Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Землемер
Дата: 22.08.2020 21:38
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Что -то давно не было новостей. Вот, пожалуйста, санкции против парашютиста с флагом.

В Книге Гиннесса не зарегистрировали рекорд из-за санкций против России.
Холдинг "Технодинамика" (входит в "Ростех") развернул в небе над Подмосковьем российский триколор площадью пять тысяч квадратных метров, но рекорд не зарегистрировали в Книге Гиннесса из-за санкций в отношении России, сообщили РИА Новости в пресс-службе холдинга.

"На следующий день после прыжка и проведения всех формальных процедур представители Книги "Гиннесс. Мировые рекорды" направили в адрес "Технодинамики" письмо, в котором сообщили, что "в связи с торговыми ограничениями между компанией "Технодинамика" и Соединенными Штатами у нас нет другого выбора, кроме как немедленно отозвать наши услуги", — отметили в холдинге.
https://ria.ru/20200822/rekord-1576130759.html
Автор: Землемер
Дата: 13.10.2020 10:06
Группа "ГАЗ" рассчитывает на решение проблемы с отказом шведской компании Quintus Technologies AB от поставки запчастей для промышленного пресса, так как альтернативных поставщиков этого оборудования у российского автопроизводителя нет.
Как сообщили в пресс-службе группы, на прессе гидроэластичной штамповки Quintus изготавливаются детали для автомобилей "ГАЗ ".
"Остановка пресса, которая может возникнуть из-за отсутствия необходимых для его сервисного обслуживания запчастей, будет критичной для работы "ГАЗа". А альтернативных поставщиков деталей для этого пресса нет - запчасти для него выпускает только сам производитель этого пресса", - отметили в компании.
Представитель "ГАЗа" добавил, что автопроизводитель благодарен МИДу за серьезное отношение к "санкционной проблеме" группы.
Ранее в понедельник сообщалось со ссылкой на главу МИД РФ Сергея Лаврова, что шведская компания Quintus Technologies AB отказалась поставлять запчасти для промышленного пресса группе "ГАЗ", которая в 2018 году подпала под американские санкции.

Последний перенос даты вступления в полную силу санкций США в отношении группы "ГАЗ", объявленный регулятором - OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) сопровождался введением новых требований к российскому автопроизводителю.
Теперь группа "ГАЗ" обязана в течение пяти дней после закрытия каждого квартала предоставлять Минфину США финансовые отчеты и протоколы заседаний совета директоров, отчеты о составе совета и изменениях в нем, а также списки любых планируемых и созданных новых совместных предприятий. Аналогичный порядок отчетности установлен для финансовых соглашений "ГАЗа" на сумму от $5 млн и более.
Кроме того, группа обязана в течение пяти дней по истечении каждого месяца подтверждать для OFAC, что не действует от имени бизнесмена Олега Дерипаски или других лиц, включенных в санкционные списки, и что контроль над компанией возложен исключительно на совет директоров и ее акционеров.
Автор: archer
Дата: 13.10.2020 17:27
"Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, — наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться. Тем более что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят", — сказал министр.
=============
https://ria.ru/20201013/lavrov-15796...medium=desktop
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.10.2020 21:08
В США заявили, что в России уже не на что накладывать санкции
ВАШИНГТОН, 16 окт — РИА Новости. В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен.
"Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы подвергли санкциям 300 организаций и олигархов в России, мы ввели санкции против всех энергетических компаний. Мы не так много можем сделать с точки зрения санкций с Россией, но мы ищем другие места, где мы можем продемонстрировать недовольство, но это сложно сделать из-за всеобъемлющего характера существующих санкций", — сказал он, выступая в Аспеновском институте.

https://ria.ru/20201016/sanktsii-1580163214.html

Дожили.... Уже даже санкции налОжить не на что...
До чего Путин довёл страну! ;)))))))))))))))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.10.2020 17:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дожили.... Уже даже санкции налОжить не на что...
До чего Путин довёл страну! ;)))))))))))))))
Пора проводить международную конференцию на эту тему. В Санкт-Петербурге.
Дата: 17.10.2020 17:43
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Да ну, ради этого сочинять новый формат, организовывать... Есть же Международный дискуссионный клуб «Валдай»? Вот в его рамках и рассмотреть.
Автор: Вовка
Дата: 17.10.2020 18:21
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В Симферополе. Или Ялте.
Дата: 17.10.2020 18:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В Симферополе. Или Ялте.
Ещё чего! Этак им вообще понравиться. В Оймяконе, через пару-тройку месяцев.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.12.2020 19:33
В телевизоре сказали, что мелкософт скурвился и отобрал у студентов Бауманки мастдайку. И лицензии продлевать не будет. Как жить?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.12.2020 19:39
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
В телевизоре сказали, что мелкософт скурвился и отобрал у студентов Бауманки мастдайку. И лицензии продлевать не будет. Как жить?
Это они не подумавши. Бауманка не пенис канина, могут и обидеться
Дата: 04.12.2020 20:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И допилить Астру?
Дата: 04.12.2020 20:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Уже обиделись и говорят обидные слова.
Автор: Feldkurat
Дата: 04.12.2020 20:38
Цитата:
Уже обиделись и говорят обидные слова.
Я вот подумал, а на винды и офис, и на сетевые ОС лицензии не могут щемилово устроить?
Что опять крэки использовать для юр. лиц?
Дата: 04.12.2020 20:50
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Я вот подумал, а на винды и офис, и на сетевые ОС лицензии не могут щемилово устроить?
Могут перестать их продавать покупателям из определённого перечня.
Автор: Sanich
Дата: 04.12.2020 21:56
Цитата:
Ха три раза. Действующие ОЕМные ключи (не краки и кейгкны) чуть ли не для XP (которая Embedded) продавались еще совсем недавно.
:( У нас часть железа под 2000 "крутится"..
Автор: Проходящий
Дата: 04.12.2020 22:00
Цитата:
Потеря-то какая. Фсё вдребезги.
Дата: 04.12.2020 23:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Потеря-то какая. Фсё вдребезги.
А как же. Все страдания - для честных людей! "Им надо."(С)
Дата: 05.12.2020 11:41
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Что опять крэки использовать для юр. лиц?
Кто может устроить?

Крэки использовать можно, но в и-нет тогда хода нет. Был прецедент - на тестовую машину поставили крякнутую семерку. Лет 5 всё было хорошо, а пару месяцев назад экран почернел и появилось сообщение "Ваша копия нелицензионна".
Автор: YoccoMotr
Дата: 05.12.2020 12:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кто может устроить?

Крэки использовать можно, но в и-нет тогда хода нет. Был прецедент - на тестовую машину поставили крякнутую семерку. Лет 5 всё было хорошо, а пару месяцев назад экран почернел и появилось сообщение "Ваша копия нелицензионна".
Нормально... Я десятку про поставил по серийнику семёрки домашней... 3 года всё было нормально, потом появилось сообщение, что мол не соответствует...)
Автор: 563
Дата: 05.12.2020 12:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Крэки использовать можно, но в и-нет тогда хода нет. Был прецедент - на тестовую машину поставили крякнутую семерку.
А зачем? Есть же корпоративные версии в доступе, которые в кряках не нуждаются.
Дата: 05.12.2020 12:51
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Нормально... Я десятку про поставил по серийнику семёрки домашней... 3 года всё было нормально, потом появилось сообщение, что мол не соответствует...)
Как будто она без активации не работает... Окошко с напоминанием только надоедает немного

Цитата:
Сообщение от 563 >>>
От кряка это ничем не отличается, глядя из Лондона Рэдмонда
Дата: 05.12.2020 13:15
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Именно корпоративную версию и ставили...
Дата: 05.12.2020 16:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Именно корпоративную версию и ставили...
Тогда дело, наверное, в обновлении. Я на тестовых версиях их отключаю через реестр, пока ничего не слетело. Запускаю на виртуалках.
Автор: YoccoMotr
Дата: 05.12.2020 20:19
Цитата:
Как будто она без активации не работает... Окошко с напоминанием только надоедает немного
Да смысла не увидел, работать на палёной про, когда домашка лицензионная...)
Автор: Обыватель
Дата: 05.12.2020 21:01
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Третий вариант, который я в кругу знакомых вижу, и у которых изредка покупаю - магазинская хреновая пошла. Да и по форуму - это основная причина, по которой сосайтники самогон гонят.
Недели три назад одному знакомому сын - лётчик ГА привёз гостинцы. "Ваню пешехода" из Англии в какой-то вычурной бутылке (не видел никогда), из Венесуэлы рома, из откуда-то вина хорошего, а водка "элитная" у него была. От этих буржуйских напитков печень взвыла так, что я уже три недели даже нюхать алкоголь не могу. От своего такой реакции нет.
Дата: 05.12.2020 21:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Старая традиционная забава российского поместного дворянства ;))
Эдак авось лет через 300 дорастем до отечественного виски ;)
Виски - это самогон, иногда двойной, совсем редко тройной перегонки (не знаю, отбирают ли "головы" и "хвосты" при этом). Не чищеный от сивухи. Выдержаный в бочке, чтобы к сивухе ещё дубильных веществ добавить. Хорошо хоть без куриного помёта. Нет уж. Извините.
Дата: 05.12.2020 21:08
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
От этих буржуйских напитков печень взвыла так, что я уже три недели даже нюхать алкоголь не могу.
Даже если всё это просто смешать, не взбалтывая, и то ужос. А если еще и выпить...
Дата: 05.12.2020 21:32
Цитата:
Даже если всё это просто смешать, не взбалтывая, и то ужос. А если еще и выпить...
Не, ну сынок клялся, что напитки отборные. Ладно я. Там папе его нехорошо на другой день было. А уж у того закалка...
Автор: тащторанга
Дата: 05.12.2020 21:50
Цитата:
Не, ну сынок клялся, что напитки отборные. Ладно я. Там папе его нехорошо на другой день было. А уж у того закалка...
Я говорил ему, а он:"Коктейль, коктейль!" (с)
Дата: 06.12.2020 00:06
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Да смысла не увидел, работать на палёной про, когда домашка лицензионная...)
Ну у меня лицензионная Про. А тестовые системы на чём запускать?
Автор: Grrr
Дата: 06.12.2020 00:14
Цитата:
Виски - это самогон, иногда двойной, совсем редко тройной перегонки (не знаю, отбирают ли "головы" и "хвосты" при этом). Не чищеный от сивухи. Выдержаный в бочке, чтобы к сивухе ещё дубильных веществ добавить. Хорошо хоть без куриного помёта. Нет уж. Извините.
До Товия Ловица все продукты перегонки были с сивушными маслами.

Но вот насчет скотча - тут Вы не правы.
Лично имел удовольствие проинспектировать королевскую "вайнери" в Эдинбурге - перегоняют с использованием ректификационных колонн и чистят от сивухи углем, произведенным из костей КРС (по технологии 16го века). А уж потом - в бочку.

Настоящий скотч пьется в любых количествах без каких-либо последствий.

За ирландское виски, думаю, т.Окунь может рассказать больше моего, но лично у меня тоже никаких последствий не было.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.12.2020 00:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
До Товия Ловица все продукты перегонки были с сивушными маслами.
Но вот насчет скотча - тут Вы не правы.
Вот сколько ни пробовали, не заходит нам с женой иностранное крепкое! Ни сливовица, ни палинка, ни вискарь, ни текила.
Только русская водка (Смирнова пить не можем, Финляндию - за границей от отчаяния) и армянский коньяк.
Вина, пиво - это с нашим удовольствием. А вот с крепким такая засада. Почему - не знаю.
Еще Вана Таллин любим.
Дата: 06.12.2020 00:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ректификационных колонн
И после этого оне ищут отличия ячменя от кукурузы...
Дата: 06.12.2020 00:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот сколько ни пробовали, не заходит нам с женой иностранное крепкое! Ни сливовица, ни палинка, ни вискарь, ни текила.
Только русская водка (Смирнова пить не можем, Финляндию - за границей от отчаяния) и армянский коньяк.
Вина, пиво - это с нашим удовольствием. А вот с крепким такая засада. Почему - не знаю.
Еще Вана Таллин любим.
"привычка свыше нам дана"(С) :-)

я весьма активно потребляю франкские коньяки, под настроение - скотч.
Водку в Израиле пить затруднительно, за все 26 лет - всего пару раз и пил.
ЧСХ - мОлодежь ее таки пьет ("русские" научили плохому), но без ума и умения. Втч - мешают с пивом.

А вот в Мюнхене в декабре - вполне шла "на ура". Мой коллега-босс очень уважает "Столичную"...
Дата: 06.12.2020 00:54
Цитата:
И после этого оне ищут отличия ячменя от кукурузы...
(сурово) я бы попросил. Колонны деревянные, художественно оформленные...
Дата: 06.12.2020 01:08
... не помню, вроде не рассказывал.

Для меня немного коньяка - своего рода лекарство, в случае жестокой усталости, спазма сосудов - приводит в чувство.

Лет пять назад, когда я был в Мюнхене, там был очередной ужин от фирмы в ресторане. Ресторан - "французский колониальный", т.е. блюда типа "жаркое из страуса" (вкусно!). Пиво, понятное дело - баварское. А я в тот день рано встал, ушатался и еле держался на ногах.

И вот все мы культурно садимся, коллеги заказывают себе пиво, а я - прошу коньяку. Официантка впала в ступор - это же совершенно не по правилам, "шнапс" полагается пить после горячего перед дессертом. Ну, коллеги объяснили, что все в порядке, это, типа "русский". Тогда она спрашивает: "так может лучше водки принести, раз русский?". Не, говорю, давайте коньяку, но двойную порцию.

Прошло несколько лет, и мы опять в том же ресторане. Та же официантка обходит, собирает заказы на пиво. Подходит ко мне, смотрит и говорит: "ага, а тебе - двойной коньяк, как-же, помню. По гроб жизни не забуду".
Дата: 06.12.2020 01:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
перегоняют с использованием ректификационных колонн и
Так это же спирт получается. Цимес в виски именно в сивушных маслах и сохранности оригинального аромата смеси. А потом они чего, сивушные масла половником добавляют в раствор? Иначе это просто ректификат.
Автор: lancer
Дата: 06.12.2020 01:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Водку в Израиле пить затруднительно
Вот тут возражу. "Говорить правду в глаза... Водку пить в Израиле всегда легко и приятно!"©. ;)))
Коньяк, ЧСХ, тоже... )
Дата: 06.12.2020 02:07
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Цимес в виски именно в сивушных маслах и сохранности оригинального аромата смеси. А потом они чего, сивушные масла половником добавляют в раствор?
повторяю: "Колонны деревянные, художественно оформленные"

Это - традиция, а не нечто "состряпаное евреями на фабрике холодным способом"(С)

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот тут возражу. "Говорить правду в глаза... Водку пить в Израиле всегда легко и приятно!"©. ;)))
(кротко) вернемся к этому вопросу в следующем августе...
Автор: тащторанга
Дата: 06.12.2020 06:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"ага, а тебе - двойной коньяк, как-же, помню. По гроб жизни не забуду".
Надо было еще солёный огурец на закуску попросить...
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100