - нет? ЗЫ Вы тут оголтело заявили, что я ничего по тому периоду не читал. Ради интереса, только то, что сейчас на полке в бумаге (сколько в электронно формате - не считал)- 17 книг точно. Еще 5-10 надо смотреть, есть там именно про этот период или нет. Все, что у меня на полках (а по истории ГосБезопасности - минимум три полки) - я читал. Может не стоит эмоциями мыслить? |
Цитата:
|
Цитата:
Как там было - "Пастернака не читал, но неодобряю". За третьи руки и нечитанные книги извиниться готовы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Я не ссылаюсь на английскую литературу 3) Никто из тех английских литераторов не был профессором МГУ, доктором исторических наук, признанным специалистом по указанному периоду. Может хватит? Я тоже так могу - в чем отличие дохлой шлюхи от Феррари - в гараже дяди Феди нет Феррари. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Молотов номер 1 по числу подписанных списков на расстрел, даже Сталин подписал меньше. А Микоян на каком месте? |
Цитата:
|
Цитата:
А в условиях позднейшей хрущевской, брежневской, горбачевской цензуры, а потом еще и перестроечной правки.... Я вообще мало верю в аутентичность этих текстов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вообще можно верить а) еврею б) из Мемориала. Он же даже про 2*2 соврет. Это ирония, если что. Заметьте, что я про подогнанные вагоны и казни на Красной площади сюда не тащил, ибо анализирую скептически. А Вы в полный рост. По поводу прочитанных мною книг, и третьих рук Вы уже ошиблись, и делаете вид, что этого не было. Давайте меньше эмоций, больше по делу. А верить в мою версию - не заставляю. Более того, с удовольствием почитаю, где же в мемуарах Микояна указанные вещи однозначно отрицаются. Можно не Микояна, но желательно все таки историка, профессора и доктора наук, для общего равновесия. Если нет, хотя бы журналиста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С депортацией крымских татар или чеченцев было проще: есть аул, он целиком грузится в вагоны. А как в коммуналке "на Первой Мещанской в конце" будут отличать одного от другого? И сколько "воронков" надо разослать по Москве. чтобы собрать хотя бы 5000 евреев? Причем одномоментно, иначе разбегутся |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
100 вагонов для перевозки новых обитателей 150-200 тысячных лагерей - пока бьется. В изначальной статье не только про вагоны и Булганина, до комиссии дочитали? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для историка источник - это документ, причем имеющий подтверждение своей аутентичности, да к тому же имеющий подтверждения из иных источников. А это на уровне сплетен. |
Цитата:
Цитата:
Напомню, что а) Сталин в последние месяцы способен был на не вполне адекватные поступки/планы б) вывод дела врачей на публичный процесс буксовал, могло получиться как с процессом по ЕАК. С моей точки зрения, роль евреев в грядущем процессе была несколько преувеличена. Обвинять собирались США и его союзника Израиль, соответственно выводить на процесс "американских" и "еврейских" шпионов. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |