Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Миграция, интеграция, ассимиляция.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lmn
Дата: 29.08.2021 19:29
Re: Миграция, интеграция, ассимиляция.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
«В России кипеш поднялся, надо приостановиться, пока в России выборы не пройдут», – заявил Кузаиров, добавив, что сам временно откажется от участия в рейдах, но призвал свою аудиторию продолжать «патрулирование».
https://m.vz.ru/world/2021/8/21/1114772.html
В Россотрудничество назначили младшего Примакова, он и начал эту движуху, надеюсь, что после выборов не заглохнет.
Кстати, "В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык» (Конституция 1995, статья 7; Закон о языках, статья 5)." Что эти патрули патрулируют ?
Автор: Обыватель
Дата: 29.08.2021 19:50
Прислали видео как какие-то обвешанные шлемами и бронежилетами бойцы расстреливают пытающуюся вырваться из блокады легковушку. Причём расстреливают конкретно из автоматов, без сантиментов. Голос за кадром вещает, что это в Красноярске азербайджанцы приехали разбираться с тем гаишником, который ихнего гопника застрелил и был освобождён. Ну и, дескать, их встретили.
Дата: 29.08.2021 20:18
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Прислали видео как какие-то обвешанные шлемами и бронежилетами бойцы расстреливают пытающуюся вырваться из блокады легковушку. Причём расстреливают конкретно из автоматов, без сантиментов. Голос за кадром вещает, что это в Красноярске азербайджанцы приехали разбираться с тем гаишником, который ихнего гопника застрелил и был освобождён. Ну и, дескать, их встретили.
Очень сомнительно, к сожалению
Автор: ach
Дата: 29.08.2021 20:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Казахстане решили проверить деятельность «языковых патрулей», участники которых унижали русскоговорящих жителей. Схожая работа началась в Киргизии. Изначально власти обеих республик не замечали подобных инцидентов или считали их чисто бытовыми, однако со временем им пришлось отреагировать на выходки русофобов. Что стало причиной для такого развития событий?
(мрачно) верной дорогой идёте товарищи
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.09.2021 18:08
В сети появилось видео, как африканцы с голыми торсами хвалят акима (главу — прим. ред.) Усть-Каменогорска и танцуют с его фотографией, сообщает казахстанский портал «Караван».

В видео девять мужчин хором говорят: «Жаксылык Омар — лучший аким!», а затем начинают танцевать под песню об Усть-Каменогорске с распечатанным портретом чиновника и даже целуют фото.
«Мы выяснили. Есть популярный канал «Привет из Африки», который за 3 тысячи тенге снимает подобные ролики про любого человека. Мы написали официальное письмо им, так как ролик снят без согласия на использование изображения», — рассказали журналистам издания в пресс-службе акимата Усть-Каменогорска.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...16490870.shtml
Автор: Санитар
Дата: 06.09.2021 23:25
Товарищи биглеровцы, есть вопрос. Мои родные из г. Ташкента (вдова моего дяди 70-ти лет и ее внук с супругой) решили, на 32-м году независимого Узбекистана и невзирая на приближающуюся зиму, переехать в Россию. Если быть точным, то в город Ачинск, где у жены внука есть какая-то родня. Они все русские, само собой, и граждане Узбекистана. Могут ли они рассчитывать на какие-либо льготы как носители русского языка? Если да - что необходимо сделать и куда обращаться? Если нет - опять же "куды бечь"? Со слов моей мамы знаю, что старшая женщина, естественно, на пенсии, младшая работает в военкомате, мужик, вроде бы, имеет какую-то рабочую профессию. Хотелось бы получить консультацию или целеуказание по ее получению. Спасибо.
Автор: archer
Дата: 07.09.2021 08:19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
есть вопрос. Мои родные из г. Ташкента (вдова моего дяди 70-ти лет и ее внук с супругой) решили, на 32-м году независимого Узбекистана и невзирая на приближающуюся зиму, переехать в Россию.
Я не сталкивался напрямую. Попробуй здесь посмотреть: https://visasam.ru/russia/migraciya/...v-rossiyu.html
Автор: Ослик ИА
Дата: 07.09.2021 09:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
вдова моего дяди 70-ти лет и ее внук с супругой
У вдовы место рождения какое? Узбекистан? Или территория нынешней России? Если второе - то она достаточно легко получит гражданство по факту места рождения. А там и внук с супругой подтянутся по родству. Это, во всяком случае, работало в 2014-м для донбассцев. Детали, к сожалению, не подскажу - я лично этим не занимался.
Автор: Санитар
Дата: 07.09.2021 10:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я не сталкивался напрямую. Попробуй здесь посмотреть: https://visasam.ru/russia/migraciya/...v-rossiyu.html
Ага, спасибо. Перешлем интересантам.
Дата: 13.09.2021 21:55
В Бужаниново люди собрались перед зданием где проживают мигранты, требуют выселения всех трудовых мигрантов из данного здания и из всего Бужаниново. А также требуют у правоохранительных органов разобраться в происшествии.

Вчера в посёлке была изнасилована и убита женщина 65 лет.

На данный момент двое задержанных, тем не менее розыск продолжается, ведется следствие. Официального подтверждения, что именно они совершили преступление, пока нет.

Известно, что задержали их не далеко от места преступления, в алкогольном опьянении.

Женщина, 65 лет, шла с дачи в поселок, телефон перестал отвечать и родственники выдвинулись на поиски, убитая была обнаружена рядом с ЖД путями.
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.09.2021 04:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
изнасилована... ...женщина 65 лет.
Геронтофилы???
Дата: 14.09.2021 05:37
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Геронтофилы???
1. Задержанные и сами на вид не юноши.
2. Бухие были.
Дата: 14.09.2021 05:39
Цитата:
Геронтофилы???
если бы это была твоя мамам тоже иронизировал бы?
Автор: svh75
Дата: 14.09.2021 05:47
Цитата:
Геронтофилы???
Уроды.
Дата: 14.09.2021 06:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
если бы это была твоя мамам тоже иронизировал бы?
Я не иронизирую, я х...ренею от животных.
Дата: 14.09.2021 07:24
Цитата:
если бы жертве было 30 лет не хренел бы? Не геронтофилы и не педофилы- все нормально?
Автор: DVA
Дата: 14.09.2021 07:37
Цитата:
Таких случаев.. Из недавнего
Немчиновка, солнечногорский район, новая Москва
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.09.2021 09:58
Цитата:
Геронтофилы???
Моей женщине 64 года, я по твоему геронтофил? Оглянись, 60 +/- - это и есть поколение Биглера. Ровесницу нашу убили, по сути, пора менять стереотипы о старушках после 60-ти, это наше поколение.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.09.2021 10:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Бужаниново люди собрались перед зданием где проживают мигранты, требуют выселения всех трудовых мигрантов из данного здания и из всего Бужаниново.
Сотрудники предприятия «Экоокна», где работали мигранты, изнасиловавшие и убившие жительницу села Бужаниново в Московской области, покинули общежитие, вокруг которого был устроен митинг. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на очевидцев.
Жители села уверены, что руководство приняло такое решение, чтобы обезопасить своих сотрудников от мести негодующих.
По словам одного из очевидцев, «Экоокна» выделила целое общежитие для граждан Таджикистана, работающих в компании, после происшествия они были вывезены на автомобилях. В настоящее время общежитие пустует.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...16529930.shtml
Дата: 14.09.2021 11:56
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Моей женщине 64 года, я по твоему геронтофил? Оглянись, 60 +/- - это и есть поколение Биглера. Ровесницу нашу убили, по сути,
А и верно. Это в средние века в 60+ выглядели развалинами, а ныне... Просто ну я нет, не понимаю - не могу себе представить секс с женщиной без взаимности и ее согласия - а думал, что животные ищут кого помоложе, инстинкт и всё такое.
Видимо, отстал от современности. Никто теперь не в безопасности.
Впрочем, вспомнить сцену изнасилования старушки в "Иди и смтри"...
Да что это я... брюзжу наверное.
Блин, не понимаю я их.
Автор: DVA
Дата: 14.09.2021 12:12
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Моей женщине 64 года, я по твоему геронтофил? Оглянись, 60 +/- - это и есть поколение Биглера. Ровесницу нашу убили, по сути, пора менять стереотипы о старушках после 60-ти, это наше поколение.
Тебя в 30 лет интересовали 64х летние женщины?))
Автор: Flyin
Дата: 14.09.2021 12:30
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
это поставщик Леруа-Мерлена
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.09.2021 12:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Бужаниново
Бля, рядом совсем.
Автор: solist
Дата: 15.09.2021 09:59
Толпа мигрантов пытается штурмом взять здание УФМС в Казани. У многих истекает регистрация и они хотят успеть в последний день продлить ее. Лезут буквально по головам, без всякой очереди. Наряд полиции, охранявший здание, остановить мигрантов не смог и вызвал подмогу.
Автор: Стройбат2
Дата: 15.09.2021 10:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Толпа мигрантов пытается штурмом взять здание УФМС в Казани.
Сразу в столыпинские - и на родину.
Дата: 15.09.2021 10:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Бля, рядом совсем.
О чём и речь. Работали на местной фирме "Евроокна". Раз в несколько лет какая-то такая хуйня происходит, мигрантов из проблемного места на какое-то время убирают, потом они снова заводятся. До этого в Хотько была тоже страшная история, тоже с массовыми выступлениями.
Дата: 15.09.2021 18:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Сразу в столыпинские - и на родину.
А в местных СМИ - ти-ши-на... Еще бы, перед выборами местным властям только такого скандала не хватало. Они ж тут все в ЕдРо стройными колоннами чиновничества вошли и прочно окопались. А тут такое вот.
Дата: 15.09.2021 18:11
https://www.youtube.com/watch?v=Bqi9...BA%D0%BE%D0%B2

Почти полное повторение мартовских событий в том же УФМС, когда резко, в два раза, сократили число разрешений на работу.

https://www.youtube.com/watch?v=okY1...0%94%D0%B0News

Только в этот раз и мигрантов больше и агрессия плещет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.09.2021 18:14
Ксюшадь тут в сети заступилась за мигрантов и вызвала вал оскорблений. По-моему, она уже дошла до того, что для привлечения внимания не брезгует вообще ничем.
Дата: 15.09.2021 18:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ксюшадь тут в сети заступилась за мигрантов и вызвала вал оскорблений. По-моему, она уже дошла до того, что для привлечения внимания не брезгует вообще ничем.
Если б только она одна... :(
Но показательно, да.
Дата: 15.09.2021 18:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
https://www.youtube.com/watch?v=Bqi9...BA%D0%BE%D0%B2

Почти полное повторение мартовских событий в том же УФМС, когда резко, в два раза, сократили число разрешений на работу.

https://www.youtube.com/watch?v=okY1...0%94%D0%B0News

Только в этот раз и мигрантов больше и агрессия плещет.
Почему все эти люди не живут в своих независимых, никем не угнетаемых государствах, где женщины одеваются и ведут себя скромно, мужчины не пьют алкоголь, не едят свинину и семейные отношения выстроены правильно? Ни русские, ни евреи там не занимают руководящие посты и местный гражданин совершенно свободен делать карьеру хоть до президента. Государственный язык там правильный. Почему они едут из этих прекрасных стран к этим неверным? Пусть даже и татарам.
Дата: 15.09.2021 18:58
Цитата:
Почему они едут из этих прекрасных стран к этим неверным? Пусть даже и татарам.
Вопрос не в том, почему едут сюда, к татарам. А в том, отчего настолько возвращаться не хотят?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.09.2021 20:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вопрос не в том, почему едут сюда, к татарам. А в том, отчего настолько возвращаться не хотят?
От того, что кто-то умный и большой в своё время сказал с трибуны, что нам надо поднимать демографию за счёт иммигрантов, и если россияне такие ленивые, что не хотят ни размножаться, ни заниматься низкоквалифицированным и низкооплачиваемым трудом, то нам нужны иммигранты. Не буквально, но смысл именно такой.
Вот их обратно и не вывозили.
Дата: 16.09.2021 05:19
Цитата:
Почему они едут из этих прекрасных стран к этим неверным? Пусть даже и татарам.
Напомнило:
Цитата:
пусть простят его, старого недалекого индейца, если он позволит себе не очень, быть может, вежливый вопрос. Каждому ясно, что белые люди — великие, необыкновенные мастера, они создают такие удивительные предметы, что отказываешься верить собственным глазам. Надо полагать, на своей родине они очень счастливы, владея такими волшебными богатствами. Так почему они все-таки едут и едут сюда?
На лице у Питера появилось странное выражение. Такое бывает у кота, когда его за шиворот оттянешь от сметаны и приподнимешь над полом, дабы он почувствовал всю ошибочность своего поведения. После мучительной заминки белый ответил краснокожему:
— Здесь очень хороший воздух...
Дата: 16.09.2021 06:28
[quote=Юстиц-советник;4925566]россияне такие ленивые, что не хотят ни размножаться, ни заниматься низкоквалифицированным и низкооплачиваемым трудом, то нам нужны иммигранты. Не буквально, но смысл именно такой[9/QUOTE]

Как ни обидно такое слышать, но так оно и есть.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.09.2021 06:30
Цитата:
Почему они едут из этих прекрасных стран к этим неверным?
Тебе же Никс объяснял: в Узбекистане живется лучше, чем в России, а к нам едут всякие отбросы, которые там не прижились.
Дата: 16.09.2021 06:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Тебе же Никс объяснял: в Узбекистане живется лучше, чем в России, а к нам едут всякие отбросы, которые там не прижились.
Понял. Недостойные быть в раю отправляются в ад. Теперь сложилось. А обратно не хотят потому что понимают, что недостойны.
Автор: Piligrim
Дата: 16.09.2021 06:56
Цитата:
Почему они едут из этих прекрасных стран к этим неверным?
Затем же, зачем португальцы едут в Германию, а немцы - в Люксембург.
За деньгами.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.09.2021 07:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
За деньгами.
"И за запахом тайги." (С)
Дата: 16.09.2021 07:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Затем же, зачем португальцы едут в Германию, а немцы - в Люксембург.
За деньгами.
Откуда деньги в стране с разорванной в клочья экономикой? От которой отвалились самые богатые республики с самым трудолюбивым и талантливым населением. Я знаю ответ - из нефтяной и газовой иглы. Но опять не сходится. Эти деньги, как известно, разворовываются и сразу за границей по счетам рассовываются. Я думаю они просто поржать над тупыми ленивыми русскими приезжают. Дома скучно. Все счастливые. Поговорить не о чем. А так приедут, расскажут что видели и разговоров на год хватит.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100