Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 29.01.2022 16:14
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
по мне читать pdf удобнее
Так а что, есть pdf?
Автор: alexbur
Дата: 29.01.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так а что, есть pdf?
У Камышинки есть.
Дата: 29.01.2022 16:27
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
У Камышинки есть.
Мне лучше pdf!

PS Его в MS Word перевести проще! :-)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.01.2022 16:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне лучше pdf!

Загугли и скачай, в чем проблема?
Автор: alexbur
Дата: 29.01.2022 16:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне лучше pdf!

И с Word'а читать? о_0
Автор: Mikle
Дата: 29.01.2022 16:41
Кристалл роста в пдф, если кому надо

https://crystalbook.ru/wp-content/up...М.Окулов-1.pdf
Дата: 29.01.2022 16:43
Цитата:
Загугли и скачай, в чем проблема?
Проблема в "недопонял", что оно гуглится и бесплатно скачивается.
Дата: 29.01.2022 16:47
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
И с Word'а читать? о_0
"Люди разные! И песни тоже разные!" ©

Мне так удобнее.
Дата: 29.01.2022 16:48
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Кристалл роста в пдф, если кому надо

https://crystalbook.ru/wp-content/up...М.Окулов-1.pdf
Да, спасибо. В таком виде вполне удобно.
Дата: 29.01.2022 21:54
Ссылка на папку с книгой:
https://disk.yandex.ru/d/H_BGcLXNLX0xug
Автор: ОКунь
Дата: 29.01.2022 22:35
Благоприятственные записи от Дугина с Прохановым - и благодарность автора кириенке. О и Чемизов тоже

Я чо, я ничо...

Почему Пелевина забыли?!
Автор: ach
Дата: 31.01.2022 12:30
Кину сюда. Смотрел передачу Познера про Финляндию,увидел библиобус - ездит автобус по городам и весям - только читай. Не хотят...
Вспомнились Стругацкие, ХВВ
Автор: lmn
Дата: 31.01.2022 12:33
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Кину сюда. Смотрел передачу Познера про Финляндию,увидел библиобус - ездит автобус по городам и весям - только читай. Не хотят...
Вспомнились Стругацкие, ХВВ
При наличии интеренета и телефона - смысл в этом автобусе ?
Автор: Kamyshinka
Дата: 31.01.2022 12:38
Цитата:
Ссылка на папку с книгой:
https://disk.yandex.ru/d/H_BGcLXNLX0xug
Спасибо!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 03.02.2022 12:36
За свою монографию «Гумилев сын Гумилева» Беляков семь лет назад получил «Большую книгу». Не то чтобы кто-то тут был зациклен на премиальном процессе, но, согласитесь, когда непростую, весьма объемную и тематически специфическую книгу отмечают главной литературной наградой, это возводит автора в ранг тех, кого читать обязательно.

«Парижские мальчики в сталинской Москве» – это развернутый на семьсот страниц комментарий личного дневника Георгия Сергеевича Эфрона – сына Марины Ивановны Цветаевой. Георгий Сергеевич в русской культуре известен как Мур – так его называла мать и все знакомые.
(...)
И эти дневники сами по себе известны как прекрасное литературное произведение. Мур был не по годам развит как физически, так и интеллектуально. А Сергей Беляков вытянул из этих дневников всю эпоху целиком. Как выглядели ларьки с мороженым и какое оно было на вкус? Хорошо ли было в Парке культуры весной 1940 года? О чем думал юный Мур? Конечно, он думал о женщинах. Как одевались женщины тем летом? Какими духами пользовались и сколько те духи стоили? Любили ли советские граждане консервированных крабов? Нет, не любили и не покупали, хотя этими крабами были забиты прилавки и стоила банка самого дорогого сорта 9 рублей 60 копеек. Для сравнения – учитель фокстрота на летней танцевальной площадке мог заработать 1 500 рублей в месяц.
Марина Цветаева заработала за 4 месяца переводами почти 4 000 рублей. Большую часть денег приходилось тратить на капризы Мура – он отчаянно нуждался в красивой жизни. Рестораны, шампанское, прогулки с другом Митей Сеземаном – потому в названии книги и «мальчики» во множественном числе.
https://www.gazeta.ru/comments/colum...14488333.shtml
Автор: Са-Ша
Дата: 03.02.2022 12:43
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
«Парижские мальчики в сталинской Москве» – это развернутый на семьсот страниц комментарий личного дневника Георгия Сергеевича Эфрона – сына Марины Ивановны Цветаевой. Георгий Сергеевич в русской культуре известен как Мур – так его называла мать и все знакомые.
(...)
И эти дневники сами по себе известны как прекрасное литературное произведение. Мур был не по годам развит как физически, так и интеллектуально. А Сергей Беляков вытянул из этих дневников всю эпоху целиком. Как выглядели ларьки с мороженым и какое оно было на вкус? Хорошо ли было в Парке культуры весной 1940 года? О чем думал юный Мур? Конечно, он думал о женщинах. Как одевались женщины тем летом? Какими духами пользовались и сколько те духи стоили? Любили ли советские граждане консервированных крабов? Нет, не любили и не покупали, хотя этими крабами были забиты прилавки и стоила банка самого дорогого сорта 9 рублей 60 копеек. Для сравнения – учитель фокстрота на летней танцевальной площадке мог заработать 1 500 рублей в месяц.
Интересно, кстати. Москва этого времени ассоциируется у меня только с первыми главами "Судьбы барабанщика".
Дата: 03.02.2022 12:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Интересно, кстати. Москва этого времени ассоциируется у меня только с первыми главами "Судьбы барабанщика".
См. Андреевский, Георгий Васильевич.
Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху (1930-1940-е годы) / Г.В. Андреевский. - М. : Молодая гвардия, 2003
Автор: Victorus
Дата: 03.02.2022 13:57
ABBY Finereader неплохо делает fb2 из pdf.
Попробуйте. Спасибо за наводку.
Дата: 03.02.2022 14:00
Посмотрел, нашел огрехи распознавания. Уж извините(
Дата: 03.02.2022 14:07
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
ABBY Finereader неплохо делает fb2 из pdf.
Попробуйте. Спасибо за наводку.
Да какое там! Fb2 толком не получается даже из специально подготовленного doc-файла. Обязательно возникнут косяки со структурой документа, тэги программа ставит чуть ли неугад.
Дата: 03.02.2022 14:11
Цитата:
См. Андреевский, Георгий Васильевич.
Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху (1930-1940-е годы) / Г.В. Андреевский. - М. : Молодая гвардия, 2003
Спасибо, посмотрю обязательно.
Автор: КомДив
Дата: 03.02.2022 15:08
Цитата:
.... Большую часть денег приходилось тратить на капризы Мура – он отчаянно нуждался в красивой жизни. Рестораны, шампанское, прогулки с другом Митей Сеземаном – потому в названии книги и «мальчики» во множественном числе.
https://www.gazeta.ru/comments/colum...14488333.shtml
Бля-а-а-а...
Дата: 03.02.2022 15:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Бля-а-а-а...
С языка снял! Как знал, шайтан?!
Дата: 03.02.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Бля-а-а-а...
Свободная личность - удар по кровавому сталинскому режиму.
Дата: 03.02.2022 15:28
Цитата:
Свободная личность - удар по кровавому сталинскому режиму.
Черчилль как-то заметил, что Хрущев был единственным политиком, объявившим войну мёртвому и проигравшим её.
Дата: 03.02.2022 16:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Бля-а-а-а...
Мальчики, так отчаянно нуждавшиеся по мнению автора в красивой жизни, по достижении призывного возраста пошли на войну. Эфрон погиб в 1944, его друг Сеземан вернулся, раненный.
Дата: 03.02.2022 18:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Бля-а-а-а...
Он, даже не имея денег на еду (а акое было в его биографии), получив хоть немного (выпросив у матери одолжив, просто получив для "Передай кому-то") тут же шёл в кофейню ан Кузнецком Мосту. Напоминаю, это 1939-1941 годы. Кофе - импортный товар, а кофейня, в которой не просто варят натуральный кофе, но и ВСЕГДА подают свежие круассаны... Ну, цены можете представить сами.

Так вот, он как наркоман без дозы, без этого НЕ МОГ. Его ломало! Хоть раз в день, но...

При этом он был готов потом ничего не есть. Ну или перебиться картошкой в мундире. Но туда - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Дата: 03.02.2022 18:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мальчики, так отчаянно нуждавшиеся по мнению автора в красивой жизни, по достижении призывного возраста пошли на войну.
Не сразу. Эфрон сначала долго пытался уклониться. По его же дневникам. Он не считал себя НИЧЕМ обязанным "этой стране". И говорил, что "вот за Францию я бы воевал".

Он погиб в первом же бою. Причем судя по отзывам, в роте его так ненавидели, что могли и в спину стрельнуть... Так что вот у него это - не в заслугу.
Дата: 03.02.2022 19:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не сразу. Эфрон сначала долго пытался уклониться. По его же дневникам. Он не считал себя НИЧЕМ обязанным "этой стране". И говорил, что "вот за Францию я бы воевал".

Он погиб в первом же бою. Причем судя по отзывам, в роте его так ненавидели, что могли и в спину стрельнуть... Так что вот у него это - не в заслугу.
Да вроде бы не в первом. Он был ранен в 44 году и умер в медсанбате.
Автор: Mikle
Дата: 03.02.2022 19:19
Цитата:
Да вроде бы не в первом. Он был ранен в 44 году и умер в медсанбате.
Так он и призван был в 44-м
Дата: 03.02.2022 19:24
Цитата:
Да вроде бы не в первом. Он был ранен в 44 году
Так его и призвали только в 1944-м. Хотя 18 ему исполнилось в феврале 1943-го.
Дата: 04.02.2022 08:11
Цитата:
...комментарий личного дневника Георгия Сергеевича Эфрона – сына Марины Ивановны Цветаевой. Георгий Сергеевич в русской культуре известен как Мур – так его называла мать и все знакомые.
(...)
И эти дневники сами по себе известны как прекрасное литературное произведение
Захотел почитать эти дневники.
А Флибуста ведёт себя неадекватно - по каким-то ссылкам скачивается архив с fb2 (ЧСХ, без наименования книги в заголовке, как обычно было), а по каким-то открывается страница с кракозябрами. Дневники - не скачались :-(
Дата: 04.02.2022 08:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У нас "в бумаге" лежат. Вариант на русском языке. Жена покупала и зачитала до дыр.
Автор: Проблесковый
Дата: 04.02.2022 08:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А Флибуста ведёт себя неадекватно - по каким-то ссылкам скачивается архив с fb2 (ЧСХ, без наименования книги в заголовке, как обычно было), а по каким-то открывается страница с кракозябрами. Дневники - не скачались :-(
Я уже несколько месяцев не могу с флибусты скачать ничего - или не скачивается или крякозяблы вываливаются. Блин!
Дата: 04.02.2022 08:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот
Дата: 04.02.2022 09:07
Цитата:
Это упомянутая книжка Белякова, а не дневники-первоисточники.
Дата: 04.02.2022 09:09
Цитата:
Спасибо!
Тоже посмотрю.
Но я как раз первоисточник "от Жоры" хотел скачать (и уже нашел).
Просто на Флибусту жалуюсь

Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Я уже несколько месяцев не могу с флибусты скачать ничего - или не скачивается или крякозяблы вываливаются. Блин!
У меня через раз
Автор: Землемер
Дата: 04.02.2022 09:13
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Я уже несколько месяцев не могу с флибусты скачать ничего
Заходишь через Тор?
Дата: 04.02.2022 09:15
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Заходишь через Тор?
Нет, впн с немецкого сервера
Дата: 04.02.2022 09:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это упомянутая книжка Белякова, а не дневники-первоисточники.
Вот здесь можно скачать дневники в pdf
https://imwerden.de/razdel-21349-str-1.html

Часовой пояс GMT +2, время: 15:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100