Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.10.2020 08:05
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И тоже не понятно нужно ли.
===не нужно.
Ту же "Войну и мир" втюхивали до блевоты, я в школе прочитал от силы пару десятков страниц...
А в прошлом году перечитал с удовольствием.
Каждому овощу свой фрукт!
Автор: тащторанга
Дата: 28.10.2020 08:26
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В Мастере с Маргаритой голые бабы летают, коты бухают. Головы транваями режут.
И ничего. В школьной программе.
Ну а "Гроза" у нас была в программе. 3,14здострадания, адюльтер, суицид и ничего...
Автор: тащторанга
Дата: 28.10.2020 08:28
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Ту же "Войну и мир" втюхивали до блевоты, я в школе прочитал от силы пару десятков страниц...
Наверное, я единственный был в классе, который осилил. Скажу честно, очень тяжело шла...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.10.2020 08:32
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
наверное, я единственный был в классе, который осилил. Скажу честно, очень тяжело шла...
===я сдуру начал читать в 6-м классе, а по программе она в 8-м, что ли была...Но тогда я и Достоевского всего прочел, включая переписку))
Сейчас "ВиМ" тоже не зашла, но прочитал легко, как Маринину пост на фейсбуке)))
Наивно как-то и уж очень прямолинейно показалось...
Автор: Рядовой
Дата: 28.10.2020 08:35
Цитата:
===не нужно.
Каждому овощу свой фрукт!
МиМ все же не ВиМ и Булгаков не Толстой. Булгаков писал очень легко для восприятия. Я имел ввиду скорее морально-этические вопросы. И религиозные. Сейчас их тоже необходимо учитывать. Кмк МиМ всегда найдет своих читателей и без школьной программы. Хотя покрления меняются и с ними меняются и приоритеты.
Дата: 28.10.2020 08:38
Цитата:
Наверное, я единственный был в классе, который осилил. Скажу честно, очень тяжело шла...
Я в школе не прочитал. Хотя читал много. Это не пошло совсем. Потом, лет в 25, прочитал. Умом я понимаю что Толстой гений, но оценить не могу. Совсем не мой писатель. Ни по языку, ни по морали.
Автор: DVA
Дата: 28.10.2020 08:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И тоже не понятно нужно ли.
Вместо жтого в 11 классе надо читать ИдиотЪ, Бесы.

И Мамин-Сибиряк - Хлеб. Золото
Дата: 28.10.2020 08:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я в школе не прочитал. Хотя читал много. Это не пошло совсем. Потом, лет в 25, прочитал. .
Пока проходили в школе - ваще не залазило в меня Это.
А пото, точно до училища, как то залпом прочитал.
Дата: 28.10.2020 08:42
Цитата:
Ну а "Гроза" у нас была в программе. 3,14здострадания, адюльтер, суицид и ничего...
Это да))
Автор: Са-Ша
Дата: 28.10.2020 09:11
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Да, "Бесы" в старших классах сейчас были бы весьма кстати.
Дата: 28.10.2020 09:35
Цитата:
Сообщение от DVA >>>

И Мамин-Сибиряк - Хлеб. Золото
Эдак галеру так раскачать можно....
Дата: 28.10.2020 09:37
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Некоторым будет очень кстати. А остальным все равно.
Дата: 28.10.2020 09:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Эдак галеру так раскачать можно....
Хлеб и Золото больше об отношениях Мэ Жо.

Как и Идиот.
А бесы как раз лодку укачивают
Дата: 28.10.2020 10:27
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Хлеб и Золото больше об отношениях Мэ Жо.

Как и Идиот.
А бесы как раз лодку укачивают
И хлеб и золото оченно по некоторым патриотам бьют. А ФМД в любом случае опасен. Одно старчество чего стоит.
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.10.2020 12:09
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В Мастере с Маргаритой голые бабы летают, коты бухают. Головы транваями режут.
И ничего. В школьной программе.
Переобулись, значит.
МиМ в школе была "страшным" запрещённым знанием. Когда почитал - оскорбился: и чего запрещали?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.10.2020 12:46
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Севастопольский театр Луначарского "Бесов" поставил на нынешний лад. Я заценила. Хтонь и мрак, ФМ бы одобрил.
Очень назидательно, да. Не знаю, много ли молодняк из этого вынесет, но ходят на него весьма интенсивно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.10.2020 12:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я вот Тихий Дон у нас в программе не помню. Рассказы были, Поднятая Целина была. А ТД у нас не было.
И у нас не было.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.10.2020 12:53
Цитата:
Потому и прочитал, что втюхивали.
Дата: 28.10.2020 13:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Севастопольский театр Луначарского "Бесов" поставил на нынешний лад. Я заценила. Хтонь и мрак, ФМ бы одобрил.
Очень назидательно, да. Не знаю, много ли молодняк из этого вынесет, но ходят на него весьма интенсивно.
У нас сейчас ТЮЗ ставит неплохие спектакли. Понятно до пандемии, сейчас они закрыты.
Мы ходили на Ревизора. Вот реально здорово было сделано. Никаких отсебятин, все по Гоголю. И играли отлично.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.10.2020 13:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У нас сейчас ТЮЗ ставит неплохие спектакли. Понятно до пандемии, сейчас они закрыты.
Мы ходили на Ревизора. Вот реально здорово было сделано. Никаких отсебятин, все по Гоголю. И играли отлично.
Я застал Ревизора в Сатире. Спектакль тянул Папанов - Городничий
https://youtu.be/FGsjYqZTJFQ
Дата: 28.10.2020 13:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я застал Ревизора в Сатире. Спектакль тянул Папанов - Городничий
https://youtu.be/FGsjYqZTJFQ
Это Вы с козырей прям сразу! Папанов. Папанов один из немногих великих.
У нас просто хороший спектакль.
Дата: 28.10.2020 13:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И хлеб и золото оченно по некоторым патриотам бьют..
Хмммм

Соглашусь
Автор: solist
Дата: 29.10.2020 18:06
Свадьба была тихой, если не считать звона колоколов и драматического события вскоре после церемонии. Так вот, когда молодожены вместе с родителями возвращались после венчания, пьяный извозчик Ян Пыра (родом из Познанского воеводства) чуть не совершил серьезную аварию. Дело в том, что прямо под его экипаж попал молодой иудей с Талмудом в руке, который появился ну прямо словно призрак. По счастью, парень сильно не пострадал, разве что лошадь приложила его по голове копытом.
— Бли-и-ин горелый, это что тут за призрак бродит по Европе, а? — завопил Пыра.
Весьма разволновавшийся по причине инцидента Мигель Фраганес бросил счастливо ушедшей с жизнью жертве золотую монету в рамках компенсации, когда же студент колебался: принять ее или не принять, извозчик пьяно заорал:
— Бери, жид! Когда-нибудь это может стать капиталом.
— Ja, ja das Kapital, schone Wort! Я саппомню… — ошалело произнес студент. После чего спросил, а откуда родом новобрачные.
— Из Испании, — ответил Фраганес. Когда же юноша, наверняка из вежливости спросил о национальности извозчика, Ян Пыра икнул и решительно заявил:
— А у извозчиков нет национальности!.
Тут Лолита заметила, что иудей эти слова записал. После чего выбросил Талмуд в мусорную корзину и с полученной монетой отправился в ближайшую книжную лавку, где на витрине красовалась надпись: БЕСТСЕЛЛЕР — Адам Смит "Исследования над природой и причинами богатства народов" — издание полное и с исправлениями. Удивительно, но ни одна из многочисленных биографий юного Карла Маркса этого эпизода не отметила.

(с) МАРЧИН ВОЛЬСКИЙ "Пес в колодце"
Автор: ig_71
Дата: 29.10.2020 20:07
Цитата:
Пары Донских рассказов вполне хватит.
"Алешкино сердце" и "Бахчевник".

Коллега тут спросила что почитать, я и присоветовал по доброте душевной. Открытие было прям для нее.
Дата: 29.10.2020 20:18
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
"Алешкино сердце" и "Бахчевник".

Коллега тут спросила что почитать, я и присоветовал по доброте душевной. Открытие было прям для нее.
Алексея Толстого пусть читает. Детство Никиты, Гадюка, Похождения Невзорова, Эмигранты.
Автор: Petruha
Дата: 29.10.2020 20:26
Гм... Шолохов начал писать "Тихий Дон" совсем юнцом, в 20 лет. А теперь его практически ровесникам его читать не дают. Парадокс!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.10.2020 20:33
Цитата:
"Луч света в тёмном царстве"!
Автор: grb
Дата: 29.10.2020 21:06
Цитата:
Гадюка
Её запросто отнесут в категорию 18+ за описания помывки главной героини на кухне комуналки
Автор: Dragon
Дата: 29.10.2020 21:49
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
МиМ в школе была "страшным" запрещённым знанием. Когда почитал - оскорбился: и чего запрещали?
Кмк некоторые по скудоумию не понимали сатиру. В случае включения произведения в школьную программу - обязательный разбор по наполнению, смыслу и т.п. В случае же запрета - подогретый интерес, возможности манипуляции с фокусировкой на совершенно иных смыслах и искажении выводов.
Больше того, есть мнение, что только запрет на всё и вся, дефицит нормальной литературы смог заставить советских людей начать читать самиздат.
Автор: lmn
Дата: 29.10.2020 22:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Гм... Шолохов начал писать "Тихий Дон" совсем юнцом, в 20 лет. А теперь его практически ровесникам его читать не дают. Парадокс!
Ровесники тоже через гражданскую войну прошли?
Я вообще против запретов по возрасту. 10и летнему Декамерон не интересен, а далее если и прочитает- он же там ничего не поймет просто в силу нехватки жизненного опыта
Автор: Штатский
Дата: 29.10.2020 22:19
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Кмк некоторые по скудоумию не понимали сатиру. В случае включения произведения в школьную программу - обязательный разбор по наполнению, смыслу и т.п. В случае же запрета - подогретый интерес, возможности манипуляции с фокусировкой на совершенно иных смыслах и искажении выводов.
Больше того, есть мнение, что только запрет на всё и вся, дефицит нормальной литературы смог заставить советских людей начать читать самиздат.
У Лукина в " Педагогической поэме второго порядка" эта мысль интересно обыгрывается. Там у него действующие лица-ролевики.Сперва ролевиков преследуют на государственном уровне как сектантов и мракобесов. А потом они оказываются у власти – и вот уже «Властелина колец» проходят в школе, по Перумову пишут выпускные сочинения. Полевые игры становятся общегражданской обязанностью. Короче, дежурная шутка ролевого сообщества сбылась.
Но стоит что-то запретить, и все этого хотят и создаются школьниками тайные объединения читателей Толстого, Достоевского и другой русской классики под руководством учителей.
Дата: 29.10.2020 22:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я вообще против запретов по возрасту. 10и летнему Декамерон не интересен, а далее если и прочитает- он же там ничего не поймет просто в силу нехватки жизненного опыта
Книги запрещать, может, и не стоит, а вот кино и сайты... Психика подростка эластична, и насмотревшись киноговна, он легко может убить или изнасиловать, потому что киношная смерть не страшная, а настоящей он не видел.
Опять же, в Трех товарищах так вкусно описана выпивка... А наркотические опусы Кастанеды могут натворить много зла.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.10.2020 01:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну, теперь у меня есть знакомый, который с 16 до 18 провоевал на гражданской, а потом его отец выгнал учиться в институт.
На третьем курсе уже.
Дата: 30.10.2020 07:11
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Её запросто отнесут в категорию 18+ за описания помывки главной героини на кухне комуналки
А уж Эммигрантов и вовсе можно при желании по экстремизму пустить. :)
Автор: lmn
Дата: 30.10.2020 08:04
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну, теперь у меня есть знакомый, который с 16 до 18 провоевал на гражданской, а потом его отец выгнал учиться в институт.
На третьем курсе уже.
Еденичный случай, согласись
Автор: Petruha
Дата: 30.10.2020 09:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Так ведь книги - передача чужого опыта. Так ярко, как Шолохов, изобразить ужасы Гражданской войны, мало, кто мог.

Хотя наш разговор оторван от реалий. Булгаков понятнее и ближе большинству подростков.
Дата: 30.10.2020 09:36
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Так ведь книги - передача чужого опыта. Так ярко, как Шолохов, изобразить ужасы Гражданской войны, мало, кто мог.
.
Я бы сказал что Алексей Толстой в первых двух книгах Хождения по мукам. И Леонид Пантелеев в Леньке Пантелееве справились. На мой взгляд. Шолохов показал свой срез, Дон, а они свой.
Надо же, Леонид тот оказывается до 87 года дожил.
Автор: Victorus
Дата: 30.10.2020 10:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Свадьба была тихой, если не считать звона колоколов и драматического события вскоре после церемонии...
(с) МАРЧИН ВОЛЬСКИЙ "Пес в колодце"
Спасибо, скачал.
Автор: Проходящий
Дата: 30.10.2020 11:49
Что читаем, что читаем... Страшное читаем!

Сервис аудиокниг Storytel опубликовал самые страшные книги по версии российских читателей. Список возглавил роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.10.2020 13:31
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сервис аудиокниг Storytel опубликовал самые страшные книги по версии российских читателей.
А "Капитал" вошёл в список?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100