Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Бедный, бедный Евросоюз!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.12.2021 22:39
Re: Бедный, бедный Евросоюз!
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Вот что меня ввергло в изумление - что Восточный Фронт стал позиционироваться как честный. Разумеется, ни одной секунды не было упомянуто ни про план ост, ни про окочательное решение - мы просто типа в танчики воевали, а в это время наши мирные города подло бомбили.

Не хватало только "союзники нас предали".
Не могу найти первоисточник, но цитировали тут и не раз.Пересказываю.

Музей Холокоста в Израиле. Посетительница-англичанка чуть не в голос рыдает, глядя на фотографии и экспонаты.
Рядом посетитель из России.
Англичанка: Как это ужасно! Уничтожено столько людей! Шесть миллионов!
Русский: Да, я понимаю. В России во время войны погибло 27 миллионов.
Англичанка, сухо: Этого не может быть! - не прощаясь, уходит.
Автор: Grrr
Дата: 20.12.2021 00:30
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Мой. Фатер. Биль. Нихт. Прав. - отчеканил Волк с внезапно опустевшими глазами, - Я. Нихт. Так. Делать.(с)
Это Волк был предствитель второго, максимум третьего поколения. Сейчас в работе четвертое и пятое. Так что - все будет, как было.

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Музей Холокоста в Израиле. Посетительница-англичанка чуть не в голос рыдает, глядя на фотографии и экспонаты.
Рядом посетитель из России.
Англичанка: Как это ужасно! Уничтожено столько людей! Шесть миллионов!
Русский: Да, я понимаю. В России во время войны погибло 27 миллионов.
Англичанка, сухо: Этого не может быть! - не прощаясь, уходит.
Врут, мин херц. Русский и Англичанка никак в одной группе оказаться не могли.
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.12.2021 12:04
А это чмо куда лезет ?
Цитата:
Европейский союз (ЕС) должен быть участником переговоров по выработке правовых гарантий безопасности в Евроатлантическом регионе, предложенных Россией. Об этом написал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель в своем блоге.

Европейский дипломат напомнил, что в пятницу Министерство иностранных дел России опубликовало проект предложения о гарантиях безопасности между Россией и США, а также для ряда европейских членов НАТО. «Очевидно, что ЕС должен быть неотъемлемой частью таких дискуссий», — подчеркнул он.
Автор: lmn
Дата: 20.12.2021 12:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Чтобы не шокировать англов тем, что саксы на землях славян вытворяли ? Или чтобы сияние Холокоста не померкло ?
Автор: КомДив
Дата: 20.12.2021 12:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(скептически) Копию свидетельства о рождении требуют? И даже для ОКуня проводили бы отдельную экскурсию? :-)
Дата: 20.12.2021 12:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
скептически) Копию свидетельства о рождении требуют? И даже для ОКуня проводили бы отдельную экскурсию? :-)
1. Экскурсии проводятся на разных языках, для туристов из каждой страны - на своем.

2. Экспозиция музея построена так, чтобы подчеркнуть не столько количество погибших, сколько качество отлаженной машины системного уничтожения.

3. Англичанка вряд ли так отреагировала бы, ибо помнит про лондонские кварталы, сметенные юнкерсами и Фау.

Короче, я в Яд-ва-Шеме был и не один раз. Приведенная байка - некачественная.
Автор: Hund_1
Дата: 20.12.2021 13:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1. Экскурсии проводятся на разных языках, для туристов из каждой страны - на своем
что мешает русскому взять экскурсию на английском языке?

от "проплаченного Путиным" журналиста

Цитата:
В Амстердаме весьма культурный человек уверял меня о том, что его страна пережила ужасы нацистской оккупации, и он понимает русских. «Но почему культ Победы? Зачем парады и танки…это пугающе!».

Далее, голландец поведал мне о голоде в Нидерландах с сентября 1944 по май 1945-го – тогда погибли 18 000 жителей королевства. Он повторил эту цифру, думая, что одного раза недостаточно. «В Ленинграде умерли от голода 650 000 жителей» – сказал я. Реакция была предсказуемой. Человек вежливо заметил: скорее всего, цифры завышены, такого не может быть. В его умную голландскую голову сие не укладывалось.

Во Франции я приехал в посёлок Орадур-сюр-Глан: 10 июня 1944-го солдаты полка СС «Дер Фюрер» расстреляли там 642 крестьянина. Экскурсовод поинтересовался – были ли в СССР такие огромные жертвы? Он не хотел меня обидеть, он правда не знал. Я сообщил ему про посёлок Корюковка в Черниговской области, где 1-2 марта 1943-го в ходе карательной акции эсэсовцами, венгерскими солдатами и украинских шуцманами было уничтожено 6 700 жителей – стариков, женщин, детей. Француз впал в прострацию. «Но это же чудовищно много… – прошептал он. – Почему о них никто не знает?».

Концлагерь Дахау известен всем, это бренд гитлеровских кошмаров: за 12 лет там погибло 41 500 узников. А вот концлагерь Малый Тростенец в Белоруссии, где нацисты убили 206 000 человек, для Европы пустой звук.

Беседуя со мной в Нью-Йорке, американский учитель истории содрогался от жертв, кои понесла армия США в Европе. «Меньше, чем за год погибли 100 тысяч солдат. Молодой человек, задумайтесь — представьте себе эти тела, лежащие в ряд. Целых сто тысяч!». Когда я поведал ему, что столько же советских воинов погибло лишь за неделю штурма Берлина, а в Сталинградской битве пали больше миллиона бойцов Красной Армии, он просто замолчал
Дата: 20.12.2021 13:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
что мешает русскому взять экскурсию на английском языке?
Необходимость владения языком на уровне родного. Кроме того, экскурсии заказываются заранее, т.е. он должен быть в Израиле сам по себе, а не в составе группы, самостоятельно решить посетить ЯдваШем, а не туристические завлекательные места Иерусалима и при этом свободно говорить по английски.

Петров/Баширов?
Дата: 20.12.2021 13:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Необходимость владения языком на уровне родного. Кроме того, экскурсии заказываются заранее, т.е. он должен быть в Израиле сам по себе, а не в составе группы, самостоятельно решить посетить ЯдваШем, а не туристические завлекательные места Иерусалима и при этом свободно говорить по английски.
таких нет среди русских?
Автор: stirliz
Дата: 20.12.2021 14:15
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
У меня нет чуйки и понимания по этому вопросу. Почему, в частности, и спашиваю мнения обитателей неметчины. А во что вижу - о том спел.
Практически ничего не могу сказать. Как-то с немцами на тему войны даже по пьянке за все годы разговаривать не приходилось. Один раз столкнулись с немцем в автобусе, поговорили минут 5. Он спросил на каком языке мы говорим, не на русском ли. Я ответил что да, на русском. Он сказал что помнит ещё немного, был в плену. Сказал что ему жаль что он воевал.

Молодёжи на всё, что раньше 2000-го происходило наплевать. Гитлер, зомби, динозавры жили в одно время.
Жду когда у сына в школе по истории проходить будут, что расскажут.
Дата: 20.12.2021 14:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Петров/Баширов?
ОКунь с туристической группой сограждан :-Р
Автор: 483
Дата: 20.12.2021 14:51
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>

Молодёжи на всё, что раньше 2000-го происходило наплевать. Гитлер, зомби, динозавры жили в одно время.
.
Не все так однозначно. Молодые немцы все ж таки косо смотрят на русских, судя по моему опыту. Им что-то явно втирают про ВМВ и русских ещё когда меняют памперсы.
Автор: yamuga
Дата: 20.12.2021 14:59
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Молодые немцы все ж таки косо смотрят на русских, судя по моему опыту.
А как они опознают в Вас русского? Буденновка и пионерский галстук?
Автор: 483
Дата: 20.12.2021 15:03
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А как они опознают в Вас русского? Буденновка и пионерский галстук?
Я всегда предлагал российские рубли в качестве сувенира. Больше ничто не выдавало. Но, никто не взял. Никто. Поначалу смотрели с интересом, но когда доходило, что это рубли, все, как отрубало.
Дата: 20.12.2021 15:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
таких нет среди русских?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"узок круг этих революционеров"(С)

А давайте вот спросим самого т.Окуня - как бы он поступил...
Дата: 20.12.2021 15:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"узок круг этих революционеров"(С)...
Вдогонку - к вопросу бомбардировок.
Англичанка вовсе не обязана быть нативной. Может она переехала из ЮАР, а потому пепел сожженных Люфтваффе городов в сердце не стучит
Дата: 20.12.2021 15:24
Чтобы закрыть тему с ЯдваШемом.

Дело не только и не столько в количестве погибших - когда русские рассказывают французам про 27 миллионов, китайцы грустно улыбаются

Дело даже не только и не столько в проценте погибших к общему количеству соответствующего населения - хотя да, европейское еврейство выбили весьма основательно.

Дело в том, что была создана совершенная машина промышленного человекоубийства. Которая затронула все оккупированые страны и народы. И про это, по прошествии времени стали забывать - вот когда по россйискому ТВ в последний раз показывали "Обыкновенный фашизм", "Иди и смотри"? Про европейцев я уж и не говорю.

Для еврейского народа Катастрофа - это историческая память, наподобие разрушения Храма, Рассеяния, погромов Крестовых походов, Изгнания. И - это урок, который необходимо выучить и запомнить, чтобы - "никогда больше".

И я могу отметить, что в США, особенно среди "политкорректной" части еврейства, старающейся такие темы "не педалировать" - этот урок забыли. И сейчас они вполне добровольно способствуют построения там рассового варианта фашизма. Так что - есть шанс, что все повторится.
Дата: 20.12.2021 15:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Англичанка вовсе не обязана быть нативной. Может она переехала из ЮАР, а потому пепел сожженных Люфтваффе городов в сердце не стучит
да хоть новозеландкой.
Описаное поведение в этом музее - совершенно неприемлимо. При первых же подобных звуках ее бы заткнули. Ибо это - не балаган.
Дата: 20.12.2021 15:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
вот когда по россйискому ТВ в последний раз показывали "Обыкновенный фашизм", "Иди и смотри"?
"Иди и смотри" показывали 9-го мая по Рен-ТВ, а шестого мая был организован показ в кинотеатрах. "Обыкновенный фашизм" показывали по Первому каналу 24 января 2021 года к юбилею режиссера.
Встречный вопрос - когда эти фильмы последний раз показывали в Израиле ?
Дата: 20.12.2021 15:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
да хоть новозеландкой.
Описаное поведение в этом музее - совершенно неприемлимо. При первых же подобных звуках ее бы заткнули. Ибо это - не балаган.
Две фразы сказанные собеседнику вполголоса ? Кто бы ее для начала услышал, чтобы затыкать ?
Дата: 20.12.2021 15:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Две фразы сказанные собеседнику вполголоса ? Кто бы ее для начала услышал, чтобы затыкать ?
"Музей Холокоста в Израиле. Посетительница-англичанка чуть не в голос рыдает, глядя на фотографии и экспонаты. "

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"Иди и смотри" показывали 9-го мая по Рен-ТВ, а шестого мая был организован показ в кинотеатрах. "Обыкновенный фашизм" показывали по Первому каналу 24 января 2021 года к юбилею режиссера.
Гут.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Встречный вопрос - когда эти фильмы последний раз показывали в Израиле ?
По российским каналам - очевидно, в те же дни...

По израильским каналам - каждый год, ко дню Катастрофы, показывают документальные и художественные фильмы разных стран.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.12.2021 15:46
Масштаб истребления евреев в Европе я осознал в Польше, побывав в Еврейском квартале Кракова и Варшавы. Огромное количество погибших во 2 МВ граждан Польши (емнип 7 млн) оно ведь за счёт евреев.
Дата: 20.12.2021 15:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По израильским каналам - каждый год, ко дню Катастрофы, показывают документальные и художественные фильмы разных стран.
А именно эти два ?
Дата: 20.12.2021 15:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А именно эти два ?
"Обыкновенный фашизм" показывали пару лет назад.
Все иностранные фильмы с субтитрами, понятное дело, что в основном, говорят о Катастрофе. Но о том, что это проблема не только еврейская - не забывают.
Дата: 20.12.2021 16:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Обыкновенный фашизм" показывали пару лет назад.
Все иностранные фильмы с субтитрами, понятное дело, что в основном, говорят о Катастрофе. Но о том, что это проблема не только еврейская - не забывают.
Спасибо
Автор: Flyin
Дата: 20.12.2021 16:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И я могу отметить, что в США, особенно среди "политкорректной" части еврейства, старающейся такие темы "не педалировать" - этот урок забыли. И сейчас они вполне добровольно способствуют построения там рассового варианта фашизма. Так что - есть шанс, что все повторится.
обязательно повторится.
Автор: lancer
Дата: 20.12.2021 21:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Чтобы закрыть тему с ЯдваШемом.
Есть замечательная история про В.Некрасова.
Когда он выступал на митинге в Бабьем Яру, и говорил о жертвах, кто-то из толпы крикнул, что здесь убивали не только евреев. На что Некрасов ответил: "Да. Но только евреев убивали просто за то, что они евреи".

Вот и весь хер до копейки. Да, и цыган ещё.
Больше, ЕМНИП, таких претензий у Алоизыча ни к кому не было.
Дата: 20.12.2021 21:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Когда он выступал на митинге в Бабьем Яру, и говорил о жертвах, кто-то из толпы крикнул, что здесь убивали не только евреев. На что Некрасов ответил: "Да. Но только евреев убивали просто за то, что они евреи".

Я только одно слово напомню - унтерменьши.
Дата: 20.12.2021 22:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

славян за то, что они славяне
Автор: solist
Дата: 20.12.2021 22:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но только евреев убивали просто за то, что они евреи
Но, надо отметить, что отношение к евреям из Рейха и евреям из СССР все же отличалось. Первые даже призывались на службу, а вторые подлежали тотальному уничтожению.
Автор: ОКунь
Дата: 20.12.2021 22:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"узок круг этих революционеров"(С)

А давайте вот спросим самого т.Окуня - как бы он поступил...
Ну мне в общем пофиг, да, если в каком-то музее следующая группа на английском (а это обычно самое частое из иностранного в любой стране) - иду на английскую.

Другое дело что да, мне тоже анекдот показался придуманным.

Англичанка, даже "обычного среднего класса" (а другим в такой музей попадут разве что по ошибке) начнет в ответ сокрушенно квохтать, приговариая как все это было ужастно, а вот сейчас люди совсем планету догубят глобальным потеплением, и вот сейчас в Замбии...

А что она при этом думать будет - возможно, брать на десерт мороженное или стакан вина...
Автор: ОКунь
Дата: 20.12.2021 22:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А вот один из соседей, услышавших бы. Не будет англичанка терять лицо на ровном месте (а какие-то там слова какого-то иностранца - это именно ровное место...)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.12.2021 22:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

А русских, белорусов, украинцев в той же Хатыни и многих других местах убивали просто так. Без претензий и сложных обоснований.
Не за хер, как говорится, собачий.
Просто потому что они лишние и им тут больше жить не надо.
Ибо чо тут думать - унтерменши и всё.
К евреям хоть претензии были.... Не обидно.

(Много грустных смайликов)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.12.2021 22:48
Очень не хочется посраться на тему, кого из наших предков сильней мочили фошысты... Потому наверное замнём
Автор: lancer
Дата: 20.12.2021 23:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я только одно слово напомню - унтерменьши.
Правильно. Унтер-, но менши. А эти две категории вообще нет.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
славян за то, что они славяне
Хуй там. Сколько славян предполагалось оставить для обслуживания лебенсраума?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но, надо отметить, что отношение к евреям из Рейха и евреям из СССР все же отличалось
Просто, первым давали справку "нееврей". Как Геринг давал. :-> Вторым - как Катаеву.

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Потому наверное замнём
+ много. Сам хотел предложить.
Дата: 21.12.2021 00:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но, надо отметить, что отношение к евреям из Рейха и евреям из СССР все же отличалось. Первые даже призывались на службу, а вторые подлежали тотальному уничтожению.
На самом деле, все было сложнее.
Согласно Нюрнбергским законам, вводилось понятие помесей разного рода. Внук еврея при 75% немецкой крови соц.прав не лишался, хотя имел ограничения на род занимаемой деятельности. Кроме того, не лишались прав евреи-офицеры и награжденные Железным Крестом.

Кроме того, вводилось понятие "полезный еврей", при этом человек оставался на свободе, но не мог нанимать немецкую прислугу.

Вобщем, все было подробно регламентировано, ну, и Геринг "сам решал".

После принятия решения "об окончательном решении еврейского вопроса" (39г), правила были ужесточены, стали сажать офицеров и орденоносцев (кроме служащих и приносящих пользу Рейху)

С польскими и советскими евреями церемонились меньше, но и там по прибытии эшелона в лагерь отделяли "полезных", большая часть переживших лагеря - именно из этой группы.

Отношение к евреям из европейских стран было таким же, хотя часть смогла откупиться и "исчезнуть" из вишисткой Франции. В июле 42г в Иль-де-Франс (Париж и окресности) прошла облава с последующей после сортировки отправкой в Освенцим. Итальянские евреи были "ограничены в правах" при Дуче, после немецкой оккупации - лагеря смерти. Ну и такая же картина везде, кроме Испании и Португалии.
Дата: 21.12.2021 00:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Очень не хочется посраться на тему, кого из наших предков сильней мочили фошысты...
А зачем нам вообще это самое слово?

Я просто пытаюсь объяснить, почему происшедшие события считаются именно "катастрофой европейского еврейства", при том что погибло огромное множество народу вообще.

Основной тезис - потому, что была отлажена и запущена машина промышленного человекоубийства, спастись от которой у попавших в жернова евреев, не было шансов.

При этом я абсолютно не уверен, что в случае победы гитлеровской Германии на Восточном фронте, европейские историки говорили бы о "катастрофе славянских народов" - точно также, как никто, вобщем, не говорит о катастрофе китайского или корейского народов.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.12.2021 00:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А зачем нам вообще это самое слово?

Я просто пытаюсь объяснить, почему происшедшие события считаются именно "катастрофой европейского еврейства", при том что погибло огромное множество народу вообще.
Интересно, а есть ли какие-нибудь данные по геноциду цыган? Этим вопросом вообще кто-нибудь занимался? Я ничего не читал.
Дата: 21.12.2021 00:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно, а есть ли какие-нибудь данные по геноциду цыган? Этим вопросом вообще кто-нибудь занимался? Я ничего не читал.
В ЯдваШеме есть работы по этой теме

"Цыгане. Нацисты видели в цыганах носителей расовых и социальных проблем и считали, что германская нация должна полностью очиститься от них. Из 44 000 цыган, живших в Рейхе, в начале войны тысячи были отправлены в концлагеря. Других собирали в транзитных лагерях и отправляли в гетто и лагеря уничтожения. По разным оценкам, убито от 90 000 до 150 000 европейских цыган."

https://www.yadvashem.org/ru/holocau...h-victims.html
Автор: grb
Дата: 21.12.2021 00:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Приезжай в Минск, свожу на Яму. Там пару десятков тысяч "гамбургских" евреев лежат

Часовой пояс GMT +2, время: 23:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100