Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Исторический анекдот
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Анка
Дата: 09.06.2020 18:21
Re: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
не подарил деньги попам, а заставил их унижаться
А с неба каша манная
не падает за так.
(с)
Автор: Сильвер
Дата: 09.06.2020 19:47
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Логика, шо пиздец.
Похоже, тебя жена никогда не пилила за отсутствие/недостаток денег. Ну что сказать? Завидую. :-)

Цитата:
не подарил деньги попам, а заставил их унижаться
Вот за это его "убили бы, если был жив"! © wad

Ты, разумеется, можешь не соглашаться. И не только ты. Попов и юристов многие не любят. А именно их он выбрал персональными мишенями. Наверное, тоже не любил. :-))

А мне жаль именно людей. Да, они не совершенны. Да, он ударил в их недостатки. В реально имеющиеся недостатки. Но! Хочу напомнить. что он и сам был юристом. Причем, судя по всему, преуспевающим, раз скопил такие деньги. И вот он людей очень не любил.
Автор: тащторанга
Дата: 09.06.2020 19:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Похоже, тебя жена никогда не пилила за отсутствие/недостаток денег. Ну что сказать? Завидую. :-)
Игорь, я тебе больше скажу. В свое время я отказался от получения некой награды. Что, за что и почему, сейчас неважно. Важно, что из-за отказа я лишился и неких финансовых ништяков, о чем прекрасно была осведомлена семья. Ни слова мне не было сказано)))
Дата: 09.06.2020 20:08
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ни слова мне не было сказано)))
И снова рад за тебя и за твой брак. Но можешь поверить, так везет не всем.

PS Нет, я не про себя. Хоть меня, бывало, попиливали, но не часто. Однако я видел случАи. И потому могу заочно посочувствовать некоторым отказавшимся/не заявившимся.
Автор: sluhatch
Дата: 09.06.2020 20:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И снова рад за тебя и за твой брак. Но можешь поверить, так везет не всем.

PS Нет, я не про себя. Хоть меня, бывало, попиливали, но не часто. Однако я видел случАи. И потому могу заочно посочувствовать некоторым отказавшимся/не заявившимся.
В эту игру можно играть вдвоем.
Приходишь такой с хером наперевес: жена, там приз объявили за рождаемость. Хошь-не-хошь, а ложись и давай план
Дата: 09.06.2020 20:14
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Приходишь такой с хером наперевес: жена, там приз объявили за рождаемость. Хошь-не-хошь, а ложись и давай план
Можно! :-))
Автор: solist
Дата: 09.06.2020 20:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это для тех, у кого руками что-то хорошее делать - не очень получается :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.06.2020 20:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мне жаль именно людей
но ты выступаешь против рождения новых, считая это аморальным. А вот если предположить, что тебе жалко попов, то все встает на свои места.
Автор: Стройбат2
Дата: 09.06.2020 20:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
получил, к примеру, непрерывный пилёж от супруги.
Так им, подкаблучникам, и надо.
Дата: 09.06.2020 23:39
Цитата:
но ты выступаешь против рождения новых, считая это аморальным
Да кто ж тебе такое сказал-то? Где? Я не одобряю нищеты, к которой он склонял людей. И взрослых, и новорожденных. И ЭТУ причину я недаром назвал первой.

Причем именно "не одобряю", а не осуждаю.

Цитата:
А вот если предположить, что тебе жалко попов, то все встает на свои места.
Ну, вообще-то ты сейчас непринужденно плюнул мне в душу, обвинив меня во лжи. Так, походя.

Это так, на всякий случай, сообщаю. А то люди многое воспринимают по-разному.

Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вася, ты думаешь, что жены пилят только подкаблучников? Или что не-подкаблучники не способны иногда сокрушаться, "а вот если бы я тогда немного поступился принципами, сейчас мог бы..." ну и дальше много чего. Ремонт сделать. Жену или ребенка выучить. Послать детей учиться в колледж. Взять отпуск и написать книгу. Купить новую одежду... Да мало ли для чего могла пригодиться та сумма.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.06.2020 23:54
Цитата:
Нормальный муж и есть подкаблучник. Вот я, например :-) И не стесняюсь.
Дата: 09.06.2020 23:55
Цитата:
если предположить, что тебе жалко попов, то все встает на свои места.
На всякий случай повторяю: в данном конкретном случае то, что среди объектов его "эксперимента" оказались священники и проявленная значительной частью их реакция, скорее вызывает у меня негативные чувства в их отношении. Мне
а) немного жаль людей
б) достаточно сильно омерзительны такие "шутники". Под "такими" я имею в виду не насмехающиеся над юристами, священниками или представителями прочих профессий, а "шутящие в ситуации безнаказанности (когда они защищены должностью, тем, что умерли, далеко уехали и т.п.)

Я таких "шутников" ставлю в один ряд с ментами, глумящимися над задержанными, или с подонками, ссущими на человека попавшего в яму, благо он не выберется и не даст... мзды.
Автор: Lemon Lime
Дата: 10.06.2020 00:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В данном случае у нас нет возможности "почитать дело", но есть статья, написанная по следам суммы более, чем десятилетних публикаций и их последующих анализов.
Публикаций да, а вот насчет анализов сомневаюсь. Суда по написанному, история с самого начала привлекла журналистов, а эти - те еще аналитики. Будет продаваться статья про рост рождаемости - напишут про рост, будет продаваться спад - напишут про спад. И все это они умеют делать на фоне полной стабильности.
Автор: A V I
Дата: 10.06.2020 00:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а) немного жаль людей
б) достаточно сильно омерзительны такие "шутники".
а вот как этот шутник? тоже ведь 5 человек убилось
Дата: 10.06.2020 00:12
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Публикаций да, а вот насчет анализов сомневаюсь. Суда по написанному, история с самого начала привлекла журналистов, а эти - те еще аналитики.
Разумеется. В данном случае слово "анализы" логичнее заменить на "дайджесты". Судя по статье, к этой теме регулярно возвращались, но полную перепечатку дать было нельзя (слишком объемно и занудно) потому журналисты, скорее всего, делали выжимки.
Дата: 10.06.2020 00:14
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
А про него тут уже писали. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.06.2020 00:18
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Есть повесть поляка Ставиньского "Час пик".
Сюжет.
У мужика диагностируют рак желудка. Жить ему всего ничего. И тогда он начинает "жить по правде". Говорит жене о любовнице, любовнице - что она спит с ним за деньги, режет правду начальникам...
А потом у него оказывается не рак, а язва.
Автор: Grrr
Дата: 10.06.2020 00:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И главное его сожаление - о машине, которую продал задешево. А на новую работу ОТ добираться долго
Дата: 10.06.2020 00:37
Цитата:
Это в куче фильмов обкатывается, кстати. Когда преступление совершается с мыслью "все равно мне скоро конец", и вдруг выясняется, что ошибка в диагнозе, нашли донора, готовы сделать операцию бесплатно, придумано лекарство или просто ремиссия наступила...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.06.2020 00:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это в куче фильмов обкатывается, кстати. Когда преступление совершается с мыслью "все равно мне скоро конец", и вдруг выясняется, что ошибка в диагнозе, нашли донора, готовы сделать операцию бесплатно, придумано лекарство или просто ремиссия наступила...
Круче всего было, как на каком-то острове сделали анализы у всех жителей, и оказалось что все поголовно смертельно больны, и жить осталось полгода.
Народ пустился во все тяжкие, пили-курили-трахали все что смогли найти, а потом оказалось, что в тесте ошибка, и все здоровы...
Дата: 10.06.2020 00:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Круче всего было, как на каком-то острове сделали анализы у всех жителей, и оказалось что все поголовно смертельно больны, и жить осталось полгода.
Народ пустился во все тяжкие, пили-курили-трахали все что смогли найти, а потом оказалось, что в тесте ошибка, и все здоровы...
Я этого фильма не видел, только читал об этом сюжете здесь же, на сайте.
Автор: Grrr
Дата: 10.06.2020 01:00
Цитата:
Не могу не вспомнить старый анекдот про объявленный через три дня конец света. Все вели себя, как описано выше, за исключением СССР - там работали под лозунгом "пятилетку в три дня"
Автор: svh75
Дата: 10.06.2020 01:03
Цитата:
пили-курили-трахали все что смогли найти, а потом оказалось, что в тесте ошибка, и все здоровы...
И повеселились, и обрадовались потом :-))
Дата: 10.06.2020 07:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не одобряю нищеты, к которой он склонял людей.
ну давай поезуитничаем: а как быть с попами, отжимающими церковную десятину, это они склоняют к обогащению?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, вообще-то ты сейчас непринужденно плюнул мне в душу, обвинив меня во лжи.
на фоне рассуждений сколько попов пошло за премией, вот это утверждение укрепляет меня в мысли.
И да, душа есть не только у тебя, а победа любой ценой не красит.
Дата: 10.06.2020 08:29
Цитата:
И да, душа есть не только у тебя, а победа любой ценой не красит.
Какая победа, нах? Ты о чём вообще?
Дата: 10.06.2020 08:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какая победа, нах? Ты о чём вообще?
Я? об отношении к завещанию
Автор: serwik
Дата: 10.06.2020 09:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
у, вообще-то ты сейчас непринужденно плюнул мне в душу, обвинив меня во лжи. Так, походя.
плюнуть в душу умершего человека, обозвав и обвинив его, не могущего ответить -- можно.
плюнуть в душу живого, имеющего возможность ответить -- нельзя.
так?
обоснование действий в обоих случаях здесь представлено. кто-то его может принимать, кто-то не соглашаться, но -- представлено.
Дата: 10.06.2020 09:50
Цитата:
Я? об отношении к завещанию
А при чем тут какая-то "победа"? Я объяснил свою точку зрения. И только в ответ на вопросы.
Никому её не навязывая. Вообще никому.

Но ты почему-то говоришь про "победу любой ценой". Почему? Не понимаю.

PS Я вообще в последнее время плохо понимаю твою реакцию на меня. Ну да... Можно прожить и без понимания, верно? Надо просто запомнить... :-/

Цитата:
Сообщение от serwik >>>
плюнуть в душу живого, имеющего возможность ответить -- нельзя.
так?
Ну почему же нельзя? Можно. Было бы нельзя, Наблюдатель меня во лжи не обвинил бы.

Цитата:
Сообщение от serwik >>>
обоснование действий в обоих случаях здесь представлено. кто-то его может принимать, кто-то не соглашаться, но -- представлено.
Именно. Представлены обоснования действий. И обоснования отношений. И "кто-то его может принимать, кто-то не соглашаться"
Дата: 10.06.2020 11:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наблюдатель меня во лжи не обвинил бы.
напомни мне, о какой лжи идет речь и в чем я тебя обвиняю

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вообще в последнее время плохо понимаю твою реакцию на меня.
А я тебе могу пояснить, если захочешь.
Дата: 10.06.2020 11:41
Цитата:
напомни мне, о какой лжи идет речь и в чем я тебя обвиняю
Я тебе сказал, что именно меня возмущает. И что то, что "попы показали свою алчность" для меня им только в минус. Ты заявил, что нет, "я сочувствую попам".

Цитата:
А я тебе могу пояснить, если захочешь.
Можешь пояснить. Можешь не пояснять. Мне уже почти все равно. Предполагаю судя по твоей "интонации", что твоё пояснение вряд ли снимет недоразумения.
Дата: 10.06.2020 12:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебе сказал, что именно меня возмущает. И что то, что "попы показали свою алчность" для меня им только в минус. Ты заявил, что нет, "я сочувствую попам".
я заявил, когда ты стал упражняться в подсчете тех, кто пришел за своей долей, кто не очень, другими словами ты хотел усомниться, что пришли буквально все.
А ложь-то где?
Автор: Стройбат2
Дата: 10.06.2020 13:13
Цитата:
Вася, ты думаешь, что жены пилят только подкаблучников
Естественно. Само слово "пилит" это подразумевает.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не-подкаблучники не способны иногда сокрушаться
А это уже совсем другое дело. Но, замечу, дело это бессмысленное и дурацкое. Даже если финансовые потери произошли по независящим от тебя обстоятельствам. А если уж это последствия самолично принятого решения то что тут сокрушатся?
Дата: 10.06.2020 13:16
Цитата:
А ложь-то где?
Блин, ну почему надо пояснять совершенно элементарные вещи?
1) о моих чувствах знать могу только я... И, следовательно, либо я говорю правду о своих мотивах, либо лгу.
2) Я сказал, что сочувствие попам ни при чём, более того, его вообще нет.
3) Ты возразил, что нет "я "сочувствую попам". Т.е. ты обвинил, что я говорю неправду.
Сознаю. что сочувствую попам, но отрицаю это.

Что тут вообще можно было не понять?!
Дата: 10.06.2020 13:18
Цитата:
А это уже совсем другое дело.
Это не "совсем другое дело", потому что я упомянул и то, и другое. С самого начала пояснений.

Цитата:
Но, замечу, дело это бессмысленное и дурацкое.
А я разве спорю?! :-))
Автор: solist
Дата: 10.06.2020 13:21
Цитата:
Само слово "пилит" это подразумевает.
Все жены пилят мужей. Тут разница только в том, что есть мужи покрепче и послабее. Кому-то и обычной ножовки достаточно, а иным требуется напильник, ибо даже Рашпиль не берет ;)
Дата: 10.06.2020 13:23
Цитата:
я заявил, когда ты стал упражняться в подсчете тех, кто пришел за своей долей, кто не очень, другими словами ты хотел усомниться, что пришли буквально все.
Я и не думал "упражняться". Я пояснял моментально сделанный в самом начале прикидочный расчет, раз он не очевиден.

И еще раз поясняю: мне пофиг, священников этот мужик подкузьмил, адвокатов, полицейских, барменов или учителей. Если бы он проделал это при жизни, "с открытым забралом", я бы еще и поулыбался. Меня раздражает, что он при жизни на такие демарши не решался, но сделал людям гадости посмертно.

Ещё раз: раздражают не сами действия, а то, что он сделал их только зная, что ему за это ничего не будет. Прижизненные такие деяния скорее всего вообще не вызвали бы моего осуждения.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.06.2020 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня раздражает, что он при жизни на такие демарши не решался, но сделал людям гадости посмертно.
Какие гадости?
Заставил их за деньги продать свои убеждения?
Ну так не слишком-то они были тверды в этих убеждениях, получается, и могли дрогнуть в любой другой подходящий момент. Но виноват в этом почему-то он.
Автор: тащторанга
Дата: 10.06.2020 13:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Какие гадости?
Ну так не слишком-то они были тверды в этих убеждениях, получается, и могли дрогнуть в любой другой подходящий момент. Но виноват в этом почему-то он.
+1
Из-за него получили моральную травму
Автор: Hund_1
Дата: 10.06.2020 13:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Какие гадости?
(с надрывом)
он их .....................искусил!
Дата: 10.06.2020 13:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ещё раз: раздражают не сами действия, а то, что он сделал их только зная, что ему за это ничего не будет.
уже теплее, но все это красиво в Голливуде, когда с голыми пятками лезут на острую сабельку и обязательно побеждают.
А когда пытаются минимизировать риски - это тебя раздражает. Так?
И, кстати, что там с ложью?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100