![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но всеж должно заходить на станцию электричество из единой энергосистемы. Питать ГЦН от своей турбины дело такое.... ИМХО |
|
Цитата:
Пускали его с косяками даже в 2012. К котлу претензий нет. А вот электрика.. Даже моторы гцн горели Ну и другие приключения |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Как я понял на Калининской тренировка предусматривала ещё и отказ стационарных дизелей. С подтаскиванием последнего довода в виде передвижной ДЭС |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) СН блока запитывается не от общей сети, а с генератора, но при этом выработка идет в большем объеме, просто избыток уходит в сеть. 2) Вырабатывается только СН блока. Я прочел, как легко догадаться, первым способом. И это не удивительно. Потому что я не знаю АЭС, у которой СН составляет аж 10% от номинала. Обычно от 3 до 6%. Ну, по имеющимся у меня сведениям. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Оснований ему не верить у меня не было. |
|
Цитата:
Но если раскопаешь. что писали другие источники и отпишешься мне, буду благодарен. PS Вообще-то я об этом на сайте не первый, и даже не второй раз пишу... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
"Капельный унос" + испарение довольно серьезные. Настолько серьезные, что летом они только тремя, ЕМНИП, блоками работать могут. На большее резервов системы охлаждения не хватает. |
|
Цитата:
А после градирни она возвращается в этот конденсатор? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Причем тут "отсрочить из-за нехватки денег"? Я совершенно четко написал: "иногда" внезапно появляются деньги на ремонт". Т.е. про ВНЕПЛАНОВЫЙ ремонт, ремонт РАНЬШЕ назначенного срока! И в моем ведомстве это случалось достаточно регулярно! :-ррр |
|
Цитата:
И вот при моем уровне погружения" - именно что "отнюдь"! Прочтения равновероятны. как минимум. А в голову при первом прочтении пришло только мое. Т.е. "это 10%" для читателя моего уровня погружения (а ты адресовался именно ко мне) вот ну НИКАК не следовало! :-ррр |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |