Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Миграция, интеграция, ассимиляция.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проходящий
Дата: 19.09.2021 21:11
Re: Миграция, интеграция, ассимиляция.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И чтобы прокормить этих тунеядцев то понадобится уже не пять таджиков а шесть.
А блохеров кто кормить будет? Так что, не шесть, а десять
Автор: lmn
Дата: 19.09.2021 21:15
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
"А ты подумай, подумай!" Это я насчёт внуков.
надеюсь, что к тому времени ситуация изменится
Автор: Petruha
Дата: 19.09.2021 21:23
Цитата:
Если они будут пить то работать не будут. И чтобы прокормить этих тунеядцев то понадобится уже не пять таджиков а шесть.
Не хочу выступать Кассандром, но не видится их жизнь мне нормальной.
Дети постоянно недоедали, мало гуляли. Об интеллектуальном развитии я умолчу, но и физическое не айс. Бледные, тощие. Росли предоставленные сами себе. В школе – парии. Отрывались в «пионер»лагерях за госсчет. Там и отъедались заодно.
И откуда в них появится желание работать? Имея перед глазами пример родителей, когда папа мелкими халтурками перебивается, а мама в интернете. Я прифигел, когда сосед мне сказал, что у него трудовой отродясь не было. При этом не алкаш конченный (но выпить не дурак), не сидел. Просто лентяй и мудак. Гордится тем, что типа все может сделать руками, но представления, например, о нормальном ремонте нет. Такой вот папаша.
Не вижу причин у детей стать другими.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.09.2021 21:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Их бы энергию в мирные цели. Я с 12-и летней иногда с трудом общаюсь,
Все люди разные.
Дата: 19.09.2021 21:51
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Имея перед глазами пример родителей,
Ну я же выше показал пример. Шестеро детей в не самой богатой семье, старшая на лошадях скачет и рисует что-то, сын вон уже чемпион Европы и Мира по пятиборью в юниорах, прочат на Олимпиаду-28, следующая дочка художественная гимнастика, остальные пока мелкие. Живут за городом в таунхаусе, квартиру в Москве продали. Правда как их мать все это успевает я лично понять не могу. Отец пашет как конь.
Дата: 19.09.2021 21:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну я же выше показал пример. Шестеро детей в не самой богатой семье, старшая на лошадях скачет и рисует что-то, сын вон уже чемпион Европы и Мира по пятиборью в юниорах, прочат на Олимпиаду-28, следующая дочка художественная гимнастика, остальные пока мелкие. Живут за городом в таунхаусе, квартиру в Москве продали. Правда как их мать все это успевает я лично понять не могу. Отец пашет как конь.
Ты читал мой пример? У нас они разные.
Кстати, вспомнил ещё один. Я двоих из этой большой семьи учил. Сейчас их семеро. Отличная семья, взрослые дети все с высшим, закончили Бауманку и подобные. (Отца семейства хорошо наш Замполит знает). Так там папа и мама пашут и детьми занимаются. Но таких, наверное, меньшинство.
Дата: 19.09.2021 22:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я это все к тому, что многодетный и маргинал не эпитеты. У меня есть в знакомых еще две семьи по 4 ребенка, но не от той стенки гвозди, семьи ооооочень не бедные. Но и там, матери детьми занимаются, не смотря на нянь и домработниц.
Автор: svh75
Дата: 19.09.2021 22:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Слегка утрируете.
Слегка да, согласен :-) Но шанс съехать до уровня "работать только на еду и квартплату" весьма высок.
Дата: 19.09.2021 22:06
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
реди моих знакомых есть только одна семья, где пятеро детей. Родители – люмпены и иждивенцы.
Есть еще одна категория - шибко верующие.
Дата: 19.09.2021 22:10
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Есть еще одна категория - шибко верующие.
Тоже разные бывают.
https://www.syl.ru/misc/i/ni/1/7/4/7.../i/1747410.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.09.2021 22:17
Цитата:
Тоже разные бывают.
https://www.syl.ru/misc/i/ni/1/7/4/7.../i/1747410.jpg
Хорошие лица.
Автор: Проходящий
Дата: 19.09.2021 22:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хорошие лица.
Это "Мирамистин" или просто похож?
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.09.2021 22:33
Цитата:
Я это все к тому, что многодетный и маргинал не эпитеты.
СЕЙЧАС не эпитеты, а в нашем с тобой детстве... что там говорили про "нищету плодить" и прочее? И у Наринэ Абгарян телевизионщики ищут семью многодетную, но социализованную, а не первую попавшуюся.
Дата: 19.09.2021 22:34
У Прилепина четверо.
Автор: Сильвер
Дата: 19.09.2021 22:37
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сравните! Вот тот самый с семьей.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.09.2021 22:39
Цитата:
Охлобыстин это.
Дата: 19.09.2021 22:40
Цитата:
многодетный и маргинал не эпитеты
В смысле - не синонимы?
Автор: solist
Дата: 19.09.2021 22:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что фотки все старые?
Дата: 19.09.2021 22:44
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В смысле - не синонимы?
Да. Мозг не работает, блины печет, на завтрак.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А что фотки все старые?
Они не очень публичные. Оксану я на фото увидел лет двадцать назад, и то немного.
Дата: 19.09.2021 22:46
Цитата:
Хорошие лица.
Самый мелкий - оторва. Последышу всегда лучшее.))
Автор: ach
Дата: 19.09.2021 23:02
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Эти - точно на втором.
Или переход на третий даёт эффект, заметный только через микроскоп.
Почему? Второй этап - рост рождаемости, падение смертности, третий - паление рождаемости. Все так
Дата: 19.09.2021 23:07
Интересно, что из закономерности выбивается Израиль - СКР равен 3 в 2020. Есть у меня подозрение, что это следствие постоянного подспудного стрессового состояния общества. Ощущение угрозы
Автор: Grrr
Дата: 19.09.2021 23:16
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Интересно, что из закономерности выбивается Израиль - СКР равен 3 в 2020. Есть у меня подозрение, что это следствие постоянного подспудного стрессового состояния общества. Ощущение угрозы
У нас какую-то прибавку дают ортодоксы и арабы (втч бедуины), но и для обычной светской семьи 3-4 ребенка - норма. При том, что "декретный" отпуск - 3 месяца.

Что интересно - у израильских арабов, живущих в городах рождаемость тоже снизилась до этого уровня.
Дата: 19.09.2021 23:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А что фотки все старые?
Ты так спрашиваешь, будто это я сам фотографировал! :-))))
Дата: 19.09.2021 23:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У нас какую-то прибавку дают ортодоксы и арабы (втч бедуины), но и для обычной светской семьи 3-4 ребенка - норма. При том, что "декретный" отпуск - 3 месяца.

Что интересно - у израильских арабов, живущих в городах рождаемость тоже снизилась до этого уровня.
Да, помню, обсуждали )
По арабам как раз все логично.
Автор: Lemon Lime
Дата: 19.09.2021 23:24
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Почему? Второй этап - рост рождаемости, падение смертности, третий - паление рождаемости. Все так
Не так.
Цитата:
[1]В примитивных обществах рождаемость очень высокая,
[2] Затем идет провал. Люди живут гораздо лучше, они хотят обеспечить детям хорошее детство, обучение, здравоохранение, но ресурсы ограничены.
[3]Наконец подъем рождаемости вызванный высоким уровнем доходов, мощной социалкой.
Мы пока на втором этапе.
Дата: 20.09.2021 05:38
Цитата:
Да, Охлобыстин это.
Автор: Hund_1
Дата: 20.09.2021 11:40
Цитата:
Я такого не говорил. У каждого есть свои причины и соображения сколько детей иметь или не иметь. Я про наболевшее. Просто перед глазами имею несколько профессиональных патриотов. У которых слово "патриотизм" не сходит с языка. Которые поучают людей и делят их на правильных и неправильных патриотов. Но при этом, имея и здоровье, и возможности, ограничились одним ребёнком. Внеся свою лепту в вымирание народа.
Ну а вообще, математика простая: ты либо способствуешь вымиранию народа, либо нет.
а в это время

Сарафаны под кокосами
Цитата:
Сейчас в двухстах километрах от боливийского города Санта-Крус расположились сразу три большие деревни русских переселенцев, где живут около двух тысяч человек.

Словами русскую деревню в Боливии описать невозможно — это попросту надо видеть. Собаки в будках (что приводит в шок боливийцев -зачем псу отдельный дом?!) и мычащие буренки, пасущиеся в тени банановых пальм. На огородах народ с песней «Ой мороз, мороз!» пропалывает ананасы. Бородатые мужики в вышитых рубахах, подпоясанные кушаками, лихо управляют японскими джипами, переговариваясь по мобильникам, а девушки в сарафанах и кокошниках носятся до поля и обратно на мотоциклах «Хонда». Впечатлений в первые пять минут хватило настолько, что рот с трудом закрылся.

СКАЖУ честно — я попросту не ожидал, что услышу в Табороче русскую речь. По работе мне приходилось много общаться с детьми белогвардейцев, состарившихся во Франции и США, — все они говорили по-русски неплохо, но заметно коверкали слова. Но здесь меня ждал сюрприз. Эти люди, которые никогда не были в России, а у многих отцы и деды родились на земле Южной Америки, общаются на русском так же, как их предки сто лет назад. Это язык сибирской деревни, без малейшего акцента, певучий и ласковый, изобилующий словами, которые в самой России уже давно вышли из употребления. В Табороче говорят «желаете» вместо «хотите», «чудно» вместо «удивительно», «шибко» вместо «очень», не знают слов «пятилетка» и «индустриализация», не понимают русского сленга в виде «ну, блин» и «ни фига ж себе». Здесь, возле увитого лианами тропического леса, каким-то невероятным образом сохранилась дореволюционная Россия, которой мы уже не помним.
Дата: 20.09.2021 13:17
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Не так.
Так
"Сейчас широко распространена пятифазная схема перехода, предложенная в конце 1940-х гг. [Blacker, 1947]: 1) стационарность при высоких уровнях смертности и рождаемости; 2) ранняя фаза роста — смертность снижается, рождаемость остается высокой, вследствие чего ускоряется рост населения; 3) поздняя фаза роста — снижение смертности замедляется, а снижение рождаемости ускоряется, их уровни сближаются и рост населения начинает замедляться; 4) стационарность при низких уровнях смертности и рождаемости ; 5) и, наконец, фаза упадка — рождаемость опускается ниже смертности, появляется естественная убыль населения, и если она не компенсируется иммиграцией, население начинает сокращаться"
file:///E:/Temp/POPECON_article_36030_ru_1%20(1).pdf
Тут вообще "38% населения мира переживают третью фазу демографического перехода, на которой рождаемость приближается к уровню простого воспроизводства"
http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0481/barom06.php
Автор: Обыватель
Дата: 20.09.2021 14:31
Цитата:
Если они будут пить то работать не будут. И чтобы прокормить этих тунеядцев то понадобится уже не пять таджиков а шесть.
1. Пить можно по разному. В России всегда пили и всегда работали.
2. Не нужно кормить тунеядцев. Вон, в соседней ветке хороший пример. Когда один пьющий говорит, отпустите меня, я не могу работать - я пьющий. А ему говорят: работай и не пей. И всё.
Дата: 20.09.2021 14:33
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Кстати, вспомнил ещё один. Я двоих из этой большой семьи учил. Сейчас их семеро. Отличная семья, взрослые дети все с высшим, закончили Бауманку и подобные. (Отца семейства хорошо наш Замполит знает). Так там папа и мама пашут и детьми занимаются. Но таких, наверное, меньшинство.
Меньшинство из кого? А то здесь упомянули несколько многодетных семей и только одна, из Вашего примера, неблагополучная.
Дата: 20.09.2021 14:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а в это время

Сарафаны под кокосами
В "Мир наизнанку" показывали тамошнюю староверскую деревню. Я чуть не рыдал: точно как у моих бабушек снимали. Тот же выговор. Те же тканые половики и коврики. Те же кросна и лестовки. Те же вязаные крючком салфетки. Те же иконостасы. Та же одежда. Просто как в детство попал.
Дата: 20.09.2021 15:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а в это время

Сарафаны под кокосами
Че-то как-то... Мистификация, похоже.
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.09.2021 16:00
Цитата:
Вон, в соседней ветке хороший пример. Когда один пьющий говорит, отпустите меня, я не могу работать - я пьющий. А ему говорят: работай и не пей. И всё.
Это где? А то здесь одному надо ...вразумление. Спец ведь от бога, но...
Цитата:
Вот Русь непознанная, как золотые руки у человека, так он алкаш
Дата: 20.09.2021 16:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Че-то как-то... Мистификация, похоже.
Нет. Староверов там реально есть. Целые деревни.
Дата: 20.09.2021 16:28
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это где? А то здесь одному надо ...вразумление. Спец ведь от бога, но...
Не тот случай:

"Защита, помимо этого, указывала, что в ходе судебного процесса в прошлом году не учитывалось слабое состояние здоровья Ефремова и выявленное у него органическое расстройство личности в связи со смешанными заболеваниями и синдромом зависимости от алкоголя.
Однако прокурор высказался против смягчения приговора. «Считаю необходимым сказать, что Михаил Олегович не может принести пользу обществу в принципе в связи с ухудшением его состояния здоровья», — сказал он в суде".
Дата: 20.09.2021 16:34
Цитата:
Нет. Староверов там реально есть. Целые деревни.
Староверы есть, они везде есть. Но не в кокошниках же! Ну, и еще ряд моментов.
Дата: 20.09.2021 16:43
Цитата:
Староверы есть, они везде есть. Но не в кокошниках же! Ну, и еще ряд моментов.
Не знаю. На праздник, да для туристов, может и кокошник есть. Как те негры, которые в Африке для туристов с копьями скачут. :)
А так, там реально 19 век законсервирован. Машины/мопеды дозволены, а телевизоры - сохрани Господь!
Дата: 20.09.2021 17:10
Староверы, пляшущие перед туристами??? Да, это по-нашему, по-бразильски! :))
Кокошник - убор праздничный, даже ритуальный, его каждый день не носят. Платок - да, обязателен.
Ну, и еще ряд нюансов обращает на себя внимание.
Дата: 20.09.2021 17:17
Цитата:
Староверы, пляшущие перед туристами??? Да, это по-нашему, по-бразильски! :))
В Турции есть пара деревень староверских, там тоже нравы немного поменялись, судя по репортажам. :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 02:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100