![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Системным оператором - Оператором рынка - ремонтной политикой станции (отключения на ремонты делаются по графику). - финансистами Концерна (те согласовывают денежные потоки, а "потоки" привязаны к продажам) - МЧС (те на учениях должны присутствовать Может и забыл я кого еще. но с этими - обязательно. Это делается сильно заранее. И ветер на этот момент можно только предполагать. PS И да, учения проводятся часто... |
|
Цитата:
26 сентября. INTERFAX.RU - Четвертый энергоблок Калининской АЭС остановлен автоматикой в воскресенье, сообщает Росэнергоатом. Отключение произошло в 10:01 по Москве. "Причины срабатывания автоматики выясняются. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет", - говорится в сообщении. В настоящее время в работе находятся три энергоблока Калининской АЭС. Радиационный фон в районе атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Или функцию снятия блокировок так запрятали, что экспериментаторам не добраться? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
DVA эту новость вчера в 15:11 постил! :-рр Цитата:
А на Калининской был совсем мягкий эксперимент. Так что отключение и так было в плане. Насколько я понимаю. Дело в том, что там запертая мощность" образовалась. Провода способны провести (по току),а вот электрические режимы периодически приводят к тому, что часть мощности не выдать. Ну вот и проверяли, "что будет если". Если автоматика отключит блок. Это вообще не способно привести к аварии на блоке.Тем более, что на Калининской стоят ВВЭР-1000, а не РБМК. Они вообще намного безопаснее РБМК. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Сколько не читал об аварии на ЧАЭС, упоминаний об этом не встречал. Да и не представляю, как такую операцию можно было провернуть. Эксперимент проводился после нулей, на станции только дежурная смена, кто резать трубопроводы будет? |
|
Цитата:
|
| Товарищи атомные энергетики. Вот разъясните вопрос. Товарищ Сильвер популярно рассказал, что АЭС очень инертны. То есть их надо долго разгонять и долго тормозить, что очень плохо при пиковых перепадах нагрузки. Поэтому для поддержки штанов надо иметь ТЭС в разной степени готовности к включению. Но, как я понимаю, электричество производится не в реакторе. Там ещё есть котёл, вода, пар, турбина. Так что мешает в ненужный момент пар направлять не в турбину, а куда-нибудь в утилизатор. А в нужный в турбину. При этом не трогая реактор. Это я по аналогии с реактивно-сопловым аппаратом (РСА) газотурбинного двигателя танка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А во-первых, температура пара 2 контура - 280 градусов. Бетон точно выдержит такие термонагрузки, особеноо при разогреве? |
|
Цитата:
Бетон И 18- до 1800 градусов |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |