Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Миграция, интеграция, ассимиляция.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Lemon Lime
Дата: 19.09.2021 15:11
Re: Миграция, интеграция, ассимиляция.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не знаю, практически у всех друзей трое детей и больше.
- А у меня всё работает, что я делаю не так?
- Выборку.

(из диалога о кривых программах, но подходит ко многим ситуациям)
Автор: Питерский банкир
Дата: 19.09.2021 15:15
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Как правильно замечено выше, исторический опыт рисует обратную картину: чем беднее жизнь, тем больше детей. Просто при одном и том же доходе каждый ребёнок это снижение уровня жизни. А мы не хотим его снижать. И хрен с ним с нашим народом, который вымирает. Вот и весь очень простой расклад. А патриотизм мы выразим выходом с фотографией дедушки на Бессмертный Полк. Понимаю, что написал резко и зло. Но так оно всё и есть. ИЧСХ, у самых записных патриотов, которых я знаю (слово "патриотизм" с языка не сходит), максимум по одному ребёнку. Но говорят - заслушаешься.
Ну зачем так резко? Что ж, по-твоему получается, что у кого 1 ребенок в семье - тот не патриот?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.09.2021 15:29
Спор идет о демографической кривой рождаемости, которая давно выведена.
Если очень грубо, то так:
В примитивных обществах рождаемость очень высокая, чтобы компенсировать высокую детскую смертность, плюс низкий статус женщины - померла родами - возьмём другую - плюс отсутствие контрацепции. Затем идет провал. Люди живут гораздо лучше, они хотят обеспечить детям хорошее детство, обучение, здравоохранение, но ресурсы ограничены. Наконец подъем рождаемости вызванный высоким уровнем доходов, мощной социалкой. Мы пока на втором этапе.
Цитата:
Как правильно замечено выше, исторический опыт рисует обратную картину: чем беднее жизнь, тем больше детей.
Даже еще поправлю себя и вас.

С ростом уровня жизни детей становится меньше. При последующем падении уровня жизни детей больше не становится. Оно только в одну сторону работает.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Наконец подъем рождаемости вызванный высоким уровнем доходов, мощной социалкой. Мы пока на втором этапе.
А кто на третьем?
Автор: Стройбат2
Дата: 19.09.2021 15:40
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
кто на третьем?
Никого.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B8?wprov=sfla1
Дата: 19.09.2021 15:58
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Никого.
То-то и оно.
Автор: ввл
Дата: 19.09.2021 16:08
Цитата:
То-то и оно.
Израиль? Фарерские острова?
Автор: svh75
Дата: 19.09.2021 16:09
Цитата:
А мы не хотим его снижать.
И оно, в общем, понятно. С современного даже российского (не говоря про западноевропейский) уровня возвращаться на уровень таджикского кишлака мало кто захочет.
Дата: 19.09.2021 16:16
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Израиль? Фарерские острова?
А они точно на третьем?
Или просто переход с первого на второй затянулся?
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.09.2021 16:58
Цитата:
- А у меня всё работает, что я делаю не так?
- Выборку.
Не стоит, все-таки, забывать, что в СССР основной прирост населения шел в Средней Азии. Ну, Кавказ еще, но он и сейчас на переднем крае демографии. В городах, в русских семьях многодетность не была распространена. Сейчас многодетные семьи - не редкость, даже у нас на форуме в количестве.
Дата: 19.09.2021 17:07
Ну, и вообще, мне кажется, детей рожают отнюдь не из патриотических чувств. Какие-то другие причины преобладают...
Дата: 19.09.2021 17:15
Цитата:
Ну, и вообще, мне кажется, детей рожают отнюдь не из патриотических чувств. Какие-то другие причины преобладают...
+1
Дата: 19.09.2021 17:15
Цитата:
Не стоит, все-таки, забывать, что в СССР основной прирост населения шел в Средней Азии. Ну, Кавказ еще, но он и сейчас на переднем крае демографии. В городах, в русских семьях многодетность не была распространена. Сейчас многодетные семьи - не редкость, даже у нас на форуме в количестве.
Не стоит забывать, что ваш (а равно и мой) круг общения — не СССР и не Россия. Если вам кажется, что сейчас многодетные семьи не редкость, очень может статься, что вам кажется.

У меня вот нет знакомых русских многодетных семей. Точнее, одна есть, только она больше не русская. А русские семьи, которые были многодетными в СССР, мне знакомы.

Наличие у вас знакомых многодетных семей не значит ни-че-го.
И наличие на форуме многодетных семей не значит ничего.
И отсутствие у меня знакомых многодетных семей не значит ничего.

Только статистика что-то значит.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.09.2021 17:16
Цитата:
Не знаю, практически у всех друзей трое детей и больше.
Вот тут мой племянник. Шесть детей в семье. Не самая богатая семья, но и не бедствуют.
https://www.pentathlon-russia.ru/news/3891.htm
https://www.pentathlon-russia.ru/news/3858.htm
Дата: 19.09.2021 17:23
Цитата:
Наконец подъем рождаемости вызванный высоким уровнем доходов, мощной социалкой. Мы пока на втором этапе.
"Путинские" дети смогут себя показать не раньше 25 года.
Дата: 19.09.2021 17:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
"Путинские" дети смогут себя показать не раньше 25 года.
Я чёт не с первого раза въехал что ты имел в виду :))
Дата: 19.09.2021 17:34
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Я чёт не с первого раза въехал что ты имел в виду :))
Ну, сейчас в государственную экономику приходит крайне малочисленное поколение конца 90-х, начала 00.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.09.2021 17:41
Цитата:
А кто на третьем?
США, старая Европа.
Автор: Сильвер
Дата: 19.09.2021 17:44
Цитата:
У меня вот нет знакомых русских многодетных семей. Точнее, одна есть, только она больше не русская. А русские семьи, которые были многодетными в СССР, мне знакомы.
Мне знакомы, и не одна, и не две. Если, конечно, 4-5 детей - это многодетные.

Но это ни о чем не говорит, ЧСХ.
Дата: 19.09.2021 17:49
Цитата:
США, старая Европа.
Эти - точно на втором.
Или переход на третий даёт эффект, заметный только через микроскоп.
Автор: Mikle
Дата: 19.09.2021 17:50
https://russian.rt.com/russia/articl...20929%20семьях

По данным на 1 января 2017 года, число многодетных семей в России с 1 млн 250 тыс. (Всероссийская перепись населения состоялась в октябре — декабре 2010 года) выросло до 1 млн 566 тыс. Это на 25% больше показателей последней Всероссийской переписи.

Троих детей в нашей стране воспитывают 1 млн 233 тыс. семей, четверых детей — 233 тыс. семей, а от пяти до семи — 95 тыс. Растят по восемь-десять детей в 5 тыс. семей, а 11 и более — в 929 семьях. Такая информация представлена в документе (есть в распоряжении RT), который первый заместитель министра труда Алексей Вовченко направил председателю Национального родительского комитета Ирине Волынец.
Дата: 19.09.2021 17:58
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
По данным на 1 января 2017 года, число многодетных семей в России с 1 млн 250 тыс. (Всероссийская перепись населения состоялась в октябре — декабре 2010 года) выросло до 1 млн 566 тыс. Это на 25% больше показателей последней Всероссийской переписи.
Во. Вот это уже разговор. Это уже статистика.

Правда, здесь нет деления на русских и другие национальности. И ещё было бы неплохо узнать, не выросло ли одновременно и число бездетных.
Автор: Обыватель
Дата: 19.09.2021 17:58
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Ну зачем так резко? Что ж, по-твоему получается, что у кого 1 ребенок в семье - тот не патриот?
Я такого не говорил. У каждого есть свои причины и соображения сколько детей иметь или не иметь. Я про наболевшее. Просто перед глазами имею несколько профессиональных патриотов. У которых слово "патриотизм" не сходит с языка. Которые поучают людей и делят их на правильных и неправильных патриотов. Но при этом, имея и здоровье, и возможности, ограничились одним ребёнком. Внеся свою лепту в вымирание народа.
Ну а вообще, математика простая: ты либо способствуешь вымиранию народа, либо нет. Каждый выбирает для себя. По разным причинам. Кому-то здоровье не позволяет. Я никого судить не лезу. Но профессиональных патриотов всегда поддеваю этим вопросом. Ибо нехер.
Дата: 19.09.2021 18:01
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
И оно, в общем, понятно. С современного даже российского (не говоря про западноевропейский) уровня возвращаться на уровень таджикского кишлака мало кто захочет.
Выбор добровольный. Альтернатива - вымирание. И это... Слегка утрируете. Особенно про западноевропейский. Там до уровня кишлака надо сотню родить.
Дата: 19.09.2021 18:03
Цитата:
Причины рожать/не рожать разные. И у каждого свои. Но в сумме они дают простой показатель: есть у данного народа воля к жизни или нет. Вымрет он и уступит место другим или будет жить.
Дата: 19.09.2021 18:13
Цитата:
есть у данного народа воля к жизни или нет.
Скажем так, если есть государственная политика, т.е. социальные выплаты, сад/школа в достаточном количестве, детская медицина, внешкольные занятия чем угодно, и относительная финансовая стабильность, то у нас люди готовы рожать детей. Я это за последние 20 лет вижу. Но я не знаю например, как оно на Урале, в Сибири, ДВ. Тут у нас, относительно все хорошо. Среди 30-35 летних "сходить за третьим" не редкость.
Автор: Сильвер
Дата: 19.09.2021 18:15
Цитата:
И ещё было бы неплохо узнать, не выросло ли одновременно и число бездетных.
Выросло. Но цифру по памяти не приведу.
Дата: 19.09.2021 18:19
И еще добавлю:
https://www.youtube.com/watch?v=ivxmFZ-Ept4

1981 год, самое благополучное время СССР. Я был единственным ребенком в семье и второго не планировалось, как и у большинства моих одноклассников.
Дата: 19.09.2021 18:43
Цитата:
Среди 30-35 летних "сходить за третьим" не редкость.
А вот наши товарищи 50+ летнего возраста и старше таких примеров перед глазами не имеют. Наше поколение рожает третьего ребенка, а женщинам - ровесницам Санитара проще было сходить на аборт. И никаких душевных терзаний. Это различия на уровне разных поколения. И именно о них я и говорю.
Обрати внимание, если для наших родителей было важно, чтобы у каждого из детей была своя комната - то нашим ровесникам до этого пофиг. Двое-трое детей живут в "детской" и не жужжат. Причем, часто в квартире есть еще и гостиная, но детям ее не отдают.
Меняется семейный стереотип. И в свете того, что традиционная семья переживает кризис, этот стереотип мне очень даже нравится.
Что касается распространения больших семей по стране: мне кажется, в провинции их значительно меньше, по крайней мере, в городах. 1-2 раза только видела за месяц путешествия по Сибири, даже в Новосибирске родители в основном с двумя детьми. Про село не знаю, но там в любом случае такая специфика, что лучше и не сравнивать.
Дата: 19.09.2021 18:53
Цитата:
Скажем так, если есть государственная политика, т.е. социальные выплаты, сад/школа в достаточном количестве, детская медицина, внешкольные занятия чем угодно, и относительная финансовая стабильность, то у нас люди готовы рожать детей. Я это за последние 20 лет вижу. Но я не знаю например, как оно на Урале, в Сибири, ДВ. Тут у нас, относительно все хорошо. Среди 30-35 летних "сходить за третьим" не редкость.
Это радует. Потому что среди моих знакомых такое редкость. Чем добирали: у мужиков дети в 2-3 семьях. Или внебрачных разбросано. Это не дело, конечно. Но с точки зрения бездушной демографии лучше, чем отсутствие.
Дата: 19.09.2021 18:54
Цитата:
И еще добавлю:
https://www.youtube.com/watch?v=ivxmFZ-Ept4

1981 год, самое благополучное время СССР. Я был единственным ребенком в семье и второго не планировалось, как и у большинства моих одноклассников.
А я и писал, что в Союзе было не лучше, а хуже с этим.
Автор: solist
Дата: 19.09.2021 18:56
Цитата:
А вот наши товарищи 50+ летнего возраста и старше таких примеров перед глазами не имеют.
У меня одноклассник родил третьего ребенка. Правда, жен у него тоже три, но не одновременно :)
Дата: 19.09.2021 19:23
Цитата:
Наше поколение рожает третьего ребенка,
У меня есть знакомые, которые заводили третьего ребенка "чтобы не скучно" - старшие выросли, а "пенсионерами" неохота становиться к 50. В 38-42 такое, да оно и попроще - старшие припахиваются в полный рост.
Автор: Petruha
Дата: 19.09.2021 19:35
Среди моих знакомых есть только одна семья, где пятеро детей. Родители – люмпены и иждивенцы. Мама постоянно мониторит интернет на предмет акций для многодетных, папа эпизодически работает. При сносе нашего старого дома получили квартиру на всех, большую согласно нормам. Занятно, что папа при переезде похоже даже батареи в старой квартире срезал. Контакты потерялись примерно лет пять назад, но вряд ли что изменилось.
Такое вот улучшение демографической ситуации.
Автор: lmn
Дата: 19.09.2021 20:26
Цитата:
У меня есть знакомые, которые заводили третьего ребенка "чтобы не скучно" - старшие выросли, а "пенсионерами" неохота становиться к 50. В 38-42 такое, да оно и попроще - старшие припахиваются в полный рост.
Их бы энергию в мирные цели. Я с 12-и летней иногда с трудом общаюсь, а младенца в своих руках вообще не представляю
Дата: 19.09.2021 20:41
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Среди моих знакомых есть только одна семья, где пятеро детей. Родители – люмпены и иждивенцы. Мама постоянно мониторит интернет на предмет акций для многодетных, папа эпизодически работает. При сносе нашего старого дома получили квартиру на всех, большую согласно нормам. Занятно, что папа при переезде похоже даже батареи в старой квартире срезал. Контакты потерялись примерно лет пять назад, но вряд ли что изменилось.
Такое вот улучшение демографической ситуации.
Детей, конечно, жалко. Но с точки зрения всё той же бездушной демографии это пять детей. Да, возможно, они вырастут и не получат высшего образования. Возможно, будут пить. Но они вырастут. И будут работать. Не всем быть артистами и генеральными конструкторами. Но пять таджиков уже не будут нужны.
Автор: mat-ed
Дата: 19.09.2021 20:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
младенца в своих руках вообще не представляю
"А ты подумай, подумай!" Это я насчёт внуков.
Дата: 19.09.2021 20:50
Ну, вот интернет нам клевещет, что:
"Около 20 процентов российских детей сегодня рождаются в многодетных семьях, напомнила Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова на онлайн-встрече, посвященной Всероссийскому проекту "Многодетная Россия".
Автор: Стройбат2
Дата: 19.09.2021 21:10
Цитата:
Возможно, будут пить. Но они вырастут. И будут работать..... Но пять таджиков уже не будут нужны.
Если они будут пить то работать не будут. И чтобы прокормить этих тунеядцев то понадобится уже не пять таджиков а шесть.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100