Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 31.05.2020 17:23
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Короче, ребятки, очень скоро в организации беспорядков обвинят Россию.
Не-не. Мы очень переживаем за американцев и болеем за них. Мы - на их стороне!
Автор: Сильвер
Дата: 31.05.2020 17:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не-а. Это вопрос, чья страшилка лучше.
Это как дед и бабка смотрят, что лучше внуков запугает и заставит "слушаться" - "бабайка" или "серенький волчок"
Это если о причинах и целях говорить. А если о контента - то именно как я говорил. :-)
Дата: 31.05.2020 17:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Этак ты всю политику к взаимоотношениям Ротшильдов и Рокфеллеров сведешь...
С этим - не ко мне!
Но сторонников такой теории заговора в мире много. Сотни тысяч, если не миллионы.
Автор: Grrr
Дата: 31.05.2020 17:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если о контента - то именно как я говорил. :-)
тогда, исходя из вот этого

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
о чем бы ни говорили в большой политике, всегда говорят о евреях больших деньгах!
приходим к контенту "Евреи правят миром"
и
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сторонников такой теории заговора в мире много. Сотни тысяч, если не миллионы.
Автор: BASS
Дата: 31.05.2020 17:49
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не-не. Мы очень переживаем за американцев и болеем за них. Мы - на их стороне!
https://youtu.be/Taw7CTkv5TI
Автор: sluhatch
Дата: 31.05.2020 17:52
Цитата:
Стрелять можно только если вы защищаете свою собственность. Если к Вам вломились в арендованную квартиру - стрелять нельзя. С магазином - то же. Это, конечно, очень примитивное изложение. Но суть такая. В арендованной квартире начнётся выяснение была ли угроза жизни, если была, то насколько сильная: убили бы просто или с издевательствами. А вдруг не убили бы, а только покалечили...
В случае собственности вопросов не возникает.
А если я арендовал пустую квартиру, обставил ее -- и вломились с целью похитить мой прикроватный столик и мой же компутер на ём?
Дата: 31.05.2020 17:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это который рабство пропагандировал и негров с индейцами в непотребном виде выставлял - нет конечно!
Моя тут детям книжки нашего детства читает. Дошла до "Гекльберри Финна". Прибежала в ужасе. "Как нам это могло нравиться?! Там мальчик хочет всех грабить и убивать!" И не американка ведь... Ладно. Папа сам почитает.
Дата: 31.05.2020 17:58
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А если я арендовал пустую квартиру, обставил ее -- и вломились с целью похитить мой прикроватный столик и мой же компутер на ём?
Не. Это движимое имущество. Тут надо доказать намерение похитить. А проникновение на территорию собственности недвижимой - уже железный отмаз для стрелка.
Автор: archer
Дата: 31.05.2020 18:03
Байден поддержал протесты в США

Американский политик, вице-президент США при президенте Бараке Обаме Джо Байден заявил, что протестовать против действий полиции, по вине которой погиб афроамериканец Джордж Флойд, это "правильно и необходимо". Он назвал это "подлинно американским ответом".

В тоже время Байден осудил тех протестующих, которые занимаются поджогами. Он призвал направить беспокойство и гнев в полезное русло путем дискуссии и заверил, что если станет президентом, то сможет вести такой диалог и слушать других.
=================
https://www.mk.ru/politics/2020/05/3...ty-v-ssha.html
Автор: WIN
Дата: 31.05.2020 18:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересно, а у американских детей есть считалки? Можно ли стилизовать перевод, чтобы американцы сразу поняли контекст?
Раз, два - Фредди жив.
Три, четыре - он придёт за тобой!
Автор: lancer
Дата: 31.05.2020 20:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что Россия с Китаем воюют на территории США?
Вот это - настоящая прокси-война! А не всякое там это! )
Дата: 31.05.2020 20:50
Цитата:
Моя тут детям книжки нашего детства читает. Дошла до "Гекльберри Финна". Прибежала в ужасе. "Как нам это могло нравиться?! Там мальчик хочет всех грабить и убивать!" И не американка ведь... Ладно. Папа сам почитает.
Там мальчик ещё мечтает бомжевать, обожает курить и очень (до "пусть я буду гореть за это в аду") стыдится, что помогает побегу негра из рабства.
Дата: 31.05.2020 20:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот это - настоящая прокси-война! А не всякое там это! )
Да самому нравится. Жаль, что это лишь "виртуал", а не реальность.
Дата: 31.05.2020 20:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да самому нравится. Жаль, что это лишь "виртуал", а не реальность.
Да чего там. По СНН скажут - и будет реальность. ;)
Дата: 31.05.2020 21:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да чего там. По СНН скажут - и будет реальность. ;)
А что, по CNN ещё не сказали?!
Дата: 31.05.2020 21:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там мальчик ещё мечтает бомжевать, обожает курить и очень (до "пусть я буду гореть за это в аду") стыдится, что помогает побегу негра из рабства.
Да! Но! По крайней мере он курит табак. А не резаный картон, пропитаный хим.реактивами и ароматизаторами. Так что хотя бы вкус и элегантность в детях книга воспитывает. :)
Дата: 31.05.2020 21:12
Цитата:
Да! Но! По крайней мере он курит табак. А не резаный картон, пропитаный хим.реактивами и ароматизаторами. Так что хотя бы вкус и элегантность в детях книга воспитывает. :)
:-)))

Ты помнишь, что он его курит в кукурузном початке? Какой уж тут "вкус", какая " элегантность"? Разве что "экологичность"! :-))
Дата: 31.05.2020 21:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что, по CNN ещё не сказали?!
А я знаю?!! Я не смотрю, а О“Куню ты запретил персказывать. Почти запретил... ;-РРРР
ЗЫ Игорь, прости, но я как тот мальчишка из рассказа О.Генри... " И не хочется, и нельзя упускать такой случай"... )))
Дата: 31.05.2020 21:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А я знаю?!! Я не смотрю, а О“Куню ты запретил персказывать. Почти запретил... ;-РРРР
ЗЫ Игорь, прости, но я как тот мальчишка из рассказа О.Генри... " И не хочется, и нельзя упускать такой случай"... )))
Да чего уж там... Сам я подставился. :-(
Дата: 31.05.2020 21:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сам я подставился. :-(
...и тут налетела куча камикадзей. Или камикадзов? )
Автор: BASS
Дата: 31.05.2020 21:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-)))

Ты помнишь, что он его курит в кукурузном початке? Какой уж тут "вкус", какая " элегантность"? Разве что "экологичность"! :-))
Нормальная армейская элегантность :) https://gcdn.emol.cl/cine/files/2016...-MacArthur.jpg
Мне тоже довелось подобную курить.
Дата: 31.05.2020 21:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...и тут налетела куча камикадзей. Или камикадзов? )
Хорошо, что я не злопамятный. :-))

PS и память в последние годы сдает...
Дата: 31.05.2020 21:36
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Нормальная армейская элегантность :) https://gcdn.emol.cl/cine/files/2016...-MacArthur.jpg
Мне тоже довелось подобную курить.
И почему со мной все сегодня спорят? :-))
Хорошо, "армейский элегантный".
Автор: solist
Дата: 31.05.2020 22:09
Цитата:
Моя тут детям книжки нашего детства читает. Дошла до "Гекльберри Финна". Прибежала в ужасе. "Как нам это могло нравиться?! Там мальчик хочет всех грабить и убивать!"
Так американцы именно этим и занимались все время, задолго до Твена еще. Просто называли иначе. Сейчас это называется "нести демократию".
Автор: solist
Дата: 31.05.2020 22:18
Цитата:
https://pbs.twimg.com/media/EZQxr3dU0AAJqoK?format=jpg&
Автор: sluhatch
Дата: 31.05.2020 22:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну да, выросли -- и рулят
Дата: 31.05.2020 23:31
... Трамп написал, что собирается объявить "Антифа" - террористической организацией. Это был бы сильный ход, на сегодня это - фактически штурмовые отряды дем.партии. Соответственно, демы говорят, что у президента нет законных прав на такое. Ясно, что в случае объявления будут суды и все такое прочее. Но также ясно, что Трамп показывает, что по демовским правилам играть не будет и лопату будет называть лопатой.
Дата: 31.05.2020 23:35
Цитата:
Ну да, выросли -- и рулят
На самом деле все гораздо сложнее и печальней.
США оказалась достаточно богатой страной, чтобы кормить и лечить своих суб.пассионариев, позволять им размножаться. Причем среди них есть и белые, хотя черных большинство.

При этом в стране более чем достаточно пассионарных черных, которые вполне заслуженно занимают заслуженные места в иерархии общества.

Беда в том, что субпассионарии имеют такое же право голоса, как и пассионарии. Это - системная проблема всех демократий, которые не имеют ценза голосования.
Автор: Owl
Дата: 01.06.2020 02:14
Цитата:
Стрелять можно только если вы защищаете свою собственность. Если к Вам вломились в арендованную квартиру - стрелять нельзя. С магазином - то же. Это, конечно, очень примитивное изложение. Но суть такая. В арендованной квартире начнётся выяснение была ли угроза жизни, если была, то насколько сильная: убили бы просто или с издевательствами. А вдруг не убили бы, а только покалечили...
В случае собственности вопросов не возникает.
Неверно. Стрелять нужно всегда. Объяснятся с полицией будет выживший :)
А если серьезно, то разницы между арендованной и личной квартирами нет. Другое дело , что в штатах где нет Stand your ground law геморроя будет намного больше, да и то не всегда.
Автор: Летчик запаса
Дата: 01.06.2020 06:21
/голосом Сидиуса, наблюдающего схватку Вейдера со Скайуокером/ - Хорошо... хорошо!...
Дата: 01.06.2020 07:10
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/голосом Сидиуса, наблюдающего схватку Вейдера со Скайуокером/ - Хорошо... хорошо!...
Мне другое интересно, после подавления беспорядков, в чём я не сомневаюсь, обычно, дают побузить с недельку, потом давят - так вот, будет же расследование и суды, а как итог, выйдут ли на организаторов и будут ли они привлечены к ответственности? Ну там, Сорос с Байденом в тюряге...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.06.2020 07:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это - системная проблема всех демократий, которые не имеют ценза голосования.
Ценз работает и в сторону обязанностей. От нашей деревни один голос? Хорошо. Вот вам один пеший воин, лукошко яичек в казну, и отъебитесь от нас.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.06.2020 07:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне другое интересно, после подавления беспорядков, в чём я не сомневаюсь, обычно, дают побузить с недельку, потом давят - так вот, будет же расследование и суды, а как итог, выйдут ли на организаторов и будут ли они привлечены к ответственности? Ну там, Сорос с Байденом в тюряге...
Кхе-кхе-кхе.
Цитата:
Бывший советник Обамы не исключила причастность России к беспорядкам в США

Сьюзан Райс допустила, что Москва могла подстрекать экстремистов через соцсети или каким-то образом их финансировать. Бывший советник президента США по национальной безопасности сказала это в интервью телеканалу CNN. Каких-либо аргументов она не привела.

По сведениям CNN, в почти 40 городах, в том числе Вашингтоне, введен комендантский час. Протесты и погромы начались после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, которого белый полицейский удерживал коленом на шее.

После беспорядков Дональд Трамп сообщил в «Твиттере», что антифашистские движения собираются внести в список террористических организаций.
...И таким образом первое в мире место по наивности уезжает к тов. archer-у!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.06.2020 07:37
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
*
Кхе-кхе-кхе.
Дык.
Изображения
виновен.jpg (47.8 Кбайт, 182 просмотров)
Дата: 01.06.2020 08:14
Цитата:
Кхе-кхе-кхе.

Ну да, видимо, существует некая общемировая договорённость, у нас же тоже Навальный не греет нары.
Дата: 01.06.2020 09:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну да, видимо, существует некая общемировая договорённость, у нас же тоже Навальный не греет нары.
Ну, у нас-то понятно почему. Потому что у нас настоящая демократия! И свобода. И чтобы посадить даже Навального, надо даже не знаю что сделать...
Да.

Ладно, это всё фигня.
У меня вот праздный вопрос. Неужели в США не было подобной смерти белого от рук копов?
Автор: Hit282
Дата: 01.06.2020 09:13
Цитата:
смерти белого от рук копов?
Причём сугубо черных
Автор: 483
Дата: 01.06.2020 09:18
Цитата:
Кхе-кхе-кхе.

Я думаю, всё-таки следует перезахоронить тов. Троцкого на Красной площади.
Дата: 01.06.2020 09:18
Цитата:
У меня вот праздный вопрос. Неужели в США не было подобной смерти белого от рук копов?
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Причём сугубо черных
Не скажу насчёт сугубо чёрных копов, но за первое полугодие 2019 года, если верить американской же статистике (а Михалыч показывал на примерах, особо верить нельзя), то копы застрелили более полутысячи человек, из которых ЕМНИП 29 безоружных, из которых четверть - негры.
Дата: 01.06.2020 09:21
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Причём сугубо черных
Не, без разницы...

И ещё момент:
Цитата:
В Миннесоте задержали экс-полицейского, подозреваемого в смерти темнокожего, приведшей к массовым протестам

Губернатор штата Миннесота Тим Уолз полагает, что многие жители Миннеаполиса перестали доверять полицейскому управлению города после смерти афроамериканца при аресте. Уолз заявил об этом в пятницу на пресс-конференции, которую транслировали центральные телеканалы, передает ТАСС.

В Миннесоте и ряде других штатов на этой неделе начались массовые протесты и беспорядки после размещения в интернете видеозаписи, на которой запечатлено произошедшее 25 мая в Миннеаполисе задержание афроамериканца Джорджа Флойда по подозрению в том, что он расплатился в магазине фальшивыми купюрами.

На афроамериканца надели наручники и повалили его на дорогу. Полицейский - белый мужчина - надавил ему коленом на шею. Флойд кричал, что не может дышать, однако полицейские, как видно на записи, не обращали на это внимания. Вскоре после этого афроамериканец умер в больнице. Четырех полицейских, которые задерживали Флойда, уволили 26 мая.

Как отметил Уолз, в свете произошедшего "полицейское управление Миннеаполиса теряет доверие тех, кого оно должно защищать". По его словам, "имело место отчуждение" между гражданами и правоохранителями. Как отметил губернатор, многие жители Миннеаполиса уже не доверяют полицейским.

Губернатор заверил, что местные власти примут все необходимые меры, чтобы предотвратить новые беспорядки на территории штата.
Подробнее: https://www.newsru.com/world/29may2020/minnessota.html

Часовой пояс GMT +2, время: 01:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100