Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 25.08.2020 08:41
Re: О фильмах - 2
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Чёт навеяло профвыбором племяшки Полицейского: а кто-нибудь может вспомнить какой-нибудь широко известный израильский фильм? Или не очень известный?
Фильм "Ливан". Про экипаж меркавы боевой. Картинка запоминающаяся - танк в подсолнухах.
Автор: serwik
Дата: 25.08.2020 09:53
Цитата:
Чёт навеяло профвыбором племяшки Полицейского: а кто-нибудь может вспомнить какой-нибудь широко известный израильский фильм? Или не очень известный?
там не в режиссёры надо идти, а в сценаристы
пару тысяч лет назад такой сценарий накатали...
Автор: sluhatch
Дата: 25.08.2020 09:56
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
пару тысяч лет назад такой сценарий накатали...
Ну херня ж получилась: вместо "Оскара" и бабла получили скрижали и прочие предписания
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.08.2020 10:40
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===по национальности или по гражданству?
"Данелия, признайся, ты - еврей?" (с)
"Классное имя Изяслав: когда надо - Изя, когда надо - Слава". (с)
Автор: Пиджак-2
Дата: 25.08.2020 12:18
Цитата:
а кто-нибудь может вспомнить какой-нибудь широко известный израильский фильм? Или не очень известный?
Ну, я могу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BD%D0%BA%D0%B0
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.08.2020 18:07
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ага. Помню, было что-то такое. Сам, правда, не смотрел.
Автор: serwik
Дата: 26.08.2020 09:29
Неожиданный вопрос о фильмах, скорее к сосайтникам из США:
может кто-нибудь пояснить "великость" фильма "крестный отец"? Пересмотрел, вспомнил детско-юношеские воспоминания - -не понимаю, за что он "стабильно входит в десятку самых великих фильмов 20 века" (с)
Неплохой фильм -- да. Музыка хоршая. "ты делаешь это без уважения" -- отличная фраза.
Но в целом для боевика активности маловато, для психологического фильма -- не вижу я там метаний и страданий ГГ. Тогда в чём "великость"?
Или вопрос в в пердаче именно характерной атмосферы Америки тех лет, не прижившим это непонятной? Как иностранцы и молодёжь не понимает МВИН или Москва слезам не верит?
Автор: maxez
Дата: 26.08.2020 09:32
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Про экипаж меркавы боевой. Картинка запоминающаяся - танк в подсолнухах.
Там обычный американский Мк48, "Меркава" по сравнению с ним - президентский люкс "Хилтона". Особенностью кина является то, что он весь - весь - снят непосредственно в танке, единственный кадр вне танка - это вот как раз поле с подсолнухами, все остальное внутри.

Мне в этом смысле нравится английский фильм Locke. Он тоже весь снят внутри BMW X5.
Дата: 26.08.2020 09:33
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Тогда в чём "великость"?
В относительно слабом искажении исходного текста романа при создании сценария. Велик на деле не фильм - книга.
Дата: 26.08.2020 09:39
Цитата:
а кто-нибудь может вспомнить какой-нибудь широко известный израильский фильм? Или не очень известный?
Вот этот гляньте: Zaytoun, 2012. Имеет отношение как к ВВС Цахаля, так и к гуманизму как таковому;-)
Автор: Hund_1
Дата: 26.08.2020 10:42
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Неожиданный вопрос о фильмах, скорее к сосайтникам из США:
может кто-нибудь пояснить "великость" фильма "крестный отец"? Пересмотрел, вспомнил детско-юношеские воспоминания - -не понимаю, за что он "стабильно входит в десятку самых великих фильмов 20 века" (с)
Неплохой фильм -- да. Музыка хоршая. "ты делаешь это без уважения" -- отличная фраза.
Но в целом для боевика активности маловато, для психологического фильма -- не вижу я там метаний и страданий ГГ. Тогда в чём "великость"?
Не могу удержаться :-)

может кто-нибудь пояснить "великость" фильма "Броненосец "Потёмкин"?
Неплохой фильм -- да. Музыка хоршая. Фраз совсем нет.

Цитата:
Признан «одним из лучших» — в 1954 году. Признан первым в числе 12 лучших фильмов всех времён и народов по результатам международного опроса критиков в Брюсселе в 1958 году (110 голосов из 117). Первый среди ста лучших фильмов по опросу киноведов мира (1978).
Завоевал приз на Всемирной выставке в Париже (1926).
В рейтинге десяти самых значительных фильмов мирового кино, который публикуется британским журналом Sight & Sound каждые десять лет, начиная с 1952 года, и основывается на мнении более чем ста киноведов и (с 1992 года) режиссёров из разных стран мира, «Броненосец „Потёмкин“» присутствовал шесть раз, занимая места с третьего по седьмое[17]
Дата: 26.08.2020 11:03
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Там обычный американский Мк48,
А нет, извиняюсь, это "Центурион" местной еврейской доработки, т.н. Sho't. Простите. Но не "меркава". В ней даже я чувствую себя относительно свободно.
Автор: solist
Дата: 26.08.2020 11:10
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
извиняюсь, это "Центурион" местной еврейской доработки, т.н. Sho't.
В ходе доработки кипятильник убрали, который в центурионах штатно имелся?
Дата: 26.08.2020 11:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В ходе доработки кипятильник убрали, который в центурионах штатно имелся?
Они там что-то жрут и пьют, в танке-то, кажется, даже водяру. Но климат Леванта в общем-то не требует кипятильника так, как требует его климат Норильска;-)
Автор: тащторанга
Дата: 26.08.2020 11:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Что говорит наука о генетической памяти?
Да что там говорить, в Севастополе на Сапун-горе выставлена советская и немецкая (трофейная) военная техника. Всегда ловлю себя на мысли, что когда иду мимо нашей - всё хорошо, мимо немецкой, какие-то неприятные ощущения...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.08.2020 11:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не могу удержаться :-)

может кто-нибудь пояснить "великость" фильма "Броненосец "Потёмкин"?
Неплохой фильм -- да. Музыка хоршая. Фраз совсем нет.
В "Потемкине" нет главного героя. И активности там завались - для своего времени он был прорывом в режиссуре и операторской работе. Там очень динамичный монтаж, если так можно говорить, и куча всякого символизма.
Лисицкий, Малевич, Родченко - это все одного периода творцы, и Эйзенштейн, я считаю, в "Потемкине",по сути, следовал этому течению, но только не в статике, а в движении.
Дата: 26.08.2020 11:47
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
какие-то неприятные ощущения...
А представь кто на трофейных эсминцах и лодках ходил после войны...
Дата: 26.08.2020 11:57
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
А представь кто на трофейных эсминцах и лодках ходил после войны...
а у нас были трофейные лодки?
Дата: 26.08.2020 12:06
Семерки: U-1057, U-1058, U-1064 и U-1305
21 и 23 серия: U-3515, U-2529, U-3035, U-3041 и U-2353
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.08.2020 12:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а у нас были трофейные лодки?
Ветеран, друг деда, когда к нему ходил на 9 мая, рассказывал, что корабли (ЕМНИП, тральщики) после войны у них были немецкие. А лодки - https://www.simvolika.org/mars_127.htm
Дата: 26.08.2020 12:47
Цитата:
В "Потемкине" нет главного героя.
а броненосецЪ?!

Цитата:
И активности там завались - для своего времени он был прорывом в режиссуре и операторской работе. Там очень динамичный монтаж, если так можно говорить, и куча всякого символизма.
это для того времени он динамичный, а для сейчас еле шевелятся :-)
Дата: 26.08.2020 12:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а броненосецЪ?!
Роль броненосца "Потемкинъ" исполнили броненосец "Двенадцать апостолов" и крейсер "Коминтерн" :)
Дата: 26.08.2020 13:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
и крейсер "Коминтерн"
КоминтернЪ
Дата: 26.08.2020 13:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Когда проверяли "алгеброй гармонию", то выяснилось, что у Эйзенштейна идеальный монтаж, позволяющий "вздергивать" эмоции зрителя по типу синусоиды. Ударные точки и откат, чтобы зритель передохнул. Ныне это азы кинопроизводства.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.08.2020 13:26
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Когда проверяли "алгеброй гармонию", то выяснилось, что у Эйзенштейна идеальный монтаж, позволяющий "вздергивать" эмоции зрителя по типу синусоиды. Ударные точки и откат, чтобы зритель передохнул. Ныне это азы кинопроизводства.
Только смотришь современное кино, особенно наше, и понимаешь, что изучать азы для нашего современного гения-режиссёра - обидное и недостойное занятие.

Я тут, подключив свой Триколор к интернету, обнаружил доступ к хреновой горе фильмов. Захотелось странного.
Стал пролистывать, наткнулся на "Коловрата". Смог вытерпеть минут 20.
Потом наткнулся на "Балканский рубеж" - с тем же результатом. Вроде как быщ-быщ, хрясь-блямс, но не цепляет совершенно и очень быстро устаёшь от этого шума и бестолковой беготни, перемежаемой затянутыми паузами.
А еще бесит, что разговор почти не слышно, делаешь громче, и тут они кааак БДЫЩЩЩ! тебе по ушам....
Вот почему того же Рэмбо, или Коммандо, не говоря уже о ВБИОС, "На войне как на войне", да даже "Свой среди чужих" я могу смотреть на одном уровне звука, хотя там стреляют никак не меньше, а тут невозможно?
Дата: 26.08.2020 13:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Роль броненосца "Потемкинъ" исполнили броненосец "Двенадцать апостолов" и крейсер "Коминтерн" :)
не имеет значения
Дата: 26.08.2020 13:38
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
тогда почему этими азами никто не пользуется :-)
Дата: 26.08.2020 13:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
что изучать азы для нашего современного гения-режиссёра - обидное и недостойное занятие.
Не для всех. Но деньги дают тем, кто готов удовлетворить любые извращения клиента. Государевы деньги, я имею ввиду. Ну то есть твои деньги, коль скоро ты - налоговый резидент РФ. Но клиент, в лице Минкульта или его опричников, тоже существующих на твои деньги, отчего-то считает, что и эстетические вкусы твои - за твои же деньги - определяют нынче тоже он. В общем, Оруэллу не спится там, в литературном раю.
Автор: yamuga
Дата: 26.08.2020 13:53
Цитата:
Вот почему того же Рэмбо, или Коммандо, не говоря уже о ВБИОС, "На войне как на войне", да даже "Свой среди чужих" я могу смотреть на одном уровне звука, хотя там стреляют никак не меньше, а тут невозможно?
А музычку нынешнюю, коя у молодежи в наушниках, можете часами слушать? Бум-бум-бум-бум...
Дата: 26.08.2020 13:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну канесна
давайте теперь и Эрмитаж закроем - есть же 3d-кинотеатры
Автор: archer
Дата: 26.08.2020 13:56
Цитата:
Только смотришь современное кино, особенно наше
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
тогда почему этими азами никто не пользуется :-)
А вот это уже уход от устарелых шаблонов, поиск новых выразительных форм, экспериментирование с передовыми техническими средствами.
Дата: 26.08.2020 13:56
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну херня ж получилась: вместо "Оскара" и бабла получили скрижали и прочие предписания
А знаешь, отчего скрижалей две? Что, Мойша сам себе якут, а не еврей, чтобы делать две таблички каменных вместо одной, на которой к тому же можно на обороте писать? Так почему две, а не одна, что логичнее? Нет, не 100% резервирование, тем более оно не помогло;-)
Дата: 26.08.2020 13:58
Цитата:
потому что звукорежиссеры учатся там же, где и просто режиссеры
а потом работают там же, где и актеры: "давай-давай, быстрей-быстрей, гони километрами, пока жрутЪ"
Дата: 26.08.2020 14:00
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А музычку нынешнюю, коя у молодежи в наушниках, можете часами слушать? Бум-бум-бум-бум..
Ага. Rap is crap without the C.
Дата: 26.08.2020 14:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот это уже уход от устарелых шаблонов, поиск новых выразительных форм, экспериментирование с передовыми техническими средствами.
что-то пока все больше несчастные случаи получаются, нежели новые формы
Автор: archer
Дата: 26.08.2020 14:10
Цитата:
что-то пока все больше несчастные случаи получаются, нежели новые формы
Пока получается не очень. Ну так... Денег дайте, свободы дайте, тогда они. А пока...

А звукорежиссёры - они, видимо, этими ушными затычками ушибленные в массе своей. И вуферами в машинах.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.08.2020 14:22
Цитата:
Звукорежиссура - очень тонкое дело и требует высочайшего профессионализма. Нужно свести огромное количество звуковых дорожек, но так, чтобы одни не пропадали, а другие не забивали соседей.
https://yandex.ru/images/search?text...jpg&rpt=simage
Для звукорежиссуры нужен идеальных слух и талант.
Лучшие в мире студии звукозаписи в Лондоне. Там стараются записывать свои альбомы самые престижные группы.
Высший пилотаж - это сведение фонограммы симфонического оркестра, там у каждого инструмента свой микрофон, а то и два-три.
Автор: КомДив
Дата: 26.08.2020 14:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ты сперва сам пройдись таким быстрым шагом, как в фильме рота в атаку по лестнице идёт!
Народ бегом слинять не успевает :-)
Дата: 26.08.2020 14:42
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
КоминтернЪ
Разве крейсер "Память Меркурия" переименовали не в 1922 году, когда действовали уже новые правила орфографии?
Дата: 26.08.2020 14:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Разве крейсер "Память Меркурия" переименовали не в 1922 году, когда действовали уже новые правила орфографии?
Действовали, но тайные монархисты продолжали писать "КоминтернЪ".

Часовой пояс GMT +2, время: 15:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100