Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 28.08.2021 12:35
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Деревенские тоже люди, хотят музеи посещать и чтобы горячая вода из крана текла.
https://youtu.be/FMqWhnD-tB8

Знаешь, я вот уже год наблюдаю за уникальным серпантарием понаехавшим в Москву из разных задрищенсков. Большинству из них ничего кранов с водой и ночных клубов не интересно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.08.2021 14:03
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Потому, видимо, что и в 21 веке цивилизация, фигурально, заканчивается в 100 верстах от МКАДа.
Не заканчивается. По крайней мере, в 5 тысячах км от оного вполне себе жизнь есть. Собянина бы носом потыкать в плитку, уложенную в Красноярске - там она почему-то ровная и лежит уже не первый год. И город ухоженный, и работу с соцпакетом за 30 тыр. там за хорошую не считают. И поля вокруг колосятся, и мясо, и молоко производят.
А вот деревни в десяток дворов, живущие натуральным хозяйством будут отмирать, это естественный процесс.
Автор: solist
Дата: 28.08.2021 15:18
Цитата:
А вот деревни в десяток дворов, живущие натуральным хозяйством будут отмирать, это естественный процесс.
Да даже и в сотни дворов. У меня коллега родом из такого крупного села. Рассказывает, что можно пройти через все село вечером и не встретить ни одного человека. Только по огням в окнах и можно судить, что там еще живут. Был раньше совхоз-миллионер, да весь вышел, вот и не стало работы для такого количества жителей. Центр цивилизации - почтовое отделение да сельпо, одно на всех. Ни клуба давно нет, ни других магазинов, ни поликлиники.
Автор: Обыватель
Дата: 28.08.2021 16:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
https://youtu.be/FMqWhnD-tB8

Знаешь, я вот уже год наблюдаю за уникальным серпантарием понаехавшим в Москву из разных задрищенсков. Большинству из них ничего кранов с водой и ночных клубов не интересно.
Эх... Я не то, что через день в музей или театр, как Вы. Я даже в ночные клубы, как они, не хожу. Полное и тотальное бескультурье.
Дата: 28.08.2021 16:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да даже и в сотни дворов. У меня коллега родом из такого крупного села. Рассказывает, что можно пройти через все село вечером и не встретить ни одного человека. Только по огням в окнах и можно судить, что там еще живут. Был раньше совхоз-миллионер, да весь вышел, вот и не стало работы для такого количества жителей. Центр цивилизации - почтовое отделение да сельпо, одно на всех. Ни клуба давно нет, ни других магазинов, ни поликлиники.
И школы, скорее всего. Садик тоже вряд ли.
Автор: Проходящий
Дата: 28.08.2021 16:08
Цитата:
Не заканчивается. По крайней мере, в 5 тысячах км от оного вполне себе жизнь есть.
Да картинка-то та же будет, только в масштабе. И даже эпичнее, если еще чисто геометрические параметры учитывать. Сколько народу в крае живет, и сколько из них - в Красноярске
Цитата:
плитку, уложенную в Красноярске - там она почему-то ровная и лежит уже не первый год
Ее в Нерезиновой не от неумения лОжить перекладывают, а от необходимости хоть чем-то занять понаехавших
Дата: 28.08.2021 16:24
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
И школы, скорее всего. Садик тоже вряд ли.
У него там старики-родители обитают, потому он про их житье-бытье рассказывал. Возможно, что и школы с детсадом нет. Я так понял, там вообще одни пенсионеры остались, в основном.
Дата: 28.08.2021 16:59
Цитата:
Я не то, что через день в музей или театр, как Вы
Увы, я столь же бескультурен. Кроме бани и бассейна мало что посещаю....
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.08.2021 18:28
Забавный блиц-опос о востребованности культуры народными массами получился :)
Дата: 28.08.2021 19:25
Цитата:
Есть, есть деятелям культуры куда стремится.
Дата: 28.08.2021 19:28
Цитата:
Я в декабре традиционно планирую сходить на оперу. У нас как раз очередной оперный фестиваль будет проходить. А вот так, чтоб в театр собраться - не вижу ничего особо привлекательного. Балет просто не люблю. Цирк не понимаю. И что остается? Только важнейшее из искусств и оперетта :)
Автор: Нойруппин
Дата: 28.08.2021 19:37
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
не от неумения лОжить перекладывают
А иногда не для того, чтобы перелОжить, а разбирают, чтобы добраться до кабелей и труб.
Не раз про это уже говорили, но вчера коллега-диссидентка достала воплями про многократное асфальтирование. Виброплиту от асфальтоукладчика не отличает, зато апломба до усрачки.
Автор: DVA
Дата: 28.08.2021 20:09
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
А иногда не для того, чтобы перелОжить, а разбирают, чтобы добраться до кабелей и труб.
Под окнами нашего какбынета в центре Москвы, под тротуаром, нет никаких кабелей и труб.
За 8 лет 5 раз меняди покрытие.
С асфальта на разные плитки.
Теперь опять асфальт поклали
Автор: Nauta Romanus
Дата: 28.08.2021 20:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот так, чтоб в театр собраться - не вижу ничего особо привлекательного. Балет просто не люблю. Цирк не понимаю. И что остается?
Актуальное искусство. Например, участие в каком-нибудь перфомансе. ;)
Автор: Са-Ша
Дата: 28.08.2021 20:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я в декабре традиционно планирую сходить на оперу. У нас как раз очередной оперный фестиваль будет проходить. А вот так, чтоб в театр собраться - не вижу ничего особо привлекательного. Балет просто не люблю. Цирк не понимаю. И что остается? Только важнейшее из искусств и оперетта :)
Концерты же! Классика, джаз, кроссоверы всякие, рок, фолк - сотни их. И по залам на тыщу мест и по клубам на несколько десятков.
Автор: DVA
Дата: 28.08.2021 21:03
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Актуальное искусство. Например, участие в каком-нибудь перфомансе. ;)
Или инсталяции
Автор: Проходящий
Дата: 28.08.2021 21:05
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Например, участие в каком-нибудь перфомансе. ;)
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Или инсталяции
Главное - не перепутать
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.08.2021 21:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну, мы в зал Чайковского иногда ходим, просто музыку послушать. Оперу терпеть не могу. Сплошная Вампука царевна африканская.
Дата: 28.08.2021 21:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, мы в зал Чайковского иногда ходим, просто музыку послушать. Оперу терпеть не могу. Сплошная Вампука царевна африканская.
Вот чем хорош именно оперный фестиваль в Казани - там реально сильные коллективы приезжают и исполнители. Не уровня ЛаСкала, но вполне даже приличные. Ну и др у меня как раз в те дни, делаю себе подарок :)
Дата: 28.08.2021 21:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Концерты же! Классика, джаз, кроссоверы всякие, рок, фолк - сотни их. И по залам на тыщу мест и по клубам на несколько десятков.
В молодости много по ним ходил. Сейчас как-то не прет уже... Либо я состарился, либо стал более разборчив и ленив :)
Автор: Ослик ИА
Дата: 28.08.2021 21:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ни клуба давно нет, ни других магазинов, ни поликлиники.
Интересно. Вот у меня на дачной дороге, в с.Степанщино (это 86-87-й км М-5) пару-тройку лет назад отреставрировали избушку и повесили вывеску "Сельский клуб". Вот реально интересно - какие функции у этого клуба в наше время? Там кино не покажешь, библиотеку не организуешь. Место для сбора сельского актива?
Автор: Petruha
Дата: 28.08.2021 21:49
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Под окнами...
С асфальта на разные плитки.
Теперь опять асфальт поклали
"Эта музыка будет вечной")

Вспоминается эпизод из "Я шагаю по Москве", в котором Михалков интересуется про клад, который возможно ищут работяги. "Вы же уже 4 раз здесь копаете" (с)
Автор: Ослик ИА
Дата: 28.08.2021 21:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот чем хорош именно оперный фестиваль в Казани - там реально сильные коллективы приезжают и исполнители. Не уровня ЛаСкала, но вполне даже приличные. Ну и др у меня как раз в те дни, делаю себе подарок :)
Поют, надеюсь, на татарском? 😂

Извините, не могу отделаться от рассказа гидши об оперном театре в Сайгоне, который французы строили. 😃
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 28.08.2021 23:56
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Интересно. Вот у меня на дачной дороге, в с.Степанщино (это 86-87-й км М-5) пару-тройку лет назад отреставрировали избушку и повесили вывеску "Сельский клуб". Вот реально интересно - какие функции у этого клуба в наше время? Там кино не покажешь, библиотеку не организуешь. Место для сбора сельского актива?
И главное как финансируют. Не забуду библиотеку рядом с вокзалом Тайшета. У меня там пересадка часа 4 была. И библиотекарша разрешала пиво с собой приносить, скучно ей было. И вся периодика не зачитанная, новая.
Дата: 29.08.2021 06:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Цирк не понимаю. И что остается? Только важнейшее из искусств
Из всех искусств для нас важнейшим является кино и ЦИРК
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.08.2021 06:30
Цитата:
Из всех искусств для нас важнейшим является кино и ЦИРК
Это - пока вы безграмотны.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.08.2021 07:41
Цитата:
Как-то обнаружил в одном немного глуховатом селе Среднего Урала домик со стеклопакетами, покрытый новым сайдингом и каким-то еврошифером, с гордой вывеской "Фельдшерско-акушерский пункт". Судя по растительности у входной двери, к ней никто не подходил минимум полгода. Но программа создания сельских ФАПов, НМИ, в России была успешно выполнена.
Автор: ввл
Дата: 29.08.2021 07:56
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Как-то обнаружил в одном немного глуховатом селе Среднего Урала домик со стеклопакетами, покрытый новым сайдингом и каким-то еврошифером, с гордой вывеской "Фельдшерско-акушерский пункт". Судя по растительности у входной двери, к ней никто не подходил минимум полгода. Но программа создания сельских ФАПов, НМИ, в России была успешно выполнена.
Дело Потемкина растет и ширится! Приехали в село в 20-30 км от райцентра. Школа обновленная, губер ленточку резал. По кочкам грунтовки добрались. Перед школой положено метров тридцать асфальта, пешеходник с мигалками и два лежачих полицейских. Местные рассказывали, как телевизионщики матом ругались, когда лояльный ракурс искали. Ну как не крутись - фигня получается.
Автор: svh75
Дата: 29.08.2021 08:13
Цитата:
Вот реально интересно - какие функции у этого клуба в наше время? Там кино не покажешь, библиотеку не организуешь.
В поселке, где у нас дача, клуб таки функционирует, и библиотека в нем есть. Кроме того, работают какие-то детские кружки. По пятницам и субботам - дискотека, в дни гос. праздников концерты устраивают, время от времени пенсионерам какие-то развлечения (в частности, День пожилого человека каждый год отмечают).
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 29.08.2021 08:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В поселке, где у нас дача, клуб таки функционирует, и библиотека в нем есть. Кроме того, работают какие-то детские кружки. По пятницам и субботам - дискотека, в дни гос. праздников концерты устраивают, время от времени пенсионерам какие-то развлечения (в частности, День пожилого человека каждый год отмечают).
А УИК там есть, скоро выборы?
Автор: svh75
Дата: 29.08.2021 08:26
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
А УИК там есть
Фиг его знает. Избирательный участок-то, конечно, организуют, все-таки в сельском поселении больше 1000 человек живет. А где УИК находится, я не в курсе.
Но клуб не прекращал работать даже в 90-е.
Автор: lmn
Дата: 29.08.2021 09:10
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Дело Потемкина растет и ширится! Приехали в село в 20-30 км от райцентра. Школа обновленная, губер ленточку резал. По кочкам грунтовки добрались. Перед школой положено метров тридцать асфальта, пешеходник с мигалками и два лежачих полицейских. Местные рассказывали, как телевизионщики матом ругались, когда лояльный ракурс искали. Ну как не крутись - фигня получается.
просто сама школа и территория до светофора- федеральные деньги, а все что дальше- местные
Автор: ig_71
Дата: 29.08.2021 09:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
положено метров тридцать асфальта
А я тут прям приятно был удивлен. Ездил в отпуск, в Крым, пока ехал туда, в одном месте в Башкирии был объезд по полю километров 5-6. Ехал обратно, опа! уже все в асфальт закатали, ровненькая дорога. А прошло недели две, не больше.
Дата: 29.08.2021 09:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
просто сама школа и территория до светофора- федеральные деньги, а все что дальше- местные
Ага. И сделать не моги. У нас тут посёлок наш несколько зим назад стоял нечищеный от снега. Ни скорая, ни транспорт заехать-выехать не могли. Аж на центральное телевидение попали. Рядом Лесной городок. К тамошнему главе приходят телевизионщики и наезжают. Дескать, Вы что, не знаете что там творится. Он говорит, знаю.
- Вам всё равно?!
- Нет. Не всё равно. У меня там мама живёт.
- А что, у Вас техники и людей нет?
- Есть.
- А почему Вы не расчистите посёлок?
- В тюрьму не хочу.
- ???!!!
- Посёлок стоит на федеральной земле, а техника у меня муниципальная. Начну чистить, прибежит прокурор и впаяет нецелевое использование средств.
Потом землю перевели в муниципальную. Но времени это заняло.
Автор: archer
Дата: 29.08.2021 09:35
Цитата:
К тамошнему главе приходят телевизионщики и наезжают. Дескать, Вы что, не знаете что там творится. Он говорит, знаю.
- Вам всё равно?!
- Нет. Не всё равно. У меня там мама живёт.
- А что, у Вас техники и людей нет?
- Есть.
- А почему Вы не расчистите посёлок?
- В тюрьму не хочу.
- ???!!!
- Посёлок стоит на федеральной земле, а техника у меня муниципальная. Начну чистить, прибежит прокурор и впаяет нецелевое использование средств.
Очень распространённая ситуация. У меня так сразу много таких проблем в посёлке, часть земель и сооружений - федеральная собственность, МО, а жилые кварталы муниципальные. И всё, несколько лет назад канализационный узел у квартала "сердюковских" домов накрылся, а сделать местные власти ничего не могут, стоки текут и пахнут, а у них даже ключа от этого узла нет. Народ, конечно, возмущён и кипел разумом, но где-то за полтора года этот вопрос как-то разрешили.

А тут нежданчик, в муниципальную собственность переходят земли и здания: бассейна (очень давно закрыт), спортзала (закрыт 7 лет как), спорткомплекса (разруха полная), теннисные корты в ассортименте (давно разрушены и разграблены). Будем посмотреть что и как будет.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.08.2021 09:39
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А там ещё и с программой привлечения на село медработников нехорошо вышло. По существу, для медика на селе первая должность после выпуска из медулища/медВУЗа будет и предпенсионной. Карьеры нет. Хотя по существу это часто "земский доктор", умеющий если не всё, то многое из всего.
Дата: 29.08.2021 09:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
территория до светофора- федеральные деньги, а все что дальше- местные
И даже если не федеральные а региональные. Строители могут работать только в зоне земельного участка, предназначенного для строительства. Всё что за ней- нецелёвка.
Автор: ввл
Дата: 29.08.2021 09:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да, конечно. Но выглядит издевательски. На эти деньги для детей асфальтированную пешеходку вдоль всей центральной улицы протянуть можно было. Особенно умилили (я то там приезжий) два пластиковых лежачих.
Автор: archer
Дата: 29.08.2021 09:50
Цитата:
И даже если не федеральные а региональные. Строители могут работать только в зоне земельного участка, предназначенного для строительства. Всё что за ней- нецелёвка.
Вот-вот, наши городские власти так и пытались объяснить ситуацию с тем канализационным насосом - не можем, в тюрьму не хотим, объект не наш, нецелевое использование бюджетных средств.
Дата: 29.08.2021 09:50
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Если там в селе есть фельдшер, то у него/неё своё хозяйство. Нет обращений - на работу идти не нужно. А обращаться, если нужно, на дом придут. Вот если фельдшер "рейдовый", тогда да. Скорее всего долго не приезжал.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100