Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 30.10.2020 12:26
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
... Вчера пришла к нам домой упакованная в *скафндр* ... тётенька, взяла у нас с сыном забесплатно мазки на анализ. ... Но это , пожалуй, единственный лечебный недостаток...
Пока новости хорошие :)
Сыну привет и спасибо за карту с прокладкой :)
Цитата:
...
В домашнем сидении регулярно тестирую вкусо-обонятельные рецепторы дезраствором 7-летней выдержки . :-))
"Если вы в своей квартире
Изучаете все шире
Принцип дистилляции -
Значит, вам не страшен вирус
И здоровье укрепилось
В самоизоляции! "(С)
:))
Автор: Проходящий
Дата: 30.10.2020 12:35
Оне о чем-то догадываются или ?..

Нехватка врачей на фоне пандемии ощущается сейчас везде, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости в пятницу, 30 октября.
Автор: grey_rat
Дата: 30.10.2020 12:49
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Оне о чем-то догадываются или ?..

Нехватка врачей на фоне пандемии ощущается сейчас везде, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости в пятницу, 30 октября.
Прямо-таки везде?
И в заведениях при управлении делишками его величества?
Автор: Землемер
Дата: 30.10.2020 12:52
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А вообще - берегите печень на всякий.
Ну это только антивирус Др. Веб рекомендует обновлять базы каждые 30 мин. Я не довожу до такой степени.- ))
(внезапно вспоминает классическое) . Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах...
Кстати, прописанный Триазавирин имеет характерную горчинку, и при рассасывании заодно и тестирует вкус.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
спасибо за карту с прокладкой :)
(разъясняет на всякий случай) Товарищи не моряки. Прокладка в данном случае это не резинотехническое изделие, а результат штурманской работы. На карте. Не кредитной. -))
Дата: 30.10.2020 13:08
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
...
Мда, вспоминаются дискуссии начала весны, когда я тут, на форуме, баттхертил, в частности, на тему "больницы-то новые строят, а откуда в них возмутся врачи и медсестры?".
Мне, помнится, тут сосайтники довольно резко тогда возражали...
Жаль, что я не зря эмоционировал. Иногда бывает приятнее ошибиться в прогнозе.
Дата: 30.10.2020 13:17
Цитата:
(разъясняет на всякий случай) Товарищи не моряки. Прокладка в данном случае это не резинотехническое изделие, а результат штурманской работы. На карте. Не кредитной. -))
Карта Admiralty No 2596 - она такая, да, зовет в дорогу - в родные балтийские воды или из них :))
Ну и Датчашка не совсем чужая земля, хехе. :)
Еще раз спасибо за подарок, я как-то никогда с адмиралтейскими картами не работал, только с нашими НМК, так что эти карты дополнят коллекцию (а то покупать карту для того, чтобы ее на стену повесить - это маразм, я никогда бы не стал заморачиваться) :)
Автор: les
Дата: 31.10.2020 01:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
на тему "больницы-то новые строят, а откуда в них возмутся врачи и медсестры?"
Это проблема. А есть и еще одна. Т.к. с зарплатами (даже в Москве) не очень хорошо, и врачи, и особенно средний персонал работают на 1.5-2 ставках (что позволяет бюрократам отчитываться о растущей средней зарплате в медицине, как наставлял великий и ужасный, и якобы закрывать дырки в штате).

А там проблема - на двух ставках есть некогда, а на одной - не на что. И когда начинается любое обострение и пандемия - работать приходится по факту на три-четыре ставки и пр, а человек, извините, не железный, и "делать подвиг" почти каждый день в течении месяца (а получается и двух, трех) не может. Природу не обманешь :(
Автор: DVA
Дата: 31.10.2020 06:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
. Природу не обманешь :(
Все верно.

Одно добавление. Еще и носом тыкатьтначали в эти надьавки за ковид. Администрации ЛУ прям нож в желудок - "рабочие" больше их получают.

Но сутки через сутки дежурить не хотят. Или работать с 8 до 21 каждый день
Автор: Вовка
Дата: 31.10.2020 16:20
Такой вопрос - на какие антитела сдавать анализ (IgM или IgG) чтобы определить, болен ли сейчас человек?
Автор: Де_Факто
Дата: 31.10.2020 17:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Такой вопрос - на какие антитела сдавать анализ (IgM или IgG) чтобы определить, болен ли сейчас человек?
Оба два.
IgM > IgG - заболевание от 5 до 12 дней.
IgM ~ IgG - от 11 до 19 дней.
IgM < IgG - свыше 20 дней или выздоровел.
Автор: 563
Дата: 31.10.2020 18:26
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
У меня вопрос. Эти же антитела не специфические, диагностика боррелиоза, например, основана на том же самом. Да и не только его одного. Или можно отличить как-то? Извините за дурацкий вопрос немедика.
Дата: 31.10.2020 18:38
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
У меня вопрос. Эти же антитела не специфические,
Как это не специфические? Каждое антитело специфично к антигену (белку). Просто классы одинаковые - А, M, G...

Цитата:
Или можно отличить как-то? Извините за дурацкий вопрос немедика.
Конечно можно. Для чего иначе тесты разрабатывать?
Гуглите - ИФА и ИХА.
Писать тут простынь сто раз написанную смысла нет.

Тонкость определения сроков заболевания (и первичности/повторности заражения) в том, что при качественном сходстве графиков IgX(t), для разной микробиоты сроки наработки анител немного свои, плюс штурманская поправка на индивидуальные особенности иммунной системы пациента.
Автор: 563
Дата: 31.10.2020 18:42
Цитата:
Каждое антитело специфично к антигену (белку).
С этого места всё понял, вопрос снят. Дело в том, мне в платной поликлинике не сумели ответить на этот дурацкий вопрос. Больше туда ни лапой.
Автор: Вовка
Дата: 31.10.2020 19:06
Цитата:
Оба два.
IgM > IgG - заболевание от 5 до 12 дней.
IgM ~ IgG - от 11 до 19 дней.
Спасибо. Очень помогло.
Автор: les
Дата: 01.11.2020 13:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Про оба-два уже ответили (т.к. коммерческие лаборатории пытаются "со скидкой" впарить тест на какой-то один тип). И лучше количественный (т.е. не да-нет, а "сколько в граммах").

Но при этом учитывать, что антитела вырабатываются далеко не всегда (или живут недолго). Существует мнение, что при легком (средне-легком) течении организм вирус побеждает без выработки антител, например, клеточным иммунитетом (на уровне макрофагов).

Поэтому сейчас при подозрении отправляют на ПЦР, и он подорожал. Но при этом, ПЦР могут взять неправильно, могут быть ложноположительные и ложноотрицательные варианты.
Автор: Санитар
Дата: 01.11.2020 15:59
Прошу всякого товарища в "Инструкции..." не писать во избежание утонутия постов, на вопрос отвечу здесь:
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
тащ Санитар, а что скажете про антикоагулянты? В вацапе прямо сильно-сильно напирают, что всякие "ксарелто" обязательны.Вопрос не совсем праздный, поскольку ребёнок из школы, похоже,притащил ковид. Ждём результата теста, готовимся встретить во всеоружии.
1. Антикоагулянты вообще и ксарелто в частности - хорошие препараты
2. Для лечения и профилактики КОВИД они не применяются
3. Применяются они, в сочетании с другими средствами, при лечении ДВС-синдрома, который, помимо всего прочего, может быть вызван инфекционной патологией - вирусной, бактериальной или смешанной природы, стоят на вооружении у врачей ОРИТ, и нами в рамках решения наших задач не рассматриваются
4. Тех, кто "напирает в ватсапе" - разъяснить со всей чекистской принципиальностью и пролетарской классовой ненавистью с расстрелом всякого товарища за баней. На призывы не вестись, денег не давать, ксарелто не принимать.
Доклад окончил. Если есть вопросы или нужна консультация - добро пожаловать в л/с.
Автор: Абзац
Дата: 01.11.2020 16:38
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Прошу всякого товарища в "Инструкции..." не писать
Виноват. Исправлюсь, честное пионерское.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
ДВС-синдрома....
, ОРИТ, .
А можно расшифровку?

PS. Спасибо за ликбез.
Дата: 01.11.2020 16:46
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Виноват. Исправлюсь, честное пионерское.

А можно расшифровку?

PS. Спасибо за ликбез.
ДВС-синдром

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...80%D0%BE%D0%BC

ОРИТ - реанимация (отделение реанимиции)
Автор: ach
Дата: 01.11.2020 16:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Доклад окончил. Если есть вопросы или нужна консультация - добро пожаловать в л/с.
Пользуясь случаем хочу сказать товарищу Санитару искреннее Спасибо! За консультации во внерабочее и неудобное время, и вообще)
Автор: archer
Дата: 01.11.2020 17:06
БЕРЛИН, 1 ноября. /ТАСС/. Берлинская пивная Staendige Vertretung (StaeV) внесла в список нежелательных гостей заведения канцлера Ангелу Меркель, министра финансов Олафа Шольца и других политиков за введение новых ограничений из-за коронавируса. Как сообщил в субботу вечером журнал Der Spiegel, такое решение приняло руководство заведения во главе с Йорном Петером Бринкманом.
...
Бринкман призвал коллег - владельцев ресторанов и баров - последовать их примеру и внести в черный список ответственных за меры, которые ведут к закрытию заведений.

Среди других политиков, которым отныне запрещено будет появляться в пивной, - правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер, премьер Баварии Маркус Зёдер, сенатор Берлина, курирующая вопросы здравоохранения, Дилек Калайчи.

Бринкман сообщил, что Меркель и Шольц точно ранее посещали Staendige Vertretung.
=================
https://tass.ru/obschestvo/9885369
Автор: pirotehnic
Дата: 01.11.2020 18:12
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Для лечения и профилактики КОВИД они не применяются
Буквально вчера общался с довольно известным доктором.
Так он наоборот считает.
Что при лечении нынешней заразы в первую очередь надобно разжижать кровь.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.11.2020 18:19
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Так он наоборот считает.
А что для этого лучше: портвейн, виски или коньяк?
Автор: archer
Дата: 01.11.2020 18:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А что для этого лучше: портвейн, виски или коньяк?
Крысиный яд. (Я совершенно серьёзно)
Автор: Санитар
Дата: 01.11.2020 18:55
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Так он наоборот считает.
Похоже, придется этой теме уделить отдельное внимание.
1. "Разжижать кровь" всем подряд не нужно ни при каких обстоятельствах.
2. Препараты, снижающие свертываемость крови, относятся к разным группам:
а) дезагреганты - группа фармакологических препаратов, предотвращающих тромбообразование путем торможения агрегации («склеивания») тромбоцитов и подавления их фиксации к внутренней поверхности кровеносных сосудов. Наиболее известные и широко применяемые - аспирин (кардиомагнил, тромбо-АСС) и курантил (дипиридамол)
б) Антикоагулянты - препараты, угнетающие каскад коагуляции через синтез одного из факторов свертывания крови (особых белков плазмы). Бывают прямые антагонисты тромбина (дабигатран) и непрямые (ксарелто, варфарин)
в) гепарины
3. Все препараты обеих групп имеют достаточно строгие показания для применения. К ним относят:
а) состояния, связанные с высоким риском развития сердечных и мозговых сосудистых катастроф (ИБС в виде различного рода стенокардий, хроническая ишемия мозга и т.д)
б) состояния, связанные с имеющимся повышенным тромбообразованием и/или высоким риском развития оного, а также возникновением тромбоэмболий (тромбозы вен нижних конечностей, мерцание предсердий)
в) развитие синдрома ДВС (диссеменированного внутрисосудистого свертывания) - опаснейшего состояния с высокой летальностью, развивающегося при различного рода инфекционных заболеваниях как осложнение тяжелого течения
г) наличие в анамнезе подобных катастроф (инфаркт, инсульт, тромбоэмболия легочной артерии)
4. Применение всех препаратов обеих групп сопряжено с серьезным риском развития осложнений, например, со стороны желудочно-кишечного тракта, системы свертывания крови, почек, печени и т.д., что требует при их назначении достаточно строгого и плотного контроля этих систем
В свете всего изложенного - выводы:
а) не надо лечить сопли варфарином, ксарелто и гепарином. Аспирином тоже не надо
б) нельзя вестись на рекламу лекарств (тот же кардиомагнил рекламируют вовсю) - их не принимают просто так
в) у препаратов, "разжижающих кровь", есть свое место в лечении инфекционных заболеваний. Но 99% людей на вашей планете никогда до этого места не доберутся.
Так что не стоит бечь в аптеку за гормонами и варфарином. Доклад окончил, всем желаю здравия :-))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.11.2020 19:04
Опять эта неопределенность... Портвейн или коньяк?
Дата: 01.11.2020 19:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Портвейн или коньяк?
Коньяк. Врачу. Вместе с деньгами за консультацию :)
Дополню пост Санитара.
Если уж кто попал в непонятное с ковидом (или сильным подозрением на оный), то стоит мониторить состояние крови каждые 2-4 дня (как финансы позволяют) сдавая ОАК (общеклинический анализ крови) и коагулологию (АЧТВ, МНо, фибриноген + д-димер). И при выходе параметров за пределы нормы воспользоваться коньяком (напомню - врачу).

Дезагреганты при ковиде помогут меньше чем камлание шамана, а вот антикоагулянты и гепарины, как и писал Санитар, сторго по назначению, и лучше в стационаре. Если дома - то под более-менее постоянным контролем параметров крови.
Автор: Grrr
Дата: 02.11.2020 01:20
... Британия, Испания, Германия, Греция - закрываются.
В Испании - массовые демонстрации протеста, драки с полицией.

В Восточной Европе - вроде лидируют чехи.
Автор: Рядовой
Дата: 02.11.2020 08:53
А у нас открывают концертные залы, кинотеатры, бани.
При том что никакого снижения и близко нет. Ничего не понимаю я с этими мерами. Летом, когда все было более-менее ровно все это было закрыто. Сейчас когда идет устойчивый прирост - открывают. Очень странно на мой взгляд.
Автор: DVA
Дата: 02.11.2020 09:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
При том что никакого снижения и близко нет. Ничего не понимаю я с этими мерами. Летом, когда все было более-менее ровно все это было закрыто. Сейчас когда идет устойчивый прирост - открывают. Очень странно на мой взгляд.
Безотносительно
Бывший ваш губер умер
Автор: ALOKS
Дата: 02.11.2020 10:24
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Безотносительно
Бывший ваш губер умер
Ну Максюта уже явно не молод. Да и попивал хорошо, еще будучи губернатором.
Дата: 02.11.2020 10:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А никто не понимает "с этими мерами". Возможно, наконец-то дошла их бесполезность.
Автор: pirotehnic
Дата: 02.11.2020 10:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Похоже, придется этой теме уделить отдельное внимание.
Спасибо.
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.11.2020 10:33
Цитата:
И при выходе параметров за пределы нормы воспользоваться коньяком (напомню - врачу).
Так может это... сразу доктора позвать, как симптомы ОРВИ увидели? Оно дешевле получится, я думаю.
Дата: 02.11.2020 10:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Так может это... сразу доктора позвать, как симптомы ОРВИ увидели?
Доктор посоветует что-то такое, чего вы сами не знаете? В лучшем случае, на анализы отправит... Странное дело, по части ОРВИ к докторам уже лет 30 не обращался (хотя иногда тема место имеет) И как до сих пор не сдох?
Дата: 02.11.2020 12:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну Максюта уже явно не молод. Да и попивал хорошо, еще будучи губернатором.
73 года. Не молод но и не старик. По поводу его пьянства слышу от Вас первый раз, при том что и сам и моя родня работали в той системе при нем.
Дата: 02.11.2020 12:16
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А никто не понимает "с этими мерами". Возможно, наконец-то дошла их бесполезность.
Роспотребнадзор выдал такие рекомендации. Это не самодеятельность региональных властей.
Дата: 02.11.2020 12:20
Цитата:
Так может это... сразу доктора позвать, как симптомы ОРВИ увидели? Оно дешевле получится, я думаю.
У нас не приходят сейчас на сиптомы ОРВИ. Идите говорят в поликлинику. Приходят только если температура выше 38,5.
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.11.2020 12:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У нас не приходят сейчас на сиптомы ОРВИ. Идите говорят в поликлинику. Приходят только если температура выше 38,5.
Ну, в поликлинику, какая разница? Все как в обычные времена
Дата: 02.11.2020 12:38
Цитата:
Ну, в поликлинику, какая разница? Все как в обычные времена
У нас большая. Очереди на улице стоят. Я не в упрек врачам, они делают что могут. И очереди на улице это нормально, ибо в помещениях скученность это риски. Но стоять часами с небольшой температурой и насмлрком это не айс. Просто физически.
Дата: 02.11.2020 12:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
По поводу его пьянства слышу от Вас первый раз, при том что и сам и моя родня работали в той системе при нем.
"Дровишки" не мои, от друга, который трудился в управлении Волгоградского "Лукойла".

Часовой пояс GMT +2, время: 21:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100