![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
- Выборку. (из диалога о кривых программах, но подходит ко многим ситуациям) |
|
Цитата:
|
|
Спор идет о демографической кривой рождаемости, которая давно выведена. Если очень грубо, то так: В примитивных обществах рождаемость очень высокая, чтобы компенсировать высокую детскую смертность, плюс низкий статус женщины - померла родами - возьмём другую - плюс отсутствие контрацепции. Затем идет провал. Люди живут гораздо лучше, они хотят обеспечить детям хорошее детство, обучение, здравоохранение, но ресурсы ограничены. Наконец подъем рождаемости вызванный высоким уровнем доходов, мощной социалкой. Мы пока на втором этапе. |
|
Цитата:
С ростом уровня жизни детей становится меньше. При последующем падении уровня жизни детей больше не становится. Оно только в одну сторону работает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или просто переход с первого на второй затянулся? |
|
Цитата:
|
| Ну, и вообще, мне кажется, детей рожают отнюдь не из патриотических чувств. Какие-то другие причины преобладают... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня вот нет знакомых русских многодетных семей. Точнее, одна есть, только она больше не русская. А русские семьи, которые были многодетными в СССР, мне знакомы. Наличие у вас знакомых многодетных семей не значит ни-че-го. И наличие на форуме многодетных семей не значит ничего. И отсутствие у меня знакомых многодетных семей не значит ничего. Только статистика что-то значит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но это ни о чем не говорит, ЧСХ. |
|
Цитата:
Или переход на третий даёт эффект, заметный только через микроскоп. |
|
По данным на 1 января 2017 года, число многодетных семей в России с 1 млн 250 тыс. (Всероссийская перепись населения состоялась в октябре — декабре 2010 года) выросло до 1 млн 566 тыс. Это на 25% больше показателей последней Всероссийской переписи. Троих детей в нашей стране воспитывают 1 млн 233 тыс. семей, четверых детей — 233 тыс. семей, а от пяти до семи — 95 тыс. Растят по восемь-десять детей в 5 тыс. семей, а 11 и более — в 929 семьях. Такая информация представлена в документе (есть в распоряжении RT), который первый заместитель министра труда Алексей Вовченко направил председателю Национального родительского комитета Ирине Волынец. |
|
Цитата:
Правда, здесь нет деления на русских и другие национальности. И ещё было бы неплохо узнать, не выросло ли одновременно и число бездетных. |
|
Цитата:
Ну а вообще, математика простая: ты либо способствуешь вымиранию народа, либо нет. Каждый выбирает для себя. По разным причинам. Кому-то здоровье не позволяет. Я никого судить не лезу. Но профессиональных патриотов всегда поддеваю этим вопросом. Ибо нехер. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
И еще добавлю: 1981 год, самое благополучное время СССР. Я был единственным ребенком в семье и второго не планировалось, как и у большинства моих одноклассников. |
|
Цитата:
Обрати внимание, если для наших родителей было важно, чтобы у каждого из детей была своя комната - то нашим ровесникам до этого пофиг. Двое-трое детей живут в "детской" и не жужжат. Причем, часто в квартире есть еще и гостиная, но детям ее не отдают. Меняется семейный стереотип. И в свете того, что традиционная семья переживает кризис, этот стереотип мне очень даже нравится. Что касается распространения больших семей по стране: мне кажется, в провинции их значительно меньше, по крайней мере, в городах. 1-2 раза только видела за месяц путешествия по Сибири, даже в Новосибирске родители в основном с двумя детьми. Про село не знаю, но там в любом случае такая специфика, что лучше и не сравнивать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Среди моих знакомых есть только одна семья, где пятеро детей. Родители – люмпены и иждивенцы. Мама постоянно мониторит интернет на предмет акций для многодетных, папа эпизодически работает. При сносе нашего старого дома получили квартиру на всех, большую согласно нормам. Занятно, что папа при переезде похоже даже батареи в старой квартире срезал. Контакты потерялись примерно лет пять назад, но вряд ли что изменилось. Такое вот улучшение демографической ситуации. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ну, вот интернет нам клевещет, что: "Около 20 процентов российских детей сегодня рождаются в многодетных семьях, напомнила Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова на онлайн-встрече, посвященной Всероссийскому проекту "Многодетная Россия". |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |