Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 03.02.2021 12:54
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а мне шаббатной кофеварки :))
Я тоже был на Мертвом море в шаббат...Лифт не помню, а вот кофе запал в душу...
Автор: grb
Дата: 03.02.2021 13:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я тоже был на Мертвом море в шаббат...Лифт не помню, а вот кофе запал в душу...
Ну излей уж душу
Автор: Елена
Дата: 03.02.2021 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Расскажи!
Да я уже писала где-то :)
В субботу утром спустились в бар выпить кофе. Нам говорят: кофеварка не работает, сегодня шаббат. Мы: чёё?? Отвечают: по субботам кофеварка не работает, у неё тоже шаббат. Мы: ..... WF? Отвечают: хотите в турке вам сварим? Мы: (в полном КД) Если у турки нет шаббата, варите

А лифты я смутно помню, вроде с открытыми дверями ездили

Зато в Т-А шаббат, не шаббат, народу пох. Все работает, все открыто
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.02.2021 13:21
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Отвечают: хотите в турке вам сварим? Мы: (в полном КД) Если у турки нет шаббата, варите
не удивлюсь, если в мозгах у кофеварки было прошито по субботам отдыхать
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А лифты я смутно помню, вроде с открытыми дверями ездили
жили мы этаже на 15-м, да еще до -4 этажа можно было вниз. После ужина решили совершить моцион, а я хотел метнуться в номер за фотоаппаратом. Там три лифта, у всех горят кнопки, что их уже вызвали (хотя людей перед лифтом нет). Подходит лифт, захожу, нажимаю 15, а он поехал вниз. Ладно, думаю, собирает людей. Спускаемся на -1, никто не входит (ну, может не дождался), потом -2, тоже никого (хулиганье какое-то)... доехал обратно до нулевого, вылез - наверное лифт поломан. Дождался другого - таже история. Короче проще было пешком.
Автор: Сильвер
Дата: 03.02.2021 13:23
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В субботу утром спустились в бар выпить кофе. Нам говорят: кофеварка не работает, сегодня шаббат. Мы: чёё?? Отвечают: по субботам кофеварка не работает, у неё тоже шаббат. Мы: ..... WF? Отвечают: хотите в турке вам сварим? Мы: (в полном КД) Если у турки нет шаббата, варите
Я тоже в КД.
Автор: BASS
Дата: 03.02.2021 13:43
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Мы: (в полном КД) Если у турки нет шаббата, варите
Все правильно, турка она правоверная, в пятницу отдыхала :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 03.02.2021 14:30
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
доехал обратно до нулевого, вылез - наверное лифт поломан. Дождался другого - таже история. Короче проще было пешком.
У друзей, останавливавшихся в "Хилтоне", было по-другому. Кабина лифта везла их на 15-й, но останавливалась на каждом этаже, как вверх, так и вниз. Вроде бы по субботам кнопки тоже нельзя нажимать - все-таки работа.
Дата: 03.02.2021 14:35
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
У друзей, останавливавшихся в "Хилтоне", было по-другому.
все также, кабина едет снизу вверх и обратно, останавливаясь на каждом этаже и на кнопки не реагирует, просто я подсел и доехал с нуля до -4, вернулся на ноль, и пересел на другой. Но и он оказался...
Причем мне же было приказано мухой, а я вошкался пол-часа
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.02.2021 18:58
Цитата:
все также, кабина едет снизу вверх и обратно, останавливаясь на каждом этаже и на кнопки не реагирует, просто я подсел и доехал с нуля до -4, вернулся на ноль, и пересел на другой. Но и он оказался...
Причем мне же было приказано мухой, а я вошкался пол-часа
Мы прилетели в субботу. Оформились, пошли к ближнему лифту, который стоял с открытыми дверями. Нас перехватили, сказали шаббат, отправили к другому. Я сначала подумал, что недостоин. Ну, не очень и хотелось, уехали на обычном лифте. Потом уже объяснили - долго ехали бы.
Дата: 04.02.2021 07:48
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Мы прилетели в субботу. Оформились, пошли к ближнему лифту, который стоял с открытыми дверями. Нас перехватили, сказали шаббат, отправили к другому. Я сначала подумал, что недостоин. Ну, не очень и хотелось, уехали на обычном лифте. Потом уже объяснили - долго ехали бы.
А на другом почему получилось быстрее?
Автор: Вовка
Дата: 04.02.2021 07:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А на другом почему получилось быстрее?
Там на кнопки нажимать можно. А в шаббатном лифте нельзя, лифт просто останавливается на каждом этаже.
Дата: 04.02.2021 08:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А в шаббатном лифте нельзя, лифт просто останавливается на каждом этаже.
вот. да. в нашем отеле также было, вспомнила
Цены, конечно на этом Мёртвом море, ужсс
Вечером афроеврей развозил по номерам бутилированную воду. В тележке ещё много всякой всячины было. Вода бесплатно. Спрашивает "не хотите ли ещё чего?" Углядела какое-то шампанское "а вот это тоже бесплатно?" Называет цену, в пересчёте 20т.р.
Офигела, взяла только воду. Мадам Клико у нас в Метро дешевле стоит
Автор: Hund_1
Дата: 04.02.2021 09:15
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
вот. да. в нашем отеле также было, вспомнила
Цены, конечно на этом Мёртвом море, ужсс
Вечером афроеврей развозил по номерам бутилированную воду. В тележке ещё много всякой всячины было. Вода бесплатно. Спрашивает "не хотите ли ещё чего?" Углядела какое-то шампанское "а вот это тоже бесплатно?" Называет цену, в пересчёте 20т.р.
Офигела, взяла только воду. Мадам Клико у нас в Метро дешевле стоит
гешефтмахеры-с :-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.02.2021 12:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Там на кнопки нажимать можно. А в шаббатном лифте нельзя, лифт просто останавливается на каждом этаже.
Это что, в Израиле есть кошерные и некошерные лифты???
Дата: 04.02.2021 12:46
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это что, в Израиле есть кошерные и некошерные лифты???
Шаббатные и нешаббатные. Вообще-то я узнал об этом в начале нулевых, это подавалось как курьёз, до чего может дойти идиотизм, когда нажать кнопку - это работа, а перемещать тушу в пространстве - нет.
Автор: Питерский банкир
Дата: 04.02.2021 13:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
.... до чего может дойти идиотизм, когда нажать кнопку - это работа, а перемещать тушу в пространстве - нет.
Ща придет тов.Civilist и тогда мы узнаем кто из нас холоп что к чему :)
Автор: 483
Дата: 04.02.2021 13:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Шаббатные и нешаббатные. Вообще-то я узнал об этом в начале нулевых, это подавалось как курьёз, до чего может дойти идиотизм, когда нажать кнопку - это работа, а перемещать тушу в пространстве - нет.
А если постучать, как будто идете в гости, и как бы нечаянно при этом нажать на кнопку.

Тук-тук, не?
Дата: 04.02.2021 13:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я в 2012-м останавливался в отеле на Хевронской дороге, так там в шаббат все лифты переходили в режим "на каждом этаже". Поэтому я и уточнил.

PS Причем местные похвастались, что лифт автоматически определяет окончание и начало шаббата с точностью до минут. К счастью, я уехал из этого отеля на следующий день, не дожидаясь шаббата.
Дата: 04.02.2021 13:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я в 2012-м останавливался в отеле на Хевронской дороге, так там в шаббат все лифты переходили в режим "на каждом этаже". Поэтому я и уточнил.
Наверно, всех задолбало. Вот и сделали нормальные лифты для нормальных людей.
Автор: Шандор
Дата: 04.02.2021 13:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

PS Причем местные похвастались, что лифт автоматически определяет окончание и начало шаббата с точностью до минут. К счастью, я уехал из этого отеля на следующий день, не дожидаясь шаббата.
2 года назад с лифтами в жилом доме было все в порядке - открывались/закрывались в соответствии с нажатой кнопкой. Но - это в Большом Т-А, конкретно - Тыква, как местные жители называют этот район. Там вообще шаббат не заметен, кроме пятнично-субботнего приветствия "шолом шаббат" вместо обычного "шолом".
Особенно впечатлила распевающая песни во второй половине пятницы (уже шолом шаббат) крепко пьяненькая компания крепких мужиков за дощатым столом этакого базарного шалмана.Спросил у местного сопровождающего:
- Это что, палестинцы?
- Хуже. Это марокканцы.
Дата: 04.02.2021 14:03
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
крепко пьяненькая компания крепких мужиков за дощатым столом этакого базарного шалмана.
в ТА меня поразили "выпивошки". Прямо на улице перед кафе длинные столы и скамейки, плотно усаженные людьми, как М так и Ж. И это не одна компания, как мне объяснили, а просто очень много людей, впритык сидящих друг к другу и тупо бухающих. Без закуски. Ну какая-то мелочь если только в виде чипсов или гренок. Т.е. люди приходят, общаются и пьют. Шум стоит неимоверный от них - галдят, шумят, смеются. Просто люди пьют :) битком все забито и ещё очередь стоит, ждёт когда места освободятся. Мне, русской, привыкшей к "русскому пьянству", весьма забавно было это все видеть :) подумалось тогда "и ещё нас считают алкашами" :)
И таких кафешек с "выпивошками" только на одной улице прям подряд. Но весело, драк не наблюдалось. А как, что и сколько на таких посиделках пьют, нам, может, местные товарищи разъяснят
Автор: WIN
Дата: 05.02.2021 11:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Причем местные похвастались, что лифт автоматически определяет окончание и начало шаббата с точностью до минут.
То же мне достижение.можно и до секунд, лишь бы встроенные в контроллер часы правильно шли.
Дата: 05.02.2021 12:16
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
То же мне достижение.можно и до секунд, лишь бы встроенные в контроллер часы правильно шли.
не скажи! если там не просто установлено пятница 15:00:00,000 (или сколько там), а типа до второй звезды - тогда контроллером не отобъешься: либо мозги с календарем либо интернет
Автор: Проходящий
Дата: 05.02.2021 12:20
Цитата:
не скажи! если там не просто установлено пятница 15:00:00,000 (или сколько там), а типа до второй звезды - тогда контроллером не отобъешься: либо мозги с календарем либо интернет
Такое устройство еще древние греки умели. Впрос в том, кто кому его продал.
Дата: 05.02.2021 12:23
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Такое устройство еще древние греки умели.
досочка с двумя дырочками для смотрения на светильник?
Автор: yamuga
Дата: 05.02.2021 12:28
Цитата:
досочка с двумя дырочками для смотрения на светильник?
Почти.
Дата: 05.02.2021 12:33
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
э-э! не пойдет. Если лифт не на последнем этаже, а в подвале? да и не управится контроллер с этими колесками
Автор: Проходящий
Дата: 05.02.2021 12:42
Цитата:
э-э! не пойдет. Если лифт не на последнем этаже, а в подвале? да и не управится контроллер с этими колесками
Да ладно! Надо просто правильно настраивать механизим
Автор: solist
Дата: 07.02.2021 15:40
Международный уголовный суд (МУС), расследуя военные преступления Израиля, встаёт на путь изощрённого антисемитизма. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Таким образом он отреагировал на решение МУС распространить свою юрисдикцию на Западный берег реки Иордан, Восточный Иерусалим и сектор Газа, что позволяет открывать дела в отношении израильских военных. Инициатором выступила Палестина.
Этот трибунал (МУС. — NEWS.ru) был создан для предотвращения зверств, таких как геноцид еврейского народа нацистами, а теперь он атакует единственное еврейское государство, — цитирует Нетаньяху ТАСС.
По словам израильского премьера, МУС объявляет военным преступлением то, что евреи живут на своей родине, а также утверждает, что солдаты совершают военное преступление, когда защищают израильтян от террористов. Он пообещал защищать израильских солдат.
Как писал NEWS.ru, прокуратура Международного уголовного суда (МУС) намерена начать расследование преступлений, совершённых на территории Украины, говорится в заявлении прокурора суда Фату Бенсуды.
Там отмечается, что соответствующее решение было принято после «тщательного и независимого процесса». Бенсуда отметила, что для начала расследования соблюдены все необходимые правовые критерии. Для начала расследования, по её словам, теперь необходима санкция, которую должны дать судьи палаты предварительного производства МУС.

https://news.ru/world/izrail-obvinil...antisemitizme/
---------------------------------------------
Лет эдак 30 тому один гражданин по фамилии Могильнер говорил мне, как выгодно иногда бывает быть представителем "маленького и угнетенного народа"(тм), когда тобой начинают интересоваться правоохранительные органы и прокуратура. Ничего не меняется.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.02.2021 15:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Международный уголовный суд (МУС), расследуя военные преступления Израиля, встаёт на путь изощрённого антисемитизма. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Как ты держишь ноги, антисемитка?! Мальчику же неудобно!
Дата: 07.02.2021 16:22
Цитата:
Оба варианта возможны. Хоть и подороже "обычных" мозгов, но на фоне общей стоимости лифта это почти неразличимо.
Автор: lancer
Дата: 07.02.2021 16:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Международный уголовный суд (МУС), расследуя военные преступления Израиля
Это не тот МУС, который американе послали в йух открытым текстом?
Или "это другое"®? ��
Дата: 07.02.2021 16:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Или "это другое"®? ��
Что дозволено тушёнке - недозволено быку ©
Автор: lancer
Дата: 07.02.2021 16:39
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Что дозволено тушёнке - недозволено быку
Да и хрен на них. Там как с укрским "Миротворьцем", может быть неплохая компания... )
Автор: Grrr
Дата: 07.02.2021 17:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
как выгодно иногда бывает быть представителем "маленького и угнетенного народа"(тм), когда тобой начинают интересоваться правоохранительные органы и прокуратура.
В данном конкретном случае как-раз наоборот, т.к. МУС заявил о том, что будет рассматривать обвинения, предъявленные руководством ПА (ФАТХ) и сектора Газа (Хамас).

Штука тут в том, что Палестина и Газа, таким образом, признаются в качестве суверенных государств.

Наиболее вероятные обвинения - разрушение дома террористов на Зап.Берегу, обстрел жилых районов Газы (т.е. всей ее территории) итп. Действия, результатом которых стали эти военные преступления - официально объявлены сопротивлением оккупации.

В реальности, это означает, что лица, против которых будут выдвигаться обвинения - возможно, не смогут покидать территорию государства Израиль.

Самое же главное тут - что это прецедент, позволяющий расследовать военные преступления, совершенные государствами на территориях "своих" автономий. Например - китайцев против уйгуров, индийцев против мусульман в Джамме и Кашмире итп.
Автор: mat-ed
Дата: 07.02.2021 18:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
на территориях "своих" автономий
Чечня, Дагестан, Татария, далее везде?
Дата: 07.02.2021 18:10
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Чечня, Дагестан, Татария, далее везде?
Зависит исключительно от политической целесообразности.

Кстати говоря, под удар также попадают все т.н. миротворческие войска, отправляемые западными державами в Африку без надлежащего решения ООН - это, как правило, франки, которых призывают на помощь страны Союза, когда резня с инсургентами достигает критических значений.
Т.е. российская группировка в Сирии - вошла.
Автор: Питерский банкир
Дата: 07.02.2021 18:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Зависит исключительно от политической целесообразности.

Кстати говоря, под удар также попадают все т.н. миротворческие войска, отправляемые западными державами в Африку без надлежащего решения ООН - это, как правило, франки, которых призывают на помощь страны Союза, когда резня с инсургентами достигает критических значений.
Т.е. российская группировка в Сирии - вошла.
А приглашение самого правительства страны опять не канает? Да что ж такое... :)
Автор: solist
Дата: 07.02.2021 18:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это красивый древний обычай (с)
Дата: 07.02.2021 18:31
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
А приглашение самого правительства страны опять не канает? Да что ж такое... :)
Если правительство намеревается убивать восставших против него инсургентов - нет, конечно.
Это же продолжение гениальной идеи Сюзен Райс о том, что права человека имеют больший приоритет, чем государственный суверенитет.

Вообще же, мне представляется, что ВУС пытается явочным порядком присвоить часть полномочий Международного Трибунала в Гааге.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100