Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 01.06.2020 10:57
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Сейчас это выглядит мелко и невинно.
КМК, сейчас за похожие вещи тоже сажают.
Автор: КомДив
Дата: 01.06.2020 11:13
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
В других местах были свои закидоны (МФТИ, например, несчадно гонял "математиков" в пользу "физиков", не уверен что это было оправданно дальнейшей программой обучения)...
И продолжает гонять.
Но доказать "мотивированность на Физтех" математику хотя и сложно, но реально

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот у пиндосов женщины кораблями командуют. Этого я не понимаю. Как управлять фрегатом во время ПМС
Агрессивно! :-)

Цитата:
...Но пропорции примерно следующие - первый курс - стипендия в районе пятой части зарплаты от должности простого опера на земле. Пятый курс - стипендия в размере 70% от зарплаты опера на земле.
Не знаю, как сейчас, а в середине 90-х был весёлый период, в Питере курсант-пятикурсник, отличник и старшина роты получал как бы не полтора раза больше лейтенанта-командира группы (но без ОУС и полярок - на ремонтирующемся корабле). Лейтенанты офигевали

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это что, в каждом ВУЗ свои учебники, собственноручно написанные?
У нас в училище даже собственная типография была. Сами и печатали
Автор: 483
Дата: 01.06.2020 12:04
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
...

В других местах были свои закидоны (МФТИ, например, несчадно гонял "математиков" в пользу "физиков", не уверен что это было оправданно дальнейшей программой обучения),...
Все-же из 18-го интерната народ просачивался. Первые три курса шли на ура. Но когда на базе заставляли крутить гайки и смотреть на приборы - явно скучал и уходил или скорбно досиживал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.06.2020 12:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Миша, а ты мог уже эту историю на сайте упоминать? А то что-то знакомое...
Знаешь, не помню. У меня этих баек штук 200.
Автор: ОКунь
Дата: 01.06.2020 12:50
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Все-же из 18-го интерната народ просачивался.
Я не говорю, что вообще не просачивались:) И потом, 18-ый интернат всегда был наособицу административно.
Дата: 01.06.2020 16:02
Цитата:
Знаешь, не помню. У меня этих баек штук 200.
Ну, это и не принципиально. Просто я задумался - сам я с авиацией почти не связан, а история кажется знакомой. То есть, либо уже слышал от тебя, либо история "пошла в народ", раз даже до меня докатилась...
Автор: Проходящий
Дата: 01.06.2020 18:03
Цитата:
И ещё Охрану госсекретов.
Нам сами охранники читали. С одновременным прописыванием формы.
Дата: 01.06.2020 18:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Нам сами охранники читали. С одновременным прописыванием формы.
Два семестра?!
Автор: Проходящий
Дата: 01.06.2020 18:21
Цитата:
Два семестра?!
ЕМНИП несколько лекций в рамках какого-то спецкурса
Дата: 01.06.2020 18:26
Цитата:
А у нас два семестра. Правовые основы, модель ИТР, ПД ИТР, разведорганы вероятного противника и прочее.
Автор: третий
Дата: 01.06.2020 19:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И продолжает гонять.
Но доказать "мотивированность на Физтех" математику хотя и сложно, но реально

Агрессивно! :-)

Не знаю, как сейчас, а в середине 90-х был весёлый период, в Питере курсант-пятикурсник, отличник и старшина роты получал как бы не полтора раза больше лейтенанта-командира группы (но без ОУС и полярок - на ремонтирующемся корабле). Лейтенанты офигевали

У нас в училище даже собственная типография была. Сами и печатали
У нас был период, когда обычный курсант-старшекурсник получал больше гражданского преподавателя.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 02.06.2020 02:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, это и не принципиально. Просто я задумался - сам я с авиацией почти не связан, а история кажется знакомой. То есть, либо уже слышал от тебя, либо история "пошла в народ", раз даже до меня докатилась...
Командир на форуме писал, и про начпрода то же.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.06.2020 03:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КМК, сейчас за похожие вещи тоже сажают.
Сажают конечно.
НО если тогда это было вершиной преступления- то сейчас - так, мелочёвка.
Дата: 02.06.2020 03:45
Цитата:
Сейчас даже в гражданских ВУЗах, на некоторых специальностях - этот предмет 140- 180 учебных часов.
С оформлением учебного допуска ДО проведения занятий.
Дата: 02.06.2020 04:44
Цитата:
Сажают конечно.
НО если тогда это было вершиной преступления- то сейчас - так, мелочёвка.
Михалыч, ну какая же "вершина"?! О чем ты? А "хлопковое дело"? А "таинственное исчезновение" и золотого запаса и валютных остатков со счетов СССР и нескольких союзных республик (ЕМНИП, валютные счёта у трёх были?)

Там вполне себе речь про сотни миллионов баксов шли. В каждом из случаев. А суммарно речь про миллиарды...
Дата: 02.06.2020 04:45
Кстати, масштаб хищений в 14-й армии тоже был вовсе не на уровне "списать керосин за взлет-посадку". А это 92-96 годы... :-/
Дата: 02.06.2020 04:47
Так что... Наверное, сейчас воруют больше. И не подумаю спорить. Но это было явно не "вершиной". И тогда были люди, воровавшие с размахом.
Автор: ALOKS
Дата: 02.06.2020 11:53
Цитата:
Сейчас даже в гражданских ВУЗах, на некоторых специальностях - этот предмет 140- 180 учебных часов.
С оформлением учебного допуска ДО проведения занятий.
Ну, 140...180 часов "секретки", это все же перебор. В МАИ сей предмет назывался "Советское право, часть 2". Читали 1 семестр, раз в неделю (т.е. 2 часа). В конце - зачет, и, если все норм, 2-я форма допуска. Но она в штатном случае пригождалась только на профильных курсах военной кафедры. Методички и конспекты по тактике ВВС имели гриф "секретно".
Дата: 02.06.2020 12:14
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну, 140...180 часов "секретки", это все же перебор. В МАИ сей предмет назывался "Советское право, часть 2". Читали 1 семестр, раз в неделю (т.е. 2 часа). В конце - зачет, и, если все норм, 2-я форма допуска. Но она в штатном случае пригождалась только на профильных курсах военной кафедры. Методички и конспекты по тактике ВВС имели гриф "секретно".
У нас Охрана госсекретов занимала 60 час. Курс секретный. Тактика ВВС сначала была под грифом, потом рассекретили. Грифованных курсов и так было много.
Дата: 02.06.2020 12:16
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Так точно. Семестр. 3-й курс.
18 лекций и 36 практических занятий. Остальное - домашки. Экзамен.
Форма допуска оформляется до начала занятий.
Ребята знают сам закон все статьи УК и КоАП, 3-1, 333-ю инструкцию и частично защиту при ОРД и процессуальной деятельности .
Умеют заводить тетради, оформлять допуска физических лиц и собирать документы на лицензирование предприятия.
Повторюсь - гражданский ВУЗ.
Автор: ALOKS
Дата: 02.06.2020 12:19
Цитата:
Грифованных курсов и так было много.
А у нас (у СД-шников) окромя тактики и не было ничего секретного. Железо изучали на базе МиГ-21 (ну, ознакомительно Ми-8 и МиГ-29). Вооружение - на профильной кафедре (не на ВК): "Системы спецснаряжения". Лабы по матчасти - на Медвежьих озерах (база МЭИ).
Дата: 02.06.2020 12:22
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А у нас (у СД-шников) окромя тактики и не было ничего секретного. Железо изучали на базе МиГ-21 (ну, ознакомительно Ми-8 и МиГ-29). Вооружение - на профильной кафедре (не на ВК): "Системы спецснаряжения". Лабы по матчасти - на Медвежьих озерах (база МЭИ).
Специфика РЭБ. У нас всё под нулём, а то и под двумя. Боевое применение, Средства и комплексы рассекретить было нельзя. Изучали почти всё, что было в ВВС.
Автор: archer
Дата: 03.06.2020 09:44
УФА, 3 июн — РИА Новости. Верховный суд Башкирии оправдал двух экс-полицейских, которых ранее приговорили к лишению свободы по обвинению в изнасиловании дознавательницы.

Третьему сократили срок на два года, сообщил РИА Новости адвокат одного из бывших полицейских Аслям Халиков.
===============
https://ria.ru/20200603/1572386299.h...ndex.ru%2Fnews
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.06.2020 10:15
ЧТД
Теперь интересно узнать про оргвыводы в отношении следствия, начальства и прочих организаторов данного мероприятия.
Автор: Flyin
Дата: 03.06.2020 14:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
УФА, 3 июн — РИА Новости. Верховный суд Башкирии оправдал двух экс-полицейских, которых ранее приговорили к лишению свободы по обвинению в изнасиловании дознавательницы.

Третьему сократили срок на два года, сообщил РИА Новости адвокат одного из бывших полицейских Аслям Халиков.
===============
https://ria.ru/20200603/1572386299.h...ndex.ru%2Fnews
и почему не оправдар третий, он ее ёб насильно только на полшишечки, а на вторую половину по обоюдному согласию?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.06.2020 15:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и почему не оправдар третий, он ее ёб насильно только на полшишечки, а на вторую половину по обоюдному согласию?
По согласию, но не так, как ей хотелось
Дата: 03.06.2020 16:55
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Собственно как я говорил тут неоднократно. Дело основано на беспределе следствия.

А третий пошел на реальный срок потому что он в ходе следствия признал свою вину. Правда частично. Вступил в сделку со следствием в обмен на показания против двух остальных участников пьянки. И начал давать показания. Ему обещали условно. Он и повелся.
Дата: 03.06.2020 16:56
Цитата:
Потому что он в ходе следствия признал свою вину. Правда частично. Вступил в сделку со следствием в обмен на показания против двух остальных участников пьянки. И начал давать показания. Ему обещали условно. Он и повелся.
Мораль: сознаваться нельзя.
Дата: 03.06.2020 16:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В групповых делах - однозначно. Следователю пофиг как окончить дело. С одним подозреваемым или пятью.
Первый кто колется - всегда идет паровозом. Исключения - крайне редки.
Автор: Flyin
Дата: 03.06.2020 17:06
Цитата:
В групповых делах - однозначно. Следователю пофиг как окончить дело. С одним подозреваемым или пятью.
тут получается карма. оговорил двух других фигурантов, а теперь посидит, подумает, стоило ли мочить хер в скважине, склонной к фонтанированию.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.06.2020 20:04
Цитата:
А это как колоть...
ЗЫ. Не надо сразу о пытках думать. Грамотный сотрудник базаром разведёт.
Дата: 03.06.2020 21:20
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А это как колоть...
ЗЫ. Не надо сразу о пытках думать. Грамотный сотрудник базаром разведёт.
Два юриста - три мнения ;))))
Автор: BigMaximum
Дата: 03.06.2020 21:27
Цитата:
Два юриста - три мнения ;))))
Не вижу противоречия в словах Михалыча и моих. В группе, практически, всегда кто-то раскалывается. :)
Дата: 04.06.2020 04:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не вижу противоречия в словах Михалыча и моих. В группе, практически, всегда кто-то раскалывается. :)
Абсолютно верно.
Нет нераскрываемых ГРУППОВЫХ преступлений.
Тут все зависит только от твоего мастерства.
Вот преступления совершенные в одиночку - с теме приходится мучится.
А группа - вероятность раскрытия на порядок выше.

Мы, с Максом, говорим о том, что если ты в группе - нельзя колоться первым. В большинстве случаев, на длительном тренде, наказание будет серьёзней чем у остальных.
Есть конечно исключения. Например - когда работают не по тебе лично, а по твоему подельнику. Тут ты дал показания на нужного фигуранта - и свободен. Ну или в коррупционных преступлениях.
Дата: 04.06.2020 04:05
И это- для протокола - лично я, за то, что бы вообще преступления не совершались.
Автор: тащторанга
Дата: 04.06.2020 05:42
Цитата:
И это- для протокола - лично я, за то, что бы вообще преступления не совершались.
"Жаль только жить в эту пору прекрасную..."
Автор: archer
Дата: 04.06.2020 07:22
Цитата:
Без работы и секретарш не боишься остаться?

:-)

Хотя, конечно:
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
"Жаль только жить в эту пору прекрасную..."
:-)
Автор: Вовка
Дата: 04.06.2020 09:09
Цитата:
Е.Замятин. "Мы"
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.06.2020 10:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Е.Замятин. "Мы"
Это про другое, это про Собянина. Правда, у Замятина не догадались в масках ходить
Автор: Hund_1
Дата: 04.06.2020 10:49
Цитата:
Чистосердечное признание смягчает вину, но удлиняет срок

Часовой пояс GMT +2, время: 12:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100