Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.02.2022 13:08
Re: Танки, повсюду танки
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Филькингауэр снова в строю ?
Я тут уже писал- сколько было потеряно Абрамсов.
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.02.2022 13:21
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я тут уже писал- сколько было потеряно Абрамсов.
Да я помню. Ну и делать выводы о превосходстве, сравнивая с танками, которые давно уже стояли на вооружении в момент начала эскизного проектирования "абрамса" - тоже мощный ход.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.02.2022 14:55
Цитата:
Да я помню. Ну и делать выводы о превосходстве, сравнивая с танками, которые давно уже стояли на вооружении в момент начала эскизного проектирования "абрамса" - тоже мощный ход.
Да. Это у них то же не отнять.
Автор: Старший Офицер
Дата: 07.02.2022 15:25
Цитата:
А против Т-26, то вообще ого-го....
Дата: 14.02.2022 13:17
Занятно...
Цитата:
Самоходная противотанковая пушка «Спрут-СДМ1», которую считают легким танком, получила уникальную систему управления огнем. Командир плавающей машины сможет дистанционно наводить орудие на цель. Об этом начальник управления НИОКР Курганмашзавода Сергей Котелевский рассказал в эфире программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда».

«Если старший начальник обнаружил цель, а машина ее не видит, он с другой машины может дать сюда указание, и она автоматически наводит ствол на эту цель», — сообщил Котелевский.

Командир модернизированной машины получил собственный прицел, который позволяет влиять на выбор цели, а также наводить орудие. Также командир имеет возможность дистанционного управления пулеметной установкой. Это служит для поражения воздушных целей и легкобронированной техники.
Приблуды, конечно, хорошие, но платформа с такой легкомысленной броней вызывает ряд вопросов...
Автор: solist
Дата: 14.02.2022 13:19
Цитата:
Приблуды, конечно, хорошие, но платформа с такой легкомысленной броней вызывает ряд вопросов...
У буксируемой и того нет в помине. Плюс повышенная мобильность установки. Фактически, это гусеничный транспортер ПТО с наворотами. Единственное, в чем буксируемое орудие превосходит "Спрута" - в упрощенной маскировке.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.02.2022 09:53
https://youtu.be/wXdI7TIfAqM

Гы, москалики, не ждали?
Дата: 17.02.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>

Гы, москалики, не ждали?
А какой, чувствуется, опытный директор у Харьковского бронетанкового! И бывший блохер, который теперь консультирует Министерство обороны...
Автор: lmn
Дата: 17.02.2022 10:13
Цитата:

Гы, москалики, не ждали?
Там все прекрасно - и дешевая китайская автомобильная камера заднего хода и бывший блогер - ныне менеджер проектов и директор Харьковского бронетанкового завода 28-и лет от роду, С 2017 года он был главным конструктором Львовского бронетанкового завода. С 2019 года занимал должность директора по производству Машиностроительного завода им. Малышева.
Дата: 17.02.2022 10:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А какой, чувствуется, опытный директор у Харьковского бронетанкового! И бывший блохер, который теперь консультирует Министерство обороны...
Ну, я поржал, и не мог не показать уважаемому сообществу. :)
Дата: 17.02.2022 10:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Там все прекрасно - и дешевая китайская автомобильная камера заднего хода и бывший блогер - ныне менеджер проектов и директор Харьковского бронетанкового завода 28-и лет от роду, С 2017 года он был главным конструктором Львовского бронетанкового завода. С 2019 года занимал должность директора по производству Машиностроительного завода им. Малышева.
Но при этом, они не могут найти токаря-карусельщика, чтоб погоны на башне и корпусе обработать. Реально. Нет специалистов. Один человек с инженерным образованием с пол-года тому назад около месяца на этом заводе отвисал, по делам своей конторы, порассказывал слегка.
Дата: 17.02.2022 10:29
Цитата:
Но при этом, они не могут найти токаря-карусельщика, чтоб погоны на башне и корпусе обработать. Реально. Нет специалистов. Один человек с инженерным образованием с пол-года тому назад около месяца на этом заводе отвисал, по делам своей конторы, порассказывал слегка.
Ну так показывали же репортаж, где деды, в олимпийках, выдыхая пар в цеху гайки крутят. Все, кто может уже или в России, или в Польше
Автор: serwik
Дата: 17.02.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
директор Харьковского бронетанкового завода 28-и лет от роду,
напомните, сколько было Устинову, когда тот стал директором "большевика"? а наркомом?
В каком возрасте Яковлев стал Главным Конструктором? А совмещал этот пост с постом замнаркома?
Кириенко в каком возрасте стал министром? А Немцов -- губернатором?

да, "недостаточный" возраст может быть помехой и показателем "несерьёзности".
Но не всегда. Как здесь -- не знаю.
Дата: 17.02.2022 11:05
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
напомните, сколько было Устинову, когда тот стал директором "большевика"? а наркомом?
В каком возрасте Яковлев стал Главным Конструктором? А совмещал этот пост с постом замнаркома?
Кириенко в каком возрасте стал министром? А Немцов -- губернатором?

да, "недостаточный" возраст может быть помехой и показателем "несерьёзности".
Но не всегда. Как здесь -- не знаю.
про самого Малышева забыли, именем которого этот завод назван. Как здесь - мы уже видим, токаря-карусельщика завод найти не в состоянии.
ЗЫ. а Вы не знаете, как так получается, что я на Ваши вопросы отвечаю, а Вы на мои - нет ?
Автор: Hund_1
Дата: 17.02.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ЗЫ. а Вы не знаете, как так получается, что я на Ваши вопросы отвечаю, а Вы на мои - нет ?
одни для вопросов, другие для ответов ))
Дата: 17.02.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
одни для вопросов, другие для ответов ))
Хорошо хоть не для любви
Автор: Tank_T34
Дата: 17.02.2022 12:04
Цитата:
А если показанные в ролике деды-специалисты по вооружению невзначай исчезнут. Это, считай, танковая дивизия выведена из строя. Еще до того, как до поля боя добралась )))
Дата: 17.02.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
про самого Малышева забыли, именем которого этот завод назван.
не забыл. но не называл. вы же, вот например, и без меня про это знаете?
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Как здесь - мы уже видим, токаря-карусельщика завод найти не в состоянии.
что-то мне подсказывает, что, почитав Малышева и Устинова, мы жалобы на нехватку квалифицированных кадров найдём не в единичных количествах....

ЗЫ. Напомните, пожалуйста, на какие заданные Вами персонально мне вопросы Вы не получили ответа?
Дата: 17.02.2022 12:22
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
А если показанные в ролике деды-специалисты по вооружению невзначай исчезнут. Это, считай, танковая дивизия выведена из строя. Еще до того, как до поля боя добралась )))
О чём и спич.
Дата: 17.02.2022 12:46
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
ЗЫ. Напомните, пожалуйста, на какие заданные Вами персонально мне вопросы Вы не получили ответа?
не вижу смысла. вот и сейчас вы отвечаете не на поставленный вопрос, а на какой то другой
Дата: 17.02.2022 12:49
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
что-то мне подсказывает, что, почитав Малышева и Устинова, мы жалобы на нехватку квалифицированных кадров найдём не в единичных количествах....
Что-то мне подсказывает, что Харьковский паровозостроительный в 1932 году квалифицированных кадров имел побольше, чем завод им Малышева в 2021
Дата: 17.02.2022 13:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
не вижу смысла. вот и сейчас вы отвечаете не на поставленный вопрос, а на какой то другой
а вам не кажется, что задавая вопрос в форме претензии, надо быть готовым эту претензию подтвердить фактами?
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Что-то мне подсказывает, что Харьковский паровозостроительный в 1932 году квалифицированных кадров имел побольше, чем завод им Малышева в 2021
весьма возможно...
и это соответствующим образом характеризует руководство сравниваемых заводов и государств (ибо предприятие государсвенного масштаба) ...
Дата: 17.02.2022 13:23
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
а вам не кажется, что задавая вопрос в форме претензии, надо быть готовым эту претензию подтвердить фактами?
да пожалуйста, подкрепляю
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=5678
дальше искать ?
И кстати, на вопрос то вы и во второй раз не ответили
Дата: 17.02.2022 18:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
да пожалуйста, подкрепляю
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=5678
дальше искать ?
И кстати, на вопрос то вы и во второй раз не ответили
Т.е. вы хотите знать персонально моё мнение по данному вопросу?
ОК. Могу исполнить ваше желание.
Искали или нет -- точно не знаю. Как-то вопросы подбора кадров в РУСАДА помимо меня решаются. Но по логике -- после неоднократных санкций к команде РФ в целом -- должны были искать.
Потому что если не искали, то варианта я вижу два:
-- либо чиновникам, которые за это отвечают, положить болт на реальные успехи РФ в спорте и переживания россиян (в т.ч форумчан) по этому поводу;
-- либо руководство страны сознательно не решает этот вопрос, чтобы иметь возможность "педалировать" его в отечественной прессе для отвлечения внимания населения от других вопросов и рисования "врага внешнего (а местами -- и внутреннего)".

С дальнейшим обсуждением -- предлагаю переехать в олимпийскую ветку. Ок?
Автор: Сильвер
Дата: 17.02.2022 18:12
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Как-то вопросы подбора кадров в РУСАДА помимо меня решаются.
Странно. И почему это так? ;-)
Дата: 17.02.2022 18:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И почему это так? ;-)
некогда мне ;-)
Автор: Сильвер
Дата: 17.02.2022 19:11
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
некогда мне ;-)
Ну, разве что! :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.02.2022 19:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, разве что! :-)
- А почему вы раньше не создали материю?
- Да времени не было....

(с)
Дата: 18.02.2022 11:31
Ну, теперь только панувать !
Цитата:
Польша получила согласие Госдепа на покупку у США 250 танков Abrams. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил министр обороны республики Мариуш Блащак.

«Очень важная новость для безопасности Польши. Госдеп одобрил продажу 250 танков Abrams в самой современной версии M1A2 SEPv3. Это чрезвычайно важное укрепление нашей обороноспособности и один из важнейших оружейных контрактов в истории Польши», — написал глава Минобороны.
Дата: 18.02.2022 11:34
Цитата:
Немцы на такой плевок, полагаешь, утрутся? Что-то мне подсказывает, что запчасти для "Леопардов" полякам теперь будут стоить дороже.
Дата: 18.02.2022 11:36
Цитата:
да пипец, иметь на вооружении три абсолютно разных типа танков - такого себе даже СССР не мог позволить
Дата: 18.02.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Немцы на такой плевок, полагаешь, утрутся? Что-то мне подсказывает, что запчасти для "Леопардов" полякам теперь будут стоить дороже.
Да они и для "Абрамсов", полагаю, тоже не сильно дешевле будут.
Дата: 18.02.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
да пипец, иметь на вооружении три абсолютно разных типа танков - такого себе даже СССР не мог позволить
Кстати, да. Всем польским зампотехам можно уже сейчас медали отливать.
Дата: 18.02.2022 11:41
Цитата:
Да они и для "Абрамсов", полагаю, тоже не сильно дешевле будут.
На что поляки рассчитывают? Сбагрить свои старые танки вна украину? Те возьмут, вот только платить им нечем. Львовом, разве что.
Автор: igor_new
Дата: 18.02.2022 12:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На что поляки рассчитывают? Сбагрить свои старые танки вна украину? Те возьмут, вот только платить им нечем. Львовом, разве что.
На фига тогда вообще все эти гешефты, если есть танки? Просто взяли и приехали на них во Львов.
Дата: 18.02.2022 12:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
иметь на вооружении три абсолютно разных типа танков - такого себе даже СССР не мог позволить
ну это как посмотреть....
в смысле -- насколько разными считать типы.... а так вроде в СССР такой период был...
Впрочем "и где теперь тот СССР"?
Автор: ALOKS
Дата: 18.02.2022 12:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Т-64, Т-72, Т-80, (только базовые, не считая модификаций) - назначение, в общем, одно и то же (ОБТ) но конструкция сильно разная.
Дата: 18.02.2022 12:43
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Т-64, Т-72, Т-80, (только базовые, не считая модификаций) - назначение, в общем, одно и то же (ОБТ) но конструкция сильно разная.
Даже больше - одновременно еще стояли на вооружении Т-55 и Т-62, но Польша - это не СССР, дотационная страна позволить себе этого не может
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 18.02.2022 13:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Даже больше - одновременно еще стояли на вооружении Т-55 и Т-62, но Польша - это не СССР, дотационная страна позволить себе этого не может
Хера се. Дотационная страна. Самолётики американские покупает. Танчики опять же. Газопровод свой построили. Денег у них куры не клюют....
Дата: 18.02.2022 13:26
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Хера се. Дотационная страна. Самолётики американские покупает. Танчики опять же. Газопровод свой построили. Денег у них куры не клюют....
"Со вступления Польши в Европейский союз до конца марта 2019 года в бюджет страны поступило более 163 млрд евро. Такие данные представило Министерство финансов Польши.

В то же время Польша выделила более 53 млрд евро взносов в бюджет Евросоюза. 36 млрд евро из этой суммы — это часть ВВП Польши, около 7,5 млрд евро — это часть польского НДС.

Таким образом, за 15 лет членства в ЕС Польша получила из бюджета ЕС около 110 млрд евро.

На эти деньги в Польше была построена техническая инфраструктура (магистрали, скоростные дороги, а также многие дороги в небольших населенных пунктах), были модернизированы железнодорожные пути, водопровод, канализационная система. Значительные средства были выделены на защиту окружающей среды (очистные сооружения, свалки, мусоросжигательные заводы) и на закупку медицинского оборудования для больниц."
Примерно 10% от ВВП https://eadaily.com/ru/news/2019/10/...et-za-schet-es

Часовой пояс GMT +2, время: 21:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100