![]() |
|
||||
|
| [COLOR="Blue"]Решил открыть эту тему для желающих получить информацию о стране, так сказать, из первых рук. С удовольствием отвечу на любые вопросы по теме (и не только), поделюсь или найду интересующую информацию о жизни, нравах, обычаях или языке. На что не смогу ответить - спрошу у итальянских коллег. Может сам что-нибудь новое узнаю. Ну может и для тестирования форума подойдет![/COLOR] |
|
Почему в Италии везде (!) вкусный кофе?! Одинаково качественный? В кафешке, в забегаловке, в буфете аэропорта, в отеле? Или мне просто так повезло? |
|
Цитата:
|
|
Можно ли перемещаться по Риму в рабочее время на автомобиле? Или лучше общественным транспортом? Правда ли, что в римском метро не работает мобильная и спутниковая связь? |
| Шаша, а вот ты мне расскажи вот что: реально ли приехать в Италию дикарем? Мы с подругой тут недавно размечтались такое провернуть. Сделать шенгенскую визу, и через Чухонку махнуть в Рим. Остановиться, может быть, получится у ее знакомого итальянца. Вот мне и интересно узнать как много денег может на все это понадобиться. Например, общественный транспорт сколько стоит - электрички там, и все такое. Мы же хотим не только Рим посмотреть, но и в другие города скататься. И, если ты можешь узнать, то за какие деньги можно купить билет на самолет. Я слышала, что есть какие-то бюджетные рейсы, чуть ли не по 50 евреев. :) |
|
Цитата:
Мобильная связь в римском метро действительно совершенно не работает, за исключением станций или перегонов, находящихся на поверхности.[/COLOR] |
|
Александр, спасибо за Ваше сотрудничество! А теперь - внимание! - правильный вопрос: Что лучше всего есть и пить в Италии (с учетом соотношения цена/качество и полноценности питания)? В заведениях какого типа лучше всего питаться? Что лично Вы выбираете, если кушаете и пьете не на работе/дома? |
|
Цитата:
Билет в Риме на любой вид транспорта стоит 1 евро на 75 минут. То есть - 75 минут ты можешь сколько угодно менять автобусы, трамваи и тому подобное, но только одна поездка на метро. Имеются так же билеты на целый день без ограничения количества поездок, и на неделю - тогда выходит дешевле. Поезда-электрички - цена билета зависит от типа поезда и класса вагона, ну и конечно от дистанции - надо конкретнее выяснять. Как потребуется - спрашивай - в пять минут пробью на сайте - можешь и сама там пошарить, там разноязыкий интерфейс. По части билета на самолет - эти бюджетные рейсы являются временами скрытой ловушкой, потому как в рекламе не указываются налоги и сборы, выясняй очень внимательно, когда соберешься покупать. Не рекомендую связываться с Алиталией - их забастовки уже задолбали - отменят рейс и фамилию не спросят. Я летаю только Аэрофлотом - самый дешевый билет обходится примерно в 330-340 евро туда-сюда. Но у Аэрофлота время от времени появляются скидки, которые надо отслеживать на их сайте.[/COLOR] |
|
Цитата:
Лично я считаю, что в стране пребывания надо обязательно пробовать местную кухню. Совершенно странно в той же Италии питаться в Макдональдсе! Практически любая итальянская пиццерия подойдет, как по вкусу, так по цене. Ни в коем случае не надо питаться в маленьких ресторанчиках в центре Рима - сдерут мрачные деньги за разогретый в микроволновке полуфабрикат. Очень многие бары-кафе в обеденное время предлагают так называемый "горячий стол" - паста, пицца, бутерброды и так далее. Несомненно надо попробовать различные виды итальянской пасты, как без этого![/COLOR] |
| самое фкусное кофе в Италии я пил в крошечном городке Albinia, километрах в 130 от Рима. это было в маленькой фамильной кафетерии. обалденное кофе и фантастически вкусная выпечка. что интересно, мы потом везде пытались найти такую же выпечку, но безуспешно. видимо, фамильный рецепт. |
|
Цитата:
Кстати - в этих озерах можно купаться - вода очень чистая. Купаться в Тибре не рекомендую - не поймут. Море под Римом - город Лидо ди Остия (на самом деле - район Рима) - довольно загаженное, ибо туда летом набегает мрачная толпа туристов с довольно ясными последствиями. Лично я живу в двух километрах от Тиренского моря в Тор Сан Лоренцо - там куда чище и туристов гораздо меньше. В мою местность как раз приезжают римляне отдыхать! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
сказал Моццикони. Если Тибр был одной из самых грязных рек на земле, то спесивые римляне были еще грязнее и хуже." © :о) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Речь о выпивке - ты пренебрег. Рассказывай, что кроме кофе нужно пить. Но такой быстрый переход к женщинам... :))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
P.S. Нет зачеркнутого шрифта. Было бы хорошо. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хорошо. Туристов не так много, как летом. Позагорать - вполне. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
это почти центр страны, чуть ближе к северу. Провинция Эмилия-Романья, берег Адриатического моря. Мы там были в самом начале июня - супер! Но оооочень много туристов, ибо большой курортный центр. Оттуда можно автобусом сгонять в Сан-Марино (40 минут), автобусы ходят из центра каждые полчаса. Из других интересных мест - Равенна: потрясающие базилики с византийской мозаикой, почие мелкие городки - Перуджа, Фаэнца (родина фаянса), Ассизи, Анкона... Поездом можно доьраться куда угодно, мы ездили во Флоренцию через Болонью |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Путеводитель по Италии
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |