![]() |
|
||||
|
| У евреев что справа налево что ли пишут? |
|
Цитата:
|
|
Подросток из американского города Мемфис, штат Теннесси, самостоятельно собрал у себя дома действующий ядерный реактор и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщает издание Unilad. 12-летний Джексон Освальт (Jackson Oswalt) начал строить свой собственный термоядерный реактор, будучи под впечатлением от достижения предыдущего рекордсмена Тейлора Уилсона (Taylor Wilson), который сумел собрать реактор в возрасте 14 лет. Теперь Освальт получил звание самого молодого человека, побившего этот рекорд. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я всегда крайне положительно отношусь к возможности получения новой информации. Поэтому я действительно Вам благодарен за поправку. При этом к Танаху я отношусь безусловно как к памятнику культуры и литературы, но никак не как к Священной Книге. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
"В ТАНАХе слово маца упоминается 54 раза. Первый раз мы встречаем его в книге Торы «Шмот»: «И испекли они тесто, которое вынесли из Египта, незаквашенными мацот» (Шмот 12:39). (וַיֹּאפוּ אֶת הַבָּצֵק אֲשֶׁר הוֹצִיאוּ מִמִּצְרַיִם עֻגֹת מַצּוֹת כִּי לֹא חָמֵץ)" ... "Ещё одно объяснение слову маца даёт книга Зоhар. Там оно созвучно глаголу лимцоа, находить или встречать. Как сказано: «Б-г Авраhама, Ицхака и Яакова нашёл суд», мацат дин (דין מַצַת), то есть осудил Мицраим (Египет), встретил племена Яакова в ночь Исхода из рабства и повёл их по пустыне к Синаю (Зоhар, «Бо», «Реиа мэгимна»). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вся суть нынешних предвыборных безобразий - это конфликт между идеологиями. С одной стороны - иудо-христианская, с другой - россыпь современных неверий и суеверий. Но если уважаемая публика желает, мы дискуссию о маце можем перенести в израильскую ветку - по месту жительства... |
|
Цитата:
(надеюсь, что это я выучу наизусть, только не знаю как звучат эти буквы) К этой фразе "...людей, не знающих базовой грамматики иврита и не видящих разницу между א и ע". можно же добавлять что угодно! "Что ждать от ..." "Наверное ты ранее вращался среди..." "Посмотрите на этих..." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Штука в том, что в современном разговорном иврите разница в произношении практически отсутствует, поэтому народ шибко путается. В арабском языке соответствующие звуки различаются четко, и выходцы из Леванта и Ирака эту разницу чувствуют лучше. |
|
Цитата:
2. В качестве мести. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Гм... Фигурный минет, высший пилотаж. |
|
Цитата:
Вот "аин" еще круче, там звук должен идти из глубины души. Кстати забавно, что в узбекском языке был этот самый аин - обозначался буквой "у" с хвостиком наверху. |
|
Цитата:
Я бы растерялся, если бы меня спросили о «советском Микки Маусе». Но автор явно из "видящих разницу между א и ע", вот что я вас скажу! |
|
Цитата:
Пойду и напьюсь. Мацой... |
|
Цитата:
Так вот. Я теперь знаю тайну, кто такие Малыш и Карлсон. И о чём эта книга. Кстати, Красная Шапочка, Аленкий цветочек и Велесова книга теперь тоже могут объяснены и истолкованы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вот сижу я дома вечером и отрабатываю именно этот звук. Громко так, старательно... И тут в комнату входит испуганная бабушка... В общем, услышав эти горловые звуки, она подумала что мне плохо и что я блюю :) Ща попробовал произнести - не вышло, растренировался |
|
Цитата:
3. И упрашивал он их очень, и зашли они к нему и вошли в его дом; и он приготовил им угощение, и пресные хлебы испек, и они ели. Во всех синагогах читается каждый год, и любой грамотный еврей должен самостоятельно прочитать дважды, плюс перевод на арамейский или комментарий. Как может раввин о таком забыть? 2) Объяснение книги Зоhар - даже не толкование, а каббалистическая аллегория. Т.е. совсем из другой оперы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
О, немного об Америке ( отделим мацу от мух). ..словесная дуэль Пенса и Харрис прошла гораздо более цивилизованно. Многие при этом обратили внимание на то, что на голове Майка Пенса появилась большая муха. Поползав некоторое время по белоснежной шевелюре вице-президента, насекомое в итоге улетело. Однако пользователи соцсетей немедленно опередили муху в качестве третьего участника дебатов и даже завели от ее имени аккаунт в Twitter. с 0.55 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Кто-нибудь верит, что ЭТИ полицейские способны пробежать стометровку и не сдохнуть? А потом удивляются разгулу преступности на улицах... |
| И всего 6 белых лиц на всю толпу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |