Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 29.01.2022 15:52
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо, что ты - не Ветеран. У того сны сбываются! :-))
Потому что Ветеран - вещий! И этих вещей у него полный подвал! :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.01.2022 16:20
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Про липовых депутатов и сенаторов ещё не проходил? Вот где жуть!
А про липовых журналистов?
Автор: Сильвер
Дата: 29.01.2022 16:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому что Ветеран - вещий!
Подожди, как это? Вещий же Олегом был! А Ветеран у нас - Евгений! Т.е. "благородный"! :-))
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.01.2022 16:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Ветеран у нас - Евгений!
меня смущают две первые буквы имени, которые как бы намекают, и вовсе не на цыганские корни
Дата: 29.01.2022 16:50
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
меня смущают две первые буквы имени, которые как бы намекают, и вовсе не на цыганские корни
Это потому шта ты подвержен тлетворному европейскому влиянию! Позабыл мордорские корни!

"Ев" - "Его Величество". Ну или хотя бы Его высочество". :-ррр
Автор: DVA
Дата: 29.01.2022 16:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Подожди, как это? Вещий же Олегом был! А Ветеран у нас - Евгений! Т.е. "благородный"! :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.01.2022 23:39

На форуме лучше пользоваться никами, а не именами. Заметь, все, кроме тебя, это правило соблюдают. Даже знакомые лично.
Дата: 29.01.2022 17:04
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
На форуме лучше пользоваться никами, а не именами. Заметь, все, кроме тебя, это правило соблюдают. Даже знакомые лично.
Твою просьбу не обращаться и не упоминать по имени я соблюдаю? И всех, кто выразил аналогичное желание - тоже. А остальное, сорри, вот вообще не твоё дело!

PS Тем более, что эту тему уже сто раз обсудили ПОСЛЕ. КБ это сгоряча сказал. По именам тут кто только и к кому не обращается. Присмотрись так, слегка...

PPS и да, моё глубокое убеждение - именно обращение по именам сильно помогает не скатиться в общеинтернетовский уровень "крытия хуями". Потому пока не будет прямой просьбы или запрета, я буду "Родную песочницу" оберегать.
А ты - как хочешь.
Автор: Бегемот
Дата: 29.01.2022 17:17
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Заметь, все, кроме тебя, это правило соблюдают. Даже знакомые лично.
Да неужели?!.
Автор: archer
Дата: 29.01.2022 17:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PPS и да, моё глубокое убеждение - именно обращение по именам сильно помогает не скатиться в общеинтернетовский уровень "крытия хуями".
Игорь, в том числе и эта возможность. Согласен.
Дата: 29.01.2022 17:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Позабыл мордорские корни!
Дык! Этта! Мы - весь (не в смысле деревенщина, а в смысле народности), егонская - если уж быть точным
Дата: 29.01.2022 17:40
Цитата:
Дык! Этта! Мы - весь (не в смысле деревенщина, а в смысле народности), егонская - если уж быть точным
/заинтересованно/ Чё, правда? Или так, "присоседиваешься"?
Дата: 29.01.2022 18:04
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да неужели?!.
Да в самом деле
Дата: 29.01.2022 18:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и да, моё глубокое убеждение - именно обращение по именам сильно помогает не скатиться в общеинтернетовский уровень "крытия хуями"
чего проще. Можно сделать как в ФБ или ВК. ТАм по ФИО. Хотя и там людЯ псевдОнимы придумывают. И даже у тебя тут позывной.

ПыСы. Еслиб ты мою просьбу не соблюдал - яб своими словами тебе написал.

А так то да. Пока запрета официального нет.. То и суда нет
Дата: 29.01.2022 18:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/заинтересованно/ Чё, правда? Или так, "присоседиваешься"?
деревня была на границе Вышневолоцкого и Весьегонского уездов (весь Егонская, не путать с Белозерской)
Автор: Бегемот
Дата: 29.01.2022 18:40
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Да в самом деле
Что-то не припомню ни разу, чтобы ко мне лично знакомые люди здесь по нику обращались.
Дата: 29.01.2022 19:01
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
чего проще. Можно сделать как в ФБ или ВК. ТАм по ФИО.

Вот чего тебе неймётся? Есть нормальная, прошу заметить, ДАВНО сложившаяся практика. Нет, бля, надо обязательно что-то поменять!

Цитата:
Сообщение от DVA >>>
ПыСы. Еслиб ты мою просьбу не соблюдал - яб своими словами тебе написал.
Я просьбы понимаю. И запоминаю. Ты такой далеко не один. :-))

Но, возвращаясь к "поводу" - Ветерану бояться нечего. И его по имени называет минимум полсайта.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.01.2022 19:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
" - Ветерану бояться нечего. И его по имени называет минимум полсайта.
Правильно. Это меня все должны бояться. Вдруг приснится чего...

(напевая голосом Расторгуева): Назови меня тихо по имени....
Дата: 29.01.2022 19:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Правильно. Это меня все должны бояться. Вдруг приснится чего...
https://www.youtube.com/watch?v=slPrdTEH73Y
Дата: 29.01.2022 19:15
Цитата:
Правильно. Это меня все должны бояться.
/Подымая указательный палец к Небу/ О!
Автор: душук
Дата: 29.01.2022 19:37
Ну и меня по имени называют
Leiser
Мне нравится
Дата: 29.01.2022 19:54
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Что-то не припомню ни разу, чтобы ко мне лично знакомые люди здесь по нику обращались.
Ник у тебя внешности не соответствует. Мне подошел бы. И по внешности и по характеру.
Дата: 29.01.2022 20:16
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Leiser
/припечатывая/ Какой же ьы Leiser, когда ты душук! :-ррр
Дата: 29.01.2022 20:35
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Leiser
Мне нравится
https://www.youtube.com/watch?v=b6cdl_qwBT0&ab_channel=%D0%94%D0%BC%D0%B8% D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%BD

Лейзер - это же Тихий с немецкого :)
Дата: 29.01.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
https://www.youtube.com/watch?v=b6cdl_qwBT0&ab_channel=%D0%94%D0%BC%D0%B8% D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%BD

Лейзер - это же Тихий с немецкого :)
Господи
Там же Осенев. Владимир Иванович.
Птрясающий человек.
Дата: 29.01.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/припечатывая/ Какой же ьы Leiser, когда ты душук! :-ррр
Называй хоть чугунком. Только в печь не сажай.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.01.2022 20:58
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А про липовых журналистов?
Тот случай, когда липу от осины не отличить. Всё одно - в яму и в керосин.
Автор: WeaponMaster
Дата: 29.01.2022 22:05
Цитата:
деревня была на границе Вышневолоцкого и Весьегонского уездов (весь Егонская, не путать с Белозерской)
Года полтора как узнал, что весь - это поселение.
Автор: WeaponMaster
Дата: 29.01.2022 22:12
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не подходит ник - вот люди и не обращаются. За любым именем стоит Характер и Образ - Кристобаль Хозевич и Христофер Робин не эквивалентны, хотя означают одно и тоже.
Дата: 29.01.2022 22:19
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
"В городах и весях" - наверное слышал неоднократно, в Белорусии до сих пор все деревни называются весками. Но я подчеркивал, что в моем контексте весь - это народность, а не деревня
Автор: surf
Дата: 29.01.2022 22:24
Цитата:
"В городах и весях" - наверное слышал неоднократно, в Белорусии до сих пор все деревни называются весками. Но я подчеркивал, что в моем контексте весь - это народность, а не деревня
В Тверской губернии есть деревня Вёски, то ли в Торжокском районе, то ли в Лихославльском, не помню уже точно.
Дата: 29.01.2022 23:28
Цитата:
Причем, конкретное:
Весь — село в Суздальском районе Владимирской области.
Весь — деревня в Иссадском сельском поселении Волховского района Ленинградской области.
Весь — деревня в Потанинском сельском поселении Волховского района Ленинградской области.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.01.2022 05:41
Цитата:
Кристобаль Хозевич и Христофер Робин... ...означают одно и тоже.
Это как так? Что "одно и то же" они означают, не пояснишь?
КХ - "бывший Великий Инквизитор, тонкий и изящный, в идеально чистом кремовом плаще, "От Севильи до Гранады"+амонтильядо из толедских запасов, в кабинете чусело штандартенфюрера СС с дубовыми листьями, моноклем и кортиком".
А КР ни с кем не ассоциируется, по крайней мере в моем кругу общения. Винни Пуха знают, КР - с трудом вспоминают "...а, верно, там еще какой-то мальчик был". КХ все, читавшие ПНВС, а таких в моем круге большинство, запомнили все.
Дата: 30.01.2022 06:08
"В ответ на просьбы правительства Ирландии, а также обращения ассоциации южных и западных производителей рыбы Ирландии министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу принял решение перенести район запланированных на 3-8 февраля учений ВМФ России за пределы исключительной экономической зоны Ирландии с целью не создавать помех нормальной работе ирландских рыболовов в традиционных районах промысла. Еще раз подчеркиваем, что учения проводятся в полном соответствии с международным правом и никоим образом не угрожают Ирландии", - говорится в документе.
===============
https://tass.ru/politika/13565239?ut...medium=desktop
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.01.2022 09:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"В ответ на просьбы правительства Ирландии, а также обращения ассоциации южных и западных производителей рыбы Ирландии министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу принял решение перенести район запланированных на 3-8 февраля учений ВМФ России за пределы исключительной экономической зоны Ирландии с целью не создавать помех нормальной работе ирландских рыболовов в традиционных районах промысла. Еще раз подчеркиваем, что учения проводятся в полном соответствии с международным правом и никоим образом не угрожают Ирландии", - говорится в документе.
===============
https://tass.ru/politika/13565239?ut...medium=desktop
Ещё вариант той же новости:

Цитата:
Министр иностранных дел и обороны Ирландии Саймон Коувени заявил, что приветствует ответ Москвы на просьбу Дублина перенести район учений ВМФ в Атлантике.

Коувени рассказал, что «на этой неделе написал» министру обороны России Сергею Шойгу. Ирландский министр попросил «пересмотреть вопрос о проведении военно-морских учений» у берегов Ирландии. «Сегодня вечером я получил письмо, в котором подтверждалось, что российские учения будут перенесены за пределы исключительной экономической зоны Ирландии», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на RTE.

Коувени также заявил, что «есть и значительно более серьезный вопрос, касающийся Украины». По его словам, «как и все европейские страны», Ирландия пытается найти «путь к разрешению противоречий дипломатическими средствами и с помощью политического диалога, а не войны». Он подчеркнул, что конфликт на Украине нанес бы сильный ущерб отношениям ЕС и России, чего Дублин «ни при каких обстоятельствах не хотел бы».

Напомним, российский посол в Ирландии Юрий Филатов сообщил, что принято решение перенести район предстоящих учений ВМФ России в Атлантике, чтобы не мешать деятельности ирландских рыбако. Филатов подчеркнул, что учения проводятся в соответствии с международным правом и не угрожают Ирландии.
Без Украины нельзя! Украина -- соль Земли!
Дата: 30.01.2022 10:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Без Украины нельзя! Украина -- соль Земли!
Ну они сейчас договорятся, учения вообще по кромке их тервод пройдут. Не эти, так через неделю.
Автор: ОКунь
Дата: 30.01.2022 13:25
Вы учтите, что как раз Ирландия-то очень ххорошо знает, что такое конфликт между близкими родственниками-соседями, как он переходит из политического в лично-кровный и сколько потом усилий требуется чтобы его засунуть куда ему и место...

А с рыбаками, я так понимаю, все получилось вполне по понятиям - российский флот выбрал для стрельб кусок моря где ирландцы исторически рыбачили, их попросили сдвинуться на пару сотен км в сторону (ну, я подробностей не смотрел), флот согласился, ирландцы благодарны. По-моему, все вполне хорошо.
Дата: 30.01.2022 13:59
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Вы учтите, что как раз Ирландия-то очень ххорошо знает, что такое конфликт между близкими родственниками-соседями, как он переходит из политического в лично-кровный и сколько потом усилий требуется чтобы его засунуть куда ему и место...

А с рыбаками, я так понимаю, все получилось вполне по понятиям - российский флот выбрал для стрельб кусок моря где ирландцы исторически рыбачили, их попросили сдвинуться на пару сотен км в сторону (ну, я подробностей не смотрел), флот согласился, ирландцы благодарны. По-моему, все вполне хорошо.
Что кстати очень наглядно показывает, что с русскими можно и нужно спокойно договариваться. А не закатывать истерики.
Дата: 30.01.2022 14:05
Цитата:
Что кстати очень наглядно показывает, что с русскими можно и нужно спокойно договариваться. А не закатывать истерики.
Ну ты и хватанул! Много ты слышал про Ирландию? Помимо тов. Окуня? В новостях каких или чего там ещё? Ни гу-гу! Знаем, что есть. Они-то, конечно, могут договориться о чём угодно. А теперь обратимся в другую сторону, другой остров. Ы?
Дата: 30.01.2022 14:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну ты и хватанул! Много ты слышал про Ирландию? Помимо тов. Окуня? В новостях каких или чего там ещё? Ни гу-гу! Знаем, что есть. Они-то, конечно, могут договориться о чём угодно. А теперь обратимся в другую сторону, другой остров. Ы?
Я много слышал. В пионерском детстве очень переживали за угнетаемых злобными нагличанами свободолюбивых ирландцев. Сумки дружбы ихним детям отправляли. С тетрадка и и ластиками.
:))

Если серьёзно, то это один маленький факт: ирландцы по-людски попросили, наши по-людски подвинулись.
Венгры по-человечески обратились, мы по-человечески дали им газа сколько надо и по нормальной цене.
Сербы опять же, Вучич аж приплясывал.

А кто нам фигвамы рисует, так и мы им тоже
Автор: ОКунь
Дата: 30.01.2022 14:22
Цитата:
Именно. Щас напишу истори. как футбол Ирландия-Россия проходил, там у фанатовобоих сторон приятное охудивление случилось, на фоне эпического бардака организаторов. Кажется, не рассказывал еще.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100