![]() |
|
||||
|
|
Что -то давно не было новостей. Вот, пожалуйста, санкции против парашютиста с флагом. В Книге Гиннесса не зарегистрировали рекорд из-за санкций против России. Холдинг "Технодинамика" (входит в "Ростех") развернул в небе над Подмосковьем российский триколор площадью пять тысяч квадратных метров, но рекорд не зарегистрировали в Книге Гиннесса из-за санкций в отношении России, сообщили РИА Новости в пресс-службе холдинга. "На следующий день после прыжка и проведения всех формальных процедур представители Книги "Гиннесс. Мировые рекорды" направили в адрес "Технодинамики" письмо, в котором сообщили, что "в связи с торговыми ограничениями между компанией "Технодинамика" и Соединенными Штатами у нас нет другого выбора, кроме как немедленно отозвать наши услуги", — отметили в холдинге. |
|
Группа "ГАЗ" рассчитывает на решение проблемы с отказом шведской компании Quintus Technologies AB от поставки запчастей для промышленного пресса, так как альтернативных поставщиков этого оборудования у российского автопроизводителя нет. Как сообщили в пресс-службе группы, на прессе гидроэластичной штамповки Quintus изготавливаются детали для автомобилей "ГАЗ ". "Остановка пресса, которая может возникнуть из-за отсутствия необходимых для его сервисного обслуживания запчастей, будет критичной для работы "ГАЗа". А альтернативных поставщиков деталей для этого пресса нет - запчасти для него выпускает только сам производитель этого пресса", - отметили в компании. Представитель "ГАЗа" добавил, что автопроизводитель благодарен МИДу за серьезное отношение к "санкционной проблеме" группы. Ранее в понедельник сообщалось со ссылкой на главу МИД РФ Сергея Лаврова, что шведская компания Quintus Technologies AB отказалась поставлять запчасти для промышленного пресса группе "ГАЗ", которая в 2018 году подпала под американские санкции. Последний перенос даты вступления в полную силу санкций США в отношении группы "ГАЗ", объявленный регулятором - OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) сопровождался введением новых требований к российскому автопроизводителю. Теперь группа "ГАЗ" обязана в течение пяти дней после закрытия каждого квартала предоставлять Минфину США финансовые отчеты и протоколы заседаний совета директоров, отчеты о составе совета и изменениях в нем, а также списки любых планируемых и созданных новых совместных предприятий. Аналогичный порядок отчетности установлен для финансовых соглашений "ГАЗа" на сумму от $5 млн и более. Кроме того, группа обязана в течение пяти дней по истечении каждого месяца подтверждать для OFAC, что не действует от имени бизнесмена Олега Дерипаски или других лиц, включенных в санкционные списки, и что контроль над компанией возложен исключительно на совет директоров и ее акционеров. |
|
"Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, — наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться. Тем более что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят", — сказал министр. ============= |
|
В США заявили, что в России уже не на что накладывать санкции ВАШИНГТОН, 16 окт — РИА Новости. В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы подвергли санкциям 300 организаций и олигархов в России, мы ввели санкции против всех энергетических компаний. Мы не так много можем сделать с точки зрения санкций с Россией, но мы ищем другие места, где мы можем продемонстрировать недовольство, но это сложно сделать из-за всеобъемлющего характера существующих санкций", — сказал он, выступая в Аспеновском институте. Дожили.... Уже даже санкции налОжить не на что... До чего Путин довёл страну! ;))))))))))))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| В телевизоре сказали, что мелкософт скурвился и отобрал у студентов Бауманки мастдайку. И лицензии продлевать не будет. Как жить? |
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.12.2020 19:39 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что опять крэки использовать для юр. лиц? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:( У нас часть железа под 2000 "крутится".. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Крэки использовать можно, но в и-нет тогда хода нет. Был прецедент - на тестовую машину поставили крякнутую семерку. Лет 5 всё было хорошо, а пару месяцев назад экран почернел и появилось сообщение "Ваша копия нелицензионна". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот насчет скотча - тут Вы не правы. Лично имел удовольствие проинспектировать королевскую "вайнери" в Эдинбурге - перегоняют с использованием ректификационных колонн и чистят от сивухи углем, произведенным из костей КРС (по технологии 16го века). А уж потом - в бочку. Настоящий скотч пьется в любых количествах без каких-либо последствий. За ирландское виски, думаю, т.Окунь может рассказать больше моего, но лично у меня тоже никаких последствий не было. |
|
Цитата:
Только русская водка (Смирнова пить не можем, Финляндию - за границей от отчаяния) и армянский коньяк. Вина, пиво - это с нашим удовольствием. А вот с крепким такая засада. Почему - не знаю. Еще Вана Таллин любим. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я весьма активно потребляю франкские коньяки, под настроение - скотч. Водку в Израиле пить затруднительно, за все 26 лет - всего пару раз и пил. ЧСХ - мОлодежь ее таки пьет ("русские" научили плохому), но без ума и умения. Втч - мешают с пивом. А вот в Мюнхене в декабре - вполне шла "на ура". Мой коллега-босс очень уважает "Столичную"... |
|
... не помню, вроде не рассказывал. Для меня немного коньяка - своего рода лекарство, в случае жестокой усталости, спазма сосудов - приводит в чувство. Лет пять назад, когда я был в Мюнхене, там был очередной ужин от фирмы в ресторане. Ресторан - "французский колониальный", т.е. блюда типа "жаркое из страуса" (вкусно!). Пиво, понятное дело - баварское. А я в тот день рано встал, ушатался и еле держался на ногах. И вот все мы культурно садимся, коллеги заказывают себе пиво, а я - прошу коньяку. Официантка впала в ступор - это же совершенно не по правилам, "шнапс" полагается пить после горячего перед дессертом. Ну, коллеги объяснили, что все в порядке, это, типа "русский". Тогда она спрашивает: "так может лучше водки принести, раз русский?". Не, говорю, давайте коньяку, но двойную порцию. Прошло несколько лет, и мы опять в том же ресторане. Та же официантка обходит, собирает заказы на пиво. Подходит ко мне, смотрит и говорит: "ага, а тебе - двойной коньяк, как-же, помню. По гроб жизни не забуду". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это - традиция, а не нечто "состряпаное евреями на фабрике холодным способом"(С) Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |