Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Путеводитель по Италии
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Beaver
Дата: 04.04.2007 12:55
Путеводитель по Италии
[COLOR="Blue"]Решил открыть эту тему для желающих получить информацию о стране, так сказать, из первых рук. С удовольствием отвечу на любые вопросы по теме (и не только), поделюсь или найду интересующую информацию о жизни, нравах, обычаях или языке. На что не смогу ответить - спрошу у итальянских коллег. Может сам что-нибудь новое узнаю. Ну может и для тестирования форума подойдет![/COLOR]
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 04.04.2007 13:54
Почему в Италии везде (!) вкусный кофе?!
Одинаково качественный?
В кафешке, в забегаловке, в буфете аэропорта, в отеле?
Или мне просто так повезло?
Дата: 04.04.2007 13:58
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Почему в Италии везде (!) вкусный кофе?!
Одинаково качественный?
В кафешке, в забегаловке, в буфете аэропорта, в отеле?
Или мне просто так повезло?
[COLOR="Blue"]В Италии просто культ кофе. У них имеется собственная технология его обжаривания - гораздо сильнее, чем это делают в других странах. Не совсем верно, что кофе в Италии везде одинаково вкусный. Я со временем научился слегка разбираться. Возможно по сравнению с другими странами даже самый хреновый итальянский кофе выигрывает, но в различных барах можно найти как совершенно обалденный напиток, так и довольно фиговенький. Кстати - не рекомендуется пить кофе в свежеоткрытых барах, ибо там машина, которая кофе готовит, еще не "набрала вкус и запах", то есть - не пропиталась ароматами, придающими кофе особую ценность.[/COLOR]
Дата: 04.04.2007 14:04
Можно ли перемещаться по Риму в рабочее время на автомобиле? Или лучше общественным транспортом?

Правда ли, что в римском метро не работает мобильная и спутниковая связь?
Автор: Mila
Дата: 04.04.2007 14:12
Шаша, а вот ты мне расскажи вот что: реально ли приехать в Италию дикарем? Мы с подругой тут недавно размечтались такое провернуть. Сделать шенгенскую визу, и через Чухонку махнуть в Рим. Остановиться, может быть, получится у ее знакомого итальянца. Вот мне и интересно узнать как много денег может на все это понадобиться. Например, общественный транспорт сколько стоит - электрички там, и все такое. Мы же хотим не только Рим посмотреть, но и в другие города скататься. И, если ты можешь узнать, то за какие деньги можно купить билет на самолет. Я слышала, что есть какие-то бюджетные рейсы, чуть ли не по 50 евреев. :)
Дата: 04.04.2007 14:13
Цитата:
Можно ли перемещаться по Риму в рабочее время на автомобиле? Или лучше общественным транспортом?

Правда ли, что в римском метро не работает мобильная и спутниковая связь?
[COLOR="Blue"]В Риме вообще большие проблемы по части перемещения на автомобиле - на тысячу жителей Рима приходится 750 автомобилей, что ставит этот город на первое место по количеству машин на душу населения. Самые тяжелые периоды по части траффика - с 8 до 10 утра и с 6 до 8 вечера - можно долго и мучительно стоять в пробках. В остальное время легче и сильно зависит от времени года. К примеру - в июле-августе огромное чисто итальянцев уходят в отпуск и города просто пустеют. Следует так же обращать внимание на запрет использования машин с четными-нечетными номерами - такую практику вводят обычно по четвергам с января по март, для уменьшения выброса в атмосферу вредных веществ. То есть - один четверг с 12 до 21 запрещено перемещение машин с последней четной цифрой номера, включая ноль, в следующий - с нечетной. Никакие возражения инспектор не примет (если конечно поймает, но в такие дни контроль ужесточается). Так же в определенные выходные вообще запрещен въезд машин не соответствующих стандарту ЕВРО 4 или работающих на газе в зону, ограниченную GRA - так у них кольцевая называется в Риме.

Мобильная связь в римском метро действительно совершенно не работает, за исключением станций или перегонов, находящихся на поверхности.[/COLOR]
Дата: 04.04.2007 14:17
Александр, спасибо за Ваше сотрудничество!

А теперь - внимание! - правильный вопрос:
Что лучше всего есть и пить в Италии (с учетом соотношения цена/качество и полноценности питания)?

В заведениях какого типа лучше всего питаться?
Что лично Вы выбираете, если кушаете и пьете не на работе/дома?
Дата: 04.04.2007 14:20
Цитата:
Сообщение от Mila >>>
Шаша, а вот ты мне расскажи вот что: реально ли приехать в Италию дикарем? Мы с подругой тут недавно размечтались такое провернуть. Сделать шенгенскую визу, и через Чухонку махнуть в Рим. Остановиться, может быть, получится у ее знакомого итальянца. Вот мне и интересно узнать как много денег может на все это понадобиться. Например, общественный транспорт сколько стоит - электрички там, и все такое. Мы же хотим не только Рим посмотреть, но и в другие города скататься. И, если ты можешь узнать, то за какие деньги можно купить билет на самолет. Я слышала, что есть какие-то бюджетные рейсы, чуть ли не по 50 евреев. :)
[COLOR="Blue"]Первая проблема с которой ты можешь столкнуться - это получение визы в Итальянском посольстве - они очень косо смотрят на въезжающих молодых девушек - боятся, что на "работу" едут. Но даже если ты получишь Шенген каким-то другим образом, могут реально замордовать на границе Италии (в аэропорте, к примеру), замучают вопросами к кому, насколько, почему и как. У них тут мрачные проблемы с иммигрантами. Посему - рекомендую получить официальное приглашение от итальянца или человека, прожившего легально в Италии не меньше года.

Билет в Риме на любой вид транспорта стоит 1 евро на 75 минут. То есть - 75 минут ты можешь сколько угодно менять автобусы, трамваи и тому подобное, но только одна поездка на метро. Имеются так же билеты на целый день без ограничения количества поездок, и на неделю - тогда выходит дешевле. Поезда-электрички - цена билета зависит от типа поезда и класса вагона, ну и конечно от дистанции - надо конкретнее выяснять. Как потребуется - спрашивай - в пять минут пробью на сайте www.trenitalia.it - можешь и сама там пошарить, там разноязыкий интерфейс.

По части билета на самолет - эти бюджетные рейсы являются временами скрытой ловушкой, потому как в рекламе не указываются налоги и сборы, выясняй очень внимательно, когда соберешься покупать. Не рекомендую связываться с Алиталией - их забастовки уже задолбали - отменят рейс и фамилию не спросят. Я летаю только Аэрофлотом - самый дешевый билет обходится примерно в 330-340 евро туда-сюда. Но у Аэрофлота время от времени появляются скидки, которые надо отслеживать на их сайте.[/COLOR]
Дата: 04.04.2007 14:23
Цитата:
Александр, спасибо за Ваше сотрудничество!

А теперь - внимание! - правильный вопрос:
Что лучше всего есть и пить в Италии (с учетом соотношения цена/качество и полноценности питания)?

В заведениях какого типа лучше всего питаться?
Что лично Вы выбираете, если кушаете и пьете не на работе/дома?
[COLOR="Blue"]А за "вы" можно и моржовым получить! :)

Лично я считаю, что в стране пребывания надо обязательно пробовать местную кухню. Совершенно странно в той же Италии питаться в Макдональдсе! Практически любая итальянская пиццерия подойдет, как по вкусу, так по цене. Ни в коем случае не надо питаться в маленьких ресторанчиках в центре Рима - сдерут мрачные деньги за разогретый в микроволновке полуфабрикат. Очень многие бары-кафе в обеденное время предлагают так называемый "горячий стол" - паста, пицца, бутерброды и так далее. Несомненно надо попробовать различные виды итальянской пасты, как без этого![/COLOR]
Дата: 04.04.2007 14:37
А вот я еще хочу спросить. Как там у вас обстановка с водоемами? Рим на Тибре же стоит, если я правльно помню. А какое расстояние до моря? Я слышала про Ладисполь, но не представляю как это далеко от Рима.
Автор: dazan
Дата: 04.04.2007 14:46
самое фкусное кофе в Италии я пил в крошечном городке Albinia, километрах в 130 от Рима. это было в маленькой фамильной кафетерии. обалденное кофе и фантастически вкусная выпечка. что интересно, мы потом везде пытались найти такую же выпечку, но безуспешно. видимо, фамильный рецепт.
Дата: 04.04.2007 14:46
Цитата:
Сообщение от Mila >>>
А вот я еще хочу спросить. Как там у вас обстановка с водоемами? Рим на Тибре же стоит, если я правльно помню. А какое расстояние до моря? Я слышала про Ладисполь, но не представляю как это далеко от Рима.
Ладисполи - это аж 46 км от Рима. В самом Риме действительно имеется Тибр - гадкая речушка. До Тиренского моря от Рима порядка 30 км - на электричке можно добраться. Еще в 42 км от Рима на северо-запад имеется просто фантастическое по красоте озеро Браччиано - тоже на электричке можно доехать. Ну еще имеется Кастель Гандольфо - это летняя резиденция Папы римского, находится в кратере потухшего вулкана - там еще одно фантастическое озеро.
Кстати - в этих озерах можно купаться - вода очень чистая. Купаться в Тибре не рекомендую - не поймут. Море под Римом - город Лидо ди Остия (на самом деле - район Рима) - довольно загаженное, ибо туда летом набегает мрачная толпа туристов с довольно ясными последствиями.

Лично я живу в двух километрах от Тиренского моря в Тор Сан Лоренцо - там куда чище и туристов гораздо меньше. В мою местность как раз приезжают римляне отдыхать!
Дата: 04.04.2007 14:48
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
самое фкусное кофе в Италии я пил в крошечном городке Albinia, километрах в 130 от Рима. это было в маленькой фамильной кафетерии. обалденное кофе и фантастически вкусная выпечка. что интересно, мы потом везде пытались найти такую же выпечку, но безуспешно. видимо, фамильный рецепт.
Самый вкусный кофе в Италии я пил в кафешке Illy неподалеку от предыдущей работы - это было что-то! Самое забавное, что ни в одной другой кафешке с тем же названием ничего похожего не пробовал!
Дата: 04.04.2007 14:50
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ладисполи - это аж 46 км от Рима. В самом Риме действительно имеется Тибр - гадкая речушка. До Тиренского моря от Рима порядка 30 км - на электричке можно добраться. Еще в 42 км от Рима на северо-запад имеется просто фантастическое по красоте озеро Браччиано - тоже на электричке можно доехать. Ну еще имеется Кастель Гандольфо - это летняя резиденция Папы римского, находится в кратере потухшего вулкана - там еще одно фантастическое озеро.
Кстати - в этих озерах можно купаться - вода очень чистая. Купаться в Тибре не рекомендую - не поймут. Море под Римом - город Лидо ди Остия (на самом деле - район Рима) - довольно загаженное, ибо туда летом набегает мрачная толпа туристов с довольно ясными последствиями.

Лично я живу в двух километрах от Тиренского моря в Тор Сан Лоренцо - там куда чище и туристов гораздо меньше. В мою местность как раз приезжают римляне отдыхать!
Хм-м-м... Зря ты это сказал. :))) Придется тогда тебе принимать в гости двух соотечествениц. :) Хотя, ладно, не будем забегать вперед. Это пока всего лишь мечты. Хотя у меня они имеют обыкновение сбываться. ;)
Автор: Главкор
Дата: 04.04.2007 14:58
Цитата:
Сообщение от Mila >>>
А вот я еще хочу спросить. Как там у вас обстановка с водоемами? Рим на Тибре же стоит, если я правльно помню.
"- Каждый город имеет такую реку, которую заслужил! — с досадой
сказал Моццикони.
Если Тибр был одной из самых грязных рек на земле, то спесивые римляне были еще грязнее и хуже." © :о)
Дата: 04.04.2007 15:00
Цитата:
Сообщение от Mila >>>
Хм-м-м... Зря ты это сказал. :))) Придется тогда тебе принимать в гости двух соотечествениц. :) Хотя, ладно, не будем забегать вперед. Это пока всего лишь мечты. Хотя у меня они имеют обыкновение сбываться. ;)
Ну почему зря? Мы рады гостям, особенно таким красивым! ;)
Дата: 04.04.2007 15:01
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
сказал Моццикони.
Если Тибр был одной из самых грязных рек на земле, то спесивые римляне были еще грязнее и хуже." © :о)
Что за грязные инсинуации? Наш Саша не такой, он светел и чист как Москва-река... :)))
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
сказал Моццикони.
Гы-гы! Моццикони по-итальянски означает "окурки"! :)
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Особенно Ваша жена... :)))
Дата: 04.04.2007 15:02
Цитата:
Сообщение от Mila >>>
Что за грязные инсинуации? Наш Саша не такой, он светел и чист как Москва-река... :)))
Гхм! Ж8-О
Дата: 04.04.2007 15:03
Цитата:
Сообщение от Mila >>>
Особенно Ваша жена... :)))
Ну почему на "вы"-то??? Ж8-О
А жена - она во мне не сомневается! :)
Дата: 04.04.2007 15:05
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ну во-о-о-от... Наконец-то. Именно этого я и ждала от тебя услышать. Приятно думать, что есть к кому сходить в гости на далекой итальянщине. :) Тем более, что планы на самом деле есть. Слушай, а как ты думаешь, может будет дешевле тогда купить тур в тот же Рим, чем заморачиваться со всеми этими дикарскими штучками?
А ты не читал в детстве разве? Совершенно безумная книжка, до сих пор балдею от нее. "Их нравы" ©

http://www.skazka.com.ru/article/mal...01malerba.html
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Гхм! Ж8-О
Ну ладно, что речь пойдет о бобрах - было понятно с самого начала.
Речь о выпивке - ты пренебрег. Рассказывай, что кроме кофе нужно пить.

Но такой быстрый переход к женщинам... :)))))
Дата: 04.04.2007 15:06
Цитата:
Сообщение от Mila >>>
Ну во-о-о-от... Наконец-то. Именно этого я и ждала от тебя услышать. Приятно думать, что есть к кому сходить в гости на далекой итальянщине. :) Тем более, что планы на самом деле есть. Слушай, а как ты думаешь, может будет дешевле тогда купить тур в тот же Рим, чем заморачиваться со всеми этими дикарскими штучками?
С туром будет проще по части получения визы и билетов. Если-таки соберешься в Рим - встретимся обязательно, в гости ко мне съездите, полюбуетесь на бобриную хатку! :)
Дата: 04.04.2007 15:06
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ну почему на "вы"-то??? Ж8-О
Ну, просто ВЫ рады. Я решила не нарушать стройности произношения... :))
Дата: 04.04.2007 15:08
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да! Наш пострел везде поспел! Ой.... Бобер выше любых (подчеркиваю - любых) подозрений!

P.S. Нет зачеркнутого шрифта. Было бы хорошо.
Дата: 04.04.2007 15:08
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
А ты не читал в детстве разве? Совершенно безумная книжка, до сих пор балдею от нее. "Их нравы" ©

http://www.skazka.com.ru/article/mal...01malerba.html
Какие-то проблемы с той сказкой! :(

Цитата:
Ну ладно, что речь пойдет о бобрах - было понятно с самого начала.
Речь о выпивке - ты пренебрег. Рассказывай, что кроме кофе нужно пить.

Но такой быстрый переход к женщинам... :)))))
Кроме кофе? Рекомендую попробовать итальянские травяные ликеры - Амаро называется - не путать с Амаретто. Несомненно итальянское вино - любое - в Италии не бывает плохого вина!
Дата: 04.04.2007 15:09
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
С туром будет проще по части получения визы и билетов. Если-таки соберешься в Рим - встретимся обязательно, в гости ко мне съездите, полюбуетесь на бобриную хатку! :)
А как у вас в сентябре с погодой? Бархатный сезон или нет? Туристов очень много? И можно ли позагорать?
Дата: 04.04.2007 15:15
Цитата:
Сообщение от Mila >>>
А как у вас в сентябре с погодой? Бархатный сезон или нет? Туристов очень много? И можно ли позагорать?
Я там в сентябре был, во второй декаде.
Хорошо.
Туристов не так много, как летом.
Позагорать - вполне.
Дата: 04.04.2007 15:17
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Какие-то проблемы с той сказкой! :(
Какие? Не можешь прочитать? Не веришь своим глазам, что о Риме можно такое напистать? :о) Тогда вот так - с иллюстрациями:
http://horugv.udaff.com/mozzikony.htm
Дата: 04.04.2007 16:33
Цитата:
Сообщение от Mila >>>
Разве что только в самом начале сентября! Туристы уже все сваливают к этому времени.
Дата: 04.04.2007 16:53
Цитата:
Я там в сентябре был, во второй декаде.
Хорошо.
Туристов не так много, как летом.
Позагорать - вполне.
В этом году во второй декаде сентября уже было прохладно, позагорать еще можно было, но в воду уже не залезешь!
Дата: 04.04.2007 17:05
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Разве что только в самом начале сентября! Туристы уже все сваливают к этому времени.
Учтем-с... :) Спасибо, Сань. Я там, ближе к делу, тебя еще потерзаю, хорошо? ;)
Дата: 04.04.2007 17:11
Цитата:
Сообщение от Mila >>>
Учтем-с... :) Спасибо, Сань. Я там, ближе к делу, тебя еще потерзаю, хорошо? ;)
Конечно хорошо! :) Не за что! :)
Дата: 04.04.2007 17:12
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
В этом году во второй декаде сентября уже было прохладно, позагорать еще можно было, но в воду уже не залезешь!
Без плавок не залезешь? :))
Дата: 04.04.2007 17:20
Цитата:
Без плавок не залезешь? :))
Угу - без меховых плавок! :)
Дата: 05.04.2007 13:04
Слушай, Сань, а Римини - это где?
Автор: Анка
Дата: 05.04.2007 13:14
Цитата:
Сообщение от Mila >>>
Слушай, Сань, а Римини - это где?
Не Саня, но отвечу:

это почти центр страны, чуть ближе к северу. Провинция Эмилия-Романья, берег Адриатического моря. Мы там были в самом начале июня - супер! Но оооочень много туристов, ибо большой курортный центр. Оттуда можно автобусом сгонять в Сан-Марино (40 минут), автобусы ходят из центра каждые полчаса. Из других интересных мест - Равенна: потрясающие базилики с византийской мозаикой, почие мелкие городки - Перуджа, Фаэнца (родина фаянса), Ассизи, Анкона... Поездом можно доьраться куда угодно, мы ездили во Флоренцию через Болонью
Дата: 05.04.2007 13:17
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Не Саня, но отвечу:

это почти центр страны, чуть ближе к северу. Провинция Эмилия-Романья, берег Адриатического моря. Мы там были в самом начале июня - супер! Но оооочень много туристов, ибо большой курортный центр. Оттуда можно автобусом сгонять в Сан-Марино (40 минут), автобусы ходят из центра каждые полчаса. Из других интересных мест - Равенна: потрясающие базилики с византийской мозаикой, почие мелкие городки - Перуджа, Фаэнца (родина фаянса), Ассизи, Анкона... Поездом можно доьраться куда угодно, мы ездили во Флоренцию через Болонью
Мне добавить нечего! А еще имеются различные сайты с картами стран, где можно ввести название города и получить информацию! :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Путеводитель по Италии

Часовой пояс GMT +2, время: 16:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100