Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Owl
Дата: 24.10.2020 15:41
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я о чем-то подобном читал еще в детстве, в журнале "Человек и закон", раздел "Их нравы" :)
История действительно с огромной бородой , но была в действительности.
Автор: grb
Дата: 24.10.2020 15:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вроде продавались. Не продавались в магазинах всякие наградные - "Ленинский зачет", "Ударник..." и т.п.
У каждого был свой СССР. Или свой склероз. По моему комсомольский значек можно было купить только в комитет комсомола. В магазинах не было
Автор: Сильвер
Дата: 24.10.2020 17:42
Цитата:
Сообщение от grb >>>
У каждого был свой СССР. Или свой склероз. По моему комсомольский значек можно было купить только в комитет комсомола. В магазинах не было
Были. У нас в Кишинёве - были. Не в любом магазине, понятно. Но в книжном - были. И ещё в каком-то на Ленина...
Дата: 24.10.2020 17:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я о чем-то подобном читал еще в детстве, в журнале "Человек и закон", раздел "Их нравы" :)
Я эту байку тоже ещё в молодости слышал. Так что странно для "лучшей истории прошлого года".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.10.2020 18:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Угу. Вот откуда они брались?
Мой такой главный комсомолец части со своей груди снял, больше ни у кого подобных не было.
Он тебя им наградил?
Автор: Feldkurat
Дата: 24.10.2020 19:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Значюк, ага. И значак до кучи.
Автор: sluhatch
Дата: 24.10.2020 21:22
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Он тебя им наградил?
У нас все пополнение вскоре после прибытия через замполита проходило (а фигли там, 23 человека всего). Ну вот он меня первого к нему повел, перед кабинетом осмотрел -- орел, а значка-то нет! Скрутил свой, а сам побежал остальным выдавать. Но им уже обычные, на булавке достались.
Автор: Ёжик
Дата: 25.10.2020 00:53
Жесть... а тут комсомольские значки в Американской ветке... )))))))))
Есть хоть одна ветка где строго по теме??? Анекдоты?

У нас (Литва) тоже продавались в магазинах.
Автор: Старший Офицер
Дата: 25.10.2020 07:08
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Жесть... а тут комсомольские значки в Американской ветке... )))))))))
......
Так у них там сейчас затишье. Ни чем не веселят....
Автор: svh75
Дата: 25.10.2020 07:18
Цитата:
Сообщение от grb >>>
По моему комсомольский значек можно было купить только в комитет комсомола. В магазинах не было
В канцтоварах были и комсомольские, и пионерские, и октябрятские.
Автор: Trigger
Дата: 25.10.2020 09:44
Почему-то помнится, что комсомольский значок в канцтоварах можно было купить только при наличии билета. Но не факт, что это везде так было.
Автор: grb
Дата: 25.10.2020 10:48
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В канцтоварах были и комсомольские, и пионерские, и октябрятские.
Цитата:
Сообщение от Trigger >>>
Почему-то помнится, что комсомольский значок в канцтоварах можно было купить только при наличии билета. Но не факт, что это везде так было.
Вот я и говорю, что СССР у каждого был свой
Автор: Grrr
Дата: 25.10.2020 12:33
... Пишут, что главные ортодоксальные раввины призвали паству голосовать за Трампа.

Особого значения на президентских выборах это, конечно, иметь не будет, но это первое такое официальное решение среди "организованых" еврейских избирателей.

Этот момент интересен еще тем, что американский реформаторский иудаизм однозначно и традиционно про-демократический.
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.10.2020 16:59
Вован, конечно, умеет на вентилятор набросить:
Цитата:
Деятельность сына кандидата в президенты США Джо Байдена на Украине не имеет отношения к России. Так скандал с участием компании Burisma в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» прокомментировал президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

По словам главы государства, у Хантера Байдена вполне может быть бизнес на Украине, это сугубо американо-украинское дело. «Ну да, там у него как минимум известна одна компания, которую он фактически возглавлял и, судя по всему, неплохо зарабатывал, хорошо зарабатывал. Но я не вижу здесь никакого криминала», — сказал Путин.
Думаю, за последнюю фразу агент Донни ухватится...
Дата: 26.10.2020 17:09
Без него выборы не будут честными !
Цитата:
Рэпер Канье Уэст, идущий в качестве кандидата на выборы президента США, заявил, что его призвание — быть «лидером свободного мира». Уэст рассказал об этом в интервью подкастеру Джо Рогану, сообщает Hollywood reporter.

По словам музыканта, он задумывался о выдвижении на пост еще в 2015 году: подумал об этом, пока мылся в душе, и «стал смеяться, и радость снизошла на тело и душу». «Я почувствовал эту энергию, почувствовал этот дух», — добавил Уэст.

Он рассказал Рогану, что сначала многие считали это шуткой и говорили, почему ему не стоит выдвигаться. Но он был полон уверенности, а окончательно его убедил пример нынешнего президента Дональда Трампа: увидев его победу в 2016 году, рэпер понял, что попасть на пост главы США можно и не из политических кругов.

В связи с этим Уэст вспомнил пример президента Рональда Рейгана, который был актером. Его собеседник напомнил, что Рейган сначала был губернатором, на что рэпер ответил фразой о своем призвании быть лидером свободного мира.
Годный же презик !
Дата: 26.10.2020 17:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Без него выборы не будут честными !

Годный же презик !
Если Зеленскому можно, почему ему нельзя? ;-)
Дата: 26.10.2020 17:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хочется надеяться, что он не прокиснет на посту. Вот Зеля отчаянно пытается шутить, но шутки выходят довольно скучные. Вот Петюня - тот отжигал как аццкий сотона !
Дата: 26.10.2020 17:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот Донни, например, может так непринужденно юморнуть !
Цитата:
Президент США Дональд Трамп пообещал с легкостью добиться мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил во время выступления перед своими сторонниками в штате Нью-Гэмпшир, передает ТАСС.

Трамп рассказал, что Вашингтон уже занимается разрешением конфликта между Арменией и Азербайджаном.

«Мы приведем все в порядок. Это должно произойти, как я говорю, с легкостью. Это будет легко, если ты знаешь, что делаешь», — отметил президент.

Ранее Трамп заявил об «очень хорошем прогрессе» на переговорах по Нагорному Карабаху с участием американской стороны. Он отметил, что ведутся переговоры с Арменией, где живут очень хорошие и целеустремленные люди.
Ждем переноса американского посольства в Степанокерт !
Автор: archer
Дата: 26.10.2020 18:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
США по населению раз в десять больше Украины. Ну и вообще!

;-)
Дата: 27.10.2020 00:38
... Вчера в НЙ, в Бруклине и на Манхеттене состоялся автопробег "евреи за Трампа". Из окон играли патриотические и еврейские музыки, а также речи Трампа. В одной из машин на пассажирской сидении видели Джулиани

Граждане, не разделяющие республиканских взглядов, кидались в автомобили разными предметами, от помидор и яиц до камней. Кончилось дело довольно серьезной потасовкой, полиции пришлось вмешаться.

Все бы ничего, дело житейское. Но тут есть два момента, которые работают на схему "демы отказались от еврейской поддержки":

1. В пробеге принимали участие нерелигиозные евреи - в товарных количествах
2. Заголовки в дем.СМИ - типа, "сторонники Трампа, в основном, ортодоксальные евреи, подрались с участниками контр.демонстрации"

Я уже писал, что ИМХО это - знаковый момент, нечто подобное было и у лейбористов в Британии.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.10.2020 00:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Вчера в НЙ, в Бруклине и на Манхеттене состоялся автопробег "евреи за Трампа". Из окон играли патриотические и еврейские музыки, а также речи Трампа. В одной из машин на пассажирской сидении видели Джулиани
Любимый клип: https://youtu.be/xZweLtjNxZY
Дата: 27.10.2020 01:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Любимый клип:
Красиво...
Автор: Маркитант
Дата: 27.10.2020 01:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Красиво...
Скрипачка там за маэстро симпатичная и заводная вся такая
Дата: 27.10.2020 01:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Красиво...
а это

https://www.youtube.com/watch?v=uCaVl0oQ2ME
Дата: 27.10.2020 01:29
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
а это
тоже красиво. Тут больше публика показана.
Дата: 27.10.2020 02:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
тоже красиво. Тут больше публика показана.
так полька же, под нее завсегда пляшут
Дата: 27.10.2020 06:11
А Трамп тем временем продавил кандидатуру нового члена Верховного суда. Всё, к присяге привели.
Автор: 563
Дата: 27.10.2020 06:24
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ага. А пионерский галстук выдавали после того, как 10 раз бабушку переведёшь через дорогу и обратно.

Продавались значки, у нас даже в Союзпечати. 30 копеек, кажется, стоили. И звёздочки октябрятские (двух видов - пластиковые и люминиевые с эмалью).
Автор: Рядовой
Дата: 27.10.2020 07:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Красиво...
Далее будут субботники, макулатура, металлолом, соревнования между трудовыми коллективами и проч. Мейк америка грейт эгейн!
Дата: 27.10.2020 09:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
США по населению раз в десять больше Украины. Ну и вообще!

;-)
Тут зависит от того, кто население Украины считает. По мне, так 37-38 в 8.5 раз меньше 325 :-))

PS Ну и вообще, "украинизация" политики США идёт вовсю! Так что могут и подход к выбору кандидатуры президента перенять! :-))
Дата: 27.10.2020 09:42
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ждем переноса американского посольства в Степанокерт !
Ну... Я даже и не знаю... А вдруг Донни не перевыберут?
Дата: 27.10.2020 09:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Далее будут субботники, макулатура, металлолом, соревнования между трудовыми коллективами и проч. Мейк америка грейт эгейн!
Между прочим, Япония многое из этого частично в свои корпоративные культуры перетащила. Например, "кружки качества" у нас уже вовсю работали и пиарились к моменту, когда они появились у джапов
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.10.2020 09:44
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
так полька же, под нее завсегда пляшут
Лишь бы не работать...
Дата: 27.10.2020 09:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут зависит от того, кто население Украины считает. По мне, так 37-38 в 8.5 раз меньше 325 :-))

PS Ну и вообще, "украинизация" политики США идёт вовсю! Так что могут и подход к выбору кандидатуры президента перенять! :-))
Да, кто и как считает, предполагаю, и численность населения США тоже может сюрпризы подкидывать, не только Украины, но с другим знаком.

А "украинизация", хотя я не согласен с термином, она много где просматривается. Ну вот и случится сбыча мрий - весь мир Украина, соответственно, глобус Украины уже и не анекдот будет :-))
Дата: 27.10.2020 09:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну... Я даже и не знаю... А вдруг Донни не перевыберут?
Всё может быть, но как я понял, в предвыборных рейтингах наблюдается некое передёргивание, считают-то они % избирателей за Трампа и за Байдена, но считать-то вроде бы, надо голоса выборщиков, по штатам. Наверняка, есть и такие подсчёты, но мне они не попадались.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.10.2020 09:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Лишь бы не работать...
А вот мне интересно, если Байден проиграет, он будет призывать к общенациональной забастовке?
Автор: 483
Дата: 27.10.2020 09:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А вот мне интересно, если Байден проиграет, он будет призывать к общенациональной забастовке?
Не будет, он получает инструкции не в Румынии. Румыния - правоприемница Римской империи, где это практиковалось на этапе развала.

А вот насчёт Тихановской, нельзя быть так уверенным.
Автор: Рядовой
Дата: 27.10.2020 13:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Между прочим, Япония многое из этого частично в свои корпоративные культуры перетащила. Например, "кружки качества" у нас уже вовсю работали и пиарились к моменту, когда они появились у джапов
Островная культура это страшная сила.
Дата: 27.10.2020 15:53
Show must go on:
Цитата:
В американском городе Филадельфия полицейские застрелили 27-летнего темнокожего Уолтера Уоллеса (Walter Wallace), что вызвало массовые протесты. Видео смертельного конфликта опубликовал NBC10 Philadelphia.

На видео заметно, что мужчина идет в сторону правоохранителей. Силовики утверждают, что в руке у него был нож. После отказа бросить оружие полицейские открыли огонь, произведя девять выстрелов. По некоторым данным, рядом с убитым в момент стрельбы находилась мать, которая пыталась отвести его в сторону. Уоллес скончался по дороге в больницу.
Вскоре на улицы Филадельфии вышли борцы с полицейской жестокостью и за права чернокожих. Они начали протестовать перед зданием полиции, акции сопровождались погромами витрин и машин. Затем полицейским удалось разогнать их. Известно, что в настоящий момент началась проверка действий правоохранителей.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.10.2020 16:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ну-у-ууууу... Это вопрос не ко мне.

Товарищи, кто у нас Байдена курирует? Тут вопрос возник.

ps Я бы рекомендовал забастовку.
$15000 командировочных наличными в мелких купюрах от Трампа, билет до Гондураса, где президенты Мексики, Никарагуа и Германии признают его легитимность...
Ну и далее по методичке.
Да, хорошо бы ещё на границе с Мексикой, когда он будет ехать на рейсовом автобусе, принять 100-150 мл Новичка.
Но можно обойтись просто местным самогоном и несвежими кактусами.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100