Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Бедный, бедный Евросоюз!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.12.2021 21:09
Re: Бедный, бедный Евросоюз!
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Когда пришло понимание, что за Зою, за Ленинград, за Бабий Яр придётся отвечать, и спрашивающие - вот они, пришли в родимый фатерлянд и, по их же меркам, сейчас превратят его в выжженную пустыню вместе со всеми фрау и киндерами - очки сжались, героизм, бля, появился. Вешать партизанок и жечь деревни было куда проще.
Гуманен был ИВС, излишне гуманен. Остатки этого народа сраться от страха должны при словах "русский" и "советский". Да, мы не воюем с побеждёнными, но если твари поднимают головы и что-то вякают - мы их недопобедили.
Я вообще считаю, что Парад Победы следует проводить не только в Москве, но и в Берлине. С 45 года по нынешний и так далее. А то немцы как-то быстро подзабыли свою историю. Следует напоминать.
(Господь), сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Исход 34:7
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.12.2021 21:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я вообще считаю, что Парад Победы следует проводить не только в Москве, но и в Берлине. С 45 года по нынешний и так далее
Проводили. Года так до 1985 точно.
Автор: Ваенга
Цитата:
Я вообще считаю, что Парад Победы следует проводить не только в Москве, но и в Берлине. С 45 года по нынешний и так далее. А то немцы как-то быстро подзабыли свою историю. Следует напоминать.
(Господь), сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Исход 34:7
Не лишено здравого смысла. До некоторых пор такие парады проводились.
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это воздух израильский на тебя так действует. И на
...
А в Севастополе на Сапун-горе двадцать пять лет ничего не росло. Вывозили грунт и завозили новый, и деревья сажали. А так бы и до сих пор н чего бы не росло. А под Питером печи в поле стоят на месте сожженных деревень. Это чтобы белорусам не одиноко было в группе нечаянных жертв.
Доктор.
Вот до сих пор ничего старательно не писал в этой теме, но на твоём посте сорвался.

Если не ошибаюсь, то на нашем сайте было (извините, если дедушка ошибся и что-то переврал).

Израиль. Мальчик в школе рассказывает про своих родственников, которые погибли во время II Мировой. Про Катастрофу и Холокост. Перечисляет имена и страны. Прабабушек-прадедушек...
Другой мальчик (если что, то тоже еврей) вдруг встаёт и говорит:
-- А мой дедушка Мойша сел на танк и убил этих фашистов!
Дата: 21.12.2021 21:15
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не лишено здравого смысла. До некоторых пор такие парады проводились.
Наши демократические силы очень против ентого возмущались.

СМ. "ТАСС уполномочен заявить", сюжет когда Славин приезжает в Берлин
Дата: 21.12.2021 21:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Доктор.
Вот до сих пор ничего старательно не писал в этой теме, но на твоём посте сорвался.
Эта...

Я вот опять не понял - это ты меня осудил или поддержал?
Дата: 21.12.2021 21:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Проводили. Года так до 1985 точно.
С ГДР-овцами. Это не то. Надо в Западном Берлине.
Дата: 21.12.2021 21:33
Цитата:
для ентого оккупировать надо. Взад.
Дата: 21.12.2021 21:34
Цитата:
Блин.

Как бы не пришлось... Я тут новости почитал и как-то яйца вспотели. Удивлен, что здесь как-то меланхолично вяло про это рассуждают. А у меня трое парней.

Наши, похоже, решили всерьез закуситься с НАТО. Надеюсь, пупок не развяжется. Но как-то спокойно на это народ реагирует.
Дата: 21.12.2021 21:38
Цитата:
Таки да.
Причём совместный с англичанами и американцами. Чтобы те тоже не забывали. Чтобы помнили, кто у них был в союзниках.

ps А французам как Катаеву.
Дата: 21.12.2021 21:38
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Блин.

Как бы не пришлось... Я тут новости почитал и как-то яйца вспотели. Удивлен, что здесь как-то меланхолично вяло про это рассуждают. А у меня трое парней.

Наши, похоже, решили всерьез закуситься с НАТО. Надеюсь, пупок не развяжется. Но как-то спокойно на это народ реагирует.
Видишь ли, я в этом режиме четвертак отслужил, просто не писали об этом. Ничего нового. Не вижу я предпосылок к войне. Вопрос в решении украинской проблемы. Вот тут возможны варианты, да и то типа крымского.
И мы уже не те, а главное, уже не те пиндосы. Если они тогда не решились...
Думаешь, зачем Темнейший с чайниками переговаривается? За этим самым.
И на горизонте появляется военно-политический блок РФ, Китая, Ирана и разной мелкоты.
Автор: Petruha
Дата: 21.12.2021 21:42
Цитата:
И мы уже не те, а главное, уже не те пиндосы. Если они тогда не решились...
Думаешь, зачем Темнейший с чайниками переговаривается? За этим самым.
И на горизонте появляется военно-политический блок РФ, Китая, Ирана и разной мелкоты.
Не фига себе винегрет!
Дата: 21.12.2021 21:46
Цитата:
Ничего нового.
Тут такое дело... Лично мне страшно, что найдется какой-нибудь мудак, который нажмёт какую-нибудь кнопку по недомыслию. Это понятно, что прямо вот войны никто не хочет, но...

Украина - это не проблема. Ее просто разорвут на куски она и мяукнуть не успеет. А вот валенок на пульт уронить - это может проблемой стать.
Дата: 21.12.2021 21:47
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Эта...

Я вот опять не понял - это ты меня осудил или поддержал?
(загадочно) Вроде ты не падаешь. Чего тебя поддерживать?

Если что, то со всем что ты написал, я согласен.

Есть жертвы нацизма. Невинные жертвы. В число которых входят погибшие евреи.
В числе других людей разных национальностей.

А есть победители.
И там евреев есть.

КМК всё же первично победители.

Ой, даже не знаю как сформулировать.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.12.2021 22:13
Цитата:
От всей "сражающейся Франции" был один полк истребителей, и то там не всё ясно с француженностью лётного состава. Честь им и память. Хотя де Голль хотел (!) направить мехдивизию, но ему не дали (!!). Точка.
Дата: 21.12.2021 22:16
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Наши, похоже, решили всерьез закуситься с НАТО.
Это НАТО в лице своего главаря решило окончательно разобраться с нами. Мы почему-то не согласны. Почему - понятия не имею.
Автор: lmn
Дата: 21.12.2021 22:31
Цитата:
От всей "сражающейся Франции" был один полк истребителей, и то там не всё ясно с француженностью лётного состава. Честь им и память. Хотя де Голль хотел (!) направить мехдивизию, но ему не дали (!!). Точка.
Это у нас. Так то еще Африка была. Сегодня Монте-Кассино вспоминали - немцы его оставили из-за того, что марроканские стрелки их обошли с фланга
Автор: solist
Дата: 21.12.2021 22:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Приезжай в Минск, свожу на Яму. Там пару десятков тысяч "гамбургских" евреев лежат
Это не мишлинге. Сейчас цифр не помню, но десятки тысяч немецких евреев-мишлинге воевали за Рейх. Больше ста тысяч точно.
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.12.2021 22:39
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Тут такое дело... Лично мне страшно, что найдется какой-нибудь мудак, который нажмёт какую-нибудь кнопку по недомыслию.
Это и сейчас в любой момент может случиться.
Дата: 21.12.2021 22:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Тут такое дело... Лично мне страшно, что найдется какой-нибудь мудак, который нажмёт какую-нибудь кнопку по недомыслию. Это понятно, что прямо вот войны никто не хочет, но...

Украина - это не проблема. Ее просто разорвут на куски она и мяукнуть не успеет. А вот валенок на пульт уронить - это может проблемой стать.
Не переживай. Если бы ты знал, какое бабло вваливают в мероприятия по предотвращению несанкционированного пуска! Это просто невозможно, даже не думай об этом.
Автор: Grrr
Дата: 21.12.2021 23:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да. Потому что у них всегда было куда бежать. И обязательно прилетит волшебник с голубым вертолётом.
Нет. Можно было попасть в плен к японцам, которые сдавшихся в плен за людей не считали. Т.е. личная судьба была весьма херовая. Но вот ощущение, что еще чуть-чуть - и все - было только у британцев в разгар Битвы за Британию.
Дата: 22.12.2021 00:00
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Нам трудно теоретизировать о психологии немцев. Но фанатиками они ан масс не были. Тебе не кажется, что им просто мозг подзасрали то вундерваффе, то «немного продержимся и союзники поссорятся», и наконец «армией Венка». И потом, до сих пор же получалось!
Немцы же разные были. Для эсэсовцев, в большинстве, происходящее было абсолютным крахом, тем самым концом. Солдаты вермахта частью дрались, частью подгонялись загрядотрядами, частью дезертировали. А вот венгры дрались реально насмерть.
Дата: 22.12.2021 00:04
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Вот как-то по отношению к восставшим в еврейских гетто, это как то не совсем, точнее, совсем никак.
Да, были восстания в гетто, были партизанские отряды. Да, евреи храбро дрались на фронте.
Но это не отменяет того факта, что основная масса дала себя убить безропотно.

Если хотите аналогию - французские солдаты храбро дрались в Африке, множество народу было в макИ и Сопротивлении. Но это не отменяет того факта, что основная масса французов покорно приняла оккупацию. И поэтому мы понимаем удивление Кейтеля.
Дата: 22.12.2021 00:09
Цитата:
Израиль. Мальчик в школе рассказывает про своих родственников, которые погибли во время II Мировой. Про Катастрофу и Холокост. Перечисляет имена и страны. Прабабушек-прадедушек...
Это, конечно, байка, втч и потому, что у почти у каждого мальчика были оба варианта дедушек.

Но реально в Израиле в конце 40х к приехавшим из Европы выжившим относились не слишком хорошо. Втч и потому, что в 42г, когда Роммель шел на Александрию, тут готовились драться насмерть. И потому, что дрались насмерть во время Войны за независимость.

Потом страсти немного подутихли, но вот это вот - "никогда больше на дадим себя безнаказано убивать" - осталось в качестве парадигмы.
Автор: grb
Дата: 22.12.2021 00:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это, конечно, байка, втч и потому, что у почти у каждого мальчика были оба варианта дедушек.

Но реально в Израиле в конце 40х к приехавшим из Европы выжившим относились не слишком хорошо. Втч и потому, что в 42г, когда Роммель шел на Александрию, тут готовились драться насмерть. И потому, что дрались насмерть во время Войны за независимость.

Потом страсти немного подутихли, но вот это вот - "никогда больше на дадим себя безнаказано убивать" - осталось в качестве парадигмы.
Тут ещё одна маленькая малость. Разница между московским евреем, севшим в танк и минским, оказавшимся в в Яме, всего в семь дней, за которые оставили Минск...
Дата: 22.12.2021 01:00
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Тут ещё одна маленькая малость. Разница между московским евреем, севшим в танк и минским, оказавшимся в в Яме, всего в семь дней, за которые оставили Минск...
Оно, конечно, так.
Но с другой стороны - семь дней, это немало.
Обе бабушки моей жены жили недалеко от границы и обе ушли на восток в чем были утром 22 июня. Ушли с малыми детьми и выжили. Выиграли те самые несколько дней.

А сестра моей мамы с детьми погибла на Зап.Украине. И у деда из 12 братьев и сестер осталось трое (на фронте погибли двое).

Я так скажу - человек всегда хочет надеятся на лучшее. И часто ошибается...
Автор: lancer
Дата: 22.12.2021 01:15
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
.
Доктор, это все нитки из разных швов.
Да и порешили мы свернуть эту тему, вроде.
Я так точно.
А воздух здесь такой себе... обычный. Ну, жарковпто разве что летом, да.)
Дата: 22.12.2021 01:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да и порешили мы свернуть эту тему, вроде.
Я так точно.
)
Вот и начинать не надо было. Потому как "нет в России семьи такой..." А Россия она по любому поболе будет.
Дата: 22.12.2021 01:24
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вот и начинать не надо было
А вы и без меня начали. Отмотать по ветке?
Дата: 22.12.2021 01:35
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Гуглить - душманы. Неплохо так же поинтересоватся кто спонсировал различные радикальные группировки в Сирии и Средней Азии. Естественно рядовое пушечное мясо не в курсе таких тонкостей.
Этсамое.... Душманов америкосы спонсировали. Англичане - басмачей.
Дата: 22.12.2021 01:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вы и без меня начали. Отмотать по ветке?
Ну отмотай. И внимательно. Особенно то место, где ты решил про весь хер до копейки нам рассказать. А не надо было.
Дата: 22.12.2021 02:20
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И внимательно
А я и так внимательно. Там весь "диспУт" начался с "кого толще больше". И я написал, что только евреев и цыган по их планам надо было уничтожить полностью. Остальным они сколько-то
процентов популяции оставляли.
И в этом и есть "хер до копейки".
А мерянье "хто бильш постраждалий" пусть останется тем, кто с этого кормится.
Дата: 22.12.2021 03:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Остальным они сколько-то
Угу. Потом был вопрос - сколько. И какие были дальнейшие планы на эти проценты. А для этого надо ознакомиться с регламентирующими документами. Какими - было указано.

Это если разобраться надо. А если надо пострадать на тему, то да, изучать вопрос не нужно.

И да. Относительных цифр не было. Были совершенно натуральные числа. И весьма небольшие. Дальнейшие планы по утилизации этих цифр, весьма прагматичные.
Автор: Обыватель
Дата: 22.12.2021 06:19
Цитата:
Есть такие люди, честь им, добрая слава и почётные места в раю. И есть люди, которые надеются на помощь таких людей.
Жизнь должна продолжаться. Особенно, когда её пытаются уничтожить. Всё правильно делали и те, и другие. Это борьба за выживание своего народа. ИЧСХ, не в ущерб другим. Тут я с Вами не согласен.
Дата: 22.12.2021 07:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это у нас. Так то еще Африка была. Сегодня Монте-Кассино вспоминали - немцы его оставили из-за того, что марроканские стрелки их обошли с фланга
Да, целый корпус в 140 тысяч, более, чем вдвое меньше 6-й армии в Сталинграде. Ужасная угроза, ужасная! Особенно, если учесть, что этот корпус отнюдь не по Белль Франс бродил, а по её колониям и, по воспоминаниям участников, тамошняя война скорее на пионерскую "Зарницу" была похожа.
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Жизнь должна продолжаться. Особенно, когда её пытаются уничтожить. Всё правильно делали и те, и другие. Это борьба за выживание своего народа. ИЧСХ, не в ущерб другим.
Такая точка зрения имеет свои основания, с этим не поспорить.
Автор: lmn
Дата: 22.12.2021 08:07
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Угу. Потом был вопрос - сколько.
И вообще, такая постановка вопроса очередной черепомеркой попахивает.
Автор: Hund_1
Дата: 22.12.2021 08:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А я и так внимательно. Там весь "диспУт" начался с "кого толще больше". И я написал, что только евреев и цыган по их планам надо было уничтожить полностью. Остальным они сколько-то
И в этом и есть "хер до копейки".
Цитата:
до Ванзейской конференции в 1942 году политика нацистов была направлена на массовую принудительную эмиграцию евреев из подконтрольных им стран.

После аншлюса Австрии в Вене было создано «Центральное бюро по еврейской эмиграции» под руководством Адольфа Эйхмана. Деятельность по эмиграции евреев контролировалась СС и гестапо. До конца 1938 года Австрию покинуло 45 000 евреев. Германию к этому времени покинуло 145 000 евреев.

До начала Второй мировой войны Германию, Австрию и Чехословакию покинуло от 350 тысяч до 400 тысяч евреев. Из 235 тысяч еврейских иммигрантов в Палестине с 1932 по 1939 годы примерно 60 тысяч были немецкими евреями
Надо отметить, Великобритания и США не горели желанием принять у себя евреев.
А потом перешли к полному уничтожению.

Так что не стоит хером до копейки размахивать
Автор: КомДив
Дата: 22.12.2021 08:41
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Там вообще по-разному было. Скажем в советский лагерь военнопленных №81 в Хреновом (под Воронежем) с 24 января по 23 марта 1943 г. поступило 26 805 чел. военнопленных. Из них:
венгров 7280 чел.
итальянцев 9273 чел.
немцев 2633 чел.
...
евреев 4474 чел.
=========
Евреи и цыгане судя по всему венгерские. В тот лагерь основной набор был из 2-ой венгерской и 8-ой итальянской армий.
Каждый третий во 2-й Венгерской был евреем? 8-0
Автор: archer
Дата: 22.12.2021 08:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В той или иной степени евреем, а в советском плену это было важно вспомнить и сообщить кому следует.
Автор: yamuga
Дата: 22.12.2021 09:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да. Рабочие батальоны - некий аналог стройбата.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100