![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там ещё в начале был эпизод, когда перед самой войной летали на патрулирование границы, повстречали немцев, летели параллельно, но каждый на своей стороне. А потом немцы на мессерах легко вырвались вперед. Наши на ишачках, сильно были разочарованы. |
Увидел на Флибусте книгу Елены Стасовой "Славные большевички", издание 1957 г. Прочитал как большевичкИ. Удивился. Оказывается, большевИчки, то есть женщины революционеры. Ну нельзя же быть настолько глухим к родному языку! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Zampolit "Провокатор" Примечания автора: Первая книга цикла “Неверный ленинец”. Будет Россия Шредингера - одновременно с хрустом французских булок и голодом. Будут приключения, в первую очередь приключения мысли, иногда со стрельбой. Будет много исторических лиц, в том числе малоизвестных. Будет много непонятных слов, ставить примечания к каждому нет возможности, Гугл и Википедия вам в помощь. Будут прямые цитаты из сочинений встречающихся в тексте лиц в качестве их речи или писем. Граничные условия - революция неизбежна, царизм нежизнеспособен, англичанка гадит, мафия бессмертна )) |
Цитата:
|
Лично мне было интересно. И просто почитать (кстати, именно при спорах с Колей выяснил, что меня обманули. И к рубежу веков велосипеды нормального вида уже вполне юзались... А биографы Шухова подчеркивали, сволочи, что "тот до самой смерти ездил на велосипеде старой конструкции, с огромным передним колесом и маленьким задним"... Дескать, "нормальные" велики в моду вошли позже...). Ну и вообще идеи у Коли любопытные. Вот только интересно, как его ГГ ухитрится революцию без Гражданской войны провести? Но это уже "в следующих томах"... :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ситуайены, гран мерси :) Полная выкладка будет завершена где-то через месяц. Если кто желает помочь - подпишитесь на меня на АТ А уж если кто там рецензию напишет (2000+ знаков) - моя благодарность не будет знать границ в рамках разумного ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне нравится цикл Лема о навигаторе Пирксе, сильная внщь " Рукопись, найденная в ванной". Кстатм, Стругацкие очень ценили Лема, в т.ч. за то, что в фантастике до Лемовского Пиркса почти не было сквозного героя, чья биография показывалась от юного курсанта до опытного коммондора. Мне также нравится умение Лема передать психологию его героев, их мотивацию. |
Цитата:
Про "терминус" вообще выше всяких |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |